Суд по поводу остановки в неположенном месте

Chiz1969

 ссылка
 
Доводод ФИО1 о том, что остановившись в населенном пункте на правой стороне дороги с односторонним движением она не нарушила правила остановки, а дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» Приложения 1 к ПДД РФ не запрещает ей остановку по правой стороне дороги, так как распространяет свое действие только на левую сторону дороги, несостоятелен, так как ФИО1 двигалась по дороге обозначенной дорожным знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением» Приложения 1 к ПДД РФ. Дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» Приложения 1 к ПДД РФ действительно установлен на левой стороне данного переулка, хорошо обозреваем и распространяет свое действие по всему участку данной дороги, так как данный переулок является дорогой с односторонним движением.

завтра рассмотрение будет. у меня вообще знак спёрли (хотя на другой стороне дороги был стоянка запрещена фотки есть, но что-то как-то грустно мне стало от такого правоприменения. Хотя, может это первые дела по автофиксации (дело рассматривалось в мае 2013 и сейчас правила она всё-таки прочитала.
вот моё дело

mickeY

Так ты все-таки на какой стороне дороги стоял?

Chiz1969

На левой. Цитата из другого дела. Моё ещё впереди, но с той же судьёй

mickeY

На левой. Цитата из другого дела. Моё ещё впереди, но с той же судьёй
Получается, что судья считает, что знак на одной стороне дороги относится и к другой стороне, если движение одностороннее? Пичаль.

Zh-Maks

а чо пичаль - надо всево лишь ей строчку из пдд процитировать как-нибудь аккуратно, разве нет?

mickeY

Ну судя по тому, что она ее уже игнорировала, может проигнорировать и в этот раз.

yri2009

Терять тебе все равно нечего, напиши ходатайство об отводе судьи мотивируя тем что она не знает пдд и сославшись на это решение

Chiz1969

да это пофиг как раз. Если она мне такое в решении напишет - это 100% отмена в вышестоящем.
меня удручает, что ей походу нужна будет машина времени, чтобы достоверно подтвердить, что знака там не было нужного числа, если по документам он был.
Там уже другие знаки стоят. Лан. буду думать. Мне бы свидетеля, который там каждый день бывал и тачку паркова. Обошёл близлежащие кафе-магазины - никто ничего не знает: или без тачки, или не паркуется там, или не обращает внимание на знаки. Была одна девушка, которая могла подтвердить, но она за полгода уволилась уже, найти её не могут (или не хотят)
может кто знает: Татьяна Богачёва, работала в кофеине управляющим.

yri2009

ты не правильно понимаешь работу судов.
им реально срать а доказательства и что там было на самом деле. Судья послушает твою свидетельницу, и напишет ей не стоит доверять потому что противоречит сотруднику.
Не очень срать им на формальности и бумажки.
Поэтому нужно писать их как можно больше и разных, оклонит - повод для отмены в вышестоящей инстанции.

Chiz1969

поэтому нужно слова свидетеля приобщать, а не оставлять в воздухе. В адм. процессе не ведётся протокол. Поэтому всем и пофиг на то, что сказано, а не написано.

Minja77

слова свидетеля - это фикция. Правильно про бумажки сказали. У меня так знакомый права вернул, которые по пьянке отобрали (а он действительно был сильно бухой, и его менты как полагается приняли). Там ему адвокат хороший помогал, и придрался к трем формальностям: паспорт на алкометр был с небольшими косяками, еще что-то, и почта один положенный день не додержала уведомление о суде. Вот по третьему пункту решение суда по кассации и отменили.

Chiz1969

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=M...
это отмена её решения, которое в первом посте. Прискорбно, что в этом решении есть утверждение о том, что знак на левой стороне присутствует.

old69

почему прискорбно? Его там не на самом деле?

Chiz1969

это не фикция, просто отношение к непонятным свидетелям такое. Менталитет такой, что можно врать направо и налево.
Плюс за дачу ложных показаний в адм. процессе ответсвенность административная зачем-то сделана.

Chiz1969

в решении утверждается, что знак есть.
Скорей всего эта Гайнутдинова Н.Н. просто скопала фотку перекрёстка с яндекса фиг знает какой давности, ибо знака там уже зимой не было, не говоря уже о 13 марте 2013г.
А приобщили фотку, как фотку перекрёстка и суд написал:
"Как следует из фотографий, представленных Г. дорожный знак
3.27
"Остановка запрещена" Приложения N 1 к ПДД РФ установлен на левой стороне проезжей части Панкратьевского переулка в г. Москве.
"

old69

Какую фотку приобщили - такой и вывод. Следить надо за тем что к делу приобщают же.

Chiz1969

хаха. что я нашёл. Время то же самое.
http://www.lawcabinet.ru/1047950171.html
хотя в этом решении она вынесла в пользу защиты. Но они, видимо, разумно не стали говорить, что это был Панкратьевский пер.

Chiz1969

дело начинает обрастать детективными особенностями.
Постановление и картинки, которые пришли на почту и которые пришли в суд оказались разными.
скорей всего просто они шаблоны поменяли, по которым печатают файлики, но сам факт! Это ж исправление задним числом протоколов!
пришло на почту


пришло в суд (позже)


специальное техническое средство превращается....... превращается...... в средство.

Nardek

у тя срок давности по делу есть? мб по нему закроют?

Chiz1969

в общем, фортануло мне :) запрос в ЦОДД по москве остался без ответа, а без него даже местоположение знака понять нельзя. Так что отменили сегодня.
По идее, суд такой хренотой страдать не должен, поэтому ЦОДД правильно не отвечает (хотя и обязаны отвечать). Если в материалах дела знака нет(на фотке например) - то сразу отменять надо, а не самому тратить время.
Этим должен инспектор заниматься, т.к. у него есть доступ к видеозаписи, он должен посмотреть эту запись, возможно сделать пару скриншотов, приложить к делу и т.д.
Так что баланс везения обнулился. Не повезло с судьёй, повезло с ЦОДДом. Походил на заседания к другой судье по административке в этом суде: так это небо и земля: не опаздывает, всё чётко, по протоколу. А у этой какой-то бардак, не понятно, когда заседание начато, когда закончилось.
Я тут письменные пояснения кропал полночи, а она даже заседание вести не захотела, хотя они пригодятся ещё в общем-то.
Просто вынесла решение (копипаст с того, что выше было, кстати).

Chiz1969

Срок давности там не катит - эта судья просто другого человека впишет, если сказать, что был другой.
А по отношению к данному лицу - срок давности заканчивается, когда выносится постановление. Если постановление отменяется и возвращается - то срок работает, а если меняется - то не работает.

mpress

Забавно, т.е. судья не различают сторону дороги и сторону направления движения? Ужас :(

Chiz1969

уже различает. Правда не различает знаки 3.27 и 3.28. Поэтому в обоих решениях написала, что знак на другой стороне, хотя там не "ост.запрещена" на другой стороне, а "стоянка запрещена"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: