Поворот в тупик с запрещенным разворотом

fredum

Такая ситуация: еду из по МКАДу из Меги, внешняя сторона, хочу вырулить в Ясенево. Не получилось (не доехала до моста, свернула перед ним сворачиваю со МКАДа, дорога для машин кончается, двухполосная эстакада, направление - только направо (висит соответвсвующий знак съезжаю с эстакады - надпись санитарная зона, проезд запрещен, КПП шлагбаум, дальше проезда нет, также стоит знак "разворот запрещен", стоят гаишники.. Я в растерянности, не понимая что делать, подхожу к гаишнику чтобы выяснить, на что он мне предъявляет, якобы я нарушила кучу правил, знаков, у меня лишенческая статья (какие знаки я нарушила и какая именно статья он не говорит) и прямо предлагат пройти в машину оплатить штраф. Я тупо не понимаю, что я нарушила, в машину идти не хочу и продолжаю просить помочь мне развернуться и проехать в Ясенево, еще прошу объяснить почему на въезде разрешающий знак и что надо было делать... То ли ему время со мной уже жалко стало терять, то ли не знаю что, но он сказал разворачиваться и уезжать. Когда выезжала, пассажир посмотрел, что там за знаки - кирпич действительно был, но сразу за поворотом вот к этому КПП (не понимаю, почему я его не заметила, скорость-то была около 40км а перед ним висел разрешающий движение направо! В общем, я так и не поняла что это было :confused: Причем, передо мной также ехало много машин, все они тормозили перед этим КПП..
Сейчас мне кажется, я видела подобную тему.. Но найти не получается. Помогите найти плз, или объясните, кто знает, что это все-таки было и как можно было бы избежать всей этой нервотрепки.

vmvvmv

вот эта тема

fredum

Спасибо! Многое прояснилось. Это надо бы в обязательном порядке читать всем кто собирается в Мегу на Теплом Стане первый раз, особенно с небольшим стажем.. Реально легко попасться, хотя из рассказа того "друга" это совсем неочевидно.

Non_stop

как можно было бы избежать всей этой нервотрепки
да не нервничать просто, и все. На встречку выезжала? Нет? Тогда пошел он нахуй со своими лишенческими статьями. А если он тебе даже внятно не может объяснить, что ты нарушила, то фамилию, звание и номер значка. Типа сразу жалобу писать, в усб звонить, и все такое.
Потому что таких заезжающих там огромное количество. Вместо того, чтобы вежливо заворачивать народ, они c лохов стригут потихоньку, а нелохов отпускают просто так.

alex471

На самом деле очень странно, что многие туда сворачивают. Ведь на указателе на Ясенево ясно нарисовано, как поворачивать.

nastien-2004

На самом деле очень странно, что многие туда сворачивают. Ведь на указателе на Ясенево ясно нарисовано, как поворачивать.
А что удивляться, смотреть на указатели и дорожные знаки - пережиток прошлого.
Настоящий СВ едет как все остальные СВ или по указанию ЖПС навигатора.
:grin:
а знаки они только для гайцев висят - чтоб на бабки разводить. :grin:

a100125

что такое СВ?

nastien-2004

что такое СВ?
всяк давно пишущий должен знать!
СВ - современный водитель

fredum

Не поняла твоей иронии. Как раз смотря на знаки я туда и заехала. Во-первых, на отбойнике знак "объезд справа-слева", далее знак "направо". Слева - сплошная. Далее - кирпич, возможно под ним же и было "реверсивное движение". Светофора не было. Да даже не суть важно, почему я съехала туда, не доехав до моста. Может, мне приспичило или еще что, вот в лес понадобилось! Двигаться туда, судя по знакам, было можно. Может, расскажешь, как бы ты поступил, окажись в такой ситуации (т.е. уже повернув под разрешающий знак, оказываешься под кирпичом, слева - сплошная (возможно, двойная, щас уже не скажу точно)? А то хихикать просто, по делу-то есть что сказать?

Petryxa07

наверное, самым размумным было бы, заехав под кирпич, включить аарийку и потихоньку пятиться назад, забив хуй на тех, кто сзади тебя. Да вообще, что ты злишься? тебя пронесло ведь.

Alla5

да не, радей настолько крут что скажет, что проехав 150-200 тыщ км он стал предчувствовать такие засадские повороты и проезжать мимо них вот с такой улыпкой :smirk: дескать меня-то хуй проведешь

nastien-2004

да не, радей настолько крут что скажет, что проехав 150-200 тыщ км он стал предчувствовать такие засадские повороты и проезжать мимо них вот с такой улыпкой дескать меня-то хуй проведешь
а то :grin:
а если серьезно, то на МКАДе полно указателей перед каждым съездом, причем они дублируются по несколько раз и на них нарисовано как именно нужно заезжать. Пропуск нужного поворота бывает у каждого, но обычно в незнекомом месте где указателей нет или они спрятаны в кустах.
Автор темы облажалась дважды
1. Не заметив нужный съезд (хотя подробных указателей полно):
Не получилось (не доехала до моста, свернула перед ним сворачиваю со МКАДа,
2. Не заметив кирпич:
Когда выезжала, пассажир посмотрел, что там за знаки - кирпич действительно был, но сразу за поворотом вот к этому КПП (не понимаю, почему я его не заметила, скорость-то была около 40км

Дальше выясняется не очень хорошее знание ПДД:

1.
кирпич действительно был, но сразу за поворотом вот к этому КПП а перед ним висел разрешающий движение направо! В общем, я так и не поняла что это было

противоречия между знаками нет, т.к. кирпич не запрещает проезд абсолютно всем. Для машин с пропуском никакого противоречия не вообще.
2.
дальше проезда нет, также стоит знак "разворот запрещен", стоят гаишники.. Я в растерянности, не понимая что делать , подхожу к гаишнику чтобы выяснить, на что он мне предъявляет, якобы я нарушила кучу правил, знаков, у меня лишенческая статья (какие знаки я нарушила и какая именно статья он не говорит) и прямо предлагат пройти в машину оплатить штраф. Я тупо не понимаю, что я нарушила, в машину идти не хочу и продолжаю просить помочь мне развернуться и проехать в Ясенево, еще прошу объяснить почему на въезде разрешающий знак и что надо было делать... То ли ему время со мной уже жалко стало терять, то ли не знаю что, но он сказал разворачиваться и уезжать.

А нарушили вы "требования знаков и разметки" - 100р, и надо было разворачиваться в ближайший разрыв сплошной или поворачивать налево и разворачиваться там (раз висел знак "разворот запрешен", то полагаю разрыв там есть) в этом случае лишенческой статьи не будет точно, а будут те же 100р. Если же разрыва нет - то сдавать задом.
Причем, передо мной также ехало много машин, все они тормозили перед этим КПП..

а вот эта фраза вообще целиком выдает развитое стадное чувство характерное для СВ.
Так что при таком количестве лагов со своей стороны, я бы по крайней мере постыдился бы создавать подобную тему, чтоб на форуме не засмеяли.

fredum

Ты предыдущую-то тему прочитал? Хоть начало? Я уж не стала опять все заново расписывать, но если уж тебя так ломает и ты не понимаешь, напишу. Еще раз - мне гаец парил про лишенческую статью! Дескать я на встречке. Предыдущему автору они парили, типа он на реверсивной полосе встречного движение. Вот какие я знаки я пропустила, не заметила, как на ней оказалась, этого я действительно не поняла. И сейчас не понимаю, как могут стоять разрешающие знаки на эту полосу, а через 20 метров уже кирпич (возможно, с реверсивным движением а разметка запрещает развернуться. Противоречие именно в этом! Разрывов там не было. Вообще. А потом, когда уже едешь по прямой и видишь всю эту засаду, слева уже ограждение. Пришлось ехать до самой КПП и разворачиваться уже непосредственно перед гайцами, где собственно знак и стоял (временный причем, маленький такой, на подставке).
А вообще ты же сам сейчас признал, что выкрутиться из этой ситуации без нарушения ПДД никак, или ты считаешь, это нормально?

nastien-2004

Еще раз - мне гаец парил про лишенческую статью! Дескать я на встречке. Предыдущему автору они парили, типа он на реверсивной полосе встречного движение.

а на то он и гаец, чтоб на бабки разводить тех кто на знаки не смотрит или не замечает.
По крайней мере в нашей стране встретить гайца, который не слонен разводить на бабки практически невозможно.
Вот какие я знаки я пропустила, не заметила, как на ней оказалась, этого я действительно не поняла.

Вы же сами написали, что там кирпич был и вы его не заметили.
И сейчас не понимаю, как могут стоять разрешающие знаки на эту полосу, а через 20 метров уже кирпич (возможно, с реверсивным движением а разметка запрещает развернуться. Противоречие именно в этом!

я же написал, что для машин с пропуском противоречия нет вообще, да и реверсивного движения там тоже нет и в помине. Конечно в идеале кирпич должен стоять еще на съезде со МКАДа если дальше действительно дороги для обычных граждан нет, но мы все-таки в России живем и отсутствие знака - обычное явление.
Разрывов там не было. Вообще. А потом, когда уже едешь по прямой и видишь всю эту засаду, слева уже ограждение. Пришлось ехать до самой КПП и разворачиваться уже непосредственно перед гайцами, где собственно знак и стоял (временный причем, маленький такой, на подставке).
А вообще ты же сам сейчас признал, что выкрутиться из этой ситуации без нарушения ПДД никак, или ты считаешь, это нормально?

но мы все-таки в России живем и отсутствие знака - обычное явление. По крайней мере, выкрутиться не попадая под лишение можно.

fredum

на то он и гаец, чтоб на бабки разводить тех кто на знаки не смотрит или не замечает.

Это как интересно? Вот допустим, останавливает меня гаишник, он разве не говорит что-то типа "вы нарушили то-то то-то, ваши документы, составим протокол"? Если б он он сказал, что был выезд на встречку, нарушили такие-то знаки, ну прошла б я 50 метров, посмотрела, увидела б что там действительно стоит. И как бы он меня тогда развел? А тут какое-то бормотание невнятное, лишенческая статья, пройдите оплатите штраф..

Olga1979

хе хе, я там тоже был. Это типа заезд в одно сказочное место - "лес".
Но гайцы там тоже сказочники он меня 15 минут пытался переубедить, что моя позиция - штраф 100 рублей по квитанции - юридически неверна. в итоге отпустили с 0 руб 0 коп

nastien-2004

Вы слишком много от гайцев хотите. Они как биороботы действуют согласно инструкциям по определенному шаблону. Если этого биоробота начальство поставило пресекать нарушения то он
 
говорит что-то типа "вы нарушили то-то то-то, ваши документы, составим протокол"? Если б он он сказал, что был выезд на встречку, нарушили такие-то знаки, ну прошла б я 50 метров, посмотрела, увидела б что там действительно стоит.

а если его поставили с другой целью, например проверять пропуск или движение перекрывать, то всякое незапланированное событие (например подходит нарушитель и спрашивает как тут в ясенево попасть) может ввести его в ступор, и тогда получается
 
какое-то бормотание невнятное, лишенческая статья, пройдите оплатите штраф..

А на сбор штрафов наличными запрограммированны все биороботы (точнее сотрудники) ГИБДД, на подсознательном уровне. Поэтому если гаец не знает как поступить, то в 90% случаев попросит оплатить штраф.

Olga1979

твой пост не в тему.
в том месте абсолютно гнилой развод идет - не веришь - заедь туда

nastien-2004

на знаки смотреть надо!
и не ехать под кирпич
Чтоб туда заехать нужно совсем не обращать внимания на знаки и указатели. А таких ездоков разводить милое дело. Так, что правильно там гайцы стоят.
Мои же выводы сделаны на основе того, что гаец не смог сказать ничего вразумительного, даже развести толком не сумел, а значит не был готов к таким действиям нарушителя.
а место это я и сам прекрасно знаю

Olga1979

Чтоб туда заехать нужно совсем не обращать внимания на знаки и указатели. А таких ездоков разводить милое дело. Так, что правильно там гайцы стоят.

тут не лучшее место швею-белошвейку изображать всю в белом.
Ты вот как сам к ГЗ подъезжаешь? никаких блинов и стрелок на пути туда не видишь? :grin:

nastien-2004

тут не лучшее место швею-белошвейку изображать всю в белом.
слушай, клоун
ИДИ НАХУЙ
Ты вот как сам к ГЗ подъезжаешь? никаких блинов и стрелок на пути туда не видишь?

и ПДД подучи может поймешь отличие между блином и кирпичом

Olga1979

ти сколько выпил, что на подвиги на форуме потянуло? а зафтра же за руль, удачи в общении с твоими братанами с полосатыми жезлами
ксати, со мкад в тот лесок блин висит, кирпич там совем уже у шлагбаума.

nastien-2004

ксати, со мкад в тот лесок блин висит, кирпич там совем уже у шлагбаума.
Раз блин висит, так что же тогда вы все туда едете?
блин ведь тоже запрещает въезд без нужды
или ты думаешь, что отличие между этими знаками только в том, что под кирпич нельзя, а под блин можно если очень хочется
А так если ПДД учить лень напомню, что под блин можно ехать только если ты живешь, работаешь или обслуживаешь тех кто живет или работает в зоне обозначенной блином.

Olga1979

А так если ПДД учить лень напомню, что под блин можно ехать только если ты живешь, работаешь или обслуживаешь тех кто живет или работает в зоне обозначенной блином.
Да млин, ну и где ты такую ахиненню в ПДД вычитал? :mad:

alexi_at1

Блин означает, что сквозной проезд запрещен.

wrooom

 
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
3.2 «Движение запрещено»
Запрещается движение всех транспортных средств

http://www.vodish.ru/theory/sign/3/

a100160



наверное, самым размумным было бы, заехав под кирпич, включить аарийку и потихоньку пятиться назад, забив хуй на тех, кто сзади тебя. Да вообще, что ты злишься? тебя пронесло ведь.
И куда ты там допятиться собрался? Разворачиваться там надо через сплошную и всех дел, никто за тобой ради 1500 р не погонится, у них лохов необслуженных полно.

shtiko

Я регулярно бываю на этой развязке. "Кирпичей" там такая уйма висит, что незаметить сложно. Причём ещё все в светоотражающих рамках. Так что ирония уместна.
Но в целом конечно развязка сделана очень пидарастично. Прямая выездная магистраль из Москвы упирается в "кирпичи", явно у ведомственных товарищей повышенное ЧСВ, не могли сделать скромный съездик на свою территорию.

alex471

Тока сёдня там был. Специально притормозил посмотреть. На самом видном месте (!перед тем как дорога уходит направо!) висит "блин". Нужно быть мегарассеяным, чтобы его не заметить.

Olga1979

ну да. а если ехать через мост из Ясенево, то висит стрелка направо по дуге на мкад, а прямо будет кирпич, за ним шлагбаум.

derigel

Блин означает, что сквозной проезд запрещен.
нет в ПДД понятия "сквозной проезд"

alex471

Прямая выездная магистраль из Москвы упирается в "кирпичи"
Ну не скажи, что там такая уж прямая. И тем более, не магистраль, а улочка. В Ясенево приходит Севастопольский проспект. Дальше, чтобы выехать на МКАД, нужно в конце проспекта повернуть налево, потом на светофоре направо, а потом ещё спускаясь с горки, снова направо, и поднимаясь на мост - налево.

fredum

И за сколько метров до стрелки висит этот блин? Хз почему я его не заметила. Возможно, он висит так далеко от поворота, что не ассоциируется с ним, я не знаю. Буду там - посмотрю. Но то что мегарассеянных таких - до фига, и место хлебное - факт. Значит, все-таки что-то не совсем по уму там сделано.

avsvetlana74



Значит, все-таки что-то не совсем по уму там сделано.
Да всё нормально там, с навигатором ездить надо, если мест не знаешь, и смотреть по нему схемы.

fredum

И как их предлагается знать, если всегда ездить с навигатором? Фигню ты какую-то сказал.

avsvetlana74

Можно звук у навика отключить - тренирует.

Nardek

Можно звук у навика отключить - тренирует.
Можно вообще навик отключить - тренирует.

fredum

А это ты хорошо придумал :grin:

alex471

И за сколько метров до стрелки висит этот блин?
Нее.. Дело в том, что на тот поворот вообще стрелки не висит. Просто перед поворотом "блин" висит. Нормальный такой, не времянка.

yri2009

он там низко висит, обычно блины на палке метра 2 от земли, а там приделан к ограждению, неожиданно по крайней мере, не знаю по госту или нет.
ну и потом я его не заметил потому что смотрел по верху, искал указатель сворота на Ясенево, а он там висит как раз на д этим ответвлением(или чуть дальше, но видишь Ясенево -> и думаешь сразу кде же сворот, а вот он знак "объезд справа слева") а блин остается сзади незамеченным.

Olga1979

Ну кароче мы несколько отвеклись - суть в том, что там мусора нереальные сказочники и грозят страшными карами, пытаются рисовать изъятие и суд через встречку, которой нет и чуть ли не самовольное проникновение на мля сверхсехретный объект, но это они по КоАП не могут найти
И основной путь решения вопроса - стоять на 100 руб по квитанции за нарушение требования знака, отпускают бесплатно.

Alla5

пацаны, а какие там точно знаки по порядку висят?
третий день думаю с коллегой туда съездить с камерой, включить дурака записать их на диктофон и сделать репортаж.

yri2009

блин - объезд препятствия справа слева(направо соотв мы и едем) - кирпич - разворот запрещен

alex471

Какой объезд препятствия справа слева (сверху). Знаки - "блин" - только направо - кирпич - разворот запрещен.

fredum

 
Какой объезд препятствия справа слева (сверху)

Тот что стандартно на отбойник вешают, типа дорога уходит направо и налево.
2
Скрытой камерой в смысле?

Alla5

скрытой слишком геморно и у нас нет.
снять с заднего сиденья машины, в тч мента и номер машины. Пойти с ними трындеть и записать на диктофон.
Они в машине с нарушителями общаются?

yri2009

на посту, там темно было и гребанная лампа как в фильмах про НКВД, снять качественно довольно трудно будет

Olga1979

блин - объезд препятствия справа слева(направо соотв мы и едем) - кирпич - разворот запрещен
Это если с МКАД ехать
Если с Ясенево через мост, блина нет, а за мостом только стрелка направо (в синем круге) и потом кирпич-разворот запрещен

alex471

Если с Ясенево через мост, блина нет, а за мостом только стрелка направо (в синем круге) и потом кирпич-разворот запрещен
Чтобы ехать с Ясенево и нарушить "нечаянно" - это нужно полным мудаком быть.

Olga1979

Чтобы ехать с Ясенево и нарушить "нечаянно" - это нужно полным мудаком быть.
Ну а чо "нечаянно" - я целенаправленно сквозной проезд до Коммунарки искал. в тот период когда игнорируешь стрелку вправо на дугу, с моста не видно что дальше кирпич, шлагбаум и охреневшие мусора.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: