Про яндекс.пробки - просто разм ышления

Non_stop

Вообще не обязательно про яндекс, на других сервисах тоже есть. Так что про пробки вообще.
К сожалению, в последнее время все стало настолько плохо, что пробочные сервисы - уже не просто конкурентное преимущество в борьбе за место на дороге, а вообще обязательный инструмент. Перед выездом на более-менее дальнее расстояние по городу (подразумевающее перемещение по основным магистралям и кольцам надо обязательно смотреть. Если нет компа - надо выходить с мобилы.
Особенно это актуально в выходные! Потому что, блин, семь баллов в субботу - это уже почти норма. Ты думаешь,что в выходной можно нормально ездить, а вместо этого встаешь и теряешь пару часов драгоценного выходного времени.
Поводом для этого поста послужила пробка на МКАДе, которую я наблюдал вчера в полдень. Видимо, где-то в районе Бирюлево на внутреннем кольце произошло ДТП. Когда я ехал, хвост растянулся до Рязанки, т.е. более 20 км! А согласно Яндексу через полчаса оно уже стояло до Щелчка.
К счастью, я ехал в другую сторону. Но смотреть на людей, которые в солнечный субботний день выехали на МКАД и встали часа на три, было грустно.
С другой стороны, пока неумные люди стоят в пробках, умные смотрят инфу в инете и экономят время. Короче, смотрите пробки!

rodovich

Ну учитывая то, что когда я вчера приехал в Тулу, меня просили, не стоял ли я в той пробке люди, которые про интернет пробки и не слышали ни разу, есть и другие способы определения, куда не стоит ехать и где улицы забиты.
Другое дело, что народ о них тут не в курсе и думает, что есть только Япробки и еще пара интернет карт :)

Akelasv

вчера я выехал из района кусково, надо было на варшавку. собирался выехать на мкад, но послушался совета навитела ехать через ТТК. потом себя ругал, так как простоял в пробках около часа, но теперь, когда узнал про затор на мкаде, буду навигатору доверять :)
так что плюс один :)

xakatyp

Другое дело, что народ о них тут не в курсе и думает, что есть только Япробки и еще пара интернет карт
а аборигены австралии добыают огонь трением! тебе такой способ и не снился

IRIK

 в выходные пробки всегда можно объехать без мониторинга, проблемы могут быть только на мкад.

Non_stop

я тоже думал, что в выходные можно объехать чисто на знании города. Но часто происходят какие-нибудь события, или ты чего-то не учитываешь.
Ну то есть может быть ты мега-гуру, или может быть ты никогда не ездишь по крупным улицам, тогда тебе действительно пофиг. Но лично я часто в выходные езжу по ТТК, Садовому и проспектам, поэтому надо мониторить.

Non_stop

Другое дело, что народ о них тут не в курсе
Слушай, я помню, ты как-то написал в форуме какую-то хуету. Спизднул, проще говоря. Я попросил тебя уточнить, что же ты имел в виду, но ты проигнорировал вопрос. Ну хз, может и правда не заметил мой пост, я уточнять не стал.
Но этот-то пост ты прочитаешь?
Ответь пожалуйста, о каких-таких секретных способах узнавания о пробках ты говоришь? Ты используешь навигатор (который берет инфу о пробках точно оттуда же, откуда и интернет-сервисы, т.е. по сути это одно и то же)? Или, может быть, ты установил себе в машину радиостанцию и общаешься с дальнобоями?

kokos777

Мне кажется, пробки на кольцах в выходные создает колхоз, потому что на альтернативных путях совершенно свободно. Например, вчера пробка перед Звенигородским шоссе на ТК в сторону Лужи и обратно была как в будний день, а на улице 1905 года было совершенно свободно.

rodovich

Хз, что ты писал раньше, наверно не заметил твой пост. Если вспомнишь и задашь конкретный вопрос - постараюсь ответить.
Касательно тайных способов я не писал, просто уточнил, что даже в Туле люди были в курсе этой пробки, т.к. услышали про нее по радио россии и потом еще по телеку посмотрели.
Ну а лично у меня в кармане нокиа 5800 с мобильными яндекс картами, по которым я обычно и езжу. Ну иногда в подмосковье катаюсь с рацией и слушаю дальнобоев. Хотя иногда и по радио слышу о разного рода пробках и серьезных ДТП и планирую маршрут в объезд этих мест, но там обычно про основные магистрали говорят, поэтому в объездах по дворам думаю радио мало поможет :)

Mogami

во кстати несколько раз меня уже Автоспутник с картой междворовых проездов выручал. По дворам маршрут не прокладывает, но видно если есть проезд сквозной. И ещё у гугл-карт они (междворовые) нарисованы.

mpress

Видимо, где-то в районе Бирюлево на внутреннем кольце произошло ДТП. Когда я ехал, хвост растянулся до Рязанки, т.е. более 20 км!
Хз почему, но в прошлую субботу я надеялся нормально доехать от Косино до Варшавки по МКАДу, а там полная жопа, пришлось по центру объезжать. В эту субботу предварительно посмотрел пробки, везде свобобдно, а этот участок опять стоит. Странный он какой-то.

Snapelex

попал вчера в тошноту на вернадке и на киевском. пипец суббота называется. яндекс специально не смотрел - думал проеду нормально.

pbobrovnikov

вчера вообще что-то странное творилось - днем были пробки в подмосковье, где пробок в выходные вообще не бывает (г. Королев). Вечером стояла Ярославка в сторону Москвы.

altaar

И МКАД стоял от Щёлковского до Ясенево судя по Яндексу (я ехал от Рязанки до Щёлковки - МКАД стоял почти в ноль навстречу, обратно я поехал через Яузу-ТТК).

qasf

а я рекомендую всем при движении сконцетрировать внимание блять на дороге! потому что в эту субботу действительно был пиздец, мы весь день катались, вставая во всевозможные пробки, видели около 15 дтп в стиле "кто-то приехал кому-то в зад", на вернадке они были через каждый перекресток. короче пока у нас не начнет народ внимательно относиться к вождению, ничего не изменится.

mpress

короче пока у нас не начнет народ внимательно относиться к вождению, ничего не изменится.
А я седня пробовал книжку слушать за рулем =)
Понял, что либо забиваю стрелять по зеркалам, либо не слушаю книжку, врубил обратно радио.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: