Где и почём можно купить колёсные снегоходные цепи?
Шины 205/70 R14 стоят.
посему я бы попробовал поискать на слова "колесные цепи"
я себе давное еще купил цепи на вектру но так и не смог разобратся как их правильно ставить - какоето гавно это если чесно, непонимаю зачем они ващще нужны!?
В некоторых странах северной америке видел дядечек в форме ментов, они стояли на дороге и машинки без цепей разворачивали нахуй, видимо цепи нужны чтоб ездить по снегу.
они ведь не обязательно снегоходныеСпасибо, верное замечание, заголовок треда исправил. А вот
посему я бы попробовал поискать на слова "колесные цепи"
поискатья пока что не могу: нет инета

если тебе не к спеху могу тебе свои привезти с брянску
Если мне память не изменяет видел их в продаже в автозапчастях на Каширке (в Сабурово) цену не помню.
если тебе не к спеху могу тебе свои привезти с брянскуСпасибо! Мне нужны на Рождество, то есть на 5- 15 января примерно. Так что если одолжишь - буду рад.
Ни и свои иметь хотелось бы, как-никак, поэтому буду продолжать поиски.
Спасибо, гляну.
Кстати, а кто знает, какие они бывают, эти цепи? Они все одной конструкции или нет?
Ни и свои иметь хотелось бы, как-никак, поэтому буду продолжать поиски.я вот тоже так думал однака когда я застрял на вектре жоско в говнах то сразу понял что пока их поставиш весь будеш в глине и так ни разу их и не поставил

Несколько конструкций
ЦП разделяются на два больших класса: "жесткие" и "мягкие". Первые представляют собой, в принципе, обычные цепи из овальных звеньев, связанные в определенном порядке. Основными видами такой вязи являются "лесенка", когда две боковые (идущие по окружности колеса) цепи соединяются перпендикулярными к ним поперечными отрезками; и "сота" - здесь рисунок представляет собой шестигранники, у которых две противоположных стороны образованы отрезками боковин, а два противоположных свободных угла соединены с соседними продольными перемычками. Существуют и вариации, когда у "лесенки" поперечины делают наклонными, ставят продольные перемычки (для больших колес а у "соты" превращают шестигранники в ромбы, убирают продольные перемычки и скрепляют фигуры углами, пуская параллельно несколько рядов фигур (для грузовиков и тракторов получают своеобразную "паутинную" вязь.
"Сотовые" ЦП признаются более совершенными. По сравнению с "лесенкой" вязь "сота" в силу своей геометрии обеспечивает более равномерное движение, практически без резких рывков, что снижает нагрузку на трансмиссию и уменьшает возможность "закопаться". Благодаря наличию продольных и угловых перетяжек "сота" лучше "лесенки" выходит из колеи. При этом перетяжки "соты", в отличие от "лесенки", практически не перекручиваются, меньше стирая резину, а также дает возможность конструкторам ЦП применять на "соте" самую широкую гарнитуру – вплоть до шипов.
Однако и у "лесенки" есть свои неоспоримые плюсы. Для цепей одного размера, материала и производителя ЦП "лесенка" стоит меньше чем "сота". Также "лесенка" меньше по массе и, благодаря более простому рисунку, если вдруг будет снята наскоро и брошена кое-как в багажник, проще потом распутывается. Поэтому, для того, кто не собирается систематически месить бездорожье, а лишь от случая к случаю, "лесенка" может быть весьма неплохим вариантом.
Тем более что для ЦП жесткого класса производители используют сегодня самую широкую гамму материалов: от различных сортов стали до алюминия и специальных пластмасс. Последние как раз целиком предназначены для эпизодического применения – прочность алюминиевых и пластиковых цепей ниже, чем стальных. Правда, они легче, а пластик вдобавок к тому не примерзает к рукам.
Значительно отличаются от "жестких" ЦП "мягкого" класса – хотя идея и геометрия те же, но исполнение совершенно иное. Поперечины-грунтозацепы "мягких" ЦП изготавливаются из износоустойчивой армированной резины, представляя собой оплетенные пучки тонких жгутов (как в экспандере). Соединяются они между собой тросами (или тонкими прочными цепями из них внешний имеет подвижные крючки-захваты, на которые надета регулировочная цепь, определяющая силу натяжения.
Главные преимущества "мягких" ЦП: практически идеально плотное прилегание к колесу, бережное отношение к резине и возможность продолжительной езды по дорогам с твердым покрытием. Здесь "жесткие" проигрывают, ибо полного прилегания на них не удается достичь никогда, они в той или иной степени "едят" резину и вызывают дисбаланс колеса, не позволяя двигаться со скоростью выше 40 км/ч. Поэтому, миновав "бездорожный" участок и выехав опять на твердое покрытие, по которому предстоит достаточно проехать, "жесткие" ЦП приходится снимать, иначе стирается резина и изнашиваются сами цепи. "Мягкие" же ЦП гораздо лучше переносят шоссе, не "едят" резину и дают возможность двигаться с большей
(от 70 до 90 км/ч, в зависимости от конструкции и производителя) скоростью.
Однако, когда дело касается экстремальной езды вне цивилизации, "мягкие" ЦП уступают "жестким" – вездеходные качества у этого класса несколько хуже. Другой недостаток "мягких" ЦП – большее количество элементов конструкции, имеющей раздельные части, которые можно случайно забыть или потерять. По той же причине "мягкие" ЦП, в которых использованы разные и достаточно дорогие материалы, по цене выше "жестких".
Оценивая в целом, можно сказать, что "каждому – свое". Если нужно постоянно ездить по глубокому бездорожью, лучшими будут "жесткие" ЦП из хорошей стали, связанные "сотой"; для использования "по случаю", при наличии двух ведущих мостов, отлично подойдет и простая "лесенка". При "переменной" езде, когда чередуются твердые участки с в меру экстремальными – в самый раз "мягкие" цепи.
Немного из инструкций
По размерам колесные цепи всех типов разделяются на группы согласно номенклатуре шин, к которым они подходят. Впрочем, если выбрать цепь по размеру в магазине всегда помогут, то пользоваться-то ею придется самому, поэтому с инструкцией стоит ознакомиться повнимательнее. Прежде всего это относится к установке цепей, которая требует точности и аккуратности действий.
Надевание происходит так: цепи расправляются и расстилаются перед колесами точно вдоль оси движения, чтобы замки "смотрели" вперед и располагались с наружной стороны (по борту а крючок был с внутренней стороны (к днищу). Затем нужно заехать колесами на цепи так, чтобы остановиться в 20-30 см от конца цепи. После этого завести большую часть цепи на колесо и зацепить крючок с внутренней стороны. Теперь нужно расправить все звенья на колесе (в "мягком" классе следом надеть регулировочную цепь после чего завести и зацепить замок, который необходимо застегивать на максимально дальнее от него звено.
Одевание в цепи делается по два колеса на одной оси, но начинать можно с любой. Когда все цепи установлены, делается "прокатка" в 10 – 100 м (по местности после чего замки еще раз подтягиваются. "Прокатку" необходимо делать в любом случае, чтобы выбрать образующуюся слабину, что особо относится к "зубастому" протектору, где нужно добиваться равномерного распределения звеньев цепи между ламелями резины.
При отсутствии опыта процедура вызывает трудности и кажется довольно утомительной. Поэтому, кстати, даже на полноприводных машинах, если нет особой нужды, часть автовладельцев ограничивается комплектом из двух цепей. Зная про возникающие осложнения, многие производители рекомендуют сначала хотя бы один раз потренироваться, а уж потом надевать цепи "в деле". Впрочем, пугаться первых затруднений с одеванием цепей не стоит – навык и сноровка вырабатываются достаточно быстро.
Не так мало значит и правильная укладка: колесная цепь, конечно, не рыболовная сеть, но распутыват

Ещё бывает плетение "лесенкой" - там цепи проходят поперёк шины.
Стоят 1-4 тысячи за пару.
Цепи строго делаются под определённый размер колеса, так что от Вектры скорее всего тебе не подойдут.
Спасибо, прочитал текст с удовольствием полностью!
размер колеса, так что от Вектры скорее всего тебе не подойдут.там р14
глянь в магазинах что барыжат Бомбардирами, а также в тринитиспорте и панавто-ямахе, там на квадроциклф есть - мож налезут
Почистят ли дорогу дотуда - хз. Скорее всего, на Новый Год пройдёт трактор, но хз-хз, да и мы после НГ поедем.
Кроме того, если дрова кончатся - а это может случиться - придётся за ними идти в лес. Мы так осенью обычно делаем - пилим сухостойную сосну, сучкуем её, пилим на брёвна метра 2 длиной и тащим домой, а там уже пилим на более мелкие части. Лес километрах в полутора, тащить брёвна нормальной толщины двухметровой длины на себе - анриал, на одноколёсной тачке - скорее всего, ещё хуже. Поэтому стоит задуматься о том, не попробовать ли привлечь к делу автомобиль. Когда нет снега, автомобиль выручает в этом вопросе отлично.
Вот такие примерно мысли. Чёрт, вот я чую, конечно, что Волга - она не для бездорожья, чую, что я: сяду на пузо, оторву себе глушитель, заебусь нафиг откапываться, но... всё равно хочу на тачке туда рвануть. Такая вот у меня рождественская романтика.
глянь в магазинах что барыжат Бомбардирамиэто что?
План классный, но придётся поебаццо. Цепи из Волги не сделают Ниву.
снегоходы такие - магазин их был на нахимовском, там были колеса эндурские с шипами и цепи на мото и квадро - мож и на авто есть
Как-то так сходу нагуглилосб, может поможет
Ничего, если сядешь - будешь эти же брёвна под колёса подкладывать. =)
Почему говорю так - ГАЗ-21 в гараже стоит

Думал, что зимой буду дома сидеть, но вертлявой жопе не сидится

В субботу поехал в заброшенный лагерь Дружба между Киевским и Калужским шоссе, примерно 70 км. Не доехали 2.5 км. Встряли в лесу, нужную дорожку не нашли. Закопался в глину по самые не балуйся. 2 часа откапывался, подкладывая ветки под колеса. Благо рядом были какие-то дачи. Местные таджики помогли с откапыванием и выталкиванием

У них нормальные лопаты были, а то я совсем за#$ался своим совочком полуметровым ковыряться.
Понял тайный глубинный смысл лебедки.
Помогают ли цепи в говнах?
Нормальную лопатку точно прикуплю.
Колёса надо было стравить и ехать с умом.
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=5495
Вани это не касается.
Вот тебе: Вани это не касается.
Ничего, если сядешь - будешь эти же брёвна под колёса подкладывать. =)Недооцениваешь наши брёвна. Они полуметровые в диаметре. Хуй их куда подложишь.
Когда прошлой осеньню сели, тонкими верхними частями дерева тачку поднимали. А сначала думали эти верхушки и вовсе в лесу оставить, но, к счастью, сели недалеко от места заготовки.
Плохо без инета. Нифига не посмотришь. Пойду-ка я из дома по делам, а там, глядишь, и интернет под руку попадётся какой-нить.
Но Волга гораздо проходимее большинства современных городских авто. Движок тянет на низах хорошо, посадка высокая, бампер еще выше - так что при соответствующей резине вполне неплохо пройдет по "бытовому" бездорожью.Если помнишь, в прошлом году выезжали на бездорожье, и лучше всех себя показала тачка Алексуса. Зубила.

(по диагонали прочитал, мнения прям как на флокал: от полного - до неимоверного+)
ИМХО, лебедка решает.
Кстати, повесил

Тем не менее общие выводы сделать можно.
По геометрической проходимости она тоже не фонтан ибо база очень длинная и свесы большие.
Просто машина эта для асфальта.
з.ы. все по многочисленному опыту езды пассажиром а соответственно и толкающим когда потрубется на 31029 и 3110
Она тяжелая и здоровая.Именно так

Про брёвна: ездить на машине за дровами в лес зимой - это сомнительное мероприятие. Быстрее будет руками принести, чем авто откапывать.
В любом случае, чтобы допереть дрова от леса до дома, придётся потрахаться, что бы вы там ни придумали. Время и усилия траханья при попытке использования машины становятся непредсказуемыми.
А вообще купите детские санки, и будет вам счастье.
Про брёвна: ездить на машине за дровами в лес зимой - это сомнительное мероприятие. Быстрее будет руками принести, чем авто откапывать.Это смотря какое авто. Я вот очень люблю сухое деревце притащить к месту стоянки.

Предлагаю текст про цепи в фак.Текст про цепи противоречит местами постам глебиуса, конкретнее - в части сравнения сот и лесенки, так что предлагаю ещё немного пообсуждать сабж.

Шпонгл пользовался, в этом же треде писал, что они ему не особо помогли.

А они надеваются перед тем как застрять.
На волгу примерно 2500 будет стоить комплект (4 колеса).
На волгу примерно 2500 будет стоить комплект.Ясно, спасибо. Не дёшево... Странно даже. Впрочем, металла много. Наверное, из-за этого.
ну дак на волгу на 4 колеса то смысла особого нет одевать, только на задние хватит
это да.


Так что если одолжишь - буду рад.На речнике забирать придётся. Не страшно?
На речнике забирать придётся. Не страшно?Нет. Если не удастся приобрести свои цепи, буду рад, если мне Юра на недельку одолжит. Если они подойдут на мои колёса, конечно.
Еще мог бы прокатить вариант, когда Шпонгл озвучивает некое условное место, что-то вроде тайника, где ты можешь забрать оставленные им вещи. Но ведь ты собираешься попользоваться и отдать, то есть опять либо встречаться, либо через тайник. Только на этот раз забирать цепи из тайника будет уже Шпонгл. Значит, его можно будет выследить.
Так что даже не надейся.
Выглядит примерно так (плетение змейкой):замок - это просто пиздец ...
/user/upload/file283945.jpg
попроще ничего не придумалось?
Вот замок цепей выпускавшихся при советах
Просто и надежно. Там есть еще крючек (якорь) цепляется за подходящее звено цепи, что делает цепь достаточно универсальной для широкого круга колес.

- думаю, что лесенку проще одевать на колеса без домкрата (легче чем соты)
- по асфальту на лесенке ехать - это в принципе пиздец. Думаю с сотам было бы по проще, Хотя с сотам не ездил.
- то как гребет лесенка зависит сильно от ширины между ступеньками, особенно если заезжаешь вверх по замыленной но более менее твердой глиняной горке.
Шпонгл пользовался, в этом же треде писал, что они ему не особо помогли.я пользовался.

в целом по грязи реально помогали, Просто одел, сел и поехал

а по снегу, особенно по целине,

На волгу примерно 2500 будет стоить комплект (4 колеса).на хрена на волгу 4 цепи иметь?
чтобы в два раза сильнее вымазаццо в говне, когда будешь цепи в багажник обратно складывать?

Вот тебе: http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=5495Мда, чувак пишет вот например такое:
Вани это не касается.
У цепей есть один огромный недостаток: Их можно одевать только на НАКАЧЯННУЮ резину. Любой пилот знает, что без стравливания шин по большинству грунтов и снегу не проехать- просто маленькое пятно контакта! И какие ты цепи не надевай, пятно от этого не увеличится, а зарываемость станет мгновенной! Именно потому, что цепи придуманы для лохов, раз-два в год попадающих в грязьку на сликах,никто из бывалых ими не пользуется. Эффективность их чрезвычайна мала, по сравнению со спец. резиной. Тем более, что цепи действительно рвут трансмиссию(у нивы однозначно! Уж поверьте мне.. )
Не занимайтесь онанизмом! Купите себе такую резину(слава богу выбор богатый нынче) которая будет ПРЕДНАЗНАЧЕНА для условий вашей эксплуатации, всё, нечё пользоваться отрыжками социализьма для нищих, цепями всякими, наварными влипятями, когда всё есть и всё отличного качества! Вон, лебёдку поставь себе 9000, и не надо будет рвать трансмиссию, зацепился, и тянись, кури коль жаба душит купить боггера!
Меня не касается - то есть на Волгу имеет всё же смысл ставить цепи для езды по снегу?
Смысл имеет, тк лучше грести будет чем лысина. Ну и закапываться тоже лучше будет, само собой. И все слова про трансмиссию актуальны для любой машины.
Цепи хороши только для однократного местного использования на недоприводе, как средства элементарного самоспасения(прально Костик сказал но никак не для подготовленной для бездорожья машины сутками живущей на бездорожье...
Кстати, я так понимаю, что стравливать давление мне при надетых цепях не нужно, так?
Имхо цепи должны быть плотно натянуты, имхо стравливание этому будет мешать.
Тоже так подумал, и на форуме так пишут, спасибо.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kiron83
Сабж. На ГАЗ-24.Заранее спасибо