Шансы найти того, кто разбил стекло
Стою около работы, жду ментов, с крыши скинули какие-то кирпичи или с самого здания- кто в теме есть шанс найти виновного и получить компенсацию? Или дело труба?если докажешь, что со здания упали в результате разрушения фасада, то по идее можно подать иск на эксплуатирующую организацию. главное сейчас все зафиксируй, сделай фото машины и здания, привлеки свидетелей
посмотри, есть ли камеры на соседних зданиях, которые могли все это заснять
сними видеообращение, запости в ЖЖ и попроси откликнуться свидетелей
такие камеры, как у нас везде установлены, абсолютно бесполезны
хз насчет бесполезности, лично не сталкивался. Недавно на Маяке в "Право руля" женщина рассказывала историю, когда рабочие сбрасывали с крыши снег и попали на ее машину, что-то там разблив. Напротив оказалось здание с камерами (прокуратура какая-то она туда зашла, ей сказали, что на камерах все было видно. Собственно, она интересовалась есть ли у нее какие-то перспективы выиграть дело. Сказали что есть, тем более раз все снято на видео.

по запросу суда
буду держать в курсе) - занимаюсь, в принципе, для опыта ведения дел с нашим правосудием)
зы здание, с которого все упало - пятницкая 71 - кондитерская фабрика рот в рот, мать ее так
Фотки запость, плз.
вспомнилась история. челы подрабатывали в одной фирмочке промальпом: сбивали сосульки с крыш. один уронил лом с крыши - тот воткнулся в дорогую тачку - вошел полностью. так эту фирмочку на следующий же день расформировали
хорошо десятке
но нич0, я из их денег оплатил, еще даже им осталось
Коммунальщики уронили с крыши дома на проезжающую машину стальной лом
12.01.10
На первый взгляд совершенно невероятная история произошла с одним из жителей Петербурга. Мужчина возвращался домой на машине, и в какой-то момент в его автомобиль на огромной скорости влетел стальной лом. В первые минуты найти этому логичное объяснение водитель не мог, ситуация больше напоминала эпизод из дешевых романов в стиле фэнтези.
Осознать случившееся попытался и наш корреспондент Александр Шиков.
Друзья про Анатолия Иванова теперь говорят: родился в рубашке. Металлический лом влетел в салон автомобиля, когда машина ехала с приличной скоростью.
Анатолий Иванов: «Прошел по двигателю, под коробкой, под аккумулятором».
Пробив радиатор, пройдя под капотом, лом прошил кузов насквозь и остановился в трех сантиметрах от ног водителя.
Мужчина ехал по набережной Фонтанки, где коммунальщики чистили крыши домов. У одного из рабочих из рук выскользнул лом и полетел с крыши трехэтажного дома прямо на проезжую часть. Как раз в этом момент внизу проезжали «Жигули» Анатолия Иванова. Тяжелый стальной штырь так и не достиг земли, а в машине мужчины стало на одну деталь больше. Машина остановилась. Те, кто были в салоне, уверены: ехали бы немножко быстрее, в живых бы никто не остался. Ведь лом бы попал в лобовое стекло.
Алена Нилова: «Первая мысль: я не поняла, откуда с неба мог упасть лом?»
Анатолий Иванов: «Мы остановились, посмотрели. Уже на крыше никого не было, только тетенька в оранжевом жилете убегала от нас».
Женщину все же догнали. Она объяснила, что крышу по заказу ЖЭКа чистили некие промышленные альпинисты, но после потери инвентаря они сразу куда-то исчезли.
Анатолий Иванов: «У меня ОСАГО, поэтому судиться буду только с организацией, будут они оплачивать или не будут».
Анатолий уже нашел виноватых. Он считает, ущерб должна возместить управляющая компания, которая наняла альпинистов. Вот только ремонтировать автомобиль пока почему-то никто не собирается, а лом, кстати, просят вернуть. Но пока конфликт не исчерпан, этот трофей мужчина будет хранить у себя до суда как единственную улику необычного дорожно-транспортного происшествия.
вроде жив остался а шохе пиздаст
ты не в курсе, у меня датчик света - он вроде как в зеркале зв, он вместе со стеклом или его можно отодрать?

я прямо на пятницкой стоял, там от дороги до здания метра 3...видать с самого верху отвалилось - сегодня смотрел при свете - реально куска не хватает
ты не в курсе, у меня датчик света - он вроде как в зеркале зв, он вместе со стеклом или его можно отодрать?стекло отличатся с датчиком/без в любом случае
ты им звони, они в курсе
у них - 6900(если у них ставить иначе 7600
оригинал от того же гобэйна 7200)
но ставить наверн полюбас у них, тк и у нас их хвалят)
- ты отвечал сразу следом
- процитировал текст полностью
- до твоего поста несильно много других постов было (так что врятли у кого из читающих, мысль о чем же речь идет - вылетела)

видимо, это второй случай
чтоб вы думали сегодня я получил компенсацию от типографии, со здания которой, собственно, и свалился кирпич
все сделали по-мирному - я написал расписку и написал заявление, чтобы проверку по предыдущему заявлению не проводили, все отдал администрации типографии и мне выплатили 8700

вот, фотка лобовухи, обещал все-таки алексу_)
ура, товарищи!)
отдельное спасибо Владимиру ака V_V(мир тесен

Сереге ака V_Vхм

Я теперь его буду непрерывно называть серегой
Неужто я обшибся?
круто! поздравляю, что все мирно решилось!
типография там на левой стороне? оттуда кирпич упал?
это я фоткал на след день уже, я около этих развалин более не паркуюсь )
на место происшествия кого вызывал - гаишников, просто ментов или участкового местного?
жду пол часа - звонок из дежурной части блаблабла - вот телефон участкового - дает мобильный, звоню, а там пиздец - он то в одну хату к алкашам, то в другую, прошло еще 1,5 часа, я думаю, малость подохуели стражи наши, звоню - он говорит подъезжай к нам в контору, все оформим,
я такой: а как быть с оставлением места происшествия и тп? он: да пох, езжай
приехал, его на месте нет, тел вне зоны действия, я думаю, все, блядь, приехали, я место покинул, чувак слился...
зашел в здание (здание управы какой-то а уже 9 часов где-то было, мне сказали, что он обещал вернуться.
вернулся, около 10, с ним 2 гаврика по типу меня, только у них снег с крыши, у одного капот, у другого полный пипец переду с дырявым капотом и гнутой стойкой
сели дружно писать заявление, потом сканы документов и тп, потом осмотр тачек, он накатал акт и поехали мы в дежурную часть, там тоже был аншлаг - каких-то таджиков загребли за воровство, ну в общем все сдали мы к 23.20
обрадовались, что все закончилось и по домам)
кароче, милиция у нас жжет, но участковому все равно респект, он норм мужик - все подсказывал, дело мне дал отксерить, хотя вроде нельзя, к нему претензий нет)
Бедняга мент, разрывали на части. Молоток он.
ага, у них на весь район замоскоречье, 2 участковых, и при всем этом, он еще шутил
купил себе лобовое с кольцами, но к большому удивлению под ними не SSG, а Fuyao Glass Group - китай

думаю, теперь заморочиться и сдать нах этого китайца и взять неоригинал SSG или забить болт, тк раз оригинал, то качество будет соответствующее
зы разница в цене кольца 7200, SSG - 6800
навел справки, FYG поставляется для Volkswagen, Citroen, Mazda, Audi, Isuzu, Toyota, Honda и многие другие марки
кто-нибудь себе ставил?