Где и как парковатся чтобы не эвакуировали?

forestti

За последнее время у нескольких моих знакомых эвакуировали машины, которые вроде как и не за что было эвакуировать. Типа машина стояла под углом итп. Вот вечером надо будет запарковатся гденить у атриума желательно на внутренней стороне садового и я уже не знаю где это сделать, ибо такое ощущение машины уже прут отовсюду.

Yustas369

ботай ПДД на gai.ru

Vladochka96

Вот вечером надо будет запарковатся гденить у атриума желательно на внутренней стороне садового и я уже не знаю где это сделать
Паркуйся там, где это разрешено. Поверь, при желании можно найти свободные места в разрешенных зонах. Или пользуйся парковкой в атриуме

forestti

мля это то понятно, права не куплены, тока вот проблема в том что встать по правилам вечером у садового практически нереально (ни разу мне это не удалось за последние 2 месяца)

Akelasv

и чего ж, проезжала мимо?
А если нет - ставь, где и раньше
можно внутри кольца какие-то дворы поискать... в районе покровки есть, помнится

Yustas369

мля это то понятно, права не куплены, тока вот проблема в том что встать по правилам вечером у садового практически нереально (ни разу мне это не удалось за последние 2 месяца)
ЛОЛ, еще бы, там вообще-то почти везде знаки "остановка запрещена" :lol:

forestti

да нет, не проезжал, и както раз пришел когда соседнюю машину грузили
А сейчас очень уж рисковать не хочется и в 7 часов особо то по садовому не по разежжаеш в поисках места.

Garry888

+1, если совсем некуда деваться, ставлю во дворы
лучше пройти лишние 500 метров чем потом день тратить на вызволение своей девочки

forestti

ЛОЛ, еще бы, там вообще-то почти везде знаки "остановка запрещена"
и че в этом смешново? Я знаю что они там почти везде просто не отовсюду увозят и кое-где вроде как всетки можно

Yustas369

то есть ты спрашиваешь, как нарушить и не понести наказание?

forestti

нет, просто возможно там есть какието места где нет знаков и будут места, в этом и вопрос.
Просто в плотном потоке и при такой погоде не всегда будет возможность усмотреть наличие знака

Yustas369

лучше пройти лишние 500 метров чем потом день тратить на вызволение своей девочки
что ты сделала с тачаном физика? :mad:

Akelasv

а это был мужыг? восьмерка? :)

Garry888

ничего не сделала
девочка моя, зубилочка
правда мудак какой-то мне поворотник разбил

Akelasv

правда мудак какой-то мне поворотник разбил
а ничего такого не было? :)

AAlyssa

буквально пару недель назад вечером во вторник парковался на внутреннем садовом, аккурат с целью зайти в атриум. Плавно ехал по правому ряду и смотрел наличие знаков. Знаков запрещающих остановку и стоянку не обнаружил. С чистой совестью оставил машину на тратуаре, не мешая проходу пешеходов. 1.5 часа бродил по атримум, вернулся к своей машине и спокойно поехал домой. На внутреннем там засад нет. Езжай себе спокойно и паркуйся.

Garry888

инета нет, что там?

Yustas369

С чистой совестью оставил машину на тратуаре, не мешая проходу пешеходов.
незнание ПДД не очищает совесть :)

Yustas369

да нет, не проезжал, и както раз пришел

ты ахтунг?

Akelasv

ну там название сайта говорящее :)

nastien-2004

А заплатить за многоярусную парковку Атриума или Курского вокзала не вариант? :confused: Или машину необходимо оставить надолго?
А вообще можно попробовать где я синим отметил.

Garry888

а, клуб "я паркуюсь как идиот" где большие наклейки выдают?
лольный флэшмоб

Akelasv

там эти наклейки, насколько я помню, даже покупать надо

forestti

да нет, не надолго, сколько в атриуме стоит? Просто както последнее время из принципа не платил охуевшим парковщикам

Garry888

не, по-моему ты регистрируешься, тебе их присылают бесплатно, потом ты их клеишь, фоткаешь, и за n фоток получаешь m новых наклеек

nastien-2004

В атриуме год назад было 100р/час, сколько сейчас не знаю. Система контроля автоматическая: шлагбаум и автомат.

forestti

спасибо
ЗЫ в атриум въезд с противоположной от садового стороны, все так?

Akelasv

да! только не покупайся за призывы зазывающих оставить машину по периметру атриума (на улице)

nastien-2004

Не помню, по-моему поворот на светофоре.

forestti

мля, с этими вокзальными парковщиками сталкивался у киевского вокзала, там вааще какойто бред творится, я так и не понял муниципальная там парковка или вообще что, и тупо слал нахуй и уезжал, но чуток нервов всетки было подпорчено, так что у вокзалов желания оставлять машину никаково :grin:

forestti

ок, спасибо

forestti

буквально пару недель назад вечером во вторник парковался на внутреннем садовом, аккурат с целью зайти в атриум. Плавно ехал по правому ряду и смотрел наличие знаков. Знаков запрещающих остановку и стоянку не обнаружил. С чистой совестью оставил машину на тратуаре, не мешая проходу пешеходов. 1.5 часа бродил по атримум, вернулся к своей машине и спокойно поехал домой. На внутреннем там засад нет. Езжай себе спокойно и паркуйся.
и вот так моего друга недавно эвакуировали, хотя поидее никому не мешал

forestti

ты ахтунг?
нет, просто ник такой дибильный, это по историческим причинам

Azia

Просто както последнее время из принципа не платил охуевшим парковщикам
Ну тогда есть вероятность, что придется заплатить охуевшим гаишникам

Non_stop

Я паркуюсь на Верхней Сыромятнической улице (следующая вниз после 1го Сыромятнического переулка на твоей схеме). Пройти 500 метров до атриума или до вокзала меня не сильно парит, зато я уверен, что оставил машину в нормальном месте, где мимо не шарятся всякие мутные привокзальные личности. И вообще там народу не очень много.
А на 1м Сыромятническом переулке как-то мутновато. Там вечно забито, а потом трамвайные пути, и народ толпами ходит. Нунах.

altaar

Паркуйся там, где это разрешено. Поверь, при желании можно найти свободные места в разрешенных зонах.
-1
Речь идёт о том, что даже в разрешённой зоне нужно ставить не как все (под углом а параллельно.
Мне например психологически сложно так поставить - ибо понимаю, что во-первых народ не поймёт, во-вторых - меньше мест будет (естественно речь о том, когда не мешаем никому). :)

Vladochka96

Речь идёт о том, что даже в разрешённой зоне нужно ставить не как все (под углом а параллельно.
изначально шел вопрос, где парковаться, чтобы не эвакуировали. За неправильное положение не эвакуируют вроде...

katrin2201

За неправильное положение не эвакуируют вроде...
Очень-очень вроде =)

altaar

Очень-очень вроде =)
+1
Ты недооцениваешь их :cn:удачество... ;)

Pretor

девочка моя, зубилочка
елки. как-то страшно на ночь такое читать. :crazy:

altaar

:grin:
Да здравствуют Олени и ОООО! :cool:

Pretor

может, лоси? :D
кстати, не могу понять, почему зубилами называют такие машины.any ideas? :)

Non_stop

девочка моя, зубилочка
Гы. У нас тоже "девочка". Но не зубилочка, а Маська.

rodovich

За неправильное положение не эвакуируют вроде...
отай устройство эвекуаторов.
если тачка под углом стоит, он просто перед ней становится и затягивает к себе на кузов лебедкой (и имел он ввиду то, что тачка на скорости или на ручнике, лебедка у него покруче чем у глебиуса.)
А если тачка прижата колесами к бардюру, то полюбому надо эвакуатор с краном вызывать + еще надо за что-нить зацепиться, а это сложно, если бардюр высокий, а ты впритирку к нему колесами стал. Горадо проще стоящих рядом боком эвакуировать.

kleopatrushka

Все муниципальные эвакуаторы, которые я видел, с краном. Так что не поможет :)

Vladochka96

отай устройство эвекуаторов.
я имел в виду, что если ты стоишь, там где разрешена остановка, но не вдоль ,а под углом, то эвакуировать не будут...

nastien-2004

я имел в виду, что если ты стоишь, там где разрешена остановка, но не вдоль ,а под углом, то эвакуировать не будут...
Увы но будут :( , есть факты подтверждающие.

Vladochka96

Увы но будут :( , есть факты подтверждающие.
мать...

Poytr1270

Вы не видели белорусские эвакуаторы

Причем цепляют и не парятся на ручнике или на передаче машина и какая из осей подвижная.
Так что пока дотянут - отшлифуют колеса будь здоров. Плюс ко всему так машину "своровать" проще и быстрее, вы не то чтобы атриум оббежать не успеете, за сигаретами хер высунешься в ближайшую палатку

Akelasv

что-то с трудом верится
а потом иски к ним нельзя предъявить?
А если оставить с вывернутыми колесами? Боком потащат?

LADY_1977

:grin: :grin: :grin:

BoneS777

да. и штраф за такую эвакуацию около 50 баксов
около 100 баксов за полную погрузку
пока был в минске, не видел ни одной неправильно припаркованной тачки на улице. там реально за этим следят.зато пробок нет

Poytr1270

что-то с трудом верится
а потом иски к ним нельзя предъявить?
А если оставить с вывернутыми колесами? Боком потащат?
вы что не видите, что это мегамобиль способен творить чудеса, белорусский МТЗ помнится автобус десятитонный моего дядьки из торфяного поля в дождь вытаскивал. А тут какая-то бэха. Вы что-то недооцениваете отечественный сельхозпром
А насчет исков: Беларусь это не та страна, где можно судиться с правовыми органами

Akelasv

да я верю в способности трактора
только это совсем уж... как бы он потащил бэху, если бы он парковался, вывернув колеса до упора? Она бы две полосы заняла

Poytr1270

да я верю в способности трактора
только это совсем уж... как бы он потащил бэху, если бы он парковался, вывернув колеса до упора? Она бы две полосы заняла
подцепил бы спереди. я не вижу проблемы

rodovich

пока был в минске, не видел ни одной неправильно припаркованной тачки на улице. там реально за этим следят.зато пробок нет
Да, штрафы то в принципе заплатить не проблема, но вот то, что после такой эвакуации коробку перебирать и резину менять - это гемор. Поэтому всем свои тачки и жалко.

BoneS777

это для тебя не проблема. а при средней зарплате 200-300 у.е. сложновато многим

qasf

и именно с такой зарплатой они имеют автомобиль?

BoneS777

да. ценники на авто там немного иные, чем у нас

qasf

и что, бензин сильно дешевле? ведь, скажем, в месяц не менее 70-100 долларов у меня лично уходит на бензин, притом что до работы мне 7км

alex-legusov

, притом что до работы мне 7км
Если пробки на дороге, то это как раз закономерно.

BoneS777

бензин дороже
съезди, сам оценишь их уровень жизни

alex-legusov

бензин дороже
а вот похоже еще одна причина малости пробок

qasf

вариант
мне просто интересно, как можно позволить себе пусть даже не купить, а содержать авто с зарплатой 300 долларов, учитывая стоимость его эксплуатации и расходы на амортизацию...

Akelasv

если семья, то доход может быть 500 долл
как, интересно, у нас в глубинке живут люди?
ездят на жигулях

BoneS777

а ты забыл времена, как людям по году зарплату не давали - и ничего, выжили
у нас в россии тоже не везде платят зарплату как в москве.
богатство человека определяется не тем, сколько он зарабатывает, а сколько и как он тратит

Timoshka1984

а вот похоже еще одна причина малости пробок
Пару месяцев назад лышал по радио, что в Беларуси самая выокая плотность авто на душу.
А пробок, я думаю, меньше из-за более низкой плотности. Тут пробки только по крупным городам. В Минке тоже бывают, но не такие плотные и долгие. И Минск занимает довольно обширную территорию для воей численности.
Я вот за неколько поледних лет иногда попадал в пробки в своем городе (40 т. что мне действительно казалось немылимым. Но тем не менее, машин у нас дофига и больше.

derigel

И Минск занимает довольно обширную территорию для воей численности.
это главное.
пробки в основном связаны с высотностью застройки.
если есть 20-50-100 этажные здание - пробки будут пропорциональныею

Timoshka1984

Ну так я про это сразу и сказал. Для меня это плотность на площадь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: