Знаки сменили, едут по привычке

kosmosXXI

Езжу я каждый день домой через ТТК и в районе шоссе энтузиастов съезжаю вниз на старообрядческую, чтоб потом проехать на Нижегородскую в центр. Так вот на этом съезде дорога соединяется с дорогой, которая идет от шоссе Энтузиастов из центра на внешнюю сторону ТТК. Раньше там стояли знаки "уступи дорогу" для тех, кто съезжал с ТТК и "главная дорога" для тех кто ехал с шоссе Энтузиастов. И это было неудобно ибо из-за этого образовывались пробки, которые растягивались до самого ТТК и блокировали выезд с шоссе из области на внутреннюю сторону ТТК.
Примерно пару недель назад знаки наконец-то поменяли местами и пробок в том месте не стало. Все бы хорошо, но некоторые водители по инерции продолжали считать что при сьезде с шоссе на трешку для них главная дорога. И вот несколько дней назад съезжаю я с трешки на старообрядческую и мне почти в жопу прилетает x-trail. Сигналит моргает, догоняет на старообрядческой слева, открывает окно и начинает материться, мол "где права купил? че знака не видишь своего?" и т.д. Я ему как могу объясняю, что он не прав и что у него был знак "уступи дорогу". Он не реагирует на объяснения. Так и не разобравшись "на ходу", разъезжаемся. Я зол и прогневан.
И вот представьте. Еду вчера по этому же маршруту, съезжаю вниз с трешки и на этом "слиянии дорог" стоит красавец в попе у туксона Я сначала думал совпадение, что это другой x-trail, но проезжая мимо увидел эту тупую морду водителя и понял, что это точно он.

crow

Реальне, кармо!

armcho

надо было остановиться слева и сказать "я же говорил!" и тогда гештальт был бы завершен :grin:

kosmosXXI

мне хватило и вида морды этого водителя, когда я мимо проезжал

Smirnusikk

У меня рядом с домом (Юго-Западная) улицу, где раньше было одностороннее движение, сделали двусторонней. То есть 2 машины там все еще разъехаться не могут (все запарковано но кирпич и знаки одностороннего сняли. Первое время мне с утра человека 4 говорило, что я мудак и еду по встречке. Где-то через 2 месяца по утрам я обычно встречал такого одного. И вот, бля, спустя 4 (!) месяца люди увидели знаки. Теперь мне некого в ответ материть по утрам и вымещать свою агрессию от недосыпания :)
Я это к чему - ты бдительность не теряй, этот икс-трейл там явно не один такой.

kosmosXXI

ну так мораль такова - что надо понимать что таких долбов много и даже если у тебя главная дорога, то посмотреть стоит - не едет ли кто без снижения скорости на перекресток.

Zalgon

+100500
великое правило 3Д.

a100160

единственно я не очень понял как связан влет в жопу и знак уступи дорогу.

alex-legusov

например дороги сходятся не под прямым углом. По главной продетаешь перекресток, а чувак со второстепенной тоже летит, но видя тебя, тормозит и оказывается примерно сзади.

elen72

У меня рядом с домом (Юго-Западная) улицу, где раньше было одностороннее движение, сделали двусторонней
это где? случаем не сзади ТЦ тук-тук?

kokos777

Жесть, там, наверно, опять по утрам пробка до пединста.

tima00

Смотри, с такими рассуждениями карма и тебя накроет. Там где ты привык ездить несколько лет и уже выучил все знаки однажды обнаружишь и себя у кого нибудь в жопе из-за того, что вчера поменяли знаки, а предупредить об этом не посчитали нужными.

ero2

А как им надо тебя предупредить? Домой что ли жителей района обзванивать?

ssnickerss

Ездить по привычке, но на знаки смотреть везде и всегда.

tima00

очень легко. На дороге недели за две до изменения знаков устанавливается щит: "Внимание! начиная с 14-го июня будет измен порядок съезда с шоссе Энтузиастов на ТТК. Будьте внимательны!". Еще можно продублировать информацию на электронные табло, которое висят над ттк.
Я и сам попадал под смену знаков. Ездил одной дорожкой около работы иногда. И вот в один момент там меня останавливает патрульная машина и предъявляет мне встречку. Оказывается уже как несколько дней там висит знак одностороннее движение.

okbakoba

в Краснодаре в центре меняют односторонние с двух сторон и1 квартала.
я так тоже по инерции /привычке повернул, но переферическое зрение улоыило что то , и я шустро перед банком на парковку съехал.вышел посмотрел - точно кирпич
развернулся проехал по правилиам на назад до улици с которой свернул,
поней еще дальше иии о чудо , след улица односторонняя , но уже в нужную мне сторону
я туда и уже съезжая с нее останавливаемся бампер к бамперу с таксистом который лихо поворачивал на эту улицу.
получается он остановился прямо под знаком и что то там жестикулирует - мне ржачно,я ему пальцем в небо показываю, он поднимает глаза и офигивает - со стороны смотрелось как будто ему с небес сказали - нельзя туда ехать

mpress

Точно-точно, не помню откуда, но в памяти всплыло, что об изменениях знаков и вообще дорожного движения должны вешать предупреждающие щиты и в СМИ освещать.

eldikanskaya

что надо понимать что таких долбов много и даже если у тебя главная дорога, то посмотреть стоит - не едет ли кто без снижения скорости на перекресток
Да-да. Я пару недель назад съезжал с Вернадки в центр на Косыгина. И если бы правило 3Д не соблюдал, то получил бы ТП в бочину. Она ещё мне и посигналить умудрилась, когда я оттормаживался.

ego_trip

Д - ну скажи мне, чо это?

serjik-75

дай дорогу дураку

kosmosXXI

единственно я не очень понял как связан влет в жопу и знак уступи дорогу.
в том месте две дороги односторонние дороги смыкаются в одну под прямым углом. Мужик летел без остановки под знак уступи дорогу, а перед ним выехал туксон под свой знак "главная дорога". Видимо оттормозиться x-trail не успел.
Желтая линия - движение машины по главной дороге, красная - по второстепенной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: