Как объехать пробки на Волгоградке

eldikanskaya

Езжу до ТТК, дальше съезжаю на Волгоградку и еду прямо по ней в область.
В час пик ТТК стоит жёстко и Волгоградка до Текстильщиков, а дальше более менее свободно обычно. Есть ли способ объехать всё это? Может через МКАД быстрее?

Non_stop

Езжу до ТТК, дальше съезжаю на Волгоградку и еду прямо по ней в область.
В час пик ТТК стоит жёстко и Волгоградка до Текстильщиков, а дальше более менее свободно обычно. Есть ли способ объехать всё это? Может через МКАД быстрее?
Про заезд по мкад с юга не знаю, объезжать Волгоградку параллельными маршрутами слева (со стороны Печатников/Марьино) тяжело, потому что там всякие железнодорожные пути и река, мало способов пересечь. Но есть способ объезда по Рязанке. Вариантов несколько:
1) ехать до кругового движения после м. Рязанский Проспект, там уйти направо на Академика Скрябина. На пересечении с Волгоградкой вроде можно под мостом налево и выехать на Волгоградку в область.
2) свернуть с Рязанки направо чуть позже, на Сормовскую или Ташкентскую. Если мне не изменяет память, там около Ветеринарной академии дорога сделана буквой зю, позволяющей попасть на Волгоградку в область.
3) наверное, так даже быстрее может получиться. Тупо по Рязанке до МКАД, а потом на Волгоградку.
4) если надо проехать сильно дальше, то можно оказаться на Волгоградке уже за МКАДом. Либо проехав по Жулебино (Лермонтовский, ген. Кузнецова почти до конца, налево на Привольную до конца, и там будут светофоры, позволяющие сделать левый поворот на Волгоградку, но надо разобраться, как всё устроено)
5) или Лермонтовский - Октябрьский - потом какая-то улица в Люберцах, упирающаяся налево в ж/д платформу Люберцы-1. Свернуть на эту улицу направо и ехать до моста (пересечение с Волгоградкой).
По идее, из этих маршрутов самый простой и вообще нормальный - через МКАД.

Non_stop

Да, здесь везде предполагается, что ты попадаешь на Рязанку через ТТК.

altaar

А сколько ты едешь обычно (и куда) по времени своим маршрутом?
В принципе, если жопа полная, то можно сделать большой крюк...

eldikanskaya

То есть предпосылка такая, что по Рязанке ехать быстрее по-любому? И стоит для этого дольше проезжать по ТТК? Как там съезд с ТТК на Рязанку? Мне в принципе вообще можно ехать до того места, где она сливается с Новорязанским.

eldikanskaya

А сколько ты едешь обычно (и куда) по времени своим маршрутом?
В принципе, если жопа полная, то можно сделать большой крюк...
Без пробок занимает минут 40, если до 100-110 разгоняться.
МГУ-Островцы (пункт назначения) по оригинальному маршруту примерно такой расклад:
от Текстильщиков минут 30 почти всегда было (не считая, когда вообще свободны дороги а до Текстильщиков в пробки где-то 1:30.
Островцы-МГУ в пробки только сегодня ехал утром. Выехал в 10:30 решил проверить маршрут Новорязанка-МКАД-Варшавка-Нахимовский-..., ехал 2:30. Новорязанка - нормально. МКАД - медленно относительно - местами тупняк, местами 40. Съезд на Варшавку - жопа, ещё пара светофоров на Варшавке тоже жопа была. Съезд на Нахимовский и пару километров - полная жопа, т.к. там чуваки встретились и осталась одна полоса. Дальше было более менее, но тоже не особо быстро. Последний участок минут 20 вроде занял.
МКАД, кстати по внешнему нормально ехал, а по внутреннему тупил.

altaar

А как там МКАД? Есть такие теории:
МГУ-Новогиреево (в пробку 1-1,5 часа далее наверное через МКАД, либо можно через Новокосино и далее через Люберцы...
В полную жопу может помочь

Non_stop

То есть предпосылка такая, что по Рязанке ехать быстрее по-любому? И стоит для этого дольше проезжать по ТТК? Как там съезд с ТТК на Рязанку?
Да, Рязанка вроде быстрее гораздо. Это подтверждается отзывами знакомых, тестом газеты "За рулём" (недавно тему заводил). В принципе, все разы, когда я ездил, Рязанка после ТТК почти никогда "вмёртвую" не стояла, и даже ремонт путепровода там какого-то не помешал нисколько. Бывали затруднения сильные от Скрябина до Ташкентской, но далеко не каждый день. Ну один раз ещё было, что два долба столкнулись и заняли прямо перед Жулебино две полосы из трёх. Вот это мега-пробень была, но такое редко происходит.
Я ездил всегда в область во второй половине дня, но даже если в первой, то не думаю, что что-то сильно к худшему изменится.
Съезд на Нижегородскую - как обычно на ТТК, в час пик метров за 500 два правых ряда встают в очередь. Если ты будешь съезжать с внешнего кольца, то вообще легко, ты съедешь и почти сразу поедешь 30-40. Ну разве что там в этот самый момент троллейбус будет проезжать, вставать на остановку, потом отъезжать, тогда подождать придётся.
Если с внутреннего кольца съезжать - то прибавляй минут 5-10 минут на "толкания".
Самое главное - не пытайся в час пик попасть на Рязанку с начала Нижегородской (от Абельмановской заставы). Либо ТТК, либо объезжать Нижегородскую по параллельной улице, либо ещё как. Два съезда с ТТК и "параллельно объезжающие" запирают Нижегородскую на участке от Абельмановской до ТТК просто намертво.

eldikanskaya

Съезд на Нижегородскую - как обычно на ТТК, в час пик метров за 500 два правых ряда встают в очередь.
Ну вот со съездом на Волгоградку печальнее бывает. Там очередь большая бывает в 3 ряда, да и в горку неудобно трогаться раз 20. И на съезде толкучка. Там после съезда 5 полос сначала, а потом до 3 сокращается.

sasha50

если не в лом — сделайте плиз "читерский маршрут" по итогам обсуждения
многим я думаю пригодится

Non_stop

Да там особо не почитерствуешь
Единственный реальный чит - это объезд Нижегородской по Большой Калитниковской. Правило следующее: если оказался в начале Нижегородской и видишь там пробку, то обязательно объезжать в первую же дырку направо, иначе жопа. Если поворачивать на Нижегородскую с Абельмановской, то можно с самого начала попробовать вырулить на Б. Калитниковскую, но там нетривиальный перекрёсток, с первого раза можно не попасть.
Ещё небольшой чит - вскоре после пересечения Рязанки и Скрябина (перекрёсток с круговым движением) можно с рязанки уйти направо на дублёра, по которому доедешь до Сормовской. Но это эффективно только когда явно рязанка очень медленно движется, потому что на узеньком тёмном дублёре с запаркованными машинами особо не разогнаться.
Знаю ещё в обратную сторону два чита:
1) по рязанке в центр участок от пересечения с Паперника до моста можно объехать по дублёру. Надо только мимо моста не проскочить.
2) Если надо с Рязанки или с Волгоградки попасть на Садовое в центр, то не обязательно лезть через Марксистскую ул. на Таганскую площадь, там может быть всё очень плохо. Надо попасть на Рогожский вал (с Нижегородской направо, с Волгоградки на Абельмановскую направо и потом прямо). Потом с Рогожского налево на Сергия Радонежского, и на первом светофоре не совсем направо, а "вперёд и направо" (смотреть на знаки движения по полосам). Попадаем на мост, затем Костомаровский переулок, и в итоге оказываемся на Земляном валу перед Курским вокзалом.
Мега-читеры в случае пробки на Рогожском сворачивают налево и попадают на Большую Андроньевскую, а с неё уже на Костомаровский переулок. Но сворачивать с Рогожского налево не всегда имеет смысл из-за встречной пробки - пока пустят, можно много времени потерять.

Julija18

Ещё чит.
Когда Волгоградка стоит совсем глухо на участке от Текстилей до "почти МКАД" (что последнее время частенько бывает можно ехать почти параллельно по ул. Юных Ленинцев, - там всегда едут.

BoneS777

всегда выбираю варинт рязанка, далее мкад, потом волгоградка
причем по рязанке всегда ехать быстрее!

eldikanskaya

всегда выбираю варинт рязанка, далее мкад, потом волгоградка
Это если из области?
Вчера хотел попробовать по Рязанке из области проехать, т.к. вечером тупняк был на Новорязанке. Ушёл направо после Октябрьского, а потом наебался на перекрёстке, там где дорога пересекает, которая из Лыткарино. Они, суки, знак повесили "Москва - налево" и я повёлся. Потом не заметил, как мост переехал и съездил в Лыткарино.

BoneS777

Это если из области?
нет, это из центр
из области ВСЕГДА надо ехать через люберцы. новорязанка вообще жопа на светофоре в жулебино.
есть еще одна дорога через новоухтомское шоссе через каскадную улицу. но там надо хотя бы один раз с картой проехать, чтобы понять маршрут. и в любом случае это все через люберцы. каждый день теперь так катаюсь. дорога занимает около 20-30 мин до мкада

eldikanskaya

нет, это из центр
Просто названия были как раз, которые в другом направлении.
дорога занимает около 20-30 мин до мкада
Во время пробок?

BoneS777

Просто названия были как раз, которые в другом направлении
после названий подставь слово "проспект" и все станет на свои места
Во время пробок?

в любое время

Non_stop

из области ВСЕГДА надо ехать через люберцы. новорязанка вообще жопа на светофоре в жулебино.
В смысле - через Люберцы? Если я правильно понимаю расположение Люберец, то имеется три дороги в сторону Москвы, и все они через Люберцы в той или иной степени идут:
1) Новорязанское Шоссе, по краю Люберец, потом на Волгоградку
2) Октябрьский проспект (Люберцы потом Лермонтовский проспект (Жулебино) и далее Рязанка.
3) по идее, можно ещё проехать по другую сторону от железной дороги. Там не совсем простая дорога. Если я правильно тебя понял, это как раз и есть вариант Каскадная - Новоухтомское - Молдагуловой.
"Светофор в Жулебино" - это который на новорязанском из области вскоре после Маркткауфа, там ещё сабвэй справа, и можно направо уехать в Жулебино? Или это где-то на Октябрьском проспекте светофор?

eldikanskaya

после названий подставь слово "проспект" и все станет на свои места
Да не. На сколько я понимаю:
В Москве до МКАД - после МКАД
Нижегородская - Рязанское
Волгоградский - Новорязанское
Разве не так?
Во время пробок?
в любое время
Ну я по Новорязанке в свободное время вроде быстрее добираюсь.

Maxik666

Разве не так?
Не всегда.

eldikanskaya

Не всегда.
Их часто переименовывают?

Non_stop

Нижегородская - Рязанское
Нижегородская улица заканчивается и переходит в Рязанский проспект задолго до МКАД. Рязанский проспект заканчивается метров через пятьсот после МКАД и переходит в Лермонтовский проспект, который через некоторое время переходит в Октябрьский проспект (уже в Люберцах).

Maxik666

Нет, МКАД не всегда разделителем является.

eldikanskaya

Вот оно как.
Будем знать.

BoneS777

В смысле - через Люберцы? Если я правильно понимаю расположение Люберец, то имеется три дороги в сторону Москвы, и все они через Люберцы в той или иной степени идут:
1) Новорязанское Шоссе, по краю Люберец, потом на Волгоградку
2) Октябрьский проспект (Люберцы потом Лермонтовский проспект (Жулебино) и далее Рязанка.
3) по идее, можно ещё проехать по другую сторону от железной дороги. Там не совсем простая дорога. Если я правильно тебя понял, это как раз и есть вариант Каскадная - Новоухтомское - Молдагуловой.
в общем да. но "через Люберцы" тогда подходит вариант номер 2. иногда в сочетании с 3. дорога там вроде приличная. особо не разгонишься, но зато точно едешь, а не стоишь как иногда в варианте 2.
"Светофор в Жулебино" - это который на новорязанском из области вскоре после Маркткауфа, там ещё сабвэй справа, и можно направо уехать в Жулебино? Или это где-то на Октябрьском проспекте светофор?

это который на новорязанке. в вечернее время там бывает крайняя жопа, осложняемая развязкой возле лыткарино
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: