Оплата штрафа более, чем через месяц
двойной или 15 суток - это по решению суда
оплатить как естьПосле оплаты я бы посоветовал доехать до гаевни и рещать вопрос, чтобы он из базы исчез - у самого была ситуация, когда судебные приставы заводили административное дело по штрафу, который был мной уплачен на 32 день; квитанция не помогла, пришлось оплачивать заново.
ЗЫ. А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплату
ЗЫ. А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплату
Тоже такое слышал, точнее когда мне квитанцию выписали, сказали, что у вас 40 дней есть на уплату, почему 40, а не 30 не стал уточнять
Человек, на кого штраф, страдает паранойей и считает, что заграницу не пустят, если не оплатить.это можно проверить на сайте ФССП
если чел уже в базе — то после оплаты штрафа его оттуда будут вытаскивать довольно долго
поэтому если выезд завтра — платить уже бесполезно
ЗЫ. А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплатуЭто фантазии какие-то, мне кажется. Эти сроки отдельно идут. Если бы они могли обжаловать, тогда ещё можно понять, что вступает в силу и т.п. А тут они постановление сделали и уже твоя очередь.
После оплаты я бы посоветовал доехать до гаевни и рещать вопрос, чтобы он из базы исчез - у самого была ситуация, когда судебные приставы заводили административное дело по штрафу, который был мной уплачен на 32 день; квитанция не помогла, пришлось оплачивать заново.Отлично.
А как узнать, была ли заведена административка?
Получается, что можно оплатить на 20й день, инфа об оплате не поступит, и на тебя заведут дело.
Потом в аэропорту, скажем, приставы отловят и заставят оплачивать.
То есть бумажки об оплате таскать с собой во все поездки?
Какая-то херь.
По факту, этот человек проводит по полгода в разъездах заграницей, и ещё никогда не было проблем. Хотя штрафы были.

Получается, что можно оплатить на 20й день, инфа об оплате не поступит, и на тебя заведут дело.да нет, там так дела не делаются Мне моя административка была через 8 месяцев заведена, когда я про этот штраф и забыл уже
бумажки об оплате с собой таскать бесполезно, в аэропорту никто их не будет смотреть - скажут решать вопрос с ФССП. Приставов в аэропорту нет - там просто смотрят по базе, если невыездной - заворачивают.
По факту - чтобы из-за штрафов поставили на невылет - это из области фантастики, были единичные случаи из которых сделали страшилку для лохов.
Собираемость штрафов сейчас около 50% по статистике ГИБДД(завышено полюбому).
Если бы всех неплательщиков массово не выпускали - приставов уже линчевали бы давно.
А вообще тут от гайцов слышал, что срок уплаты - 40 дней: 10 - на обжалование, 30- на оплатуТоже слышал такое.
[Кстати, кто-нить видел какую-нить законную бумажку, дающую основание не выпустить тебя за границу на основании неуплаченного штрафа?]
Но тем не менее, штраф этот закрыть надо.
Ща буду копать этот ФССП.
Если бы всех неплательщиков массово не выпускали - приставов уже линчевали бы давно.Как думаешь, какое количество населения за бугор ездит?

Ща буду копать этот ФССП.Заведенных дел не нашел, но сайт кривой жутко. Нихрена не понятно.

причем оно хорошо кореллирует с теми кто ездит на машине и как следствие не платит штрафы

и там это звучит типо запрещен выезд уклоняющимся от исполнения решения суда
т.е. чтоб не выпустили - теоретически должен быть суд полюбому
вообще тоже сильно сомневаюсь что могут не выпустить из-за штрафа
Не знаешь, если меня в базе на данный момент нет, означает ли это, что в течение какого-то срока я точно не буду иметь ограничений на выезд? Имею в виду, верно ли какое-то подобное рассуждение: раз сейчас нет в базе, то чтобы появились ограничения, нужно, чтобы появилось дело и его рассмотрел суд, а на это как правило необходимо более месяца.
не означает
говно какое-то получается. сегодня меня там нет, а завтра могу появиться из-за давно потерянной квитанции о забытом штрафе.
еще может быть так что сегодня ты веселый и здоровый а завтра тебе сасуля на голову упадет - совсем мертвый будешь.
тож говно какое-то.
А какой сейчас срок давности по административным нарушениям?
вроде как год - но могу и путать
уже 2 вроде
уже 2 вродеОткуда дровишки? были какие-то изменения?
http://shtrafy-gibdd.ru/news/1525
тока я тупанул, не то ведь спрашивали. Это срок давности по оплате штрафов. Срок давности по АПН как был 2 месяца так и остался.
Т.е. если у меня штраф выписан 12.02.2011, то 12.02.2012 данный штраф оплачивать уже не имеет смысла?
да
По факту - чтобы из-за штрафов поставили на невылет - это из области фантастики, были единичные случаи из которых сделали страшилку для лохов.При мне одного чела завернули в шарике в прошлом году. На 2 раза, что я там был - не мало.
приставы вообще-то тобой могут интересоваться по разным поводам, мож там чувак кому-то лям должен по суду, и мажется ?
Не, я с ними около информационной стойки Аэрофлота столкнулся. Они пытались выяснить, что делать, т.к. не выпускают именно из-за неоплаченных штрафов. В информационной стойке их послали в СПП.
че мне будет?
Вопрос - если я заграницу не езжу и ездить не планирую, какими неприятностями мне может обернуться неуплата штрафа?