Стоит ли чиповать двигатель

так вроде этот мотор на 220 шьют реал пацаны.
чипуй! патом раскажеш!
масло меняю не реже чем раз в 5К, готов лить самое лучшее + любые присадки там и прочее, то есть на расходниках экономии не будет.
1.8TSI и 1.8T как мне кажется разные моторы
чо там обещают по давке?

сервис вот этот, у них походу рука на фольцы, шкоды, сеаты и ауди набиты. вот и думаю.
http://revo-technik.ru/?page=faq
чо нить про них знает кто? может пользовались? а то у меня пока только 1 отзыв из знакомых.

Тебе все механики говорят "против" и только 1 стоматолог "за", и ты сомневашься?
чипуй хули, небось .3 сверху надуют и все. Двигло ресурс не сильно потеряет, а вот говеная турбина развалится быстрее, хотя она настолько говенная, что развалится и без этого, так что ничего не теряешь, только стоит чото дохера, туда же субкомпы впихивать не надо...
или у пассатов по дефолту говнотурбины?

если умирает моя турба, на сколько бабла я попадаю?

В общем нормально для этого мотора 210кобыл и 300 момента +-5% от первого показателя. Езжай в какой-нить регион и там чипуй, стоит в два раза дешевле, накосячить нереал.

реал, в ебурге вообще 6тыс стоит.
мотор 3л бенз атмо, обещают +42 лс (223->265) одним чипом.
вызывает адовые сомнения, но обещают по результатам замеров на диностенде вернуть бабки, если не получится.
вроде контора ничетак http://chip.spb.ru/tuning-ford/mondeo-3/3733/
стоит ли попробовать?
отсечку поднимут чтоли?
хз, вряд ли.
С лошадьми все понятно, а вот более 300момента с 3-х литров хз, где брать. Короче забей.

хз, вряд ли.а что еще можно сделать на атмодвигле чиптюнингом чтобы стока прибавить? Одним зажиганием тут не отделаешься.
а что еще можно сделать на атмодвигле чиптюнингом чтобы стока прибавить? Одним зажиганием тут не отделаешься.Убрать все евро =)
Если чиповать, то у Kalex'а с passat-b5.ru. Правда предварительно желательно проверить мотор у кого-нибудь, например у базарова с румми оттуда же. Я чиповал свой b5 на механике - на 1 и 2 валил не хуже нынешнего is250, но только на 98 и стоит загрузить 4 пассажиров и мешок какртохи как двигатель сразу сдувается.
- ставлю противоугонку без машины
- отворот от гаишников
- приворот на дороги без пробок
- снятие порчи от срущих птиц
Результат 100%. Оплата вперёд. Дорого.
Убрать все евро =)тут одним чипом не получится, каты вырезать надо еще.
ладно, с мондео клуба чувак собрался попробовать, по результатам посмотрю.
щас местный чувак по тюнинху прогнал мне, что в мое двигло выше 95 ниче лить нельзя, особенно если ее чипануть, потому что степень сжатия низкая (говорит турба на 1.8Т дует всего на 0.8 поэтому лошадей от 98 придет всего пара, а температура горения достаточно хорошо увеличится и могут прогореть клапана и кольца поршневые. и типа в мой двигло лить только 95. разумно это звучит или нет?
Нет, хотя бы потому что у тебя сж 9.3 либо 9.5
А "чувака по тюнингу", говорящего что больше 95 лить нельзя, надо сразу лесом слать. От повышения октанового числа хуже быть не может никак
с кольцами у тебя по идее должно всё нормально бьыть - не tfsi всё же
Насколько правильное мнение?
Лично у меня на 98 почти пропадает вибрация на холостых и поотзывчевее становится (хотя может это и самовнушение)
То, что у тебя вибрации, то вспомни год своей тачки и представь, что там с клапанным механизмом и форсунками и радуйся, что это еще все так хорошо работает

вспомни год своей тачки и представь, что там с клапанным механизмом и форсунками и радуйся, что это еще все так хорошо работаеткаждый день радуюсь ) боюсь подумать какой у меня реальный пробег
У сотрудницы в а4 поршневым кольцам песта настала на 45к. 2 года машине. Зато амбициозно )
небось один раз масло меняла за это время
по рехламенту
Чипуй, у мееня чипованая повозка - я даволен. С чипом Волоса точно дернешь!
в ебурге вообще 6тыс стоитВ Москве вон тоже есть местечко, где шесть тысяч стоит: http://svvmotorsport.ru/chip-volkswagen.php Правда, не знаю, как там с качеством чип-тюнинга - это надо на профильных форумах читать.
У этого мужика активно чипует свои машины народ с Нексия- и Логан-клуба. Все в восторге. Я свою Нексию тоже прочиповал - некий положительный эффект есть. Хотя, по-моему, тех двух с половиной тысяч, что я за чип-тюнинг отдал, этот эффект не стоит. Но то атмосферная Нексия - а на турбопассате-то, полагаю, эффект ощутимый будет.
Я мерял пару раз на своей турбошкоде (двиг agu на всех цилиндрах были значения от 11,7 до 12,1. Я так понимаю. что это нормальные значения для современных двигателей. Разницы между 92 и 95 не замечал. 98 не лил из боязни прожечь двиг по вашим же запискам получается нужно было лить только 98, а 92 - вообще смерть? Никаких вибраций не ощущалось, наездил 60к, когда продавал было 112к соответственно. Чиповать конечно не чиповал, но это в данном случае было излишним кмк.
компрессия и степень сжатия разные вещи, товарищ практег
согласен, попутал

и если по паспорту надо заливать 92, то видимо двиг под это рассчитан и НЕ рассчитан для 98 бенза, или я не прав?
с турбиной и 92-ой бенз?
что такое небольшая степень сжатия? Поршни-кольца бензином ты не спалишь.