Как ехать в Тамбов?

Les-ya

Короткий вариант: М4-М6, 430 км, съезд на М6 в районе Каширы. Летом катался так, не понравилось тем, что на М6 была куча ремонтов, фур и запретов на обгон (на М6 по одной полосе в каждую сторону).

Длинный вариант: М4-P119, 569 км, съезд на P119 после Ельца. Из плюсов - две полосы в каждую сторону на большей части пути (весь участок М4 дорога нормального качества, пробки в Ельце уже вроде как нет - открыли объездную.

Что посоветуете?

pavlik86-08

Как съедешь с М4, тоже по одной полосе в каждую сторону будет. Но второй вариант всё равно быстрей выйдет.

Les-ya

Это да, по одной полосе, но на P119 и движения намного меньше, чем на М6, да и сам участок короче.

pavlik86-08

так и я про то же :)

Les-ya

да я понял :)

Nady18

Да ну что вы сказки рассказываете, быстрее у него не будет, а лишние 120км придется накинуть.
Вот мой майский трек, около 5 часов (если не считать тупняк на мкаде).
http://runkeeper.com/user/KirillPshinnik/activity/92065786
Ездил еще в сентябре - получилось даже чуть побыстрее, так как ремонтов было меньше.
Фуры есть, но если выезжать в нужное время - их не очень много и они легко обгоняются.
Если не ставить задачу ехать со скоростью выше легкового потока - то я на круизе спокойно ехал около 100км/час, никуда не торопился, слушал аудиокнижку.
Имхо, если есть желание проехать побыстрее - надо выбирать правильное время.
Впрочем, если цель ехать 150-170 к/ч, то лучше конечно второй выбирать.

Les-ya

Кирилл, спасибо за коммент. Выше скорости потока задачи гнать нет. Может, для разнообразия туда-обратно съезжу разными путями.
А через Рязань никогда не ездил?

Nady18

Кирилл, спасибо за коммент. Выше скорости потока задачи гнать нет. Может, для разнообразия туда-обратно съезжу разными путями.
А через Рязань никогда не ездил?
Нет, а зачем? М4-М6 прямая дорога. Пробок на ней нет. Самая сложная часть - это перед Тамбовом (на треке видно, как снижается скорость до 80-60км/ч но в сентябре ее уже доделывали (по крайней мере некоторые участки возможно ее уже ввели в эксплуатацию.
Да и то, там участок не более 20-30 км такой, так что это не шибко принципиально. Опять же, на нем пробок нет - просто скорость снижается до 60.
В остальном дорога вполне нормальная.
UPD хотя, мой папа как-то через Разань ездил, так как М6 закрыта была... говорил что дольше.

anuttka

Если хочешь испытать неизведанное, можешь рассмотреть маршрут ниже. Раньше мне нравилось так ездить в Липецк, по времени выходит примерно так же как M4 (а Тамбова будет быстрее по идее).
M4-M6-P114 (поворот в районе Сер.Прудов)-P145-Данков-Липецк-Тамбов.
"+" пустая, вполне приличная дорога после съезда с М6, есть пара мест где можно жарить хоть 200 и вокруг вообще ни души) По дороге старые русские города типа Епифань и Данков, аутентичные деревни, Куликово поле.
"-" на границе Тульской и Липецкой областей пара километров дороги, убитой в ноль.

Les-ya

Через Рязань - ну так, для разнообразия, если часто ездить, одна и та же дорога поднадоедает.
На работе ранкипер у меня че-то нормально не работает, просто картинку с твоим треком показывает, скорость на конкретном участке не увидеть. Но в общем я понял, спасибо :)

pavlik86-08

убитой в ноль
это даже мягко сказано :) полный распиздец!

pavlik86-08

не знаю как щас, но пару лет назад м6 была полный пиздец

Les-ya

Интересный маршрут. Там еще есть пгт Лев Толстой рядом с Данковым, можно заехать. Спасибо за наводку :)

sergei8585

да чо там выбирать? 400-500 км всего . Я бы быстрее садился в машину и уже проехал бы километров 150 , пока ты етот тред с картинками создавал
Я проезжал этот участок по М6 в дневное время в будний день довольно быстро, по ощущениям не меньше 120 средняя. Фур не очень много, ментов нету вообще, обгоняй хоть через двойную сплошную, фсем пофигу. Качество дорожного полотная идеальное, если не считать мест ремонта дорог, которых не так уж и много.
 Единственная причина ехать с объездом через М4 - это насладится тамошними пейзажами. Там реально красиво.

Les-ya

Мне не щас ехать, на выхи, так что почему бы не создать тред?
Я так быстро, как ты, не гоняю, 120 среднюю не представляю как ты держал, тяжело все время так ехать.
Вот вишь, сам говоришь про интересные пейзажи. Вон маршрут интересный посоветовали, так что спросить на форуме - стоит :cool:

mickeY

Ездил в Тамбов на позапрошлых выходных. На М4 была 40минутная пробка перед платным участком и еще часовая пробка на мосту через Оку, недалеко до съезда на М6. Так что М6 хоть и однополосная, но оказалась облегчением после стояния в пробках на М4. Трафик намного меньше, чем летом, так что едется по ней нормально, подолгу плестись за фурами не приходилось. Летом был ремонт недалеко от Тамбова с ограничениями в 40 на достаточно длинном участке, но сейчас их уже почти нет. Да и вообще качество дороги стало заметно лучше. В пятницу вечером выехал после работы и добирался 8 часов из-за этих двух пробок и пиздец-тумана.
Обратно в воскресенье вечером доехал за 5 часов. Из неприятностей была только пробка на М6 в Тамбовской области перед ремонтируемым мостом, на котором осталась одна полоса в обе стороны. Ну, минут 20 постоял, не страшно.
Короче, советую вариант 1. Только, мониторь пробки на М4.

kimago

120 среднюю не представляю как ты держал
На форуме то хуле

mickeY

Да и то, там участок не более 20-30 км такой, так что это не шибко принципиально. Опять же, на нем пробок нет - просто скорость снижается до 60.
Уже починили, остался совсем небольшой участок такой. Километров 10.

sergei8585

120 среднюю не представляю как ты держал
я проехал от волгограда до москау 970 км со средней ровно 100 (по БК). До Тамбова я не мог набрать среднюю 100, эт я точно помню, было что-то типа 95-96. Получается:
450 / (9.7- 540/95) = 112
Если ехать только этот участок, то 120 получается легко из-за лучшей синхронизации с заправками заправкой, хотя бы.

sergei8585

В пятницу вечером выехал после работы и добирался 8 часов из-за этих двух пробок и пиздец-тумана
ага, туман - это жесть. Я бы в туман поехал как раз по М-4.

Les-ya

благодарю за коммент. :)

mickeY

ага, туман - это жесть. Я бы в туман поехал как раз по М-4.
Так кто же знал, что будет такой туман. По большей части было нормально ехать за какой-нибудь машиной с противотуманками, а вот рядом с Тамбовом уже машин было мало и туман — просто молоко. Когда съезжал с окружной (у Тамбова на Мичуринскую мне пришлось тупо остановиться, потому что навигатор показывал, что поворот уже очень близко, и тупо всматриваться, где же там дорога. Ехал по приборам, короче=)

a100160

По большей части было нормально ехать за какой-нибудь машиной с противотуманками, а вот рядом с Тамбовом уже машин было мало и туман — просто молоко.
ну и хуле, уцепился за огни переднего и вали за ним 120

Les-ya

Поехал по М4-М6. Добрался за 6 часов: выехал в час ночи, приехал в 7 утра. Самой некачественной на М6 показалась часть в Рязанской области, в Тамбовской чуток получше. Фур почти не было.
Обратно попробую через Елец, наверное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: