Вы пылесосите воздушный фильтр?
я вот всегда новый покупал. Но в условиях кризиса подумал, а может просто пропылесосить?можно, ничего страшного не произойдет
нет... угольным пылесос только отчасти поможет... да и вообще, домашний водяной тогда промывать можно
т.е. пылесосить без мазы?
ты имеешь в виду салонный фильтр, микрофильтр кондиционера или воздушний фильтр мотора?
мотора!

думаю не буду опускаться до пылесоса

У меня стоит промываемый фильтр, стоит в 3 раза дороже обычного (800руб).
это почему же?
у меня оригинал около штуки
Ну, если оригинал 1000, то стоит подумать. Можешь по моему примеру промываемый поставить. Хорошо, если есть такой оригинальный. Я себе от тойоты в террано вставил.
Как показывает опыт моего бати, пылесос дает +0.5 пробега до следующей замены фильтра.
это почему же?неоригинальный может быть вполне другого размера, мне такие попадались

бензин 76 тогда уж лей

Как показывает опыт моего бати, пылесос дает +0.5 пробега до следующей замены фильтра.а как он определил, что фильтр пора менять?
а моторный я бы точно не стал-пыль останется и сразу внутрь попадет после такого перемешивания.пыль горит, следовательно, уменьшается расход топлива. пыль не обладает абразивными свойствами, поэтому безопасна для мотора

неоригинал думаю вполне катит. Про размеры - туфта
ДТ чего не посоветовал?Он же дороже 80го
неоригинал думаю вполне катит. Про размеры - туфтаты думаешь я тебя обманываю?
думаю да. Это твой личный опыт относительно одного неоригинального фильтра на конкретной машине. Обобщать не стоит
а как он определил, что фильтр пора менять?шипеть и свистеть начинает.
я вот всегда новый покупал. Но в условиях кризиса подумал, а может просто пропылесосить?Ппц, чего только люди не делают лишь бы не купить машину себе по карману!

В критических ситуациях фильтр выбивают об дерево или об бампер и едут дальше. На дизельной машине такая ситуация может возникнуть из-за езды рядом с обочечниками в течение дня. Бензиновая этой проблеме подвержена много меньше. Там фильтр требует выколачивания только если в воздухозабор попадает жидкая грязь. Но повторюсь: все эти выколачивания для критической ситуации, а не для экономии денег.
> неоригинал что ли?
Ха-ха-ха, твой мозг съело бимвэ!

пыль горит, следовательно, уменьшается расход топлива. пыль не обладает абразивными свойствами, поэтому безопасна для мотораЯ надеюсь это была неудачная шутка, а не всерьёз?

Ппц, чего только люди не делают лишь бы не купить машину себе по карману!Зато через полгода-год прочитаем в форуме от топикстартера: "Слышал, присадки ХАДО повышают компрессию. Наверное, надо делать капиталку, но вот в условиях кризиса подумал..."

Ппц, чего только люди не делают лишь бы не купить машину себе по карману!на говне ездить не позволяет внутренний голос

Слышал, присадки ХАДО повышают компрессию. Наверное, надо делать капиталку, но вот в условиях кризиса подумал...молодец! Отлично соригиналничал!
Ппц, чего только люди не делают лишь бы не купить машину себе по карману! Я на Ниве воздушный менял каждые 5 тыс. км и пользовал только фильтры Mann.Он имеет в виду салонный фильтр. На ниве его вообще нет.
на говне ездить не позволяет внутренний голосИменно на нём ты и будешь ездить, если будешь пылесосить фильтры, ставить детали с помоек, выбирать сервис по цене.
Он имеет в виду салонный фильтр. На ниве его вообще нет.Ты уже не первый раз замечен за невнимательным чтением тредов и последующими постами мимо тазика.

позвонил, говорят 340 рублейна игнис штукарь стоит
Митсу ни на что не променяю!форд же вроде круче был

на игнис штукарь стоитПпц, это на литровый бензомоторчик тыщу? У меня стоит 700 руб в недешёвом магазине exist, так это на мотор в 4 раза больше, и который воздуха потребляет в среднем на порядок больше чем бензиновый такого же объёма.
Ппц, это на литровый бензомоторчик тыщу? У меня стоит 700 руб в недешёвом магазине exist, так это на мотор в 4 раза больше, и который воздуха потребляет в среднем на порядок больше чем бензиновый такого же объёма.ты еще продолжаешь удивляться?
во как лошков на бапки разводят!
И правда. ну да ладно.
я вот всегда новый покупал. Но в условиях кризиса подумал, а может просто пропылесосить?у меня фильтр в пылесос стоит дороже, чем в машину. так что нуивонах

Ппц, это на литровый бензомоторчик тыщу? У меня стоит 700 руб в недешёвом магазине exist, так это на мотор в 4 раза больше, и который воздуха потребляет в среднем на порядок больше чем бензиновый такого же объёма.Да ладно у него и фары на игнес по 40 косарей.
Вообще я тут погуглил, его походу еще и хуй купишь, нет нигде. Что впрочем логично - спрос то минимален.

А сколько пробегает пылесос до замены фильтра?год в обычных условиях, ну и меньше в "тяжелых условиях эксплуатации"