Получение международных прав и медсправки

svetik1197

По каким-то неведомым логике законам МВУ имеет срок действия всего 3 года, поскольку в течение ближайших месяцев мне предстоит несколько поездок по Европе и Северной Африке, я решился на замену своего старого МВУ с истекшим сроком действия.
 Шаг первый: покупка справки сделал это тут http://medickomissia.ru/ за 1300 р.
Времени ушло 5 минут, но был неприятно расстроен необходимостью посещение псих и наркодиспансера, переложил продать справку со старой датой, тетка в регистратуре отказала.
 Шаг второй: т.к. прописка у меня в Люберцах поехал в психдиспансер на Октябрьском проспекте, бабка в регистратуре предупредила, что без ЭЭГ мне ничего не светит, я настаивал и пошел на прием к психиатру, который и развернул меня в сторону ЭЭГ. На мою просьбу предоставить обоснование необходимости прохождения этого исследования психиатр показал мне приказ МинЗдрава МО в котором четко написано - всем проходящим водительскую комиссию необходимо проходить ЭЭГ. Времени ушло 15 минут.
 Шаг третий: Зашел в Люберецкую поликлинику, хамоватая бабка обрадовала, заключение делается в течение 5 дней,ничего не стал проходить, расстроился поехал в наркодиспансер.
 Шаг четвертый Наркодиспансер. Очереди нет вообще, заплатил 400 р. в кассу, нарколог поискала меня в базе, молча выписала справку и поставила печать. Времени ушло 10 минут и 400 р. В регистратуре разговорился с медсестрой, она посоветовала хороший медцентр где делают ЭЭГ за 2 часа и 1000р.
 Шаг пятый ЭЭГ. приехал в Жулебино в Медцентр http://axono-med.ru/
ЭЭГ действительно делают, все быстро и вежливо, в качестве проводника используют не гель, а соленую воду, что тоже плюс. Времени ушло 2 часа и 1000р.
 Шаг шестой Утром следующего дня поехал к открытию психдиспансера. Справку с ЭЭГ приняли без проблем, психиатр спросил где учился и были ли травмы, после чего поставил заветную печать. Времени - 20 минут и 380 р.
 Шаг седьмой Сразу из диспансера поехал в Мототрэр Томилино, по дороге заехав в сбербанк оплатив пошлину 1000р. В Мототрэр дикое количество сдающих на права, но в окошко МВУ было пусто, подал документы за 5 минут, девушка принимавшая документы предупредила, что медсправку будут проверять и это займет время. Еще через 10 минут меня вызвали и выдали новое МВУ, сильно удивив меня своей оперативностью.
Итог: ушло 1300+400+1000+380= 3080р на справку и 1000р. пошлина. Один целый день и утро следующего дня.

Z-iceman

Печальная история :( .
Совет: ищите коммерческую медконтору максимально близкую к вашему отделению ГИБДД. Это даёт некую гарантию, что справку не завернут и не будут проверять, т.к. контора скорее всего "заточена" под особенности вашего ГИБДД.
Плюс в подобной конторе удалось избежать посещения псих- и наркодиспансеров — было достаточно наличия действующих прав. Хотя было это 3 года назад. Сейчас м.б. процедура ужесточилась.

yana91

А я купил херню от iaca - типа мву от международной авто ассоциации(тему постил) - в Греции авис спросил- я показал, удовлетворило
Офиц мву-это реал бессмысленный ппц

svetik1197

года назад я менял НВУ и получал первые МВУ, справку покупал со всеми печатями в той же конторе из первого шага, стоило меньше 1000р. И 5 минут времени, сейчас все изменилось.

Akelasv

а я в Греции показывал нац.удостоверение - все отлично :)
да и не только в Греции
МВУ пригодилось только тогда, когда оставлял его в залог за скутер)

Julia086

Офиц мву-это реал бессмысленный ппц
Ну, если б я ехал в Африку, я б себе оформил, скорее всего.
Ради Европы, конечно, нафиг не надо.

svetik1197

Мне после замены выдали говноправа где кроме как на русском не написано, что это документ, чувака в Италии этот документ ввел в ступор.

Julia086

Мне после замены выдали говноправа где кроме как на русском не написано, что это документ, чувака в Италии этот документ ввел в ступор.
Это пофиг. Конвенция обновилась в 2011 году, сейчас не нужно название на французском. Твои водительские права ей полностью соответствуют, в цивилизованных странах должны везде принимать.

Rh_1

Международные автомобильные права
В России самые мудацкие автомобильные права. Во-первых, они уродливые. Во-вторых, они отвратительно неинформативны. В-третьих, это самое главное, на них нет ни слова по-английски (мы же не будем считать переводом надпись "G. MOSKVA"?).


Зато там есть цифры в начале пунктов, которые должны что-то означать. Но они ничего не означают, по крайней мере на самих правах эти цифры никак не расшифровываются.
Представьте себя на месте прокатной компании. Приходит какой-то чел и протягивает @)&|T3/\bC&)3 Y*@CTOBEPEHN3. Именно так иностранцы воспринимают кириллицу. Что это? Продуктовая карточка? Абонемент в бассейн? Студенческий? Над портретом висит нимб с надписью RUS? Кто в мире знает, что такое RUS?
Раньше на советских правах было написано хотя бы по-французски. Уже выглядело как-то солидно. К сожалению, за последние 20 лет французский язык окончательно перестал быть международным. Может быть, конверты в первый день выпуска еще штампуются дедовским штампом "премьер жур", но никто уже не понимает, зачем - XVIII век стремительно сменился XXI.
Секрет в том, что всем насрать, какие у кого права и как они выглядят. Твой абонемент в бассейн с удовольствием для проформы отсканируют. Сегодня людей ебет только наличие кредитки. Есть средства арендовать тачку - бери.
Поэтому никогда не нужно верить всяким шарлатанам, которые продают "международные права". Нет таких прав. Возьмите свою фотку, напишите любой текст на анлийском, заламинируйте - и катайтесь по заграницам сколько влезет.
Есть какая-то там женевская конвенция, по которой все нормальные страны принимают права друг друга. Прилетай с нашей розовой педокарточкой и води (что особенно удивительно на фоне того, как сложно сдать на права в Германии или Англии гражданам этих стран).
Исключение - Китай, который конвенцию не подписывал, поэтому на европейской машине туда без спецразрешения и без смены номеров не попадешь.
Другое исключение - Новая Зеландия и Австралия. Тут любят английский. И не верят в розовую хуйнюшку, выданную GIBDD 7723. Зато с удовольствием и без проблем выдадут машину по правам государства Ниуэ, которые я получил за 20 долларов в этом самом государстве. Права очень красивые, с пальмами.
 

Можно представить себе, что скажет наш родной мент, если ему протянуть такие права. Даже очень воспитанный и образованный мент скажет: "Ты че, за мудака меня держишь?"

Julia086

Тёма, кстати, прав только в том, что документ некрасивый и неинформативный.
А во всём остальном он неправ, даже в части, что на то, как выглядят права, всем посрать. На самом деле, конечно, нет — полиция же отымеет ту контору, которая посмела дать машину человеку без прав, особенно если вдруг что-то случится. Наверняка прокатные конторы обязаны проверять наличие прав, поэтому они стараются как-нибудь отсеять людей без оных.
Однако же сейчас дизайн прав в большинстве стран стал абсолютно одинаковый (конвенция же так что то, что на них нет ни слова по-английски, никого не волнует. У каждого клерка в прокате есть документ, в котором указано, где что на правах должно быть написано. Если всё правильно, то его не волнует всё остальное.
Полицейские, само собой, тоже в курсе, какие права действительны, а какие нет.

sanya89

По новой редакции конвенции теперь роляют цифры перед соответствующими пунктами, все пункты должны быть одинаковыми во всех странах-участниках, так что там пофиг на перевод. Спрашивал у знакомых в Германии - у них почти такая же вырвиглазная карточка, тоже с цифрами и без англ. языка.
А МВУ по идее нужно в странах, не подписавших конвенцию (хз, что там с Африкой, но даже в Европе не все туда входят) и тем, у кого НВУ до 2011 года. Причем, старое может и проканать в прокатных конторах, но живым ментам в случае дтп это будешь объяснять долго.
Сам недавно получал получал МВУ, про ЭЭГ никто не заикался, но всем вынь да положь военник, причем даже в платной поликлинике.

svetik1197

Странно, у меня вообще про военник не спрашивали.

old69


Тёма, кстати, прав только в том, что документ некрасивый и неинформативный.
Обычный нормальный документ. Не хуже и не лучше документов других стран. Или надо как с картой в метро устроить бессмысленный цирк с тендером на дизайн, чтобы артёмка выиграл и получил из казны кучу бабла ни за что?

muhomor40

он же в середине своего поста явно намекнул что первая половина поста- троллинг.
хотя конечно он прав, реально те страны, которые конвенцию не принимали - там хер поймут что это, абонемент в бассик или права.

olga98

хотя конечно он прав, реально те страны, которые конвенцию не принимали - там хер поймут что это, абонемент в бассик или права.
В тех странах, которые конвенцию не принимали, имея лишь такие права, ездить нельзя, там нужно иметь международное водительское удостоверение, так что проблемы тут нет.

Julia086

Или надо как с картой в метро устроить бессмысленный цирк с тендером на дизайн, чтобы артёмка выиграл и получил из казны кучу бабла ни за что?
Уже устроили «бессмысленный» «цирк» — приняли конвенцию. Кучу бабла потратили «ни на что» в куче развитых стран. :)

old69

ты как обычно тупишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: