Потеют зеркала при въезде на ашановскую парковку

maratpenkov

На прошлых машинах такой проблемы не было, а на инсигнии она только жарким летом не бывает. Только заезжаю на парковку - дико потеют зеркала и все стекла. Обогрев зеркал не спасает. Так как машина еще часто грязная как черт, отмывание этих зеркал занимает дольше, чем поиск места и парковки. Это не считая того, что на парковке именно университетского ашана у меня агонируют парктроники, то вырубаясь в режим сервиса, то пищат по обоим сторонам даже в 5 метрах от машин.
Что можно придумать с этими зеркалами?

Garry888

отмывание
меня обычная бумажная салфетка спасает в таких случаях.
Мыть-то зачем? вытер и поехал.

maratpenkov

когда на зеркалах грязь - вытер == размазал грязь.

streamer2005

т.е. у тебя теплые зеркала умудряются запотеть?
и что, вода не испаряется?

masha12

Тачку купи нормальную и будет всё ок!

streamer2005

Тачку купи нормальную и будет всё ок!
окна в доме потеют - купи нормальный дом
такая логика да?

qqqq


Обогрев зеркал не спасает.
может, не работает?

a100160

как это обогрев не спасает? Пока спускаешься на нижний этаж - как раз полностью распотевают. Боковые можно опустить, лобовое протереть дворниками.
И это, купи бутылочку 0,5 л. с распылителем, налей туда незамерзайки и резиновым скребком будешь за 2 минуты все стекла очищать.
мож в натуре предохранитель например сгорел и обогрев тупо не работает?

maratpenkov

Да вот нет, утром ото льда и снега оттаивают на ура.

streamer2005

Да вот нет, утром ото льда и снега оттаивают на ура.
ну ты рукой их трогал? теплые?
не утром, а когда на стоянку заезжал

Lesha_Amigo

это изза мойки, там бесконтактная мойка и оттуда тянет аэрозолью, она оседает на всей машине

masha12

Да! Зачем ты купил плохой дом?

Garrys

У меня такая хуйня бывает когда в тоннель при съезде с ленинского на ТТК спускаюсь - потеют зеркала.
Влажность такая.
В университетском ашане стоят какие-то датчики занятости парковочных мест, может на их работу твои парктроники реагируют?

a100160

хз
у меня не реагируют, нормально работают.

mpress

вытер == размазал грязь
Программист?

devilbreed

сотрудники ашана дико синячат и дышат перегаром на машины?

Julia086

это изза мойки, там бесконтактная мойка и оттуда тянет аэрозолью, она оседает на всей машине
Из-за мойки в том числе, но всё же нет.
Там просто тёплый и влажный воздух. Машина зимой холодная, стёкла не исключение. Воздух вблизи машины охлаждается, и весь «лишний» водяной пар конденсируется на любую поверхность, какую найдёт… и стёкла не исключение.

streamer2005

Уж не знаю какой у вас там обогрев
У мерседеса стекла зеркал настолько теплые, что с них пар и вода очень быстро испаряются. А чтобы на них вода конденсировалась возможно только в парной.
Здесь или подогрев вырубается или он такой галимый.

ndryxa2008

Я за минуту до въезда на эту парковку включаю обогрев зеркал и все ОК. А чтобы окна не потели при наличии кондиционера нужно его включать - он воздух сушит.

a100160

очевидно что на парковке этой стекла потеют снаружи, а не внутри и кондей не поможет.
А зеркала - в воскресенье заезжал, обогрев включил когда уже запотели, распотелись полностью где-то через 20-30 сек. Так что думаю у ТС все же обогрев просто сломался.

nata09

Университетский АШАН говённую парковку имеет .У меня там и только там, тоже всегда запотевают зеркала и окна с внешней стороны. Решение - парокваться снаружи около СтарЛайта. ;)

a100160

Решение - парокваться снаружи около СтарЛайта.
так тока лохи делают. Чтоб потом в промерзшую тачку лезть чтоли?
я паркую всегда на -2 этаже прям у входа в ТЦ.

nata09

Вообще-то все выше написанное только лишний раз подтверждает, что Ашан-Капитолий на Вернадке - кусок навоза. Если куда ехать, то из реально хороших торговых центров Афи-Молл в Сити т.к. там народу мало, или Город-Лефортово - там Архитектура больно удачная и очень дешевая мойка.

Pretor

Афи-Молл в Сити т.к. там народу мало
а парковаться там где?
твои проблемы решит Ашан на Рублевке, или, на худой конец, Времена года, гы

a100160

Вообще-то все выше написанное только лишний раз подтверждает, что Ашан-Капитолий на Вернадке -
офигенский ТЦ. Теплая бесплатная подземная парковка нормального размера. Есть как необходимые магазины, так и кено и космик с боулингом и бильярдом.
А уж Афи-Молл в Сити это просто

nata09

не ощутил в Афи-молле проблемы с парковкой.
так же можно ещё добавить Метрополис и Золотой Вавилон на проспекте мира. Так мы может составим шорт-лист нормальных ТЦ, куда имеет смысл ехать. ;)
Кстати Атриум и Европейский тоже имеют отличные парковки. Всегда там свободно встаю.

Pretor

щутил в Афи-молле проблемы с парковкой.
где там въезд-то?:)

nata09

с набережной въезжаешь в подземную парковку.

a100160

она платная

Pretor

в Европейском тоже? сколько она стоит?

stm5866618

Теплая бесплатная подземная парковка нормального размера.
Только почему-то постоянно забитая, с пробками и дтпшечками, достаточно тесная, чтобы у те, кто поверил глючным датчикам, могли создать достаточно проблем остальным, т.к. заехали, убедились, потом нужно разворачиваться (а не проезжать вперед по кругу) и так каждому, "ткнувшемуся" в эту ловушку. Ужасный ТЦ, мало где я видела подземную парковку хуже.

stm5866618

Кстати Атриум и Европейский тоже имеют отличные парковки. Всегда там свободно встаю.
Где и когда ты подъезжаешь?
Пробовала туда 2 раза подъехать в разное время - постоянно на въезде стоит мужик и махает палкой, типа "не заезжай", иди паркуйся на улице. Для себя я сделала вывод, что там просто забито. Получается, у них фейсконтроль такой, что ли?

a100160

у криворуких постоянно проблемы на пустом месте :)

Pretor

И вроде в отрыве от контекста фраза, может, и ничего, но так удивляет человек, который во всем негатив видит -) вот не помню от тебя ну ни одного позитивного поста -)

stm5866618

ну да, мне не нравится стоять в пробках на парковке и/или делать странные маневры, потому что вокруг не могут ровно запарковаться или сделать простейшие маневры, чтобы было всем удобно, потому что зашкаливает чсв. Мне нравится свободно подъехать к месту парковки, запарковаться без проблем (желательно около входа) и пойти по своим делам. Есть куча мест, где это можно сделать, но только не в ашане на вернадского :)

a100160

мне тоже не нравится стоять в пробках, но тупо объективно быстрее доехать до парковки на -2 напротив входа, чем встать на открытой или на дороге и дойти пешком. Не говоря уж о комфорте.
Мне нравится свободно подъехать к месту парковки, запарковаться без проблем (желательно около входа) и пойти по своим делам. Есть куча мест, где это можно сделать, но только не в ашане на вернадского

ну тут 2 варианта. Либо парковка очень дорогая. Либо ТЦ говно и там нихера нет.

perepil

Либо ТЦ говно и там нихера нет.
Отнюдь не самый расфуфыренный, но имеющий базовые вещи ТЦ Гагаринский. 3 этажа парковки, занят обычно только первый, в пик может быть уже второй посильнее занят, но и то места есть.
Мега Тёплый Стан - подземная часть ближе к Икее никогда не заполняется.

a100160

Да, в гагринском я бываю. Кроме собсно самого ашана там как раз нихера нет. Вот и пустует.
На парковку в мегу теплый стан заезжать ты будешь в 3 раза дольше чем в капитолий в лучшем лучае, хоть там и есть места, пробка зачастую начинается еще на МКАДе.

stm5866618

ну тут 2 варианта. Либо парковка очень дорогая. Либо ТЦ говно и там нихера нет.

ну я хз кто и зачем ездит в тц, я лично в большинстве случаев езжу или за едой (чаще всего в один конкретный тц или за чем-то определенным, что точно есть именно в том тц. Так что говно ли тц в общем понимании мне как-то наплевать, пока там есть то, что нужно лично мне.
Учитывая, что ашан на вернадке маленький - тот же гагаринский смотрится выгоднее - также недалеко, парковка куда свободнее, а больше на вернадке ничо полезного и нет. Старлайт, разве что.

tvist_

В гагаринском ашане парковка то не крытая, там же проветривается все, холодно, поэтому все же Вернадский ашан - зе бест, имхо!

a100160

) в гагаринском парковка действительно неотапливаемая.
2) то что ашан там большой - там не продуктов больше а всякого бесполезного кала, по типу хуевых велосипедов, гавеной бытовой тех ники и женского белья изготовленного в китае из купленных на вес обносков.
3) в капитолии есть:
КИНО
Медиамаркет
достойные жральни
Боулинг и бильярд.
В гагаринском кроме ошана нет почти нихуя, кроме 5D кинотеатра после второго сеанса в котором тянет блевать. Я вообще сильно удивлен что сумели в таком месте построить столь хуевый ТЦ.

Pretor

больше на вернадке ничо полезного и нет
открой для себя "азбуку" на вернадке, "оливье" там же у метро (под брендом азбуки, только дешевле и намного чище, чем Ашан, хоть и меньше) и черемушкинский рынок :D не говоря уже о парке, где можно летом погулять и пикник устроить, симпатичном американском кафе в обувь-сити, звездном!, горизонте и мдм с пуфиками, очень вкусном и романтичном ресторанчике остерия тоскана на удальцова, и это только то, что сразу вспомнилось! :)
ПС еще "Зеленый перекресток" на Удальцова ;)

Pretor

осле второго сеанса в котором тянет блевать.
а после первого не понял, что ли?

a100160

я купился на акцию 3 сеанса по цене 2-х

stm5866618

ээээ... когда я говорила "на вернадке" я имела ввиду "капитолий на вернадке".

Pretor

я тебе альтернативы подсказываю :)

stm5866618

1) в гагаринском парковка действительно неотапливаемая.
она может и неотапливаемая, но машина на ней не промерзает особо также. По мне так проще 10 метров пройти по неотапливаемой, чем иметь кучу гемора с въездом, а также с перекрестком вернадки-ломоносовского, где постоянно бардак творится.
2) то что ашан там большой - там не продуктов больше а всякого бесполезного кала, по типу хуевых велосипедов, гавеной бытовой тех ники и женского белья изготовленного в китае из купленных на вес обносков.

Продуктов там тоже больше. По крайней мере, помню, пробовала закупиться в ашане на вернадке - там было не всё, что я обычно покупаю, пришлось или аналоги брать, или не брать вовсе. Конкретики щас не назову, если что - с год назад было, уже не помню.
3) в капитолии есть:
КИНО

я в кино хожу (если уж хожу) не по принципу "вот есть капитолий, что там идёт", а по принципу "хочу посмотреть такой-то фильм, куда б на него сходить"
Медиамаркет

Переоцененный магазин с невнятным выбором. Также в гагаринском есть мвидео. Я не знаю как ты используешь эти магазины, но в том виде, в котором использую их я - они одинаковы.
достойные жральни

так чо там достойного-то кроме старлайта? Кстати, старлайт я предпочту на болотной площади - там людей меньше просто по определению.
Боулинг и бильярд

этим не пользуюсь.
В гагаринском кроме ошана нет почти нихуя, кроме 5D кинотеатра после второго сеанса в котором тянет блевать. Я вообще сильно удивлен что сумели в таком месте построить столь хуевый ТЦ.

там помимо ашана есть не очень блевотный выбор шмоток на все случаи жизни - если припёрло что-то купить срочно - можно не паря мозг пойти и купить - и выбор разнообразный, и ходить по тц не замучаешься. На вернадке такого не бывает.
ещё туда можно заскочить за каким-то фастфудом по дороге на трешке. Заехал, взял себе еду минут за 7 суммарно - и поехал дальше. Ну впрочем это не только фастфуда касается а чего угодно. Нужно какую-нибудь фигню быстро заехать купить - скорее всего, она там будет и на всё уйдёт немного времени. Заехать в капитолий на вернадке - целое событие - начиная от его расположения в принципе, заканчивая парковкой, времени тратится масса.

a100160

зачем ты ездишь на перекресток вернадки/ломоносовского ? впрочем понятно что для тебя ашан капитолий тупо дальше поэтому смысла ездить мало.
Машина в гагаринском промерзает прекрасно. Разгружать тележку на морозе тоже неприятно.
Медиамаркет я использую как все нормальные люди - можно спокойно обсмотреть и общупать технику перед тем как заказать ее в инет магазине.
Например торро гриль. Даже если бы был один старлайт - в гагаринском нет вообще нихера.
Ну заедь с внешней трешки за 7 минут :) я посмотрю.
А например от ГЗ до капитолия - запросто можно, если ездить уметь.
Фастфуд в гагаринском полное говно, кстати по той же приичне - народу там нет нихрена и жрачка не свежая а валяется по полдня на прилавке или вовсе вчерашняя. Нормлаьный фастфуд там где оборот большой.

stm5866618

а чо, в капитолий есть заезд не с дублера вернадки?
что касается заезда - то в гагаринский есть норм.заезд хотя бы с одной стороны, в капитолий же ни с одной. Кстати, с внешней наверное минут 15 потребуется, ты ж не с вавилова туда ломиться собираешься?!?

a100160

а чо на дублер вернадки нельзя выехать со Строителей?
Вообще с ленинского надо в гагаринский заезжать. На Вавилова полный анал из-за дебилов которые не пользуются прекрасной парковкой и предпочитают поставить на улице в 2 ряда.
http://maps.yandex.ru/-/CNQ9QN-S

stm5866618

а чо, на строителей меньший ад в среднем? И на подъездах к ней?
Ездила там пару раз, не помню, чтобы там было супербыстро или суперсвободно. Яндекс в целом рисует схожую картину.
В гагаринский с ленинского и заезжаю, только без дворов обычно. Времени не помню, чтоб много тратилось, да и в целом довольно приятно.

a100160

меньше конечно
дворами можно вообще быстро проехать. Ну и ваще а нах ездить в самый адовый часпик то?
кстати ашанчег в капитолии до 23-х а в гагаринском до 22-х

stm5866618

ну яндегз рисует пробку на строителей как раз "в любое время, кроме часа пик", которым я и пользуюсь обычно.
А в 23 в капитолии еды не остается примерно полностью, лучше заехать в какой-нибудь круглосуточный магазин.

a100160

эта "пробка" проезжается за 1 светофор. Максимум за 2.
Еще можно выехать дворами на дублер вернадки в центр и с нарушением повернуть налево, это точно 1 светофор.

Pretor

ну вот. сдал все фишки. :)

pasha007

Ашан-Капитолий на Вернадке - офигенский ТЦ.

tvist_

По поводу заезда в капитолий: с вернадки выезжать абсолютно окейно, если не в часы пик (18-19 вечера проверялось многократно.
2. В гагаринском температура парковки = температуре на улице (во всяком на -1 и на -2 этажах, хз уж чо там на -3 поэтому зимой в -27 там правда некомфортно (мне конечно по боку но впринципе это факт)
3. В капитолии еще world class есть, но нету спортмастера....
4. В гагаринском реально в разы больше шмотья с учетом Орджиникидзе...
Так что все неоднозначно, зависит от цели посещения

nata09

так тока лохи делают. Чтоб потом в промерзшую тачку лезть чтоли?
я паркую всегда на -2 этаже прям у входа в ТЦ.
в Капитолии мне обычно нужен либо Космик, либо Старлайт. раза три в космик приезжал - все разы какая-то жопа на парковке была подземной. когда в старлайт - паркуюсь на улице рядом с ним, как правило это глубокой ночью.
насчёт удобности ТЦ, можно сколько угодно спорить, но мне вот там не нравится - выбор какой-то маленький, да и Ашан в одиночестве, ни леруамерлена, ни декатлона, ни нормального выбора. Не готов обсуждать это объективно, но эмоционально мне внутри не нравится.

nata09

Только почему-то постоянно забитая, с пробками и дтпшечками, достаточно тесная, чтобы у те, кто поверил глючным датчикам, могли создать достаточно проблем остальным, т.к. заехали, убедились, потом нужно разворачиваться (а не проезжать вперед по кругу) и так каждому, "ткнувшемуся" в эту ловушку. Ужасный ТЦ, мало где я видела подземную парковку хуже.
кстати, насчёт этой системы правда, меня удивило, что там не организовано круговое движение.

nata09

ну тут 2 варианта. Либо парковка очень дорогая. Либо ТЦ говно и там нихера нет.
100 р за 2 часа - это дорого? ИМХО очень мало за ТЦ стоящий прямо на садовом.
150 р за 3 часа - это дорого? ИМХО нормально за пипец какой большой ТЦ стоящий рядом с Киевским вокзалом,
200 р на весь день - это дорого? за ТЦ в Сити,
Бесплатная парковка:
1. Город Лефортово - парковка бесплатная.
2. Золотой Вавилон на проспекте мира,
3. Мегаполис.
и т.д.

nata09

Отнюдь не самый расфуфыренный, но имеющий базовые вещи ТЦ Гагаринский. 3 этажа парковки, занят обычно только первый, в пик может быть уже второй посильнее занят, но и то места есть.
Мега Тёплый Стан - подземная часть ближе к Икее никогда не заполняется.
Да, это самый большой ТЦ в пределах ТТК, даже больше Европейского, но ИМХО имеет неудачный пул арендаторов, и неудачную архитектуру мне не понравилось. Парковка сделана грамотно и въезд и выезд всё ок. Но внутри делать нечего.
П.С. Ну и тут уж нужно сказать, что все мы выбираем ТЦ по принципу, что ближе удобнее в нашим местам обитания. Мне вот раньше Лефортово и Атриум были близко я там закупался. Теперь работаю у Европейского и там в основном стал тусить.

Pretor

зачем вообще ездить в ТЦ? :confused:

nata09

Ну в порядке убывания:
1. Пожрать/встретиться с кем-нибудь,
2. В кино,
3. Купить хрень какую-нибудь,
4. В Космик,
Причём поехать в кино, это с очень большой вероятностью ТЦ т.к. в них уже большинство киноеатров располагается.

a100160

ваще было обсуждение того шо там пиздатая парковка. Мех сказала шо типа не, и бывают лучше. Где лучше - неясно. Бывают хуже но более пустые как в гагаринском, и более пустые они потому шо там нихуя нет. С чем ты споришь?

a100160

Да, это самый большой ТЦ в пределах ТТК, даже больше Европейского
в каком месте?

nata09

Пруф:
http://yapotrebitel.ru/malls
Гагаринский 200 тыс., Европейский 180 тыс., Капитолий 130 тыс.
1. Вегас, 24 км. МКАД (пересечение с Каширским шоссе) 396 000
2. Мега Белая Дача, 14 км МКАД (перечесение с Новоегорьевским шоссе мкр. Белые Дачи. 300 000
3. Золотой Вавилон Ростокино, Проспект мира, д. 211. 240 000
4. Город Лефортово, шоссе Энтузиастов, 12 к.2 (м. Авиамоторная) 240 000
5. РИО, Дмитровское шоссе, 163А (82-й км. МКАД) 220 000
6. Мега Химки, Ленинградское шоссе, за МКАДом (72 км МКАД). 211 000
7. Метрополис, Ленинградское Шоссе, 16А, строение 4 205 000
8. Гагаринский, ул. Вавилова, 3 (м. "Ленинский Проспект") 200 000
9. Мега Теплый Стан, 41 километр МКАД 190 000
10. Европейский, площадь Киевского вокзала, дом 2 (м. Киевская) 180 000
11. АфиМолл Сити, Пресненская набережная, д. 2 (м.Международная, м.Деловой центр) 179 000
12. Москва, Тихорецкий бульвар, дом 1. (м. Люблино) 175 000
13. РИО (Реутов г. Реутов, 2-ой километр МКАД, внешняя сторона 175 000
14. Тройка (Ашан Сад ул. Верхняя Красносельская, д. 3А. (м. Сокольники, м. Красносельская) 145 000
15. Гранд, г. Химки, Бутаково, д. 4 (75-й км. МКАД) 140 000
16. Ашан Сити Капитолий, Проспект Вернадского, д.6 (м.Университет) 130 000

a100160

а что считается "торговой площадью" ?

nata09

то, что сдаётся в аренду магазинам разным.

a100160

каток и кино считаются?

Pretor

под площадью торгового зала — площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
блин, зайди в гугл и прочти :)

kimago

Блять, я думал взрослым мальчикам стыдно спорить кокой из ТЦ пезже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: