Чуть было не попал в засаду на Вавилова

nastien-2004

А заодно узнал как разрешенный объезд препятствия по встречной полосе очень легко превращается в не разрешенный.
Рисовать картинку мне лень, поэтому объясню на словах. Открывайте яндекс карты или панорамы и смотрите.
Вавилова - улица с трамвайными путями практически по всей своей длине причем трамвайные пути идут по центру дороги, а на участке от Бардина до Ляпунова и еще немного в сторону Губкина они еще приподняты относительно проезжей части. С весны этого года трамвайные пути ремонтируют и хоть сейчас ремонт почти закончен и трамваи уже ездят, брусчаткой они закрыты лишь местами и соответственно ехать по ним невозможно. На этой неделе на Вавилова начали замену асфальта в направлении МКАДа.
Итак, еду я значит час назад по 60ти-летия Октября в направлении МКАД и собираюсь свернуть на Вавилова направо, и вижу на перекрестке стоит большой прицеп дорожников и мигает оранжевыми огнями. показывая знак 4.2.2, при этом он обнесен конусами таким образом что свернуть можно только на попутные трамвайные пути. Рядом с прицепом на небольшой подпорке стоит еще один знак 4.2.2, но повернутый таким образом, что превратился в знак "только налево" старого образца. Этот знак я естественно сразу не заметил и спокойно объехав по попутным трамвайным путям прицеп свернул на Вавилова в сторону области, благо никаких дорожников видно не было.
Дорожников я встретил на перекрестке с ул.Бардина. Поперек моей проезжей части стоял грузовик на котором всеми огнями светился знак 4.2.2, отправляющий на встречную полосу (трамвайные пути на возвышении и без брусчатки). Срезу за ним клали асфальт. Знакомый с практикой когда при ремонте одной проезжей части организуют двустороннее движение по встречной, я ничуть не смутился и свернул на встречку, надеясь вернуться на свою дорогу на перекрестке с Ляпунова. Меня немного смутило отсутствие конусов, разделяющих полосы, но зная распиздяство дорожников я не предал этому особого значения.
На перекрестке с Ляпунова я с удивлением обнаружил, что асфальт все еще кладут, трамвайные пути по прежнему без брусчатки, то есть вернуться на свою полосу смогу в лучшем случае метров через 200, где дорожников уже нет и на путях появится брусчатка. Это ввело меня в небольшое замешательство и я остановился на несколько секунд. На мое счастье притормозил водитель встречной машины и предупредил, что впереди стоят геи. В итоге я предпочел забить на идею ехать домой по Вавилова, свернул на Ляпунова и сделав круг через Ленинский - 60ти-летия Октября другой дорогой приехал домой.
И только когда повторно проезжал через перекресток с Вавилова обратил внимание на небольшой знак 4.2.2 рядом с прицепом, установленный не как обычно.
Итак, получается что временно установленный повернутый знак 4.2.2 превратился в знак "только налево" и запрещал въезд на Вавилова вообще. То есть ПДД я нарушил уже когда свернул на Вавилова, правда на участке до Бардина нарушение было небольшое - всего лишь требование знаков, а вот после Бардина пошел уже чистый выезд на встречку, поскольку движение в моем направлении перекрыто.
Мораль: если встречаетесь с дорожными работами, то обращайте внимание как установлен знак 4.2.1 или 4.2.2, причем именно сам знак на стойке или подпорке, а не мигающие стрелки на машинах дорожников. Обращайте внимание на других участников движения, на дорогах еще есть добрые люди.

gainward

то обращайте внимание как установлен знак 4.2.1 или 4.2.2, причем именно сам знак на стойке или подпорке
в качестве добавки - если все таки попались, требуйте от гайцов так называемую "дислокацию", как показывает опыт, иногда дорожники не оформляют размещение своих временных знаков

altaar

Поперек моей проезжей части стоял грузовик на котором всеми огнями светился знак 4.2.2, отправляющий на встречную полосу (трамвайные пути на возвышении и без брусчатки)
Так я не понял - такой был знак?

Откуда тогда встречка?
То есть ПДД я нарушил уже когда свернул на Вавилова, правда на участке до Бардина нарушение было небольшое - всего лишь требование знаков, а вот после Бардина пошел уже чистый выезд на встречку, поскольку движение в моем направлении перекрыто.
Так был знак "после Бардина" что движение перекрыто?
Как ты себе представляешь описание этой ситуации в протоколе, причём при наличии препятствия, которое указано, что объезжать надо слева?

altaar

Я пока вижу только один вариант развода: когда ты проехал бардинский знак он внезапно поворачивается и становится "только налево".
Идея кстати хорошая, но регистратор в этом случае спасёт водителя (подозреваю, что они даже не будут особо палиться, увидев регистратор, т.к. за такое действие - поворот знака - их УСБ быстренько взгреет).

a100160

от 1000 до 1500 наверное можно было написать

altaar

от 1000 до 1500 наверное можно было написать
Где? Под знак "только налево" он ехал по своим путям (то есть 300 рэ или сколько там а потом был знака "объезд препятствия слева" он уже ничего нового не нарушал.
Вот если эти пути почему-то были использованы для встречного движения кстати (трамваев!) - тогда да, это встречка могла быть.
UPD А может там типа одностороннее движение организовали? Тогда кстати попадалово, но по первачку вроде обычно 5 штук дают? Так что я думаю можно договориться...

a100160

в целом охуительная история, только коротковато написано
надо было на пару страниц развернуть...

nastien-2004

Такой знак светился и мигал, но я не исключаю того что рядом с грузовиком мог стоять повернутый знак 4.2.2 в виде "только налево" без подсветки (как и в первом случае) и я вполне мог не обратить на него внимания как и на первый. Все таки на перекрестке с Бардина совсем плохо с уличным освещением, часть фонарей закрывает листва деревьев, а часть не горит. Зато мигающий оранжевыми огнями 4.2.2 виден хорошо, более того привлекает все внимание к себе.
UPD А может там типа одностороннее движение организовали? Тогда кстати попадалово, но по первачку вроде обычно 5 штук дают? Так что я думаю можно договориться...

Подозреваю что именно одностороннее движение они и организовали, только на знаки поскупились.

altaar

Подозреваю что именно одностороннее движение они и организовали, только на знаки поскупились.
Тогда да, *опа.
Опять-таки, было бы интересно глянуть на регистраторе - что там таки было (я пару раз подобные вещи смотрел в ретроспективе).

Non_stop

от 1000 до 1500 наверное можно было написать
По-моему, лишение чистой воды. Без вариантов.
Меня немного смутило отсутствие конусов, разделяющих полосы, но зная распиздяство дорожников я не предал этому особого значения.

А я вот так не делаю. Потому что за распиздяйство дорожников я потом буду отвечать своими правами.
И вообще, это не вполне нормально - смело выезжать на встречку в такой ситуации. Я бы, как минимум, остановился и подумал, что за херня такая. И первым бы не поехал.

a100160

По-моему, лишение чистой воды. Без вариантов.
точно нет

serjik-75

По-моему, лишение чистой воды. Без вариантов.
Как без вариантов, если ни кирпича, ни разметки нет?

Non_stop

Есть дорога, на которой слева направо: две полосы встречки, встречные трамвайные пути, попутные трамвайные пути, две своих полосы. В результате объезда асфальтоукладчиков и разобранных трамвайных путей машина оказывается на одной из полос встречки и едет по ней несколько сотен метров.
Ты думаешь, гайцы не будут за это лишать?

a100160

Не будут. Разве что разводить на лишение.

mafser

КЭП! Ну конечно они там стоят для того чтобы разводить. Что-бы выполнить план по лишениям есть куда более однозначные лишения за которые хватай и лишай.
Мантра тут "денег нет, пишите протокол + аргументированный спор" и тогда будет щасье. Я 2 раза отмазывался от спорных лишений именно таким путем.
А по делу я что-то не могу понять как знак 4.2.2 может трансформироватся в 4.1.3

altaar

А по делу я что-то не могу понять как знак 4.2.2 может трансформироватся в 4.1.3
Речь о том, что незамеченный Радием знак "только налево" на въезде на Вавилова типа запрещал въезда на улицу. А на ней (возможно) устроили одностороннее движение (а 4.2.2 просто стоял не там, где нужно). К путям правда это не имеет никакого отношения, Данила тут не в тему пишет.
Только я подумал: знак "только налево" - какая-то куйня, должен был быть знак "только прямо", раз Радий ехал с 60-летия. Так что при наличии регистратора только идиот может повестись - впрочем, в любом случае проще объехать, чем играть в рулетку :)

asyadr

Не могу понять, как там мог быть знак "только налево" если обычно можно ехать еще и прямо?
Или там и проспект 60-летия Октября тоже раскопан?

Silya

А по делу я что-то не могу понять как знак 4.2.2 может трансформироватся в 4.1.3
что превратился в знак "только налево" старого образца.

nastien-2004

Знак только налево для тех кто едет по вавилова и стоит сразу за перекрестком. По уму он должен был стоять перед соответствующей проезжей частью, а для тех кто едет по 60ти-летия должен стоять знак 4.1.3, но дорожники забили на это. Конечно можно было ехать к ментам и спорить, но мне проще было объехать. Видеорегистратор у меня этот знак не зафиксировал, поскольку устанален по центру лобового стекла, а для меня этот знак стоял сразу за поворотом направо на земле и в поле зрения не мог попасть в принципе.

asyadr

Знак только налево для тех кто едет по вавилова и стоит сразу за перекрестком.

Так стало понятнее, но, сдается мне, в этом месте должен стоять "кирпич".
По уму он должен был стоять перед соответствующей проезжей частью,
Согласен.
а для тех кто едет по 60ти-летия должен стоять знак 4.1.3, но дорожники забили на это.

4.1.5?
Конечно можно было ехать к ментам и спорить, но мне проще было объехать. Видеорегистратор у меня этот знак не зафиксировал, поскольку устанален по центру лобового стекла, а для меня этот знак стоял сразу за поворотом направо на земле и в поле зрения не мог попасть в принципе.
До ментов доводить не стоит, согласен.

avantyurist

Не засадил?

nastien-2004

Не 4.1.3, а 4.1.1 случайно не то написал.

nastien-2004

сегодня дорожники добрались до моего дома. Снова перекрыто движение по проезжей части в сторону МКАД, зато сегодня объезд уже организован по встречной проезжей части. Машины активно ездят и геи не пасутся. Примечательно что конусов или пластиковых ограждений, разделяющих встречку на полосы разных направлений нет.

a100160

Примечательно что конусов или пластиковых ограждений, разделяющих встречку на полосы разных направлений нет.
что в этом примечательного

nastien-2004

что в этом примечательного
Да вот писал тут один форумчанин:
Меня немного смутило отсутствие конусов, разделяющих полосы, но зная распиздяство дорожников я не предал этому особого значения.

А я вот так не делаю. Потому что за распиздяйство дорожников я потом буду отвечать своими правами.
И вообще, это не вполне нормально - смело выезжать на встречку в такой ситуации. Я бы, как минимум, остановился и подумал, что за херня такая. И первым бы не поехал.

Я и привожу пример когда ехать можно, а конусов нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: