Сколько займет дорога Выхино -- Шереметьево

tolord

Подскажите, пожалуйста, сколько может занять дорога из Выхино в Шереметьево на машине (вариант электрички пока не рассматривается - поездка с грудным ребенком)?
Во сколько лучше выехать?
Условия:
 * день недели - среда (июнь).
 * вылет в 8.30 с терминала D

stm5866618

Я бы ориентировалась не на вылет по времени, а на "окончание посадки". Пробок (если время про утро) быть не должно, время в пути порядка 40-60 минут. Учитывая, что с ребенком скорее всего дольше проходить досмотры-таможни, а в терминале D внезапно могут быть очереди (не на все рейсы осуществляется электронная регистрация, это надо уточнять заранее) - я бы вышла часа за 2 до окончания посадки.

altaar

я бы вышла часа за 2 до окончания посадки
+1
ИМХО нормально, если через центр свободно (по Яндексу) - через центр ехать, так безопаснее.
Если через центр забито - то по МКАДу. У тебя ЮВАО?

Non_stop

Во сколько лучше выехать?
Шереметьево Д - это международный рейс, лучше быть за 2 часа. Если хочется у окошка сидеть, то даже за 2,5.
Выезжать, соответственно, в 5:30, ехать либо рязанка-внешнее ТТК-Ленинградка, либо мкад-Ленинградка, выбирать в зависимости от того, куда проще выехать. По расстоянию там разница 9 км, по времени будет одинаково.

altaar

по времени будет одинаково.
Только учти, что
1. Внезапные пробки после выезда куда более вероятны на МКАДе, чем на ТТК-Ленинградке (если Рязанка свободна - то она проскакивается быстро).
2. В случае возникновения пробок (ДТП например) объехать их в Москве куда проще, чем при движении по МКАДу.
По сути по МКАДу быстрее, но если Рязанка свободна - то надёжнее через центр.

Non_stop

Ну ладно, да. Я сам в случае вылета в таких ситуациях предпочитаю город, а не мкад.

shtiko

Дорога на машине может занять сколько угодно.
Дорога на метро займёт: 32 минуты от Выхино до Белорусской. 35 минут на аэроэкспрессе, плюс время на пересадку. Если пройти электронную регистрацию заранее, то можно сесть на аэроэкспресс, что прибывает в 8:05, то есть где-то в 6:40 с запасом надо зайти в станцию Выхино.

stm5866618

прибытие в 8:05 для международного рейса - очень поздно. А ещё из D летают рейсы, на которые нет электронной регистрации - например, в штаты. И на эти рейсы очереди на регистрацию минут на 20 в лёгкую. А ещё нужно проходить таможню и досмотры.

shtiko

Ну можно сдвинуть на полчаса, чо. Первый поезд с выхина в 5:32. Запас есть.

gainward

* вылет в 8.30 с терминала D
Это на месте надо быть в 7.30 - из дома выезжать в 6.30.
При выезде в 6.00 можно и по Рязанке пройти через город, при выезде в 6.30 я бы по МКАДу через север поехал, пробок там в это время быть не должно.

Non_stop

Ты говоришь глупости.
Если случится ДТП или машина вдруг сломается, можно тут же поймать другую (а лучше даже не на своей ехать, а на такси). Если будет перекрыта дорога, то можно быстро эвакуироваться в метро.
Ну и с электричкой тоже можно встрять. Я помню, как аэроэкспресс в Домодедово одно время имел свойство вставать на 40 минут без движения.

shtiko

Я помню, как аэроэкспресс в Домодедово одно время имел свойство вставать на 40 минут без движения.
Да, один раз такое было. :lol: Конечно это неприемлимый для автомобилиста уровень непредсказуемости.

Non_stop

Это было не один раз.
И с поезда ты никуда не денешься, у тебя нет никакого запасного варианта. А на машине он есть.

shtiko

> Это было не один раз.
Пруфлинк или не было.

Non_stop

Поиском пользоваться умеешь?
http://sergeykharitich.livejournal.com/12220.html
http://lenta.ru/news/2008/07/18/compensation/
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=353894
http://news.mail.ru/economics/4361627/ - правда, это м.б. ледяной дождь, когда многие рейсы были отменены
http://www.gudok.ru/transport/?pub_id=414926

shtiko

По ходу 1-2 раза в каждый аэропорт.

tolord

Всем спасибо

Nady18

Глеб, вся беда аэроэксперсса в том, что его цена больше, чем поездка семьи на такси. Я, например, вчера из шарика в ЮЗАО ехал за 850р (заказывал через таксик а общественный транспорт мне встал бы в (28+320+25)*2.
Ну и я не говорю уже про уровень комфорта, когда меня забрали около выхода и высадили около подъезда.
А так, по времени - да, в пиковое время лучше на аэроэксперссе, конечно. Но в непиковое можно заложить на поездку 1-1.5 часа и ехать.
Утром думаю проблем быть не должно. Закладывай час на дорогу + 2 часа в аэропорту, и выезжай на машине спокойно.
Лучше уж пройти спокойно весь котроль и потом посидеть немного с халявным нетом около терминала, чем парить себе мозги и увеличивать вероятность опаздать на рейс.

shtiko

> + 2 часа в аэропорту
Мне жалко столько

Nady18

Мне жалко столько
встань пораньше, поспи в полете, чо. Во время ожидания есть бесплатный wifi, где можно построчить код фрибсд.

alex-legusov

так а зачем ему, если его аерабамжарня устраивает? Меня кстати тоже(о ужас!). И если едеш 1 то твоей переплаты считай нет

Nady18

И если едеш 1 то твоей переплаты считай нет
Ну если едешь один - то оцениваешь стоимость комфорта :) Кстати, Глеб тоже живет далеко от метро. Если ему ехать - то надо на автобусе/маршрутке, потом на метро с пересадкой, потом на аэроэкспрессе.
По времени займет минимум полтора часа, а то и два (до шарика, например).
За такое время на такси можно доехать практически в любой день из ЮЗАО, за исключением вечерних пробок.
Когда улетаю в будние часиков в 6-7 вечера, тоже пользуюсь аэроэксперссом, так как вариантов других нет.
Но последнее время или рейсы утренние/ночные, или в выходные - и тут такси (а если поездка короткая, то и тачка с парковкой) однозначно выигрывает по всем параметрам.

alex-legusov

Но последнее время или рейсы утренние/ночные, или в выходные - и тут такси (а если поездка короткая, то и тачка с парковкой) однозначно выигрывает по всем параметрам.
не, ну если не в пробочное время ясно что тачка предпочтительней!

shtiko

> Кстати, Глеб тоже живет далеко от метро.
Я близко. Далеко это в Каралёве или Падольске.

m50b28

Далеко это в Каралёве
Кстати в ш2 из кАралева ехать 35-40 минут если утренний рейс.
А аэроикспресс удобен если один едешь в командировку. А если семьей едешь, то мало того что на троих стоит только экспресс 900р так еще и задолбаешся с чемоданами по митро таскаться.

a100160

изначальный вопрос был про 5 утра. Очевидно тока бальной может в такое время предпочесть бамжарню.

Nady18

Я близко.
Сколько тебе до метро добираться на общественном транспорте в среднем в пробочное время? С учетом ожидания маршрутки?

shtiko

-20 минут пешком, маршрутками я не пользуюсь

m50b28

18-20 минут пешком, маршрутками я не пользуюсь
заебок наверно с чемодашкой 20кг пешком херачить 20 минут.

a100160

еще по спиногрызу в каждой руке.

kimago

А сам пьян в гавно!

a100160

кстати докладываю любителям бамжарен. Вчера выехал с работы в 6, в 7 был дома
В 7.30 выехал из дома в 8.20 уже был во внукаво т.е. за меньше часа доехал. Вчера был парат и пропки 9 баллов кстати. Абратно ехал 25 минут.
На аэобамжарне + подземной бамжарне получилось бы вдвое втрое дольше.

shtiko

Ты чиста перепутал Внуково и Шереметьево.
P.S. И писать 12-часовое время - дурная привычка.

inutkin

2 часа в аэропорту
это то зачем?
регистрация за 30-40 мин заканчивается, так что 2 часа - явный перебор

a100160

а ты када отвечал на первый пост перепутал 5 утра и час пик в день репетиции парада.

Nady18

это то зачем?
регистрация за 30-40 мин заканчивается, так что 2 часа - явный перебор
У нас была куча случаев, когда люди опаздывали на самолет. Поэтому я любою перестраховываться. Особенно, если едешь на автомобиле - форсмажорных ситуаций может быть куча: начиная с пробок и заканчивая проколотым колесом или аварией.
Да, как показывают ссылки в этом треде - на общественном транспорте тоже могут быть задержки, начиная от остановки метро и заканчивая аварией на аэроэкспрессе
К тому же, часто нельзя зарегистрироваться онлайн или выбрать место - приезжая раньше, можешь выбрать место получше.
Мне не принципиально сидеть дома за ноутбуком или в аэропорту за такми же ноутбуком. И геморой от вероятной перерегистрации на другой рейс больше, чем от лишних 50 минут, проведенных в аэропорту.

inutkin

ты просто мало летаешь
я когда летал по 2 раза в неделю (и ездил на такси) понял, сколько нужно закладывать на поездку
ни разу кстати не опоздал
один раз чуть не опоздал когда на аэроэкспрессе ехал - он задержался на 10 минут

olgavitas

Таксуешь?

Nady18

ты просто мало летаешь
я когда летал по 2 раза в неделю (и ездил на такси) понял, сколько нужно закладывать на поездку
Да, не много.

m50b28

К тому же, часто нельзя зарегистрироваться онлайн
Когда летели в Австрию, зарегистрировались онлайн и приехали больше чем за час до отправления, но в результате успели еле-еле. Один из чемоданов не успел прилетал на следующем рейсе.
Все из-за того что разные перепутали сначала окошки и встали на рейс 119SA вместо 119SU. Ну и отдельные очереди для тех кто с чехлами для лыж/сноубордов.
Это я к тому что да можно приезжать за 40 минут если летишь 1 в командировку и уже на автопилоте идешь в нужном направлении. Сам так летал когда были часты командировки.
А если семьей с вещами, лучше все таки за часа 1,5 приехать.

a100160

Да, кстати завтра днем поеду в шереметьево, напишу как чо.

Nady18

Да, кстати завтра днем поеду в шереметьево, напишу как чо.
Так выезжай в 17-18 часов! Самое пацанское время.

olgavitas

Ну и где отчет? Еще едешь?

kokos777

Дачники на ленинградке уже в 5 часов встали в гигантскую пробку.

a100160

в 13.40 выехал в 15.00 был там в 16.30 дома

alex-legusov

в 5 утра или вечера
?

stm5418699

я утром из аэропорта ехал - в 8 утра стояла ленинградка от мкада до съезда в шереметьево и на мкаде оталтуфьевского до ленинградки. также стояк был на съездах с мкад на ярославку и на шелковское
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: