Уменьшение нормы допустимого алкоголя в крови до нуля
Насколько я помню, состояние алкогольного опьянения определяется по совокупности факторов - неустойчивая поза, сбивчивая речь, покраснение кожных покровов и т.п.Это кто тебе такую глупость сказал?
Дыхнул, промиле есть, права на полку. Ровно так сейчас работает.
Дыхнул, промиле есть, права на полку. Ровно так сейчас работает.С каких пор ГАИшник проводит медицинское освидетельствование?
А суд кроме медицинского не имеет право ничем руководствоваться (такое решение отменят на-раз ИМХО).
Насколько я помню, состояние алкогольного опьянения определяется по совокупности факторов - неустойчивая поза, сбивчивая речь, покраснение кожных покровов и т.п.На основании этих факторов гаишник может принять решение о направлении на мед. освидетельствование.
На самом же освидетельствовании имеют значение только количество алкоголя в крови\выдыхаемом воздухе\моче.
По поводу приведенной статьи:
Если ты ровный пацанчик и у тебя железные яйца и крепкое очко, при этом ты владеешь всей инфой из ссылки и умеешь общаться с дпс до освидетельствования конечно дело вообще не дойдет. Если только ты из открытой двери не выпал когда мент тебя остановил. И похер скока там промиле.
Только вот я не уверен, что когда тебя лично, после пары пива остановит мент ты будешь четко и уверенно качать права а не канючить и предлагать взять взяточку. И то же самое к 95% водителей относится. А то и больше. Так что оборотень в погонах нарвавшись на "грамотного" пошлет его нах и пойдет дальше стричь лохов.
Только раньше надо было ватки со спиртом в тестеры подсовывать и распечатку левую сувать, а теперь и так каждому третьему прибор вчерашние пару пива вечерние припомнит.
А где вы углядели противоречие написанному и ее словам?
Я просто не углядел, что это относится к практике, а не к теории.
Только вот я не уверен, что когда тебя лично, после пары пива остановит мент ты будешь четко и уверенно качать права а не канючить и предлагать взять взяточку.Я надеюсь, мы никогда не узнаем, как я веду себя за рулем после пары пива

А статейку вожу распечатанную, там и адреса кабинетов экспертизы есть, на всякий случай.
И то же самое к 95% водителей относится.ура, ура, я вхожу в оставшиеся 5%

в статье все верно. всем учить наизусть. и главное - помнить, что бухать за рулем не запрещено. заврещено вождение в состоянии опьянения. а это 2 большие разницы.
правда с новой темой про "ноль промиле" это ваще пиздос... закон-то этот приняли или пока проект только? не слежу за новостями

правда с новой темой про "ноль промиле" это ваще пиздос...
Если ты ровный пацанчик и у тебя железные яйца и крепкое очко, при этом ты владеешь всей инфой из ссылки и умеешь общаться с дпс до освидетельствования конечно дело вообще не дойдет. Если только ты из открытой двери не выпал когда мент тебя остановил. И похер скока там промиле.

хотя мега-тру-реал-чОткий поцанчег и ща рулить будет

С каких пор ГАИшник проводит медицинское освидетельствование?Ты не прав, Димон.
А суд кроме медицинского не имеет право ничем руководствоваться (такое решение отменят на-раз ИМХО).
Суд очень даже может руководствоваться обычным освидетельствованием. До медицинского осв. не доходит, если водила согласен с результатами обычного.
если водила согласен с результатами обычногоА зачем соглашаться?

Можно тогда вообще не пить и лишаться - если на всё согласие давать...
Ггг, видимо кто-то не может не соглашаться

щас по быстрому не нашел
закон-то этот приняли или пока проект только?Законопроект о "нулевом промилле" примут до конца мая
Депутаты Госдумы намерены до конца мая принять в первом чтении законопроект, подготовленный президентом РФ Дмитрием Медведевым, который предусматривает отмену максимально допустимого уровня алкоголя в крови или выдыхаемом водителем воздухе. Как пишет ГАЗЕТА.GZT.RU, в четверг поправки в статью 19 закона "О безопасности дорожного движения" были рекомендованы к принятию комитетом по безопасности Госдумы.
Данные поправки предполагают изъятие из закона норм о допустимом содержании алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе - 0,3 промилле или 0,15 миллиграмма на литр воздуха соответственно.
Однако, как отмечают эксперты, алкоголь в малых дозах содержится, например, в кефире, квасе и некоторых лекарственных препаратах. Несмотря на это, председатель комитета Владимир Васильев рекомендовал для начала принять законопроект, а затем посмотреть, как новые требования будут работать на практике. Тем же, кто любит пить кефир, Васильев рекомендовал купить алкотестер.
Как отмечает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, ничего страшного после принятия законопроекта не произойдет - "нулевые" нормы промилле в России действовали до июля 2008 года.
web-страница
Владимир Васильев рекомендовал для начала принять законопроект, а затем посмотреть, как новые требования будут работать на практике"главное, ввязаться в бой, а там посмотрим" (с) сколько ему проплатили за рекламу алкотестеров?

Да какие "новые требования". Все это уже было, и все ездили нормально. По-моему, так ничего страшного.
И все же, как быть любителям кваса, например? Или людям с гастритом (у них в выдыхаемом воздухе всегда сколько-то промилле)?
И все же, как быть любителям кваса, например? Или людямочевидно
ехать на мед. освидетельствование, а там врач решит по МЕД критериям ты пьян или нет
А зачем соглашаться?Если тебя поймали в дупель пьяного, и результат освидетельствования показал промилле какие нужно, чтобы лишиться, нах тратить время и ехать делать медосвидетельствование? Понятно, что и там все покажет как надо.

Если тебя поймали в дупель пьяногоТогда какая разница на изменение промилле?

Да ваще никакой, я об этом писал, что ничего нового в этом изменении нет.