Чем грозит неуплата штрафов

Mihus

А там где просто штраф - мне не в падлу, пусть пишет протокол, я подожду, а потом еще и почитаю, что он там своей безграмотной рукой напишет, может и поиметь его можно будет.
А вот тут тоже проблема. Чтобы оплатить штраф тебе надо будет отстоять в очереди в сбербанке, и даже после этого ты еще не будешь уверен в том, что деньги дошли, ибо через месяц-два ты можешь получить гневное письмо о неуплате штрафа и тогда тебе придется искать квитанцию (а ведь ее можно и потерять) и идти с ней разбираться (знаю по личному опыту). Сама подстава в том, что это может создать проблемы при поездке заграницу - ведь ты не знаешь еще штрафник ты или уже нет. А, как здесь писали, чтобы проверить это, тоже надо куда-то специально ехать.
Суки, специально все делают так, чтобы было проще дать на лапу гаишнику.

AAlyssa

А я тупо не плачу штрафы. Они у мну все в бардаке лежат. Придет когда пристав домой, я ему лично заплачу, причем абсолютно в согласии с законом. Бегать по сбербанкам - ну нах, а уж тем более направлять в гаевню копии оплаченных квитанций. По теме выезда за рубежь - ну будут проверять при выезде - херсним, заплачу на месте, опять же, не нарушая закон. Так шта - нихт взяткен дорожным сотрудникам.

a100160

По теме выезда за рубежь - ну будут проверять при выезде - херсним, заплачу на месте, опять же, не нарушая закон.
Ты поосторожней. Говорят что при выезде на месте ничего не оплатишь, и выезд в результате приходится отложить.

AAlyssa

анриал, ИМХО. ибо предъяву может выставить исключительно судебный пристав, посему он имеет полное право и даже обязан получить денег от меня, при условии, что я готов оплатить на месте. Поскольку цель - все-таки получение оплаты штрафа, а не банальное создание геморроя немного не сознательному гражданину.

Minja77

Поскольку цель - все-таки получение оплаты штрафа, а не банальное создание геморроя немного не сознательному гражданину
:GLOL:
вот когда отпусг накроется с попадаловом на стоимость путевки, тогда наверно не весело будет

WESTR

нефиг ездть по отпускам, надо повышать качество планктона в москве.

xakatyp

ибо предъяву может выставить исключительно судебный пристав
на таможне обязан сидеть пристав и предъявлять?

kpoxa-cyxapuk

По теме выезда за рубежь - ну будут проверять при выезде - херсним, заплачу на месте, опять же, не нарушая закон.
кому ты там на месте заплатишь?
Пограничнику?
Да и оплата штрафа тебя от этого не спасет, так как нужно будет, чтобы тебя из черных списков убрали, а это не так быстро

NadezhdaZyk

все эти истории про черные списки и бедных-несчастных неулетевших в аэропорту ходят уже давно
возможно, они и имеют что-то общее с реальностью. но лично у меня нет ни одной истории подобного рода. хотя знакомых у меня пиздец немало.
лично я поступаю как диабла, почти так же - я беру протоколы и выкидываю в окно. прошлой осенью были выброшены протоколы за езду по тротуару (2 т.р.) и за эвакуацию (300 р.). на НГ и в апреле 2008 успешно съездил в европу и азию.

AAlyssa

обязан сидеть пристав и предъявлять?

А кто еще мне может предъявить, кроме него? Таможенник либо дает добро на выезд, либо нет, он предъявлять ничо не может. Предупредить изначально и попытаться получить штраф обязаны приставы, это их работа. Вот ежели я злостный неплательщик и скрываюс постоянно от них - тогда возможно и база неплательщиков и черные списки на выезд и т.п. Но у меня ниодного письма о неуплате штрафа нет, ни единого визита судебников. Посему, мне пока пофих. Разгильдяйство нашей системы сбора податей для государства пока позволяет разгильдяйничать и гражданам.

xakatyp

Таможенник либо дает добро на выезд, либо нет
вот он тебе и не даст - скажет все предъявы приставу :grin:

Minja77

ежели я злостный неплательщик
Вот таможенник тебе и скажет, что ты злостный неплательщик, уже полгода как 100р государству должен.
А выпускать тебя за границу, пока ты в базе, таможенник не имеет права. А вот чтобы из базы пропасть тебе и никому другому придется побегать.

kpoxa-cyxapuk

. Посему, мне пока пофих. Разгильдяйство нашей системы сбора податей для государства пока позволяет разгильдяйничать и гражданам.
вот вот
Внесут тебя в эти списки задним числов и все прощай отпуск
Конечно потом ты может и докажешь, что несправедливо тебя туда внесли, но легче то тебе от этого не станет

BoneS777

я беру протоколы и выкидываю в окно
точно протоколы, а не постановления-квитанции? ;) если так, то можешь их выкидывать, ибо должны вызвать в суд для разбирательства. если не вызывали - можно положить. а с п-к немного все сложнее

NadezhdaZyk

ну постановления, конечно же :)
хотя по езде по тротуару мож и протокол был. там же на 2000 р. штраф, а на сколько мне известно, постановление на такую сумму может выносить только гаишник не ниже какого-то толи звания, толи должности.
вообщем, все "бумаги" выбрасываются через 300 метров от места выписывания :p

BoneS777

я все-таки предпочитаю протоколы. вот жду повестку с последнего превышения на 43 км/ч :) будем обсуждать с судьей принцип работы "фена", если вызовут :grin:

vkhvmarina

обычно все же когда отказывают в выезде, чел уже это предполагает - ибо происходит это после неоднократных писем от приставов.
вообще , запрет выезда - крайняя мера и применяется только по просьбе кредитора. сомнительно, чтобы гаевня по каждому 100рублевому (а даже и 2000рублевому) штрафу, о которых они с трудом половину в лушем случае направляют к приставам - еще и дополнительные письма писали с просьбой закрыть выезд.
закрывают выезд в основном алиментщикам и должникам по гражданским делам.
зы кажется тут кто-то писал, когда самолет задержали на 2ч - кого-то не выпустили и вытряхивали его багаж из самолета.

Oleg69

киньте ссылку плиз, где узнать - должник я или нет :)

AAlyssa

сомнительно, чтобы гаевня по каждому 100рублевому (а даже и 2000рублевому) штрафу, о которых они с трудом половину в лушем случае направляют к приставам - еще и дополнительные письма писали с просьбой закрыть выезд.
плюс мульен! вот на это собссно и надеюс. Строгость российских законов с лихвой окупается разгильдяйством по их исполнению.

kpoxa-cyxapuk

ну так у тебя то их не на 100руб
Накопится большая сумма - вот и схватят за яйца
Кстати ещё были новости, что приставы прямо на дороге конфисковывали у должников сотовые и.т.п. за неуплату

gainward

приставы прямо на дороге конфисковывали у должников сотовые и.т.п. за неуплату
Сотовый корпоративный, что тогда? на дороге проверять будут?

Yustas369

короче, ты неправ
система работает так: приставы тебя заносят в черный список и _одновременно_ отправляют тебе письмо с просьбой оплатить. начиная с этого момента, заканчивая моментом, когда ты заплатишь, предъявишь приставам, а они в свою очередь исключат тебя из блэк листа, тебя будут не пропускать на паспортном контроле в аэропортах. поездка может запросто сорваться (павда, если заплатишь, то может быть тоже самое, я уже писал здесь)

AAlyssa

не 100, но и не многия тысячи... лежит пара постановлений по 1000 за превышение скорости на 40км/ч и один протокол за разворот в неустановленном месте, заметь без постановления, и с моей просьбой прислать постановление почтой - прошло уже больше полугода - никакого постановления я в ящике не обнаружил до сих пор.
Посему я не настолько боюсь. Есть люди с гораздо большим суммарны списком "грешков", думаю ими займуться быстрее...
А на дороге - ну пусть остановят меня приставы, оплачу им на месте, ведь изымают у тех, кто не может расплатиться сразу тут при них, пару тысяч рублей я найду в своем кошельке.

tane57

пару тысяч рублей я найду в своем кошельке.
а они карточки не принимают что ли к оплате?)
ща вот вспомнил кста. месяца 2 назад остановили на посту, пригласили в убежище. есть говорит штрафы не оплаченые. ну я сказал да) их там где-то на 1к в сумме. ща говорит проверим. чёт в компютере потыкал, хуй забил, позвонил куда-то. проверь говорит пацана на штрафы. минуты 2 прошло, ему отвечать начали. он удивлённо в трубку - и всё? после этого пожелал счастливого пути.

vkhvmarina

нет , ты тоже неправ.
правильно так:
постановление
|
более 30 дней
|
гаи отправляет бумаги к приставу
|
пристав возбуждает исполнительное производство, о чем высылает тебе письмо, предлагает оплатить добровольно
|
...
|
ты все не платишь
|
после N-ого напоминания пристав или а) закрывает исполнительное производство и отправляет об этом письмо кредитору (гаи) или б) идет к тебе домой описывать имущество.
|
гаи офигев от такой наглости повторно высылает бумаги на исполнение, и просит дополнительно закрыть такому наглецу выезд из россии.
|
пристав открывает еще одно исполнительное производство, пишет тебе опять об этом письмо , а также вносит в базу на закрытие выезда.
зы кстати требование 5% исполнительного сбора- незаконно.

Pretor

аи офигев от такой наглости повторно высылает бумаги на исполнение, и просит дополнительно закрыть такому наглецу выезд из россии.
а ты с этим сталкивался, что говоришь, что Артур не прав?

vkhvmarina

надеюсь что нет, но есть вероятность ... поэтому побеседовал со знакомыми гаями, приставами и просто юристами.

Pretor

я сталкивалась с такой ситуацией, может, позже напишу как и что. только, правда, я платила штраф

vkhvmarina

тебе выезд закрыли или письмо от приставов приходило?
письма мне приходили неоднократно, но это правда было еще до введение нового закона.

MishaCSE21

Поскольку цель - все-таки получение оплаты штрафа, а не банальное создание геморроя немного не сознательному гражданину.
Тут еще нужно не забывать о том, в какой стране ты живешь. Здесь геморрой даже сознательным создают на ура.

tima00

плюс мульен! вот на это собссно и надеюс
я когда снимал последний раз машину (пару мес назад передо мной чувака завернули как раз за 100р. Гаец в окошке еще возмущался, что в последнее время стали устраивать волокиту из-за мелких штрафов, чем серьезно увеличили нагрузку на инспекторов, что работают на съеме тачек- больше документов нужно проверять.
Так что "положительные" сдвиги в этом направлении все-таки имеются, особенно в мелких городках.

Pretor

десь геморрой даже сознательным создают на ура.
yes-yes-yes :mad:

perepil

Кстати расскажите начинающему неплательщику различия между протоколом и постановлением-квитанцией. Мне какую-то хрень заполнили и предложили сходить на следующий день к ним в такой-то кабинет (где кстати офигенные очереди где мне выпишут штраф на 1k. Естественно на это забил. Ну так вот, что это было, протокол?

Pretor

тебе выезд закрыли или письмо от приставов приходило?

мне пришло письмо от приставов, что у меня есть три дня, чтобы заплатить штраф, который я уже платила год назад.
письмо пришло на адрес прописки и попало в руки почти случайно.
я потратила два дня, чтобы встретиться с приставом, тк "он обедает, отошел, занят, приезжайте завтра". после моих возмущенных слов о том, что я делаю одолжение человеку, который по ошибке затеял исполнительное производство не удосужившись проверить статус, пристав нашелся, засмущался, увидев оригинал и ксерокс квитанции об оплате. Забирая ксерокс, любезно поинтересовался, нет ли у меня счетов в Сбербанке и хочу ли я, чтобы он туда позвонил немедленно и отменил арест моих счетов. Я сказала, что счетов нет, и чтобы он вынес меня нафик из черного списка. Он сказал, что мне повезло :) До сих пор руки не доходят проверить, вынес или нет, думаю, на следующей неделе узнаю.

NadezhdaZyk

думаю, на следующей неделе узнаю.
в отпуск собралась? :p

Pretor

нет, в отпуск чуууууть-чуть позже :p

tima00

новость в тему
ГИБДД поделится с судебными приставами базой данных о должниках
Федеральная служба судебных приставов России и Госавтоинспекциядостигли договоренности о предоставлении приставам органами ГИБДДудаленного доступа к базам данных, связанных с наличием у должниковавтотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП России.Дляповышения эффективности деятельности приставов и ГИБДД ФССП России идепартамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерствавнутренних дел РФ направили в свои территориальные подразделениясовместное письмо о порядке исполнения постановлений органовГосавтоинспекции о взыскании административных штрафов. "Внастоящее время Федеральная служба судебных приставов проводит анализсостояния работы территориальных органов ФССП России после достигнутыхс Госавтоинспекцией договоренностей, который планируется обсудить наочередном совместном заседании", - отметили в пресс-службе ФССП.Поданным ведомства, постановления об административных правонарушениях,вынесенные Госавтоинспекцией, составляют более половины от всехисполнительных производств, возбужденных по актам уполномоченныхорганов, находящихся на исполнении в территориальных подразделенияхФССП.В первом полугодии 2008г. в территориальные органы ФССПРоссии на исполнение поступило 5,3 млн таких исполнительных документовна общую сумму более 1 млрд руб., из них исполнено 3,7 млн документовна сумму 661 млн руб. "Практика показывает, что примерно 17% отобщего количества поступающих производств приходится на производства,возбужденные в отношении лиц, оплативших штраф вовремя", - отметили вФССП.
http://top.rbc.ru/society/10/09/2008/241193.shtml

Irina194623

Мне какую-то хрень заполнили... Ну так вот, что это было, протокол?
Неужели не судьба заголовок документа прочитать?

Irina194623

протокол за разворот в неустановленном месте, заметь без постановления, и с моей просьбой прислать постановление почтой
пипец, как сейчас административные дела оказывается решают
"вы там порешайте без меня, буду должен, запишите на мой счёт!" :)

vkhvmarina

Очевидно тебе пришло "первое" письмо, о том что возбудил исполнительное производство и дает несколько дней для добровольной оплаты. А про арест счетов скорее всего пошутил - не делают они этого при 100р штрафе. Но запрет выезда-это другое, может применяться только против злостных неплательщиков,после неоднократных напоминаний. И только по просьбе кредитора.

tane57

Кстати ещё были новости, что приставы прямо на дороге конфисковывали у должников сотовые
это точно приставы были?

NadezhdaZyk

пипец, как сейчас административные дела оказывается решают
"вы там порешайте без меня, буду должен, запишите на мой счёт!"
ты не в теме походу. сам узнал недавно (от диаблы кажись и узнал :)) - за разворот положен штраф 1000-1500. эта та сумма, штраф по которой может выписать только определенный толи чин, толи должность. ну т.е. не ниже майора или не ниже зам.нач-ка отделения гибдд. как-то так. и если бы инспектор сам выписал постановление, оно было бы тупо незаконным, а он бы превысил свои полномочия.

Irina194623

ты не в теме походу. сам узнал недавно (от диаблы кажись и узнал :)) - за разворот положен штраф 1000-1500. эта та сумма, штраф по которой может выписать только определенный толи чин, толи должность. ну т.е. не ниже майора или не ниже зам.нач-ка отделения гибдд. как-то так. и если бы инспектор сам выписал постановление, оно было бы тупо незаконным, а он бы превысил свои полномочия.
Да это как раз понятно, я не то имел ввиду.
> без постановления, и с моей просьбой прислать постановление почтой
На постановлении должна быть подпись виновного. Это протокол он может не подписывать, а подписывая своё постановление ты соглашаешься с приговором.
По почте только от камер могут постановления приходить.

Oleg69

думаю, на следующей неделе узнаю.
как это узнать то?

AAlyssa

Поскольку я был согласен с нарушением, а постановление по сей статье КоАП мог вынести только минимум зам. начальника батальона (!) у меня было 2 варианта - тащиться к этому капитану в группу разбора херзнаеткуда либо затребовать постановление почтой, что я и сделал.

Irina194623

либо затребовать постановление почтой, что я и сделал.
своё согласие ты выражаешь своей подписью
что ты при этом подписал?

AAlyssa

Я подписал протокол. В комментариях напесал, что с нарушением согласен, и прошу выслать постановление по адресу прописки. Как они это будут делать с точки зрения процессуального кодекса - меня не трахает ниразу, ибо являться в группу разбора я не обязан ни по какой статье законодательства ни в каком случае, более того, никакой ответсвенности за неявку туда нет.

argus

http://lenta.ru/news/2008/09/15/stop/
С начала года приставы не пустили за границу пять тысяч москвичей
С начала года судебные приставы не выпустили за границу РФ более пяти тысяч москвичей-должников. Такие данные, сообщает РИА Новости, привела в понедельник руководитель пресс-службы столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Алеся Мусаева.
По ее словам, временное ограничение права выезда за пределы страны применяется только к тем должникам, которые злостно уклоняются от исполнения решения суда.
Всего, по данным ФССП, за первые шесть месяцев 2008 года за рубеж не пустили примерно 20 тысяч россиян, не исполнивших решение суда. При этом, как отметил ранее директор ФССП РФ Николай Винниченко, процедура снятия ограничения на выезд в настоящее время значительно ускорилась в связи с более тесным взаимодействием службы приставов с ФСБ и Пограничной службой России.
В течение 2008 года произошло значительное расширение полномочий ФССП, которое эксперты связывают с ожидающим Россию кризисом платежей по долговым обязательствам. Так, судебные приставы получили право запрашивать в банках данные о доходах граждан и самостоятельно изымать финансовые документы, в отсутствие хозяев описывать имущество в квартирах, самостоятельно определять стоимость найденных в домах вещей, доставлять должников в суд из любого пункта страны и не выпускать их за границу.
ФССП при этом выступает за дальнейшее расширение своих прав. Приставы хотят получить возможность ограничивать должников в передвижениях по стране и лишать их прав на вождение машины, арестовывать имущество, записанное на родственников должников, запрещать въезд в Россию должникам-иностранцам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: