Выбрать сигнализацию

Anna-Anna

Ребята, ищу сигнализацию с дистанционным запуском двигателя.
Машина Ауди А4.
Ищу что-то вроде этого:
http://www.autobam.ru/parts/633
Но на сайте отзыв, что вроде она глючит. Подскажите проверенные сигнализации и сервисы, где делают.

xakatyp

из нормального только blackbug c wait-up релюхами
http://black-bug.ru/wait-up.htm

masha12

А есть просто дистанционные запуски без сигналки?

xakatyp

а зачем?

masha12

сигналка нахрен не нужна. меня центральный замок встроенный устраивает.
а вот от прогретой утром машины я бы не отказался

xakatyp

а вот от прогретой утром машины я бы не отказался
WEBASTO
без сигналки легко остаться утром без прогретой машины

sv_e

у томагавков, скайлайнов шерханов и прочих обратная связь с так называемым условным диалоговым кодом, граберами очень легко взламывается.
могу порекомендовать пандору длх (от 3500 версии и выше) + КАСКО. к плюсам также могу отнести бронебойные брелки которые хорошо держатся при падении в том числе и в лужи :)
http://www.alarmtrade.ru/

a100160

при установке сигналки с автозапуском - надо отключать штатный иммобилайзер. Поэтому даже с самой лучшей сигналкой защищенность машины от угона только падает.
Также отключают его обычно весьма тривиальным образом - прячут один ключ со спиленным жалом в машине. Т.о. надо ставить страховую по КАСКО в известность и согласовывать этот момент. Иначе при угоне ты получишь шыш, т.к. не сможешь предоставить оригиналы ключей, а это прописано в правилах любой страховой.
Ауди а4 не угоняют, поэтому страховая скорее всего согласует но узнать об этом лучше до установки.

ndryxa2008

Может у человека КАСКО и его это не парит:)

stm5866618

Может у человека КАСКО и его это не парит:)
ага, и машин большой парк, чтобы в случае чего - взял другую да поехал. ну-ну.

Anna-Anna

Каско есть. Скоро буду продлять.
Мне в первую очередь нужен дистанционный запуск двигателя, а сигнализация как сопутствующее.
Конечно, хочется, чтоб при установке дистанционного пуска двигателя машина не становилась более угоняемой. Я так понимаю, что без доп. установки сигнализации можно легко остаться без машины?
Посоветовали пандору и wait up.
Есть ли принципиальное различие в установке. Для дистанционного запуска всегда второй ключ остается в машине? Какие могут быть проблемы в будущем? гарантийный ремонт, выход из строя какой-то электроники?
Вы простите за возможно глупы вопросы. Просто не хочется в будущем отхватить геморроя.

Zh-Maks

Для дистанционного запуска всегда второй ключ остается в машине?
да
Какие могут быть проблемы в будущем? гарантийный ремонт, выход из строя какой-то электроники?

выход из строя возможен в случае криварукой установки.
чем идея с вебастой не нравится? оно и не так угоноопасно, и ресурс движка увеличит.

m50b28

Для дистанционного запуска всегда второй ключ остается в машине?
----------------------------------------
Ставил старлайн92,после установки второй ключ мне отдали, видимо как то потроха имобилазера из него выташили.
Прокатит ли такой ключ пустышка для страховой?

Anna-Anna

чем идея с вебастой не нравится
Сейчас почитаю про вебасто.

a100160

Ставил старлайн92,после установки второй ключ мне отдали, видимо как то потроха имобилазера из него выташили.

нет - не покатит. С хорошими шансами не покатит даже копия сделанная заблаговременно у дилера.

sestra

да
Разве? Вроде как wait-up рекламировали как систему, для которой иммобалайзер срабатывает только в движении. Штатный видимо либо перенастраивается, либо выкидывается и ставится свой от сигналки с wait-up. Соответственно можно удаленно заводить без метки в салоне.

Anna-Anna

У меня вопрос по webasto.
Не становится ли машина более угоняемой от этого? Ключ же все равно в машине.
Ночью разбить стекло и поехать. Или я чего-то не понимаю?

a100160

Разве? Вроде как wait-up рекламировали как систему, для которой иммобалайзер срабатывает только в движении. Штатный видимо либо перенастраивается, либо выкидывается и ставится свой от сигналки с wait-up. Соответственно можно удаленно заводить без метки в салоне.

это возможно верно для какой-то конкретной машины, но в общем случае может быть очень нетривиально.
Скорее всего штвтный выкидывается и ставится доп иммо - параша типа блек баг - от угона не защищает вообще но зато потенциальная пачка глюков.
Но и "выкинуть штатный", задача на многих машинах крайне нетривиальная.

stm5866618

С хорошими шансами не покатит даже копия сделанная заблаговременно у дилера.

кстати, а если внутри машины копию поставить, то как это трактуется?

Zh-Maks

Ключ же все равно в машине.
где это такое говорится?

xakatyp

Скорее всего штвтный выкидывается и ставится доп иммо - параша типа блек баг
Штатный действительно глушится родным чипом. Вместо него прячут несколько waiT-up релюх с встроенными датчиками движения. Если на них не подать секретный цифровой сигнал с блока управления, то при малейшем движении они будут размыкать цепь.

a100160

точно так же. Нужно предоставить все ключи. Пишется запрос дилеру - делались ли копии.
Если в базе числится что для машины было запрогано 3 ключа то предоставить надо их все.
Наверное если тачка какая нить лахань или подобное говно то этого не делают.
Но для дорогих делают точно.

a100160

какую цепь то?
короче это все полное фуфло, как я уже сказал. Для профессионалов проблем не представляют никаких. Единственно что без такой системы но с ключем в панели тачка теоретически угоняется чисто сверткой любым нубом - в точности как говноклассика.
На практике же никто с одной сверткой не полезет - захотят, угонят и со штатным иммо, все эти "секретные хуевины" - чисто набор потенциальных глюков которые потом заебешься вылавливать.
Реально помогают от угона только спутниковые комплексы с нормальной собственной службой быстрого реагирования - например цезарь сателлит.
Все остальное - развод лохов на бабки.

a100160

вебасто это автономный котел. Он работает при заглушенном двигателе - это мини печка которая жжет бензин, который греет теплообменник + помпа которая нагретый антифриз гоняет через систему охлаждения.
Теоретически вещь хорошая - но я бы лично на бензиновую машину такое не ставил. Только на дизельную. Криво установленная - риск пожара, а качество установки ты не проверишь никак.
Гарантированно нормально установленные - только на заводе (бывают заводские комплектации с webasto).

xakatyp

какую цепь то?
короче это все полное фуфло, как я уже сказал. Для профессионалов проблем не представляют никаких
любую еба, и хер ты эти реле найдешь. Почитай phreaker.ru они там на говно исходят от этих реле

a100160

вот именно - когда заглючит - хер эти реле найдешь.
Когда угоняют - никто их даже не будет искать.

xakatyp

Когда угоняют - никто их даже не будет искать.
ну разве что поменяют всю проводку на двигателе с мозгами и бутылочку с бензонасосом привезут с собой.

maksash

"Паука" приносят с собой обычно.

a100160

бывает и так
там где бензонасос легко доступен - просто кинут на него отдельное питание.
блок управления двигателя и проводка к основным датчикам свои.
Конечно по дешевым машинам так не работают. Тут тебе просто разломают замки, панель, поймут что угнать не получится и свалят.

sv_e

у меня в КАСКО в пункте что в случае угона я должен предоставить 2 комплекта ключей написано, что чип-ключ из одного комплекта находится в салоне автомобиля и является частью охранной сигнализации. Денег лишних за это не взяли. (РЕСО)

a100160

все верно. Для неугоняемых машин такое легко согласовывают без доплаты, но этим надо озаботиться при заключении полиса. Если такой пометки не будет - хуй заплатят.

xakatyp

Реально помогают от угона только спутниковые комплексы с нормальной собственной службой быстрого реагирования - например цезарь сателлит.
GSM сигнал глушится маленькой коробочкой и врятли группа быстрого реагирования быстро среагирует где-то за мкадом в мухосранске. Самое надежное это чтобы поебались (с замком капота, с релюхами, секретками плюнули и свалили.

a100160

при чем тут gsm сигнал?
в мухосранске конечно никакая группа ни на что не среагирует, а вот по москве работает нормально. Если тачка стояла на месте а потом сигнал от нее пропал - первым делом звонят владельцу. Если он подтверждает что ничего не делал - говорят, ждите на месте менты и группа едут. (менты кстати имеют доп. мотивацию насколько я понимаю - поэтому тоже реально приезжают быстро)
Я помню случай - мужик после звонка достал сайгу и вышел из дома, а тачку уже на эвакуатор закатывали. Он на них посмотрел - они на него посмотрели, машину отцепили, сели и уехали.
Дело было в перде на даче - и менты бы быстро не приехали. От твоего замка капота толку было бы тоже хуй ровно.

a100160

в общем мораль сей басни такова - если есть TLC 200 нулячий - ставь цезарь, хотя бы потому что он стоимость страховки снижает настолько что это выгодно.
Ездишь на клерк-мобиле - страхуй каско и не занимайся хуйней с секретками, хуетками и прочим говном - трата денег впустую.

xakatyp

при чем тут gsm сигнал?
а как они от машины информацию получают?

a100160

двухсторонний канал спутниковой связи
gsm модуль может входить в комплекс дополнительно

xakatyp

двухсторонний канал спутниковой связи
че прям тарелку тебе в машину ставят, которая пол багажника занимает?

kimago

че прям тарелку тебе в машину ставят, которая пол багажника занимает?
Спутниковые телефоны вроде поменьше все же мальца.

xakatyp

Спутниковые телефоны вроде поменьше все же мальца.
но не маленькие

NadezhdaZyk

но не маленькие
но и не большие.
при этом в отличие от спутниковой "коробки", зашитой в тачку, на телефоне лишними являются дисплей, клавиатура, портативная антенна, мощный аккум.

xakatyp

ок, но всеравно заглушить не проблема :grin:

a100160

вспомнил еще кул стори
чуваки поехали в карелию, на одном крузаке стояла спутниковая противоугонка.
В какой-то низине где не ловит спутник - они что-то сделали не так и машина стала на охрану и все. Подробностей что именно делали - не помню. Короче эвакуатором потом везли на возвышенность где сигнал со спутника есть - только так получилось разблокировать.

masha12

WEBASTO
Дороговато она стоит.
Скажем куплю я ситроен, по словам слаера их только сливают, значит угонять нет смысла, сломается во время угона. И туда вляпать автозапуск за 10 000 меня бы устроило.

xakatyp

видишь, тоже мозгоебство.

a100160

очевидно что система для внутримкадных.
для катаний по пердям надо покупать тачку как у глеба где для работы двигателя вообще электрика не нужна.

lafff

цезарь говно, лучше лоджек :grin:

shtiko

ну разве что поменяют всю проводку на двигателе с мозгами и бутылочку с бензонасосом привезут с собой.
Прикинь, именно так и делают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: