Третий стоп-сигнал -- обязательно?

natalia27-08

тред что с 1 марта обязательно. Интересно этот пункт отменили или нет? И если нет третьего стопа чем это грозит?

vileta

Дык вроде как отменили все эти нововведения или я не права?

victor70

когда ставил на учет, чувак ничего не сказал про третий стоп, а вот за подсветку номера порвал(у меня лампочки перегорели правдо еще еркальная тонировка и т.д.

victor70

отменили только часть

bariton49

в Брянске мой батя поставил говорит риально ибут и штрафуют! там уже у всех стоят! такчто при поездках в провинцию имейте ввиду!

vileta

Мда..

leks551

так вроде отменили, но обязали производителей авто на заводе устанавливать третий стопсигнал...

natalia27-08

а точно кто-нить знает? сайт gai.ru чето не помог мне разобраться в вопросе

vileta

Вот нашла.
С сайта http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=508523571&...
Спешу проинформировать вас, друзья, раньше, чем это сделают другие для других. Эта статья появится в "Новой газете" 6-го в понед., а в "Автоликбезе" пройдет в эфире, вероятно, 7-го:
ЧТО ГОСТ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
Автомобильные страсти не утихают – ожидается, что новый ГОСТ, вступающий в силу с 1 марта с.г. будет еще более «драконовским», чем ПДД
Как мы призывали, как предсказывали («НГ» №02 16.01-18.01.2006 г. автомобильные страсти улеглись, и здравый смысл восторжествовал: на днях Фрадковым будет подписан документ с поправками в печально известное постановление правительства от 14.12.2005 г., всколыхнувшее страну.
Сам документ увидеть не удалось, но поправки известны – новые требования ПДД вступят в силу с 1-го января 2007 года и не коснутся автомобилей, выпущенных ранее. Что и требовалось доказать. Как это делается в «цивилизованных» странах.
Однако, страсти не утихают: автомобилисты обсуждают теперь требования нового ГОСТА, вступающие в силу с 1 марта с.г. Утверждается, что они еще более «драконовские», чем нововведения ПДД, что они – «рука ВАЗа, «Рособоронэкспорта» и вообще - лоббистов отечественного автопрома с целью объявить все иномарки в России вне закона».
Чушь.
Действительно, требования нового ГОСТА повторяют нововведения ПДД и идут дальше: на автомобиле необходим дополнительный стоп-сигнал красного цвета (но не более 2-х дополнительные задние противотуманные фонари, запрещено ставить "шипы" только на два колеса, а самовольно установленные "кенгурятники" обязывают обить "эластичным материалом". Также предписано иметь «один» (?) фонарь освещения заднего номера. Ограничена и шумность выхлопной трубы, удаленный или неработающий катализатор системы выхлопа не позволит пройти техосмотр.
Вникнем в суть, без эмоций.
Во-первых, к слову «один» фонарь освещения заднего номера в поправках дописано слово «минимально», но, поскольку автомобилисты этого не знают, а законодатели не считают нужным их просветить, то страсти накаляются. Спешу всех успокоить – все останется, как было.
Во-вторых, две лампочки, как у всех наших автомобилей, это вовсе не значит – два фонаря, это все-таки один фонарь. В-третьих, новый ГОСТ, как и новые ПДД, не будут распространены на выпущенные ранее автомобили. А в-четвертых, ГОСТ обязателен к исполнению в первую очередь автозаводами и торгующими организациями: машин, не удовлетворяющих ГОСТу, не выпускать, не ввозить и не продавать. Причем тут автолюбители?
Что же касается самих изменений… Каждый российский автомобилист скажет, что дополнительный «стоп-сигнал» - нужен. Многие, не дожидаясь ГОСТов, его давно уже ставят сами. Причем, располагают его либо за задним стеклом, либо выше стандартных «стопов», потому что тусклые лампочки и дорожная грязь, особенно при плохой видимости на дороге, сплошь и рядом становятся причинами аварий.
Шипы, если уж ставить, то обязательно - на все четыре колеса, спорить тут не о чем. Что касается удаленного катализатора, то мы и так при техосмотре проходим проверку на содержание в выхлопе СО и СН, теперь она будет немногим жестче – Россия только-только присоединяется к экологическим стандартам по «Евро-2», когда весь мир уже «Евро-4» озабочен, тут никуда не денешься и даже больше - радоваться надо.
С фонарями заднего номерного знака мы разобрались, а вот обивка «кенгурятников»… Поскольку кенгуру в России не водится, а на остальной «крупный скот» и на нас, «двуногих», многим их владельцам наплевать, то понятно – их ставят не из-за какой-то там безопасности, а именно из-за «хромированной крутизны». Что ж, обивать такую красоту станут те, кто действительно озабочен безопасностью на дорогах себя и окружающих. Всем же остальным придется этой «фишкой» пожертвовать.
Здравомыслящие автомобилисты понимают, что если бы ГОСТы не менялись в сторону повышения требований, мы бы до сих пор ездили на «Эмках». Ужесточение требований ГОСТов это и есть то, что называют прогрессом. Одно волнует – у нас в России «хотят делать как лучше, а получается как всегда»: если на практике, при техосмотрах, ГАИ станет новые требования ГОСТов применять ко всем машинам без учета года их выпуска и заводской комплектации, то автомобилисты опять выедут на улицы.
Надеюсь, что этого не случится, но почему об этом не говорят законодатели? Их молчание и сеет тревогу.
Те же нововведения, которые грядут, направлены на повышение безопасности. А значит «стоимость» человеческой жизни в России потихоньку повышается. И это радует.
Почитайте эту конференцию и на второй странице аффтар, как говорится, жжот.

natalia27-08

круто, спасибо

werwwef

гон какой-то
третий стоп-сигнал не ставится штатно на все новые отечественные авто

vileta

Например?

werwwef

например на классику

vileta

Теперь ставится. Раньше, как у меня, - нет.

natalia27-08

например на классику
А вот и нет - ставят
Собственно говорю это по личному опыту, да и на дорогах видно что куча вазов которые выглядят свежевыпущенными с третьим стоп сигналом

werwwef

А на Ижоду тоже ставицца?
А на бешеную табуретку?

vileta

Ода не производится уже.

natalia27-08

А на бешеную табуретку?
на Оку тож ставится

werwwef

Вах! Значит хозяевам остальных нескольких десятков милионов авто предлагаецца сделать ниибический тюнинх в виде ещё одной лампочки?

natalia27-08

дак по ссылке написано же выше, что никакого тюненга ненадо, новые требования распространяются только на ввыпускаемые с 1 марта машины

victor70

а че они её так подняли? от этого же управляемость страдает

natalia27-08

может быть все дело в том что это фотожоп?

victor70

хз

werwwef

думаю, что не фотошоп
скорее всего проставки

werwwef

Ну дак чё тогда париться? Если на заводе поставили - оно и так есть
А не поставили, так и нахрен не надо, ибо не положено было

natalia27-08

Ну дак чё тогда париться? Если на заводе поставили - оно и так есть
А не поставили, так и нахрен не надо, ибо не положено было
но вот как только это выяснили - так париться и перестали

serjik-75

а где взять текст закона, чтобы при прохождении техосмотра, есличо, показать гаишнику?

petrovdmit

показать гаишнику
покажи ему 100 баксаф

natalia27-08

а где взять текст закона, чтобы при прохождении техосмотра, есличо, показать гаишнику?
если текст не найдешь, то можно требовать шоб гаишник тебе показал закон где написано что у тебя должен быть третий стоп (как мы тут выяснили ничего он тебе не покажет)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: