Автострахование -- личный опыт

sv_tim

время идет, пора делиться обновленными знаниями и опытами по страховым случаям
в общем предлагаю сделать что то типа фака на личном опыте
где страховался*?
осаго, каско*?
был ли страховой случай*?
все ли вернули, порядочность компании, много ли было гемора и тд*?
остался в той же компании или решил сменить*?
еще лично мне треба некоторое подобие консультации может кто то готов уделить время за пивом*?
правильно ли я понимаю что похрен в какой компании делать осаго лишь бы она была дешевая, ведь в случае ДТП где ты виновен тебе на все пох проблемы будут у второго участника по выбиванию бабала с твоей страховой, если ты не виновен то опять таки пох - ведь общаться придется со страховой виновника.

Non_stop

если ты не виновен то опять таки пох - ведь общаться придется со страховой виновника
Так хотят же вроде это изменить, чтобы ты всегда общался со своей страховой.

Akelasv

У меня Мегарусс-Д. И ОСАГО, и каско.
Все нравится, очень неформально как-то... очень просто и быстро все оформляют.
Консультировать не готов, думаю :)

sv_tim

да слышал что хотят, но на данный момент то не изменили ещё (

lussenok

ОСАГО во всех компаниях стоит одинаково - это федеральный закон.

sv_tim

что именно оформляют быстро: пакет страховки или выдачу денег после страх случая*?

sv_tim

ну так в чем тогда разница по осаге*?

lussenok

Ни в чем. Для всех компаний правила и тарифы одинаковые, за нарушение которых отнимается лицензия.

sv_tim

а нахуй тогда весь базар хорошая компания/плохая*? подобная болтовня применима только к услугам каско, так что ли*?

serega_w

В первый год вождения делал себе Каско в Росгосстрахе, получилось примерно 8%
Страховка окупила себя во много-много раз, ибо было 3 ДТП, и одно из них очень серьезное (ремонт у официалов был примерно так процентов 40 от стоимости новой машины). Во всех трех случаях не парился и брал направления на ремонт (т.е. деньги шли только напрямую из страховой в автосервис, и мне было положить на их внутренние терки). Во всех трех случаях абсолютно все хоть чуть-чуть поврежденные детали меняли на новые, и у меня не было ни малейшей претензии при дальшейшей эксплуатации.
С бюрократией тоже не сильно гемморно было - во всех случаях документы в страховой принимали сразу (правда я заблаговременно дотошно выяснял список этих документов, потому, видимо и принимали с первого раза). В самом последнем случае у меня случилась командировка аккурат на ту неделю, когда надо было подавать документы в страховую, поэтому сделал генералку на друга, который все за меня сдал и оформил, тоже все с первого раза.
С учетом всего этого могу сказать что КАСКО - работает, и очень даже неплохо, и если опыта вождения мало, и машина новая, то нужно оформлять обязательно, хотя бы на один год (как я и сделал, на второй год не стал).

serega_w

а нахуй тогда весь базар хорошая компания/плохая
просто есть компании, которые кидают тебя на бабки по ОСАГЕ методом отмазывания от выплаты или занижения стоимости повреждений, и приходится из них оставшиеся бабки буквально выбивать.

lussenok

На ту компанию, в которой ты делаешь ОСАГО, тебе должно вообще положить, поскольку с ней будешь разбираться не ты, а пострадавший от тебя.

sv_tim

но ведь речь про компанию виновника и в данном случае эта переменная неизвестная (т.е. тебе либо повезет либо нет, если можно так выразиться)

serega_w

не ты, а пострадавший от тебя.
Между прочим, если ремонт обошелся дороже, чем выплатила ему твоя страховая, то он может разницу потребобвать с тебя в судебном порядке.

Akelasv

Денег я не получал при страх.случае.
Просто выписывали направление на ремонт к официальному дилеру минут за 10 без всяких очередей.

serega_w

но ведь речь про компанию виновника
Ну, чисто теоретически, купить хорошую осагу стоит только потому, что когда ты будешь виноват в ДТП, то тот несчастный, которого ты ударишь, побыстрее получит деньги и не будет ебать тебе мозг

lussenok

Это не прописано в законах. Отсудить ничего не получиться, ты заплатил деньги за то, чтобы твоя ответственность легла на страховую. В законах предусмотрен только пункт, по которому в случае превышения стоимости ущерба лимита по ОСАГо, потерпевший может в судебном порядке с виновника потребовать недостающую сумму.
Возмещение по ОСАГО всегда меньше реального ущерба, поскольку предусматривает возмещение с учетом амортизации.

serega_w

Мимо кнопок попадает

serega_w

В законах предусмотрен только пункт, по которому в случае превышения стоимости ущерба лимита по ОСАГо, потерпевший может в судебном порядке с виновника потребовать недостающую сумму.
ок спасибо не знал

sv_tim

ставь оффтоп или пиши пм

Akelasv

С учетом всего этого могу сказать что КАСКО - работает, и очень даже неплохо, и если опыта вождения мало, и машина новая, то нужно оформлять обязательно, хотя бы на один год (как я и сделал, на второй год не стал).
Я уже писал тут как-то, что за первый год по моей вине не произошло ничего. Да и вообще ДТП как таковых не было.
Но страховка себя окупила:
дважды поменяли лобовое стекло
снег/лёд упал на крышу, сильно помялась - меняли
камень во дворе дети бросили в капот - красили
дверь пытались взломать - красили, меняли личинку
Так что дело хорошее. Но не знаю, делать ли на третий год... недешево все-таки

lussenok

Для этих целей кстати существует ДГО, покупая такую страховку ты увеличиваешь лимит по ответственности. Стоит дешево, но вещь полезная, дорогих машин сейчас много.

sv_tim

а можешь сказать как оформлял свои повреждения*? справку от участкового брал или как*?

Akelasv

Для этих целей кстати существует ДГО, покупая такую страховку ты увеличиваешь лимит по ответственности. Стоит дешево, но вещь полезная, дорогих машин сейчас много.
Да давно пора лимит поднимать по ОСАГО. Вон, вклады государство страхует до 400тыс, а на машины какой-то копеечный лимит установили.
Совсем уже охренели страховые, и так сверхприбыли получают. Уж равняться на европу -так нормально всё делать. А у нас, хоть и все застрахованы, всё равно ждут ментов по часу, собирая гигантские пробки за собой.
Недавно ехал по можайке в область, сразу за мкадом заметил, что навстречу вообще никто не едет... проехал немного и понял, почему. Фура встала поперек дороги, слегка задев какую-то легковушку... и всё, стоят. За ними километров пять ВООБЩЕ с места никто сдвинуться не мог. Дальше я в сторону свернул с можайке, продолжать наблюдение не мог :)

Akelasv

По крыше - да, вызвал ментов. Приехал парень на E46 тонированной, поехали с ним в отделение. Дал мне какое-то извещение, чтоли.... Я его завез в страховую в тот же день.
Через неделю позвонил менту, приехал, забрал у него постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, кажется, но могу ошибаться.
Потом съездил в страховую. Все документы, кстати, дома забыл, кроме этого постановления. Вообще все, и права, и свидетельство, и паспорт. Все равно всё приняли и сразу дали направление на ремонт. Съездил в сервис, отдал направление им и записался на ремонт. Всё.
По остальным случаям - я имею право на один ремонт без всяких справок в год на сумму <=5% от страховой. Так что вот :)

xakatyp

мля, меня тоже звездочка уже бесит :crazy: :)

elen72

На ту компанию, в которой ты делаешь ОСАГО, тебе должно вообще положить, поскольку с ней будешь разбираться не ты, а пострадавший от тебя.
С нового года правила меняются — нужно будет обращаться в свою страховую и трясти бабло с них (а они уже потом сами будут трясти бабло со страховой виновника).
upd: возможно, закон ещё не поменяли, надо проверить.

BoneS777

расскажу про свой опыт
На новой машине в прошлом году делал ОСАГО в Генеральном страховом альянсе - нужно было сделать полис до того, как забирал тачку - еще без номеров. КАСКО делал в РГС. ставка около 7% получилась. про генсал ничего плохого сказать не могу, ибо когда было дтп по моей вине, вроде никаких проблем не было - то есть чувак отремонтровался, видимо, без проблем.
проблем с РГС не было, ибо все бумажки оформил за 40 минут, включая оценку повреждений. дальше получил направление в тот сервис, в который хотел, отремонтировал. цену ремонта даже не знаю. но примерно была сопоставима стоимости самой каско.
на второй год застраховал ОСАГО в РСГ, получил скидку на КАСКО, но, поскольку был страховой случай сумму оставили ту же. то есть цена каско осталось такой же и на второй год. в РГС все устраивает, кроме того, что если страхуешься в регионах, они долго запрашивают валидность полиса - приходится их пинать, ибо нет единой базы.
в прошлом году был неприятный опыт общения со страховой МЕГАРУСС-Д. просто колхоз! обращался туда по осаго другого участника дтп (виновного). машина была сильно повреждена, насчитали копейки. провел свою экспертизу, сумма была совсем другая. послали меня в сад. решил вопрос только через руководство, когда привез зам. генерального исковое заявление на стол с требованиями, после которых он в 2-х дневный срок пересмотрел мое дело и выплатил более-менее прилично.
в общем, очень негативное впечатление о них. центральный офис на мамоновском переулке - просто быдло, по сравнению с тем же РГС. отношение хамское, особенно к людям, которые задают им конкретные вопросы. у них в офисе не оказалось даже правил ОСАГО. пришлось свои привозить и объяснять, что и в какие сроки обязаны сделать. в общем, мегарусс-д - незачет!
про каско ингосса могу написать немного. у знакомого было 2 дтп. по первому выплатили без проблем - направление на ремонт дали быстро. по второму были какие-то терки. в итоге, некоторые запчасти пришлось менять за свой счет - ингосс заговнился. так что там тоже не все сладко. но в целом позитив

lussenok

С нового года ничего пока не меняется, все эти изменения находятся пока в процессе обсуждения.

kab_99_rus

МАКС - говнокомпания в плане КАСКО...
делал у них один приятель каско, произошел страховой случай, больше двух месяцев контора дело тянет уже, то полис пробивали, то оплату дожидались (он страховался у страхового брокера потом претензии возникли к нему самому, т.к. машина кредитная, ПТС у банка, а у него только доверенность - в общем юристы там тупые или просто решили не платить - пытались доказать, что он не имел права быть страховщиком,т.к. машина не его и у него нет имущественного интереса. Пришлось подключать банк с его юристами, дело пошло на третий круг и тянется до сих пор, прошло уже больше 2=х месяцев, а ответа от страховой еще нет.
Каско там делал только потому, что дешевле всех была из всех вариантов (по сравнению с РОСНО разница была около 400 бакинских предложенных брокером. вот теперь расплачивается за жадность и до сих пор ездит на битой машине, причем непонятно чем дело кончится вообще, в любом случае гемор растянулся конкретно, с учетом того что официалов на ремонт очередь на 3 месяца вперед расписана, думаю до весны ему ездить на битой тачке по-любому.
Так что настоятельно не рекомендую МАКС, ибо говна не оберешься потом...

BoneS777

вообще, с кредитными авто надо быть очень аккуратными. ибо тут действительно может возникнуть некоторые подводные камни с юридической точки зрения

kab_99_rus

ибо тут действительно может возникнуть некоторые подводные камни с юридической точки зрения
просто страхование каско - это обязательное условие банков по кредитным машинам.
Поэтому в случае разборок со страховой можно рассчитывать на поддержку банка и его юристов, иначе придется искать правды своими силами, что может стоить недешево в плане нервов, времени, да и денег тоже. Если банк устроила страховка в момент выдачи кредита, то в остальном доказать что все на законных основаниях - это уже задача банка, а не покупателя. То, что только в одной страховой компании оказались некомпетентные юристы - это характеризует качество и уровень самой компании, как бы они не рекламировали себя и свою крутизну. По таким схемам покупается наверное половина, если не больше новых машин в Москве и в других компаниях подобных геморроев среди моих знакомых не было

altaar

ОСАГО во всех компаниях стоит одинаково - это федеральный закон.
Не совсем так. Во-первых, если брать полис ДАГО, то может быть разница в ценах.
Во-вторых, в Росно есть Европолис (вроде 150 руб. стоит который означает, что в случае ДТП (если более 1 участника!) приезжает аварийный комиссар и за тебя улаживает все дела на месте происшествия. Ты можешь сидеть и пить квас. :grin: Это реально так, у меня коллега, к сожалению, проверил это на себе...
Вообще очень советую Росно. Как у меня всё было.
Попал в ДТП - наезд на неровность (ремонт дороги) => кузов просел вниз носом и перестал поворачиваться руль в одну сторону (тяга цепляла за балку). Сразу сообщил о страховом случае в Росно, на след. неделе получил в ГАИ бумаги и поехал в Росно.
Прихал в офис около 19:50-19:55 (они до 20:00) - меня БЕЗ ВСЯКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ приняли, прозанимались со мной в итоге до 20:20 - и никто слова не сказал, что до 8 нужно...
У меня случай был такой, что выплата была бы для Росно несравненно выгодней ремонта. Но на меня никто не давил, и даже наоборот посоветовали чиниться (ибо деньгами будет хуже). Дали на выбор 2 сервиса, я выбрал ГазЗапчасть Сервис - там и чинили. За время ремонта назначали 3 экспертизы, из-за чего ремонт длился месяц. Что делали: вытянули лонжероны, заменили балку, опять подтянули лонжероны (под новую балку заменили рулевые тяги, поставили сход-развал. Ремонт сделали идеально - так что данный сервис у Росно очень хороший.
Теперь вот думаю - будут ли меня там в дальнейшем страховать? В ДТП-то я попал через 3 недели после страховки... :grin:
В общем, всем советую Росно :)

lussenok

Европолис - это доп.услуга.
ДАГО - это не ОСАГО, это отдельный вид. Тарифы на него не регулируются.
Полис ОСАГО обязан везде стоить одинаково.

altaar

Европолис - это доп.услуга.
ДАГО - это не ОСАГО, это отдельный вид. Тарифы на него не регулируются.
Полис ОСАГО обязан везде стоить одинаково.
Я это к тому, что стоит-то одинаково, но не одинаково полезен! ;)

lafff

нет не приняли, на след неделе все решится.
в любом случае перейдут на такой порядок не раньше лета

lafff

я имею право на один ремонт без всяких справок в год на сумму <=5% от страховой
и тут тебя жестко обманили, в нормальных компаниях нет ограничений для 5%

Akelasv

Да это приличная, в общем-то, сумма... Мне хватило
Т.е. я ж к ним ездил не из-за ДТП, а из-за ерунды, случайностей всяких... А они, как правило, дешевле стоят

sv_tim

тема ап
народ отпишитесь - поделитесь впечатлениями о своих страховых
у мну срок заканчивается буду менять контору надо решить на какую

Albatroskin

КАСКО
Страховая "МСК". Был один страховой случай за 2 года: въехали на парковке в крыло. Оценили, выдали направление быстро, помятое крыло постановили не править, а заменить, что гут.
Однако. Был слегка задет еще и бампер (неочевидно, но ГАИшник записал но помимо этого с другой стороны бампера была царапина (кто-то задел на парковке). Так вот страховой эксперт заявил, что я обязан был заявить о царапине, и на этом основании отказался чинить бампер. Т.е. чтобы страховая чинила некую деталь, необходимо, чтобы до аварии она находилась в девственном состоянии. Поэтому я в МСК больше страховаться не буду. Этак они мне есличо капот менять не будут из-за того, что там скол от камня (эксперт подтвердил, что если скол заметят, то чинить не будут).
Еще один существеннейший минус: не выплачивают страховку в случае грубого нарушения ПДД (пьянка, встречка, красный свет).
ОСАГО
1) Страховая "Русский мир". Страховался 1 год, без страховых случаев. Когда страховка кончилась, я обратил внимание, что в полисе записана другая машина, не моя. Конечно, самдурак, но больше я туда не ходец.
2) Страховая "Наста". Страховых случаев не было, но ощущения от общения с ними - очень хорошие. Когда решил купить полис, заполнил на сайте формуляр, на следующий день мне позвонили и спросили куда курьер может привезти полис. Я был весь день в разъездах, и сказал, что мне удобнее самому заехать, и мне подыскали удобно расположенный офис. Когда я приехал, документы были уже готовы. Впечатления самые позитивные.
(И скидку за безаварийную езду они мне дали больше, чем предлагал "Русский мир", где я страховался до этого).

EnotS

МАКС - говнокомпания в плане КАСКО...
два года страховался у них осаго+каско
каждый год случалось по несколь мелких дтп (не моя вина)
нареканий никаких
правда я у них не чинился, а забирал деньги и их хватало на ремонт + на пиво с раками
один раз в меня въебался сзади чел, застрахованный в росно
я не стал говорить, что у меня каско и в итоге получил деньги и с росно (приемрно 8000 рур) и макса(примерно 12000) - вот вам сравнение и разница

vasan5641

Уф! обнадежил.
А какая машина? На ремонт в каких сервисах хватало?
А то мне как раз не понравилось, что приходится забирать деньгами, так как расчет стоимости ремонта они, как мне кажется, будут производить по своим внутренним (договорным) рейтам, которые сильно ниже рейтов официальных.
PS: Застраховался я все же там, так как условия оказались самыми божескими.

stm7638939

юрист бля! -)
а теперь квалифицируй свои действия в соответствии с УК и ГК -

lafff

да, и скидку по осаго, данную настой туда же :grin:

Albatroskin

Разве оригинал справки о ДТП не требуется в обеих страховых?
хватало на ремонт + на пиво с раками

а чинился где?

EnotS

юрист бля! -)
а теперь квалифицируй свои действия в соответствии с УК и ГК -
хачом я стал раньше
 :p :D

EnotS

чинился в обычных сервисах ( у меня тогда "девятка" была)
ща у меня митца галант и в дтп не попадал(тьфу тьфу тьфу но если все же попаду, то опятьже, кузовщину я б сделал в арасервисе (нормальном)
а остальное у "саши тушино"(дешево и качественно) - тоже уверен, что оставалось бы на раки+пиво

EnotS

Разве оригинал справки о ДТП не требуется в обеих страховых?
в росно я отдал справку о дтп
а в макс отдал справку из овд, что якобы мою машину ночью во дворе злодеи сзади ипанули и сбежали (справку дали в обмен на коньяк

NadezhdaZyk

а остальное у "саши тушино"(дешево и качественно)
как там Саша, как пацаны его?
я как марку сменил, не заезжал к ним :( надо какнить заскочить попесдеть :) хорошие ребята палюбому

EnotS

янедавно масло и т.д. менял там
ребята в порядке...работают

sv_tim

такой вопрос машина зарегена дома я могу страховаться в москве?
сильно ли отличается по деньгам осаго в регионе и в столице?

Oleg69

осаго считается относительно региона, где ТС зарегистрировано.
делал ОСАГО в Москве, региональный коэффициент г.Краснодар.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: