Оплата штрафа более, чем через месяц

miha317

Вопрос может и тупой, но быстрое гугление ответа не дало.
Есть штраф на 300р.
Надо оплатить. Но прошло где-то 35 дней.
Как его оплачивать? Что там про двойной размер?
П.С. Положить болт не предлагать, штраф не на меня. Человек, на кого штраф, страдает паранойей и считает, что заграницу не пустят, если не оплатить.

airnik

оплатить как есть
двойной или 15 суток - это по решению суда

gainward

оплатить как есть
После оплаты я бы посоветовал доехать до гаевни и рещать вопрос, чтобы он из базы исчез - у самого была ситуация, когда судебные приставы заводили административное дело по штрафу, который был мной уплачен на 32 день; квитанция не помогла, пришлось оплачивать заново.
ЗЫ. А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплату

kpoxa-cyxapuk

ЗЫ. А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплату

Тоже такое слышал, точнее когда мне квитанцию выписали, сказали, что у вас 40 дней есть на уплату, почему 40, а не 30 не стал уточнять

macserge

Человек, на кого штраф, страдает паранойей и считает, что заграницу не пустят, если не оплатить.
это можно проверить на сайте ФССП
если чел уже в базе — то после оплаты штрафа его оттуда будут вытаскивать довольно долго
поэтому если выезд завтра — платить уже бесполезно

eldikanskaya

Это фантазии какие-то, мне кажется. Эти сроки отдельно идут. Если бы они могли обжаловать, тогда ещё можно понять, что вступает в силу и т.п. А тут они постановление сделали и уже твоя очередь.

miha317

После оплаты я бы посоветовал доехать до гаевни и рещать вопрос, чтобы он из базы исчез - у самого была ситуация, когда судебные приставы заводили административное дело по штрафу, который был мной уплачен на 32 день; квитанция не помогла, пришлось оплачивать заново.
Отлично.
А как узнать, была ли заведена административка?
Получается, что можно оплатить на 20й день, инфа об оплате не поступит, и на тебя заведут дело.
Потом в аэропорту, скажем, приставы отловят и заставят оплачивать.
То есть бумажки об оплате таскать с собой во все поездки?
Какая-то херь.
По факту, этот человек проводит по полгода в разъездах заграницей, и ещё никогда не было проблем. Хотя штрафы были. :grin:

gainward

Получается, что можно оплатить на 20й день, инфа об оплате не поступит, и на тебя заведут дело.
да нет, там так дела не делаются Мне моя административка была через 8 месяцев заведена, когда я про этот штраф и забыл уже

a100160

да могут
бумажки об оплате с собой таскать бесполезно, в аэропорту никто их не будет смотреть - скажут решать вопрос с ФССП. Приставов в аэропорту нет - там просто смотрят по базе, если невыездной - заворачивают.
По факту - чтобы из-за штрафов поставили на невылет - это из области фантастики, были единичные случаи из которых сделали страшилку для лохов.
Собираемость штрафов сейчас около 50% по статистике ГИБДД(завышено полюбому).
Если бы всех неплательщиков массово не выпускали - приставов уже линчевали бы давно.

verani

А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплату
Тоже слышал такое.

miha317

Ну я тоже думаю, что это бред собачий про невыезды.
[Кстати, кто-нить видел какую-нить законную бумажку, дающую основание не выпустить тебя за границу на основании неуплаченного штрафа?]
Но тем не менее, штраф этот закрыть надо.
Ща буду копать этот ФССП.

gainward

Если бы всех неплательщиков массово не выпускали - приставов уже линчевали бы давно.
Как думаешь, какое количество населения за бугор ездит? :smirk:

miha317

Ща буду копать этот ФССП.
Заведенных дел не нашел, но сайт кривой жутко. Нихрена не понятно.

Zh-Maks

напиши им хороший, годный, с блексапёром и тетрисом.

a100160

достаточное :)
причем оно хорошо кореллирует с теми кто ездит на машине и как следствие не платит штрафы :)

Hotmarfa

закон о въезде и выезде вроде
и там это звучит типо запрещен выезд уклоняющимся от исполнения решения суда
т.е. чтоб не выпустили - теоретически должен быть суд полюбому
вообще тоже сильно сомневаюсь что могут не выпустить из-за штрафа

denis4020774

Это можно посмотреть в "базе данных исполнительных производств", верно?
Не знаешь, если меня в базе на данный момент нет, означает ли это, что в течение какого-то срока я точно не буду иметь ограничений на выезд? Имею в виду, верно ли какое-то подобное рассуждение: раз сейчас нет в базе, то чтобы появились ограничения, нужно, чтобы появилось дело и его рассмотрел суд, а на это как правило необходимо более месяца.

a100160

не означает

denis4020774

говно какое-то получается. сегодня меня там нет, а завтра могу появиться из-за давно потерянной квитанции о забытом штрафе.

a100160

теоретически - да.
еще может быть так что сегодня ты веселый и здоровый а завтра тебе сасуля на голову упадет - совсем мертвый будешь.
тож говно какое-то.

chet

А какой сейчас срок давности по административным нарушениям?

gainward

вроде как год - но могу и путать

a100160

уже 2 вроде

gainward

уже 2 вроде
Откуда дровишки? были какие-то изменения?

a100160

с апреля
http://shtrafy-gibdd.ru/news/1525
тока я тупанул, не то ведь спрашивали. Это срок давности по оплате штрафов. Срок давности по АПН как был 2 месяца так и остался.

chet

Т.е. если у меня штраф выписан 12.02.2011, то 12.02.2012 данный штраф оплачивать уже не имеет смысла?

a100160

да

nsheresheva

По факту - чтобы из-за штрафов поставили на невылет - это из области фантастики, были единичные случаи из которых сделали страшилку для лохов.
При мне одного чела завернули в шарике в прошлом году. На 2 раза, что я там был - не мало.

a100160

што прям так и сказали - типа вы не оплатили штраф пдд ?
приставы вообще-то тобой могут интересоваться по разным поводам, мож там чувак кому-то лям должен по суду, и мажется ?

nsheresheva

Не, я с ними около информационной стойки Аэрофлота столкнулся. Они пытались выяснить, что делать, т.к. не выпускают именно из-за неоплаченных штрафов. В информационной стойке их послали в СПП.

Petryxa07

я забил на три штрафа 2.5 месячной давности.
че мне будет?

gainward

Вопрос - если я заграницу не езжу и ездить не планирую, какими неприятностями мне может обернуться неуплата штрафа?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: