Транзиты и статья 12.2 ч. 2
суд будет там, где назначат на группе разбора нарушения - в протоколе адрес написан.
дал бы тыщу и не геморил
Договорились вообще на 300 с другом. Но я, уходя, сказал "охуеть". Им послышалось "охуели" и они выписали протокол.
Но я, уходя, сказал "охуеть". Им послышалось "охуели" и они выписали протокол.жжошь
нужно было
1. На месте договориться
2. Убрать знак и спереди, чтобы вообще сомнений не было в его правоте!
Кстати вот тут http://wwwboards.auto.ru/gai/442684.html ребята считают по другому.
я имел дело с двумя судьями - обе женщины, одна - просто лапочка, к другой месяц ездил, чтобы только бумажку получить
по идее, гаец прав.
если номера НЕ БЫЛО, то он тупо выполняет постановление. тут не попишешь.
у меня было интереснее. сам катался недавно с транзитами, 2 суток. спереди прилепил и сзади, все окейно, если бы не одно "но": сзади глухая тонировка и этот "установленный по ГОСТу" знак не видно нихуя, даже если подойти и долго всматриваться.
я как раз готовился морально к разборкам с гайцами в случае чего и что буду напирать на то, что ко мне может быть применена статья по поводу "гос.знаки не читаются" или "установлены не по ГОСТу", но уж никак не "гос.знаки не установлены вообще".
в итоге остановили один раз, подошли сзади (т.е. номер сзади он увидеть не мог

желаю всем таких же мирных разрешений ситуаций

А я штаф на 100р седня заплатил, а то мне недовольное письмо прислали.
В такой же ситуации один отпустил, а другой скушал 500 рублей.
И можно ее застраховать уже после постановки на учет.
И есть ли разница где страховать, в москве или в туле, если ставить на учет буду в туле?
Машину на транзитах страховать надо. Где - все равно. Стоимость будет зависеть от места проживания или регистрации(точно не помню от чего именно).
Ты наверно рассказал о московском ГАИшнике, отожравшемся и сытом. А у меня права забрали в Рязани. Эти две большие разницы. Но не в этом суть. Интересует правовая сторона.дело не в сытости, я думаю, а просто в человеке. куча примеров, когда отбирали права в мск. у друга на праворульке железный номер был под стеклом задним, нетонированном. ему впаяли езду БЕЗ номеров, хотя он ему долго втирал, что они просто не по ГОСТу и только потому, что у него отлетела планка и он ее вот-вот починит. и отказ написал в протоколе - хуй, судья его штрафанул

То есть какова вероятность, что права по суду вернут?50/50 вероятность. права-то может и вернут, но штраф вкатают. моему другу судья достался откровенно ТУПОЙ. просто тупой человек со своими тараканами. искренне надеюсь, что тебя это минует (если ты конечно написал отказ, что мол номера были; если ты согласился, что они у тебя были "с собой" - штраф полюбас получишь
Машину на транзитах страховать надо. Где - все равно. Стоимость будет зависеть от места проживания или регистрации(точно не помню от чего именно).

страховать машину нужно независимо от вида номеров. единственным послаблением является срок после снятия/постановки на учет (могу соврать, вроде 20 дней... или 10?). можно ездить без осаги.
точно также у тебя есть 30 дней возможности ездить без ТО после вышеуказанных процедур.
могу соврать, вроде 20 дней... или 10?А не 5?
О московских ментах - 3 дня ездил на транзитах и никто даже не посмотрел в мою сторону. По Рязани ехал минут 20 до того, как забрали права.
Транзиты действуют 20 дней.
Эт я знаю. Мы говорили про то, через сколько дней после получения транзитов машина должна быть застрахована.
дней. в законе об ОСАГО прописано.
а меня позавчера первый раз на витце остановили![]()
первый вопрос гайца: почему машина женская, а за рулем мужык?