Студенческие автомобили

wpsh1418

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/09/01/12...
Не знаю в ту ли ветку и насколько боянисто... Особенно порадовал конец статьи
В Северной Америке студенты высших учебных заведений и нередко старшеклассники имеют автомобиль. Американский журнал Money Magazine решил помочь родителям, которые хотят приобрести для своих детей первую машину. Специалисты подготовили перечень из 7 недорогих автомобилей, которые, по их мнению, являются идеальными для молодежи. Базовая цена на автомобили не превышает 16 тысяч долларов.
Кроме того, всех их отличает высокая экономия топлива, многофункциональность и безопасность. На первом месте – Dodge Caliber. Базовая цена – 13 425 долларов. Имеет высокие оценки Североамериканской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) в тестах, где проверяется безопасность автомобиля при ударах. Антиблокировочная тормозная система – опциональная, фронтальные подушки безопасности – стандартные. Сейчас предлагается только автоматическая коробка передач, но компания Chrysler обещает в будущем механическую и более мощный двигатель.
USA
№ Марка Базовая цена USA / Russia
1 Dodge Caliber 13 425 / 22 725 $
2 Ford Focus 13 450 / 12 220 $
3 Honda Fit / Jazz 13 850 / 15 900 $
4 Mazda 3 13 710 / 17 100 $
5 Scion xA 12 780 / нет $
6 Nissan Versa 12 450 / нет $
7 Kia Sportage 15 900 / 24 990 $
На втором месте – Ford Focus. Его базовая цена – 13 450 долл. Имеет хорошие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых и боковых ударах. Боковые подушки безопасности, антиблокировочная и противобуксовочная тормозные системы – опциональны. Симпатичная небольшая машина с высокой экономией топлива. Есть версия универсал большей вместимости. Замыкает тройку лидеров Honda Fit (от 13 850 долларов). Высокие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых ударах, в боковых ударах не участвовал. Антиблокировочная тормозная система, фронтальные подушки безопасности – стандартны. Этот компакт небольшой, но вместительный, а также экономичный. На руле находятся клавиши для переключения передач в АКПП.
Для российских студентов ситуация не столь радужная, прежде всего потому, что российский студент не разъезжает на автомобилях по стране, а усердно приобретает знания в стенах любимого учебного заведения. Сэкономив карманные деньги и заработав “приличную” стипендию на заработанных “пятерках”, даже самый круглый отличник сможет скопить разве что на подержанную “Оку”, но и это случается редко, поэтому “Ока” в рейтинг не попала. В основном же автомобили своим чадам покупают обеспеченные родители, как в России, так и в США. Только в России родители любят своих чад значительно больше, чем в пуританских Штатах, поэтому ограничивать базовую цену студенческого автомобиля для российского рейтинга просто бессмысленно.
Лучшие и престижные вузы страны набирают в свои ряды самых лучших студентов. Поэтому для определения рейтинга в России достаточно рассмотреть парковки, где оставляют свои машины эти лучшие студенты: у МГИМО, у Финансовой академии или около МГУ.
На первом месте среди студенческих автомобилей, конечно, Hummer H2 (от 87 500 долларов). В этот автомобиль можно загрузить столько учебников и практических пособий для интенсивных занятий, что багаж знаний должен удивить любого преподавателя. Лучшей машиной для студентки является, конечно, Porsche Cayenne. На этом быстром автомобили за время большой перемены между парами можно объездить большее количество магазинов.
Третье место российского студенческого рейтинга по праву занимает “unisex” автомобиль Audi TT (от 79 500 долларов). Немецкое купе своими плавными округлыми формами и расплывчатым рисунком городского пейзажа при скоростной езде способно снять стресс студента даже после самых тяжелых уроков.
Следующим автомобилем для девочек-студенток в российском рейтинге стала Nissan Micra (от 13 140 долларов). Оригинальная форма, облаченная в яркий цвет, способствует активизации умственной деятельности и позволяет легче усваивать новые для девочек знания.
Россия
№ Марка Базовая цена Россия
1 Hummer H2 87 500 $
2 Porsche Cayenne 74 200 $
3 Audi TT 79 500 $
4 Nissan Micra 13 140 $
5 Mercedes-Benz SLK 56 700 $
6 BMW 3-series 35 820 $
7 Toyota Yaris 17 390 $

kmvmaz

Audi TT (от 79 500 долларов).
Из цельного куска золота выпиливали? Специально для русских студентов?

znobin

4 Nissan Micra 13 140 $
вот блин развелось девушек за рулем....

BoneS777

если бы еще все нормально ездили...

slast

И не говори..... Ездят всякие....

BoneS777

ездюки и ездючки

xakatyp

ой не говорите оба

slast

А еще ездуны и ездуньи

xakatyp

еще ездунаты и ездунатки

kmvmaz

Особенно порадовал конец статьи
Ещё бы!
Статья ОЧЕНЬ поучительна в плане демонстрации методов журналюг
А методы у них очень простые: нахуй факты, даёшь эмоции. Т. е. читатель должен прельститься не глубиной и разумностью анализа, а испытать некое сильное переживание
Здесь мы видим следующее: про США написано всё в очень спокойном тоне и похоже на правду. Ибо обывателю в целом пох, что там у них в США. Даже если написать, что янки покупают своим детям личные вертолёты, обыватель только слегка удивится, не более того, и сразу про это забудет.
Зато на России журналюга оторвался: в ярких красках и с нехилым ехидством расписывая запредельно дорогие авто для детей олигархов. Всё это бьёт прямо в цель: читатель, припоминая как сам в студенчестве жрал кильку по 6 рублей за банку, стукнет кулаком по столу и завопит "ууу, проклятые суки - наворовали деньги народные!". Чёрная зависть и классовая вражда - мощные эмоции, статья запомнилась, рейтинг издания поднялся
На самом деле по уровню социального расслоения США очень близки к России (что подтверждается количественными исследованиями). Что касается студенчества, то оно у нас скорее более демократично, чем у них - там халявного высшего образования не так много. И хоть убейте, не поверю, что российским родителям сложнее купить дитю бэушное зубило, чем американским - фордфокус. Не говоря уже о том, что либеральнейшие порядки в ВУЗ-ах позволяют тому же дитю не напрягаясь на это зубило заработать... Ну я уже выше пояснил, ЗАЧЕМ вместо этого написана бредово обоснованная херня про хамеры и порши

natty06

>На самом деле по уровню социального расслоения США очень близки к России (что подтверждается количественными исследованиями).
Ссылку на цыфры в студию

kmvmaz

Ну поищи сам в инете коэффициент Джини (Gini index) для России и США - у обеих стран 0.4 с чем-то в среднем (правда у нас в Москве побольше, в провинции поменьше, а у пиндосов несколько более равномерно)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: