ГИБДД просит денег за возврат угнанного авто

armcho

сразу прошу - не писать всяку херь, а только по делу и тем, кто в курсе
в начале июля у меня угнали мазду-3 со двора, завели уголовное дело по факту пропажи
страховая не успела еще выплатить бабло до прошлого четверга, когда мне позвонили из милиции и сказали что нашли мою машину в Ростовской области. ее уже успели до этого продать в питере (куда видимо и угнали) за 450 тыс, и чел на ней поехал на кой-то черт в Ростовскую область, где его тормознули ДПС. сотрудник ДПС заподозрил угон (а может пробил транзиты или просто доки проверил) и назначил экспертизу, которая выявила мою машину
Теперь мне менты предлагают заплатить 50 тыс, чтобы перегнать вещдок в москву и быстро оформить документы там и здесь и чтобы не растащили там и здесь, причем это только работа оперов.
из этих 50, 15 пойдет гибдд в ростовской области
понятное дело, что они все это делать должны бесплатно, я готов заплатить за "гарантии и благодарность", но не 50 штук, к тому же со следователем придется отдельно договариваться
Вопрос. Кто-нибудь с подобным сталкивался? сейчас все зависло на том, что они ждут из области протокол опознания, что типа по номерам машина моя. сколько могут стоить "гарантии", что они ее нормально довезут, а те гибддшники не растащат, пока за ней приедут?

xakatyp

ничего не плати этим шакалам

armcho

еще деталь, до угона у меня было подбито правое крыло, фара, ПТФ
нашли машину в нормальном состоянии, менты сказали, что так и делается перед продажей (плюс еще зажигание и ключи так что идея о том, что это изначально менты угнали и предлагают выкупить, не работает, так как повреждения там больше чем на 50 тыр

derigel

если есть возможность забрать бабло стразовой - бери деньгами, а менты пусть тянут кота за яйца.
если тебе кажется что страховая выплата не выгодна тебе, то надо понять какой ущерб на нанесен автомобилю, если номера перебиты, то даже не думай оставлять ее себе, потом продавать заипешься.

Natusik

дуй в УСБ

armcho

номера перебиты. но нужнее машина, чем бабло, поэтому хочется-таки ее назад получить

derigel

еще момент про добросовестного покупателя - кто будет ему компенсировать ущерб?

armcho

никто, по закону он не является добросовестным покупателем
он может оспорить изъятие машины в суде, если только покупал по договору купли-продажи, а не через ген. доверенность

xakatyp

номера перебиты.
откажись от машины, и купи другую - потом сильно пожалеть можешь

derigel

номера перебиты. но нужнее машина, чем бабло, поэтому хочется-таки ее назад получить
не бери. возьми бабло и купи любую другую, эту ты потом не продашь.

armcho

проблема в том, что машина кредитная и после погашения кредита, там денег не останется, страховая в курсе, что машину нашли и будет требовать с меня ее возврата (то есть отказаться не получится)

derigel

он может оспорить изъятие машины в суде, если только покупал по договору купли-продажи, а не через ген. доверенность
а ты уверен что не оспорит?
я бы точно начал оспаривать, нахер мне терять деньги?
с перебитыми номерами - заплати ментам лучше чтобы они забыли тебя и больше не звонили и трахай страховую.

xakatyp

страховая в курсе, что машину нашли и будет требовать с меня ее возврата
так ты подавала заявление на выплату? если да, то посылай их с подобными заявлениями, теперь эта машина их большая проблема а не твоя.

derigel

проблема в том, что машина кредитная и после погашения кредита, там денег не останется,
забей на все и получай новый кредит.... машина залоговая и страхованная - пусть разбираются банк со страховой компанией - это уже не твои проблемы.

armcho

я мужик, если чо
заявления мало..должен быть подписан абандон
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-0001.ht...
который еще не был подписан

armcho

вобщем, от машины я отказаться не могу..+ дача ложных показаний это большой гемор
страховая не обязана платить, по крайней мере до приостановления уголовного дела

xakatyp

вобщем, от машины я отказаться не могу.
если так решил, то просто жди и ничего не плати. потом может окажется, что они никуя не нашли и тебе просто выплатят по страховке.

derigel

вобщем, от машины я отказаться не могу..+ дача ложных показаний это большой гемор
страховая не обязана платить, по крайней мере до приостановления уголовного дела
в общем постарайся узнать как сделать именно это.
юристов там напрячь и т.п.
не нужна тебе эта машина...

armcho

даже если оспорит - закон на стороне первоначального владельца "Любой собственник имеет право истребовать свое имущество из чужого незаконного владения."

armcho

ладно..понял...никто не сталкивался..отпишусь, как все решу
вообще в сети я встречал описание случаев, когда _знакомые_ менты ехали также в другой регион и возвращали..просто 50 тыс это п...ц дорого

a100160

Ну че сказать. Неповезло. Причем два раза, когда угнали и когда нашли.

a100160

забей на все и получай новый кредит....
прям так ему его и дали.

armcho

да..как правильно сказали на одном форуме - "угнали - геморрой, нашли - в два раза больше геморроя"

armcho

материалы по теме:
http://www.mr-msk.ru/story/07/story_4678.html?template=28
Из ОВД «Митино» уволили мздоимца
Анна Родионова
«Мой район»
27 ноября 2008
Сотрудник милиции был задержан при попытке получения взятки
Сотрудник митинского ОВД был задержан при получении взятки в размере 35 тысяч рублей на этой неделе. Он уволен из органов внутренних дел и ему грозит срок лишения свободы до трех лет по статье «получение взятки».
Милиционер требовал деньги за возврат угнанного автомобиля Toyota Corolla, рассказывает Вячеслав Шигин, начальник районного ОВД.
Машина была угнана в мае и обнаружена в Костромской области при постановке на учет на прошлой неделе. «Сотрудник ОВД вызвал потерпевшего и потребовал деньги за ускорение процесса и доставку», — говорит Шигин.
Милиционер задержан и находится в следственном изоляторе в Строгино, ожидая суда.

Les-ya

Последуй примеру, загноби ментов поганых!

Alla5

я бы связался с УСБ, если машина найдена то они проследят цепочку мздоимцев и вернут машину имхо.
не стоит не доверять всем ментам. Для УСБ это такой же хлеб.

armcho

вобщем. в понедельник встречаюсь со следователем и буду разговаривать..
параллельно пробиваю почву в страховой на тему получения денег от них

KiRiLl

читала про подобные ситуации на форумах. Если пишет чел, кот. купил угнанную, и при постановке на учет это всплыло, то ему все сочувствуют и советуют "че-нить предпринять" и "в нужных местах пошуршать", чтобы вызволить тачло и распродать на запчасти, чтобы хоть что-то вернуть себе из потраченных денег, т.к. оспаривай\нет - машину ему легально не оставят и денег не вернут.
Не может ли в случае "затягивания времени" выясниться, что "машина не твоя"? Возможно, "новый хозяин" готов заплатить такие деньги, чтобы возместить хоть часть своего ущерба.
Еще момент. Перебиты номера - только вин или на двигле то же? Машина перекрашена? Если да, то в довесок к перебитому вину вероятность перепродажи в будущем стремится к 0.

a100160

Не может ли в случае "затягивания времени" выясниться, что "машина не твоя"? Возможно, "новый хозяин" готов заплатить такие деньги, чтобы возместить хоть часть своего ущерба.
так это же хорошо. По страховке заплатят.

KiRiLl

только заплатят банку, а не хозяину. машина же кредитная, банк в проигрыше точно не останется. не даром банки обязывают оформлять каско только в определенных компаниях.

a100160

Банк заберет ровно столько сколько ты остался ему должен. Остальное вернет тебе. это лучше чем продолжать расплачиваться по кредиту за тачку которую ты не продашь потом, и заодно вполне возможно будут чмырить на постах ДПС.

armcho

все правильно написал..если машину не вернут - получу выплату за вычетом кредита..тут такой момент, что по большому счету мне и то и другое хорошо, главное чтобы геморроя не было
а он будет как минимум если я захочу продать машину....поэтому поразмыслив я прихожу к мнению, что деньги лучше тачки
а теперь цена вопроса: подобная тачка стоит около 600. страховая может выплатить 500. стоит ли этот геморрой 100 тыс? скорее всего нет

derigel

страховая может выплатить 500.
почему? страховая должна вроде выплатить 100% страховой суммы, ты же не на 500 ее страховал?

a100160

почему? страховая должна вроде выплатить 100% страховой суммы, ты же не на 500 ее страховал?
Машина амортизируется, за первый год у мнгих на 20%. Если уже почти отъездил год то где-то 500 и будет.

armcho

на 550 страховал. износ 50 тыс

Les-ya

Я бы в такой ситуации взял деньги. Авто с перебитыми номерами - что-то на такой не хочется ездить. Все-таки подумай, в будущем с ней гемора много может быть.

BOXA

ты продашь её с очень большим дисконтом из-за вклейки. Никто не хочет брать такие машины, к сожалению или к счастью. Постарайся получить выплату и беру другую. Удачи.

nastien-2004

Забавно :)
вся система по проверке номеров при снятии и постановке на учет направлена на то чтоб машины в случае угона отлавливать и возвращать владельцу и косвенно на то чтоб ловить бандитов.
А на практике машины все равно угоняют и даже продают. А владельцы получают гемор. Первый чтоб вернуть машину и спокойно владеть ей, а новый чтоб вернуть деньги. При этом бандитов поймать получается крайне редко :(

vladmi

Ничего ментам не плати.
Чтобы доказать, что тачка твоя будет париться страховая (ей же нужно иметь основания для отказа по твоей претензии, пока оснований для отказа еще нет, есть только предварительные данные она и машину сюда доставит, и еще потом будет много экспертиз в рамках уголовного дела. Может оказаться, что машина и не твоя еще.

alex471

Кто-нибудь с подобным сталкивался? сейчас все зависло на том, что они ждут из области протокол опознания, что типа по номерам машина моя. сколько могут стоить "гарантии", что они ее нормально довезут, а те гибддшники не растащат, пока за ней приедут?
История такая. Угнали у нас Шниву в 2003м штоле, ну когда они тока пошли. Через год нашли, попросили денюжек + оплаты "командировки" следаку. Были посланы нах. Машину не вернули.

xakatyp

Были посланы нах. Машину не вернули.
значит и так не нашли

institoris

ладно..понял...никто не сталкивался..отпишусь, как все решу
ну если для тебя 20 полезных советов которые тебе дали выше - не являются полезными, тогда иди и плати 50 штук :)

armcho

Были посланы нах

мы также решили сделать. во-первых, потому что нет желания платить им 50 штук, а во-вторых есть сомнения что машина со вклейкой + тремя авариями, включая одну серьезную, будет стоить дороже выплаты от страховой
сегодня мне следователь вообще сказал что у него пока документов на нее нет и опера его в известность даже не поставили, а связались напрямую со мною. я мягко намекнул, что пусть он сам с ними контакты ведет и я с ними общаться не готов.
а он мне сказал, кстати, что даже если бы документы на машину у него были, то я все равно могу получить от страховой деньги, так как хищение уже произошло
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: