Не прошёл техосмотр на новой машине
что за салон, что за тачка
требуйте, чтобы при вас фары проверили, чтобы потом время не терять.Требуйте тогда уж заодно, чтобы менты стенд свой проверили заранее, чтобы время не терять. Он у них на любой машине неправильно показывает.
Это бизнес, детка (с)
чтобы менты стенд свой проверили заранее, чтобы время не терять.Я сразу на сервис поехал, и оказалось, что действительно фары неправильно светят.
требуйте, чтобы при вас фары проверили, чтобы потом время не терять.А так же чтобы тормозную систему проверили, ручник и т.д. и т.п. Напиши производителю жалобу, что в салоне не была проведена должным образом предпродажная подготовка — проверка света фар туда вроде входит (это должно в сервисной книжке быть написано).
А вообще была история на эту тему, что чувака менты завернули на ТО с новой тачкой. Он подал в суд на производителя. Производитель показал, что тачка исправна и ТО должна была пройти нормально, подал в суд на ментов и взгрел их на приличную сумму. После этого в том регионе новые тачки на ТО вообще не проверяли.
Он подал в суд на производителя.Вот так всегда приходится отстаивать свои права. Сначала поскандалить, потом в суд подать. В моем случае мудохаться не было ни желания, ни времени. Съездил в ближайший официальный сервис-центр, отдал 700 руб за регулировку и в тот же день получил талон ТО.
Че за тачка и че за салон?
Съездил в ближайший официальный сервис-центр, отдал 700 руб за регулировкуЕбать-колотить!

Всё равно напиши производителю. Ещё добавь, что с тебя деньги за это взяли. Лишним не будет.
в каком городе проходил техосмотр?
После этого в том регионе новые тачки на ТО вообще не проверяли.
Часом не в Воронеже?
Я там прекрасно прошел ТО без лампочки дальнего света. Никто даже и не смотрел.
отдал 700 руб за регулировкуэто вообщето бесплатно делается.

эта самая тема у ментов.
кстати при продаже тебе должны были выдать бумажку о предпродажной подготовке.
там кстати есть строчка что фары и тп выставлены.
суёшь эту бумажку этому ТОшнику и требуешь с них выписку о том куда они там по их мнению светят.
Они сразу соглашаются что фары вдруг начали светить правильно.
Типа фары были не отрегулированы. Короче, кто будет покупать новую машину в салоне, требуйте, чтобы при вас фары проверили, чтобы потом время не терять.это ж баян.
В Тамбове пригнали 2 новых фокуса на ТО, а им показали что у них ЦО не в порядке.
Ну чуваки не долго думая по гарантии их отдали чиниться, а в сервисе фокуса чуваки в суд на ГИБДД подали.
Итого отсудили очень приличную сумму, и после этого в Тамбове купить талон ТО без заезда нереально
что то не пойму - мне помнится ТО на новую вообще без осмотра дали на 3 года, сейчас что то изменилось*?
Всё равно напиши производителю. Ещё добавь, что с тебя деньги за это взяли. Лишним не будет.Так и сделаю.
сколько стоил сервис по регулировке фар?1. 706 руб (фары и противотуманки).
в каком городе проходил техосмотр?
2. Москва.
А по гарантии они делать не хотели?Так я поехал не в тот салон, где покупал, а в ближайший. Насчет гарантийный ли это был случай, или нет, уточню.
кстати при продаже тебе должны были выдать бумажку о предпродажной подготовке.Не выдали такую бумажку. Буду разбираться. Всем спасибо за советы!
там кстати есть строчка что фары и тп выставлены.
а разве противотуманки надо регулировать? они ж на уровне земли, и предназначены для тумана? да и не регулируются вроде.
они регулируются как раз для того чтобы светить вдоль дороги а не по птицам
Так я поехал не в тот салон, где покупал, а в ближайший. Насчет гарантийный ли это был случай, или нет, уточню.Не важно в какой. Гарантийное обслуживание ты можешь у любого официала делать.
Конечно гарантийный! Это же новая машина, продающаяяся на территории РФ. Она не может не удовлетворять техническим нормам, предъявляемым законами.
Та же фигня была с нашепромом. Только регулировка дешевле обошлась (рублей 150-200 что ли) - по гарантии нельзя уже было делать, я был об бордюр бампер стукнул не очень слабо, отбрехались бы.
Она не может не удовлетворять техническим нормам, предъявляемым законами.Это к вопросу о наличии брызговиков на новых машинах. Впрочем, законы написаны так, что хрен поймёшь - должны ли они быть ваще.

Например, на новых маздах их нет изначально. Поэтому для того, чтобы пройти ТО можно не заморачиваться и их не ставить. Если будут приставать - то машина сертифицирована для использования на территории РФ - и ниипет

Но вообще лучше брызговики поставить, да. А то вот так в дождь едешь за идиотом без брыговиков и нитуя не видно.
это вообщето бесплатно делается.как? а то скоро проходить...
Но вообще лучше брызговики поставить, да. А то вот так в дождь едешь за идиотом без брыговиков и нитуя не видно.Вообще-то брызговики тоже не сильно помогают.
по фокусам видно какой с задними брызговиками а какой нет.