флуд про игнис Was: Выбор, бюджет до 300 крур, АБС, ГУР, подушки.

a100160

Во, я тебе друга нашел, его зови на речник, будет о чем пообщаться.
Купил жене Сузуку Игнис в мае 2005 года. 1,5 автомат, зеленого цвета. Жена не нарадуется (проехала 30 000,сегодня прошла ТО да и мне ездить на ней не западло. Отличная динамика. И это несмотря на то, что япривык иметь дело с движками от 1,8 до 2,0 л. С места рвет все что ездит. Особенно нравится издеваться над убоищами "Ягуар" типа "Х" с отстойным 2-х литровым движком,развивающим якобы 156 л.с. и разгоняющимися до сотки вроде бы за 9,8 сек. Ничего подобного. Сузука 1,5 с места опускает этих облезлых кошек как стоячих. Вот после сотки с ними бороться сложней. Однако на загородной трассе "кошак" обречен. Незначительная колдобина и у него скрип в подвеске. А ты, гнусно хихикая, летишь дальше.

http://suzuki.pro-motors.ru/forum-car-717.htm

bariton49

Жена не нарадуется (проехала 30 000,сегодня прошла ТО да и мне ездить на ней не западло. Отличная динамика. И это несмотря на то, что япривык иметь дело с движками от 1,8 до 2,0 л. С места рвет все что ездит. Особенно нравится издеваться над убоищами "Ягуар" типа "Х" с отстойным 2-х литровым движком,развивающим якобы 156 л.с. и разгоняющимися до сотки вроде бы за 9,8 сек. Ничего подобного. Сузука 1,5 с места опускает этих облезлых кошек как стоячих. Вот после сотки с ними бороться сложней. Однако на загородной трассе "кошак" обречен. Незначительная колдобина и у него скрип в подвеске. А ты, гнусно хихикая, летишь дальше.
все правильно написано! тока у меня еще резвее ибо не автомат - порву любого! :smirk:

a100160

Ну там и правдивые отзывы есть.
Обладал я этой , так сказать машиной три года. Продал за 2 недели до конца гарантии. Если бы не написано было Made In Japan, ни за что бы не поверил.
Первое впечатление (сразу после получения) - какой кайф. Класс. Ух ты! Вечерам того же дня - что это за вибрация такая, стоя на светофоре и даже на нетрали? Ну да ладно, после обкатки (1000-2000 км.) пройдёт. Не прошла и после 40000. А дальше я не знаю.
Следующие впечатления.
Гидроусилитель руля. Электрический типа. Да он просто никакой! Типа он есть, но его как бы и нет. Хотя нет, вру. Всё таки изредка он таки врубался, и вёл себя пару минут как большой. Вообще о рулевом управлении отдельная песня. Где-то через тысяч 10000 руль стало бить. Ну конечно балансировку, туда сюда, ни хрена. Поехал в гараж мурше в Ришоне, новая ПЗ. Усё в ажуре, так должно быть. На 15000 первое ТО. Центральный гараж Т-А. "Всё беседер, у них у всех так" - это слова бохена.
Коробка переключения передач. Автомат. Точно так себё вела коробка у моей предыдущей Лансер ака Super после 120 тыщ и шести лет. Работает рывками и постоянные гидравлические удары. На первом ТО ответ бохена "Они так у всех Игнисов работают". Аккурат через пол года после первого ТО стал замечать странный как бы хрип при переключении с первой на вторую. Особенно при чуть повышенных оборотах. Гараж. "Попробуй залить жидкость для чистки инжекторов". Херня конечно. Ничего не помогло. Второе ТО, 30000 км. Попадается нормальный бохен. Да, говорит. Рулевое у тебя действительно стучит, и коробку надо бы проверить. В итоге замена "масрек" и ещё всякой мелочи в рулевом и полная замена АКПП. По гарантии.
Подвеска. Тёща. моя, увидев машину впервые, в шутку назвала её кузнечиком. Как она оказалась права! Любая ямка на дороге (котопых у нас на дорогах немало) подбрасывала машину чуть ли не на пол метра. Ездить на Игнисе по неровностям - ощущения не из приятных. Практически сразу после покупки появился стук в передней подвеске при езде по небольшим шероховатостям. Угадайте, что мне сказали в гараже? Пральна. "Так у всех. Машина слишком лёгкая, вот подвеска и стучит". Но тут таки они оказались правы. После нескольких обращений дали мне поездить на двух Игнисах, которые пришли на типуль. Да. Подвеска стучала точно так же. Даже хуже. Потому, как водитель я аккуратный. Но я проявлял настойчивость, стук этот очень раздражал. Таки поменяли мне передние амортизаторы. Через пару недель, когда я уже был в процессе продажи, эти самые амортизаторы потекли. Оба причём. Да и стук так и не пропал.
Интерьер. Понятное дело, что с такой подвеской пластик заскрипел и застучал через год. Поставить нормальные динамики нет практически никакой возможности. Есть подготовка под динамики 10 см в диаметре спереди и сзади, причём провода подведены только к передним. Сзади, кстати нет даже кронштейнов для крепления. Пришлось долго ломать голову, как присобачить более менее приличную аккустику. В итоге в боковых стенка в багажнике пришлось вырезать дырки под 16 см. Звук, конечно получился не ахти , но хоть что-то. Обзорность, если сзади сядет 3 чел. просто никакая. Кстати сзади 3 чел. помещяются с очень большим трудом. Даже не полной комплекции. Это при том, что машина заявлена в полном объёме 5-и местной.
При получении машины рассмешил меня один эпизод. В спецификациях написано, что есть пепельница и спереди и сзади. Когда бохен, который передавал мне машину принёс "заднюю" пепельницу в упаковке, ну такие, что продаются в Auto Depot, я чуть не упал от смеха. Не предусмотренно там никаких задних пепельниц. Мне-то всё равно, я не курю, и никому в машине не позволяю.
Аккумулятор ушёл через два года. Гарантия только на год. Постоянно пропадали контакты у задних стоп сигналов. Думаешь лампочка сгорела. Проверяешь - целая. Приходилось всё время подчищять и подгибать. Ну это уже мелочи.
Расход топлива. Свыше 10 литров на сотню при смешанном цикле. Ожидал намного меньше. Столько жрёт, даже меньше, мой сегодняшний Nissan Almera II aka Perfect 1,8 .
Как держит цену посудите сами. Купил в июне 2001 за 80000 (82 на квиш продал в конце мая 2004 за 57500 (мехирон 56000). Правда продал очень быстро, за неделю. Мог и на следующий день, но не сошлись на 500ш.
Плюсы. Оказались даже у Игниса.
Отличный двигатель.
Неплохая маневренность при поездках в пределах города.
Большой дорожный просвет, садиться и выходить из машины очень удобно.
Из-за маленьких габаритов парковаться очень удобно, правда гидроусилитель этот плюс превращяет в минус.
К кондиционеру никаких нареканий.
Дизайн стильный. Что в этой машине в принципе и подкупает. Кстати когда я её продавал, интересовались ею практически только лица женского пола. Таки девушка её и купила.
Короче вспоминаю я об этой машине, как о кошмарном сне. До сих пор жалею, что недокопил тогда ещё 20 килошекелей на нормальный японский семейный авто.
Удачи!

shtiko

все правильно написано! тока у меня еще резвее ибо не автомат - порву любого! :smirk:
Вот уже почти год, как глагол "порвать" звучит в будущем времени. Когда же? Когда?! :o

shtiko

Бля, ну и жаргон у этого чела, я нихуя не понял.

Akelasv

еврей :)

bariton49

Плюсы. Оказались даже у Игниса.
Отличный двигатель.
Неплохая маневренность при поездках в пределах города.
Большой дорожный просвет, садиться и выходить из машины очень удобно.
Из-за маленьких габаритов парковаться очень удобно, правда гидроусилитель этот плюс превращяет в минус.
К кондиционеру никаких нареканий.
Дизайн стильный. Что в этой машине в принципе и подкупает.
ну часть написанного есть правда

a100160

ну часть написанного есть правда
Ну да. Маловероятно что у машины не будет плюсов вообще.
Хотя вот это
Дизайн стильный. Что в этой машине в принципе и подкупает.
автор видимо почерпнул из рекламного проспекта. Выглядит крайне убого.
Остальное то похоже на правду.

bariton49

еврей
гандон хуле

shtiko

А как меряют дизайн?

a100160

А как меряют дизайн?
Да никак. Разве что только соцопросом. Вот после прочтения шпонгловских откровений, я стал регулярно замечать на дороге игнисы (хотя раньше вообще не подозревал об его существовании и если еду с попутчиком спрашиваю мнение об этой машине. Положительной оценки не слышал ни одной, джипом это тоже ни у кого язык назвать не повернулся. Выборка конечно не очень большая, но тем не менее. Больше всего на мой взгляд портит вид скошенный вниз капот.

bariton49

общественное мнение не совпадает с твоим - это признак того что у тебя нет вкуса :grin:

shtiko

общественное мнение не совпадает с твоим - это признак того что у тебя нет вкуса :grin:
А как тебе топ-10 российской эстрады, нравится музон?

bariton49

А как тебе топ-10 российской эстрады, нравится музон?
почему нет? то есть если бы я слушал попсу то да

shtiko

У тебя есть вкус, однако!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: