Обжалование штрафа со Стрелки

e-r-s-h-i-k

Думаю поделиться опытом. Вдруг кому пригодится.
Появился у меня, значит, штраф вот тут. Меня он сразу насторожил, ибо ПДД, судя по нему, я нарушил в 6 утра в субботу, когда сопел в две дырки в своей постели. Через некоторое время пришла квитанция, за которой я таки сходил на почту, получил заказное письмо под роспись и приступил к чтению.
Ситуация оказалось примерно следующей: В номере нарушителя не распозналась одна буква, остальные знаки совпадали с моим номером, было четко видно, что на фото "бумер", но мне сразу было понятно, что тачка не моя. На фото был тачан с "ангельскими глазками", а у меня их нет, да и вообще там вроде была пятерка (фото в темноте а у меня Х1. И это все уже не говоря о времени нарушения ПДД.
В общем я решил чужие штрафы не оплачивать и полез в интернет искать способ обжалования.
Phase I: Прочитал статью в "Российской Газете" о том, что штраф обжалуется в течении 10 дней с момента получения и в принципе обжаловать можно через электронную приемную ГИБДД Мск, в разделе "Обращения граждан". Этот способ показался мне чрезвычайно легким и я написал обращение туда, указав номер постановления и расписав то, почему я штраф платить не должен. Через неделю ни ответа ни привета, а время обжалования уже подходило к концу.
Из этого вывод первый - РГ нагло пиздит, не тратьте время на электронную приемную, только потеряете возможность обжаловать штраф.
Phase II: Обжаловать штраф со "Стрелки" можно только в одной гаевне в Мск, а именно в центральной, которая на Садовом. Обжаловать его можно, естественно, только в рабочее время. Я сделал фотку своей машины ночью, чуть сверху, чтобы ракурс был максимально похож на стрелочный и с постановлением поехал в гаевню. Как и следовало ожидать, обжалование всех штрафов происходит в ОДНОМ кабинете, оборудованном под двух ГИБДДейцев, но когда я был там, мент был только один. Как нетрудно догадаться, это создало нехилую очередь, причем большинство стоящих, насколько я понял, просто были несогласны с выписанными штрафами и мент занимался тем, что объяснял, какое именно ПДД было нарушено. В общем отстоял я в очереди почти час. Объяснение моей ситуации гайцу заняло примерно минуту. Он выслушал меня, что-то потыкал у себя в компе, взял фотку моей тачки, дал бланк заявления и сказал чо писать. Я написал, сдал ему заяву и уехал.
Вывод второй - закладывайте на процедуру часа полтора и берите с собой доказательную базу.
Phase III: PROFIT! Собственно примерно через месяц, то есть сегодня, я штрафа в БД не обнаружил, из чего делаю вывод, что его аннулировали.
Может кому пригодится.
Вопросительный знак в названии темы, потому что штраф то вроде исчез, но никаких уведомлений об аннулировании мне не приходило.

--G00dV1n--

не проще было оплатить?

e-r-s-h-i-k

не проще. Проще было не ходить на почту.

alex471

Проще было не ходить на почту.
Заказное с уведомлением считается полученным через 6 суток после поступления в почтовое отделение. Завтра поточнее приведу с указанием конкретной статьи.

avsvetlana74

оплатить
И этим сознаться в нарушении, которого не совершал?

--G00dV1n--

ну я вообще не планирую забирать такие письма, но если уж забрал то проще оплатить 300р, чем просрать рабочий день

serjik-75

ах-хах, а пятачок штук тоже отлистаешь за левого дядю?

--G00dV1n--

что-то я сильно сомневаюсь, что автора оштрафовали на 5к

Vitamin714

молодец!

angel72

:facepalm:

eldikanskaya

Этот способ показался мне чрезвычайно легким и я написал обращение туда, указав номер постановления и расписав то, почему я штраф платить не должен. Через неделю ни ответа ни привета, а время обжалования уже подходило к концу.
Из этого вывод первый - РГ нагло пиздит, не тратьте время на электронную приемную, только потеряете возможность обжаловать штраф.
Phase II: Обжаловать штраф со "Стрелки" можно только в одной гаевне в Мск, а именно в центральной, которая на Садовом. Обжаловать его можно, естественно, только в рабочее время.
Ничего она не пиздит. Ты заявление на обжалование подал и свою функцию выполнил. После этого у них есть месяц на рассмотрение твоей жалобы, а не неделя, которую ты подождал. Если они не ответили, то жалобу в вышестоящую гаёвню на всё то же, плюс на нарушение закона об обращениях граждан (может понадобиться несколько итераций). Так же жалобу можно послать по обычной почте, чтобы не ездить и не стоять в очереди. Это может быть будет надёжнее, т.к. у тебя будет какое-то доказательство, что ты им что-то посылал. Хотя некоторые онлайн-сервисы подобные присылают подтверждение (про ГИБДД не помню).
Ну и на твою жалобу, которую ты в результате подал, тебе тоже должны были прислать заключение. Если месяц прошёл (+ время на доставку почты а ты ничего не получил, то так же лучше пожаловаться на нарушение времени рассмотрения жалобы.

eldikanskaya

Срок для обжалования — это не срок в течение которого можно отменить постановление, а срок, в течение которого ты можешь подать жалобу, которая рассматриваться может уже и после этого срока.

mpress

плюс на нарушение закона об обращениях граждан
Как на это жаловаться? Скажешь, оставил обращение через интернет? А тебе в ответ "указанные данные не подтвердились"?
ГИБДД, тьфу-тьфу, за месяц отвечало, когда я им писал.
Роспотребнадзор - нет. ФМС - нет. ФМС Москвы - нет. И на руках ничего нет, что подтверждало бы, что я им писал. Как подтвердить - не представляю. Видео с экрана снимать?

e-r-s-h-i-k

Скажешь, оставил обращение через интернет? А тебе в ответ "указанные данные не подтвердились"?
Угу, именно так. Не остается никаких следов в электронной приемной, ни номера обращения, ни урла, нихуя вообще.

e-r-s-h-i-k

Если месяц прошёл (+ время на доставку почты а ты ничего не получил, то так же лучше пожаловаться на нарушение времени рассмотрения жалобы.
Да я как-то ИМХО и так слишком дохуя времени потратил, доказывая что не верблюд.

eldikanskaya

Да я как-то ИМХО и так слишком дохуя времени потратил, доказывая что не верблюд.
А это уже точно можно в неспешном порядке через Интернет жаловаться. Хуже не будет. :)

eldikanskaya

Как на это жаловаться? Скажешь, оставил обращение через интернет? А тебе в ответ "указанные данные не подтвердились"?
ГИБДД, тьфу-тьфу, за месяц отвечало, когда я им писал.
Роспотребнадзор - нет. ФМС - нет. ФМС Москвы - нет. И на руках ничего нет, что подтверждало бы, что я им писал. Как подтвердить - не представляю. Видео с экрана снимать?
Ну если подтверждение не присылают, то может быть действительно скриншот хотя бы снять.
Мне, например, Росреестр с первого раза тоже не отвечал, после жалобы в вышестоящее управление таки ответили. Я же не говорю, что это лучший способ. Но всё равно по идее если не реагируют, то это нарушение и надо на них злобно жаловаться, можно даже и в прокуратуру, т.к. за это какие-то штрафы даже положены или административные взыскания. Я вот когда свой штраф обжаловал, то через сайт не стал посылать. Послал заказным по почте, чтобы какое-то доказательство было.

Алекс

Один ЦОДДовец мне вообще фото чужого авто с похожим номером прислал и штраф соответственно,он бухой или в угаре был,что разницу номеров не видит,наберут хуету на работу,а ты ездий и оправдывайся или плати за другого,полная хуйня!!!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: