Дорога Волгоград-Ставрополь
Там живут драконы.

если номера не 26 регион и не 08, то на посту, который на границе ставропольского края и калмыкии будут держать максимально долго. (меня держали 1.5 часа в прошлом году, положительную роль сыграло то, что я - калмык. чувака из тюмени держали 4 часа, другого чувака из Москвы - я приехал, он уже там был минут 40, я уезжал, его еще не отпустили)
будут держать максимально долго.Документы пробивают или "ждут подарочка"?
А по дороге что скажешь?
Кто часто ездит, сразу откупается. Кто мешком картошки, кто пятихат даст.
Волгорад - Элиста ездил только на автобусе:
дороги относительно пустые, ехать можно. хотя после волгоградской области становится заметно, что въехал в калмыкию. ближе к элисте покрытие норм, совсем близко - отличное).
По Элисте едь аккуратно, у нас выше 70-ти по городу ездить не принято. в городе множество лукойловских заправок
Элиста-Ставрополь:
Ездили в прошлом году Элиста-Кубань. По ставропольскому краю до Ипатово дорога - норм. В самом Ипатово и дальше, особенно в мелких городах - ахтунг. ощущение, что не ремонтировали со времен ВОВ. Засад особо не заметил. Дороги пустые, в принципе не напряжно ехать. запомнил только пост на границе)
А то мне те края запомнились ночным зимним перегоном Волгоград-Астрахань, температура была минус 32, и вскоре после Волгограда лампочка в баке загорелась - очканул тогда

можно двинуть по областным дорогам мимо Волгодонска через Сальск. больше на 80 км, зато не надо будет общаться с калмыцкими гаишниками )
больше на 80 км, зато не надо будет общаться с калмыцкими гаишниками )Эта идея мне нравится Как бы проехать так, чтобы со ставропольскими гайцами тоже общаться не пришлось?

Москва-Волгоград: как всегда, офигительно... 1000 км за 10 часов, спокойно и без суеты.
Единственно, попадалово - ехал 30 числа, гайцы тормозили 11 раз, итог - 9 квитанций на 100 рублей, все - превышение скорости. Были места, где стояло несколько экипажей сразу. Ближе к Волгограду, под утро, когда гаец вначале начал вменять "нечитаемые номера" (ночью забило мошкой, действительно было не видно, устранилось одним маханием тряпки потом, увидев их читаемыми, произнес "вот фото есть, там номеров не видно, вообщем - или оформляю номера или штраф на сотню за превышение" и объяснил на вопрос "Что стряслось то? Начальство что-ли поменялось или соцсоревнование у Вас?" что "конец месяца, план по протоколам надо закрывать".
Удивило большое количество транзитных номеров на трассе, причем машины из Питера и Москвы, колонной по 4-5 двигались - а так, без неожиданностей и приключений.
Волгоград - город контрастов.... Подозреваю, что архитекторы, планируя его, держали в уме славное боевое прошлое - сейчас выбраться из него, без подсказки, очень сложно...
Волгоград-Элиста - большая часть пути по сумеркам проехалось, особых впечатлений никаких, если не считать достаточно хорошей дороги и большого количества машин с номерами из Дагестана и Чечни. Ночевал на это перегоне, утром двинулся - машин было на удивление много, но шлось хорошо. Был один раз остановлен гаишниками - там они вообще без фантазии, если видите на дороге знак "50 км/час" или вообще любой знак, ограничивающий скорость - это значит, где-то пасутся рядышком. Первый раз на эту хрень попался - пригласили в машину, показали фотку, там "+29", но стоило попросить предъявить "дислокацию" (схемку, подтверждающую правильность расположения знаков как услышал "тебе что, 100 рублей жалко?"

На подъезде к Элисте, за 15 км, увидел голосующего паренька (со сломанным авто остановился. Парень спросил нет ли ключа на 15 и ремня для Газели - не было, напросился до города доехать.
По дороге поговорили - парень из Чечни, скупает в Калмыкии скот на мясо, жаловался, что "в России бизнес сложно делать", все интересовался, чем я занимаюсь... В процессе разговора произнес фразу, я чуть не подавился "нас, чеченцев, никто не любит", но в гости к себе пригласил

Элиста-Ставрополь - вообще без происшествий, пост "граничный" прошел сквозняком, никто даже и не посмотрел - хотя машины было собрано там не мало.
Ставрополь-Ростов - поехал не федеральной трассой, а через местные дороги - все вполне достойно, пару раз на районных постах останавливали - смотрели документы и отпускали. Дороги хорошие, пылиться на них неплохо.
Ростов-Москва - самый худший кусок оказался Выходил на трассу около 9 вечера, вроде и прет неплохо- но то ремонт, то сужение, то авария - вообщем, слабовата движуха была... В час ночи, не доезжая Воронежа, несколько раз пытался встать на "перебивку сна" - с трассы сгоняли гайцы, достаточно вежливо объясняя "грабят у нас по ночам" и предлагая "проезжай километр, там стоянка будет". В итоге, поспал до 5 утра двинул дальше - и эти последние 600 км ехал почти 10 часов, просто пипец какой-то.
На трассе очень активно пасутся гайцы, основной клев на два нарушения:
1. Идет ремонт дороги, перед ремонтом вешают соответствующий знак "Ремонт дороги", "неровности", к нему прилагается или "Обгон запрещен" или "Ограничение скорости", а к ним еще - табличка, типа "На участке в 10 км". Проезжаешь ты этот участок, дальше дорога вроде нормальная, увеличил скорость или на обгон пошел - и все, попал. Это в Ростовской области так шакалят, машины собирают дофига.
2. В Воронежской ловят на другое - участок великолепной дороги, несколько полос, нога сама на педаль жмет, дорога уходит под горочку, там оттормаживать даже страшно как-то, настолько быстро поток идет - но поднимаешься, а на горке стоит несколько экипажей, которые просто чуть-ли не всех подряд стопят - у всех превышения У меня было зафиксировано "+22", но протокол составлять не стали, высказавшись "да отпусти ты его, работать мешает"

Вот как-то так... Вывод, который для себя сделал - если ехать в южном направлении, и вариант по волгоградская трасса будет длинее, но незначительно - я лучше там поеду. Спокойнее, быстрее, дешевле
Что с колличеством полос до Элисты? Не очень понятно, почему трасса через Волгоград тебе больше понравилась, если тебя там столько раз приняли? Также не понятно, как ты получил 1000 км за 10 часов и при этом успел еще 9 протоколов успеть заполнить?
Волгоградская дорога - не автобан конечно, есть большое количество мест, где асфальт на плиты бетонные положен, поэтому трясет там неплохо - но дорога малолюдная, населенных пунктов на трассе не так много (по сравнению с ростовской гаишники не такие наглые
То, что сейчас так попалось - 9 раз, это объяснили тем, что конец месяца - звучит правдиво, до этого только раз останавливали (а ездил раз 5-6 уже)
А, расскажи еще про карту дислокации - первый раз слышу.

Вопрос не праздный - в августе думаю на машине поехать в Кисловодск, а туда как раз можно ехать или через Ростов или через Волгоград - Элисту. Через Волгоград на 50 км больше, но через Ростоя я уже ездил

Народ из Кисловодска упорно ездит через Ростов. Почему?
но дорога малолюдная, населенных пунктов на трассе не так много (по сравнению с ростовской
Может мы разными дорогами ездили? Из Ростова ты по М4 ехал? Я что-то не припомню там огромного колличества населенных пунктов, только какие-то знаковые: Воронеж, Елец, Ростов...
только какие-то знаковые: Воронеж, Елец, Ростов...Мы наверное с тобой по разной М4 ездим

А всякие там Верхние Мамоны, Павловски, Усмань - это то, что сразу вспоминается, они где находятся, в стороне от трассы?
Из названных тобой, одного Ельца достаточно, чтобы отказаться от М4.
Насчет скорости - я хз, с чем это связано, но именно на Волгоградской трассе все время приходится сбрасывать скорость. Т.е. идешь ты свою сотню, едешь-едешь, никого не трогаешь, глянул на спидометр - а там уже 130

Гайцы останавливали в пределах немногочисленных населенных пунктов, т.е. там, где скорость должна была быть 60.
По времени так и вышло, 10 чсасов - в 23.55 со МКАДа свернул на трассу, в 9.45 останавливался при въезде, "у каски". Если бы не было гайцов, вряд ли сильно быстрее прошел - привык останавливаться каждые 300-400 км минут на 10-15, здесь этих остановок не было, у гайцов отдыхал.
Почему народ из Кисловодска ездит через Ростов - хз, лично я бы при таком выборе (через Волгоград всего на 50 км длинее) выбрал бы Волгоградскую трассу
Та бумажка, которую видел я, представляла из себя схему, на которой были отображен знаки при начале ремонта дорог (ремонт дороги, ограничение скорости, обгон запрещен, что-то там еще) и в конце, указывались км расположения, причина (ремонт дорог срок действия (с апреля по ноябрь эксплуатирующая организация (какое-то там ДРСУ контактные телефоны. Скреплена была эта бумажка двумя печатями - одна какая-то местечковая, типа "администрация муниципального района", вторая смазанная была какая-то, но что-то там про "безопасность дорожного движения".
А смотрел я ее на обратном пути, когда остановили со скоростью 95 и вежливо объяснили, что 8 км назад был знак, ремонт дороги на участки в 10 км, висели ограничения скорости (50км/ч) и обгон запрещен, и отмены знака не было, все это только впереди.
Далее, слово за слово, всплыла эта бумажка, согласился, что был не прав, сели в машину оформлять протокол, несколько раз уточнили - оформлять или нет, ну а далее, просто чудо какое-то - на этом самом участке (там, где и обгон запрещен) в поле зрения прибора попадает караван из 5 машин, обгоняющих фуру - мне отдают доки назад


далее, просто чудо какое-то - на этом самом участке (там, где и обгон запрещен) в поле зрения прибора попадает караван из 5 машин, обгоняющих фуру - мне отдают доки назадХреновые их них бизнесмены..., говорят, езжайте и не нарушайте больше, ну и начинают заниматься с "вновь прибывшими"
Ночью ненапряжно едется и по трассе на Питер...
Дорога - широкая двухполоска, разметка - не идиотская, позволяет обгонять и маневрировать.
Насчет ночи - может, мне так действительно везет и ночью движение по волгоградской трассе иное, нежели днем - но ты привел в качестве примера питерскую трассу, ее я что днем, что ночью, примерно за одно и то же время прохожу
А всякие там Верхние Мамоны, Павловски, УсманьВот Мамоны, кажется, в стороне всё же.
Вот Мамоны, кажется, в стороне всё же.В каком-тот там Мамоне постоянно шашлык покупал в одной и той же точке - так что на трассе есть какой-то поселок.
В любом случае, если сравнивать волгоградскую и ростовскую трассу по количеству пересекаемых населенных пунктов - имхо, на волгоградской их гораздо меньше
Мне просто рассказывали, что раньше там были Верхний, Средний и Нижний Мамоны и они ещё длинные к тому же. Я вот поэтому всё ждал его. И вроде максимум что видел — это указатель на Верхний Мамон.
Из названных тобой, одного Ельца достаточно, чтобы отказаться от М4.к осени закончат объездную до ельца и зимой по ней будет нормально ехаться
да и сейчас в ельце особой жопы нет, а вот ремонты напрягают конечно
да и сейчас в ельце особой жопы нетУ всех разное представление жопы, согласись....
да там вообще ничего нет, едешь себе 60-80 по Ельцу и едешь. ну и светофора 1-2.
ездил 2 недели назад до воронежа. ночью вообще отлично едется. на платном куске - вообще шоколад.
Там на каждой поперечине камера
и придут ли?
В калмыкию хз, в воронеж приходят. Камер там штук 5 или 6.
на платном куске - вообще шоколадНу не шоколаднее другой части дороги, где так же по 2 полосы. Только по рублю за километр собирают без каких-то дополнительных благ.
До 140 в Краснодар не приходят. Больше не пробовал.
т.е. полностью освещенная дорога и 110 разрешенные это так - херня?
Дорога - широкая двухполоска, разметка - не идиотская, позволяет обгонять и маневрировать.
Насчет ночи - может, мне так действительно везет и ночью движение по волгоградской трассе иное, нежели днем - но ты привел в качестве примера питерскую трассу, ее я что днем, что ночью, примерно за одно и то же время прохожу
Понимаешь, из своего опыта могу сказать, что кроме М4 я бы выбрал М8, которая идет от Вологды до Архангельска - вот там действительно по трассе 1 машина раз в 5 минут проезжает в обоих направлениях (замерял во время обеденного перерыва) и порой часами едешь никого не обгоняя. Но в сторону Астрахани я сильно сомневаюсь, что летом в этом направлении "легкая" трасса. Куда делись Астраханские арбузы?
1000 км за 10 часови этот человек меня соблюдать скоростной режим!
...
гайцы тормозили 11 раз
...
идешь ты свою сотню, едешь-едешь, никого не трогаешь, глянул на спидометр - а там уже 130

Насчёт трассы м6 - часть трассы перед Волгоградом идёт с разделением полос, на встречку не надо вылазить, но это очень небольшой участок. Ещё местами по трассе дорогу расширяют, но основная часть как уже сказали - обычная двухполосная трасса.
т.е. полностью освещенная дорога и 110 разрешенные это так - херня?Там где ремонты дороги уже сделали — всё то же самое, только больше 2 полос бывает даже. Освещённая в принципе не особо нужна. А вот про 110 — хуй там. На платной знака магистрали нет. Да ещё и фуры бывает со скоростью 90 км/ч объезжают другие фуры, которые едут со скоростью 89 км/ч. Вот для этого нужны 3 полосы.

И вообще у меня подозрение, что дорогу построили на наши налоги, а теперь ещё и деньги за неё собирают. По рублю за километр как-то дороговато всё же. Конечно там всего 55 км и сумма небольшая, но если оно будет такими темпами развиваться, то будет не очень приятно отлистывать ещё половину стоимости бензина.
а бесплатный объезд не сильно хуже?
но если оно будет такими темпами развиватьсяВообще на трассе висят плакаты, в которых написано, что будет еще один платный кусок, там 30 с лишним километров
Во первых знаки 110 там висят. Во вторых фур там мало. В третьих освещение на порядок повышает комфорт ночной езды и безопасность. В объем я бы с удовольствием платил 500 руб если бы была такая дорога до воронежа.
а бесплатный объезд не сильно хуже?К сожалению там объезд по городам получается. Т.е. почти вымогательство.

Вообще на трассе висят плакаты, в которых написано, что будет еще один платный кусок, там 30 с лишним километровИ это удручает. Я так понимаю, что они имеют в виду, что ещё какой-то участок платным сделают.
Во первых знаки 110 там висят.И где они были, когда я там проезжал? Не было там никаких знаков.
Во вторых фур там мало.Опять же. Я рассказываю про то, что видел. Может быть их там и не сильно много. Но там они мешали не меньше, чем на остальной части двухполосной дороги. А то и больше может быть. Всё таки должна быть разница, если деньги платишь.
В третьих освещение на порядок повышает комфорт ночной езды и безопасность.Ну с освещением, конечно, лучше, но когда там отбойники с 2-х сторон, т.е. животные и встречка исключены, дорога нормальная, то от освещение лучше только на самую малость. Исключением могут только быть очень херовые погодные условия типа ливня стеной или метели.
В объем я бы с удовольствием платил 500 руб если бы была такая дорога до воронежа.Фишка в том, что половина дороги и так уже хорошая и будет не очень приятно, если окажется, что за неё платить вдруг станет надо. Наличие нормальной как минимум двухполосной (в каждом направлении) дороги в обход городов, с моей точки зрения, это и так обязанность государства. А тут получается, что типа сделали платной, с альтернативой через города. Вот если бы была нормальная дорога, а платная была бы лучше (например 3 полосы, большое ограничение скорости, ещё какие-нибудь бонусы то это было бы нормально с моей точки зрения.
И где они были, когда я там проезжал? Не было там никаких знаков.ну я тут тока юрин метод могу посоветовать "протри глаза мочой".
либо ты ездил давно
то от освещение лучше только на самую малость. Исключением могут только быть очень херовые погодные условия типа ливня стеной или метели.да бред ебана
устаешь намного меньше когда дорога освещенная.
тем более отбойник не спасает от двуногих оленей.
ну я тут тока юрин метод могу посоветовать "протри глаза мочой".Ну почти ровно месяц назад проезжал. Не было там знаков 110, я внимательно следил.
либо ты ездил давно
ну я тут тока юрин метод могу посоветовать "протри глаза мочой".Честно говоря, тоже не видел этих знаков - хотя именно скоростные стараюсь отслеживать
либо ты ездил давно
да бред ебанаКонкретно на этой дороге не могу сказать, не ездил. Но вот когда в Нижний ездил, то на хороших участках не замечал _существенной_ разницы в дневное и ночное время.
устаешь намного меньше когда дорога освещенная.
Кстати, я сейчас точно не скажу (не обращал внимания) были ли освещены другие (бесплатные) участки дороги, которые уже привели в человеческий вид.
Честно говоря, тоже не видел этих знаков - хотя именно скоростные стараюсь отслеживатьНадо было глаза мочой протереть, наверное. Без этого они не являются взору.

Вот что точно не было-так это знака автомагистрали на этом участке
это журнализды
но 110 есть
Новость от 27.06.2011 я так понимаю?
знаки были раньше
знаки были раньше4 июня не было
www.makler-26.ru
тел. 89614945122
Похожие темы:
Оставить комментарий
gainward
Интересует сабж - что там с покрытием, гайцами, заправками и вообще, с цивилизацией