На кредитной машине на Украину

Akelasv

Хочу осенью съездить на Украину, но машина приобретена в кредит, обращался и в страховую, и в банк, но не с официальными запросами, а так, просто разузнать...
В общем, вот что ответили в банке:
1.По договору, кредитную машину, запрещается вывозить за границы РФ, но если вы все таки хотите выехать Вам нужно: а) Позвонить в свою страховую компанию и по поводу своего вопроса обговорить с ними (вообще по идеи там вы должны будете заполнить некую green card - это страховка за приделами РФ, но это предварительная информация, все остальное должны они Вам объяснить). б) Вы должны написать письмо в банк. (с кратким содержание куда и на какой срок Вы собираетель ехать).
Обратился в страховую... объяснили, что по риску "угон" вообще не страхуют за рубежом, а "ущерб" стоит 100 долл за 2 недели.
Как бы вы поступили на моем месте?

rodovich

) занаял бабла, выкупил тачку, поехал на ней, больше никогда не брал бы кредит, т.к. "стой, мужик, это же ограбление (с)".
2) поехал бы на поезде.
3) полетел на самолете.
+ последних 2х пунктов - можно бухать в процессе, перед и после

shtiko

Как бы вы поступили на моем месте?
Если бы я проснулся в одно прекрасное утро и обнаружил, что я вчера взял кредит... Даже не знаю как я поступил бы на этом месте. Не могу себе такой херни представить.

Akelasv

Классные ответы, мужики!
А теперь представьте, что это вы задали такой вопрос, и получили в ответ какую-то лажу не по теме... как бы реагировали?

maksash

А панкам пох. На всё пох.
Я б на поезде поехал, независимо от того, как у меня куплена машина.

Akelasv

Собрались юмористы...
Мне в Чернигов, это 650 км от Мск... На этот поезд билеты буду покупать дольше, чем ехать. Там хочу покататься, поэтому на машине. Кстати, еще и не один еду.
Ладно, всё ясно.

Maxik666

Бля, автомото. Пора бы уже привыкнуть.

altaar

Смотреть надо было на условия кредита, на самом деле.
Потому что нормальные фирмы даже в прокат дают с возможностью заграницы (я в такой фирме в Питере в прокат брал.
По поводу кредита. Есть у нас в законах такой пункт, что вроде как нельзя ограничивать свободу человека... В общем, я помню, что в учебнике по правоведению был такой пример - типа мужик купил женщине квартиру, а та по договору обязана была за него замуж выйти - и вот такое типа неправомочно.
Подробнее не знаю, но можно в эту сторону покопать

Akelasv

Я вообще склоняюсь к тому, чтобы не заявлять банку об этом. Плачу вовремя, на таможне проверок не будет... зачем тогда?
Расскажите тогда вообще про границу с Украиной!.. Наклейка RUS, свидетельство о регистрации, права, паспорта (РФ и загран)... Еще что-то нужно? Где и как оформлять greencard?

shtiko

Какой ещё нах greencard? Читай FAQ, там всё есть.

Akelasv

Что-то не нашел, хотя "сожержание" просмотрел
Дайте ссылку!

serega_w

greencard
Это че? Вроде же только в штатах что-то типа такого есть

Akelasv

http://www.adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm
5. Украинский полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельца (далее - полис ОСГПО) либо "Грин-карта" <п.21.2 ст.21 Закона Украины от 01.07.2004 № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности">.

Garry888

На границе (Белгород-Харьков) мои друзья простояли 6 часов, нереальная очередь, это в конце июля. Когда ехали обратно в Россию, простояли всего час, но на въезд видели очередь еще больше, чем когда въезжали сами.... Выезжали 4 августа. Выбирай пути объезда!

shtiko

> Выбирай пути объезда!
Через границу по просёлку?

Akelasv

Это отдыхающие, видимо.
Чернигов явно не по пути на море

ego_trip

паспорт, свидетельство о регистрации АМ, 300 рублей за страхову и пиздуй хоть до львова! Незабудь через границу ебнуть под Погаром, Северский Новгород. Смотри по карте.

Akelasv

Т.е. по киевке не ехать? Через Брянск?
По штрафам почитал... а на практике как оно выглядит? Т.е. можно по встречке 150 ехать в городе, и максимум штрафа - 500 рублей? Ну, это я утрирую, но хочется представлять максимум ответственности

xakatyp

не 500, а 100.
На Киевке сейчас полный пиздец после границы из-за ремонтных работ. Отец приехал на прошлой неделе - говорит жопа полная, объезд через ебеня.

ego_trip

Рассказываю. Значит, выхуяриваем мы з Кыиву по ктру, дорога свободная, хуярим. Не доезжая до чернигова пару тройку десятков км, сворачиваем на трассу киив-москва, хуярим. Дорога ахуительнейшая, кроме аистов никово! Прохуярили сотню (или около того) стоят фишки и мент ихний и орет - ближайшие сто км - ремонт, пездуйте в объезд. Мы: куда? он: я ебу? мы направо и через деревни. Выскакиваем на предыдущую трассу не доезжая где то 10 км до чернигова. Хуярим. А денег пиздец - ровно на бензин до москвы, а еще крюк вон какой ебнули. Ну, короче, въезжаем в Чернигов, пешу смс пацану: типа на въезде в беларусь за страховку нада башлять? (а та дорога на москву через гомель шла) Он пишет - надо. Я: сколько? в момент когда мы стояли на развилке в чернигове на светофоре "прямо - гомель, направо - северский ( %) ) приходит смс: 500 руб! ебать! Мы напправо и похуярили. Дорога такая же пустая, пиздатая. прохуярили еще около 300 км, уперлись в границу: ихняя будка, нашенская будка ...и все! 7 минут и мы в россии. Через сотню км выехали опять на трассу, уже на брянской объездной. Итого до москвы ебнули 900 с хуем км. Рекомендую ехать именно так. г.Погар (россия) и г. Северский новгород (украина)
Про штрафы там.
их нет
Если не синий (вхлам) говори :протокол! все бля, никаких бабок. Торопишся? 5-10 гривен За 200 км в час. Это правда.
Если первой. нууу....на полтиник попал

ego_trip

по киевке не ехать? Через Брянск?
это бля одно и тоже!

BoneS777

по теме:
1. смотри условия страховки. вообще большинство машин страхуется только на территории РФ. ограничений на выезд не должно быть никаких. просто ответственность в случае дтп по восстановлению авто будет лежать только на тебе
2. гринкарт лучше купить (типа страховка). я беру прибалтийскую - дешевле стоит, чем той страны, куда въезжаешь. в белоруссии, к примеру, без страховки штраф 200 у.е.
3. но если едешь отдыхать и есть возможность поехать без машины, лучше без нее. лучше отдохнешь

BoneS777

Если бы я проснулся в одно прекрасное утро и обнаружил, что я вчера взял кредит... Даже не знаю как я поступил бы на этом месте. Не могу себе такой херни представить.
ну и не представляй себе дальше
все нормальные люди уже давно знают, что кредит - это не такая уж и херня. а вполне приличная вещь, если знать, как ей правильно пользоваться

ego_trip

кредитная игла! тут тоже наркоманы?

BoneS777

игла не игла, а у кредита есть минимум 3 серьезных аргумента в пользу того, что это не такое уж зло

xakatyp

Эти аргументы стоит принимать во внимание только при определенных условиях

BoneS777

по жизни все надо принимать при определенных условиях

xakatyp

у большинства нет таких условий, причем они даже не подозревают о их существовании.

victor70

кредит хорошо, когда есть бабки на тачан, но берешь его в кредит, на бабки покупаешь акции газпрома, закладываешь их газпрому и на полученые бабаки еще раз покупаешь акции газпрома.
В этом случае кредит несомненный плюс.

xakatyp

развил мою мысль. Прибыль от вложения бабок должна перекрывать процент по кредиту.

shtiko

Или доход от пользования машиной.

xakatyp

или моральное удовлетворение от владения ею.
Типа без машины надо тратить 150 баксаф на шлюху, а с машиной так дадут. Следовательно переплата не должна превышать 150 баксаф в месяц

BoneS777

кредит хорошо, когда есть бабки на тачан, но берешь его в кредит, на бабки покупаешь акции газпрома, закладываешь их газпрому и на полученые бабаки еще раз покупаешь акции газпрома.
В этом случае кредит несомненный плюс.
с такой формулировкой согласен
но есть и масса других
лично у меня переплата за квартиру составила 3000 у.е., за машину 1100 у.е.
при этом кредиты брались на довольно приличные суммы. главное - надо знать где и как получить

shtiko

Ещё можно на новое место работы заявиться на новой блестящей тачке и напиздеть крупно по поводу зарплаты на предыдущей работе, и таким образом поднять свой ежемесячный доход, который окупит кредит на тачку. А без новой блестящей тачки пиздёж не проканал бы.

BoneS777

Или доход от пользования машиной.
он может быть прямой, а может быть и косвенный

xakatyp

зачтенО

BoneS777

Ещё можно на новое место работы заявиться на новой блестящей тачке и напиздеть крупно по поводу зарплаты на предыдущей работе, и таким образом поднять свой ежемесячный доход, который окупит кредит на тачку. А без новой блестящей тачки пиздёж не проканал бы.

вот это называется дешевые понты
или ты на собеседовании первым делом говоришь,какая у тебя тачка?

victor70

он то точно говорит .
ЗЫ, Один раз меня спросили какая тачка, гордо сказал юумер пятерка . Тогда взяли

xakatyp

не надо говорить, надо иметь пиздатый брелок с символикой плюс модную сигналку с автозапуском. Попросить бомжа пнуть колесо и с деловым видом, мотыляя брелком перед носом работодателя, проверить все ли впорядке с машиной

shtiko

Я сталкивался с людьми, которые на собеседовании пытаются ненароком узнать какая у собеседуемого тачка.

victor70

а я когда собеседоваю и есть сомнения, то спрашиваю о познаниях в автотеме. Если знает, то можно подумать, т.к. у нас здесь все дрочат на тачки.

shtiko

Но ведь обратное неверно. Из того, что чувак "дрочит на тачки" не следует то, что он сечёт в вашей теме.

victor70

читай внимательно.

ego_trip

=1. есть у меня чуйка на людей: в тачках не разбирается - дыррррявый!

katrine007

купил бы птс за 200 долл.

Yustas369

ч.3 ст. 327 УК РФ

petrovdmit

я вот не пойму, при пересечении границы номер машины декларируется чтоли, и эта декларация доступна страховой компании?

Akelasv

Да я и не знаю, что там как декларируется...
Но же решил ехать так, без всяких уведомлений. Что они мне сделают-то?

petrovdmit

понятно что ты рискуешь только в случае, если тачку угонят.

Akelasv

да, но я точно так же рисковал бы, если бы она вообще не была застрахована. А так как фиеста вообще не угоняется, да и я на стоянку собираюсь ставить ее, то решил не париться

katrine007

ч.3 ст. 327 УК РФ
знаю, заебись статья и как остальные.

NVR001

//да, но я точно так же рисковал бы, если бы она вообще не была застрахована. А так как фиеста вообще не угоняется, да и я на стоянку собираюсь ставить ее, то решил не париться
При выезде тачку пробивают по базе данных. Понятно что это по машинам в розыске, скорее всего. Но может и кредитные машины туда заносят, никто не знает?

Akelasv

Точно это могут знать только таможенники... я связан с банковской сферой, и думаю, что это очень маловероятно

NVR001

А вообще есть примеры, когда люди ездили на кредитных машинах заграницу?
Если, в базе данных не пробивается факт кредитования, то тогда действительно можно спокойно ехать. При поездках в Украину ПТС не нужен.

Akelasv

Примеров не знаю, но думаю, есть, конечно
Другое дело, может, их договора предусматривают возможность такого выезда.
Да ну их, все нормально будет

BoneS777

ездили. проблем не было никаких
вряд ли у таможни есть базы кредитных. да и вряд ли им охота этим заморачиваться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: