Эвакуаторщики берут взятки?

eger47

Сегодня был в районе Петровки. Напротив Мосгордумы, перекресток Петровки и Рахмановского переулка. Там, естественно, висят кресты и желтые полосы вдоль бордюра совершенно неоправданные, как и везде в центре. Припаркованные машины не мешают потоку. В общем, я увидел невероятное. Крокодил сгружал машину на асфальт. То есть машина уже была погружена и ее спускали обратно. Не обратил внимания какой марки машина, не Бентли, что-то в пределах 1,5 миллионов. Рядом крутилась дамочка - хозяйка. Жалко, что я не наблюдал всю историю, а только ее конец и момент передачи денег не видел. Ничего не утверждаю, но эвакуаторы, насколько мне известно, никогда не отдают машины подоспевшим водителям, хотя и должны по идее. Они мотивируют, что протокол уже составлен и хрен тебе, заберешь на штрафстоянке, когда оплатишь наши "услуги".
Может быть дамочка их разжалобила, но это очень маловероятно. Мне кажется, эти ребята испытывают классовую ненависть к богатым автомобилистам и у каждого второго синдром вахтера в терминальной стадии.
Может быть блатная, показала ксиву. Но и тут, стало быть, кто-то равнее перед законом, пусть даже и вредительским, что наших моралистов-урбанистов тоже не должно радовать.
Такие дела. Неоднократно видел сам как пришедший хозяин грустно наблюдал погрузку совей машины на крокодила. Никто ничего возвращать им даже не собирался, а тут такое.

a100160

Достаточно не быть лохом. Достаешь мобилу и звонишь 02. Зачем давать взятку для соблюдения законных прав.

renfam

она просто показала сиськи!

EABelov

Никакого блата никаких ксив, сколько знаю всегда отдавали тачки. Никакой там ненависти или разности классов нет. Банальный заработок пока есть такая система.

eger47

сколько знаю всегда отдавали тачки
Опыт знакомых, собственный или ОБС? Хотелось бы реальные истории успеха услышать. Многим было бы полезно знать, что говорить в таких случаях. Я вот не знаю.

elena1

ну а чо бы им их не брать? им дали власть, они её монетизируют как могут: не всё же в оффшоры руководству.

Akelasv

я забирал машину еще не погруженную, но оклеенную спец.стикерами
просто пришел и сказал "а я уже здесь"

EABelov

Знакомые. Люди подходили и им спускали тачки

kamazyuka

ну, например, можно ещё залезть на эвакуатор и попытаться сесть в свою машину
с человеком в кузове они не имеют права трогаться с места даже

eger47

И что следовало дальше - они тебе штраф на 3000 выписывали или дали просто уехать? У меня откуда-то засела инфа, что штрафы могут только автоматические камеры полосатиков выписывать.
, им спускали просто без возражений, или они мотивировали ссылками на правовые акты и т.п.? Допустим, эвакуаторщик тупо отказывается (у них план говорит протокол составлен и точка, что дальше делать?

argoargo

А решение об эвакуации принимает сам эвакуаторщик или вместе с ними гаишники ездят?

argoargo

Я кстати рассказывал в соседнем треде как меня во вторник утащили с Ленинградки. Сегодня там опять во всю таскают, все вычистили.

ALA0312

А решение об эвакуации принимает сам эвакуаторщик или вместе с ними гаишники ездят?
ГАИшник ездит, по слухам менты получают за день около 100$ за сопровождение эвакуаторщиков, а эвакуаторщики "в конверте" 500 руб. за каждую эвакуированную машину сверх плана (план - 5 машин)
Источник: http://kommersant.ru/doc/2453180

ladinostas

по слухам менты получают за день около 100$ за сопровождение эвакуаторщиков
А за что? Не понимаю, зачем им платить.

Rh_1

сегодня видел как эвакуировали без гаишника - рулил процессом некто с надписью "МАДИ" на жилете

argoargo

Что то непонятно каким образом водила эвакуатора или какой то другой левый хрен может принять решение об эвакуации.

eldikanskaya

А за что? Не понимаю, зачем им платить.
Это моральная компенсация, наверное, т.к. он в этот день полосатые палочки не может продавать.

EABelov

Слать эвакуаторщика нах. Звонить 02 заявлять об угоне. Сфоткать лицо эвакуаторщика на фоне эвакуатора с тачкой. А вообще рядом всегда стоят гайцы, они все решают без проблем.

eger47

Сейчас редко гиббоны сами составляют протоколы. Эту функцию ГИБДД передало мудям. Муди ходят с черной сумкой через плечо с белыми шашечками. Еще у них есть зеленые жилеты с надписью МАДИ и синие кепки с черно-белыми шашечками, но некоторые муди пренебрегают этой униформой. Как работает банда: инспектор муди госслужащий, он составляет протоколы, которые носит в своей черной сумке. Непосредственно грузят машины на крокодила зеленые человечки - это сотрудники частных лавочек (Мосгорлогистик и еще какие-то чиновничьи кормушки, зарегистрированные на паспорт помершего бомжа).

kokos777

А решение об эвакуации принимает сам эвакуаторщик или вместе с ними гаишники ездят?
Там всегда есть личность, оформляющая протокол.

Garrys

у смотровой видел как эвакуируют машины, стоящие напротив палаток с едой. приехали 5 эвакуаторов, мент. протоколы, погрузили и поехали.

eldikanskaya

Вчера не Кожевнической улице видел как отчаливал эвакуатор с жертвой, а от него пошли 2 кекса — один в жилетке московского паркинга, а у дргого МАДИ было написано.

sgtNemo

http://www.1gai.ru/publ/512832-evakuaciyu-avtomobilya-mozhno...
Теперь даже смс могут присылать перед эвакуацией

a100160

Теперь даже смс могут присылать перед эвакуацией
после эвакуации

Julia086

Теперь даже смс могут присылать перед эвакуацией
В соседнем треде было опровержение от 29 мая (твоя статья датирована 26 мая). Смс будет только после эвакуации.

eger47

Ну так что, диванные джедаи-моралисты, простая ситуация: машина уже на крокодиле, вы подходите, просите отдать авто, вас вежливо/не вежливо посылают, ваши действия? Пока что только прозвучал совет звонить в полицию.

EABelov

Сядь в машину, дай по газам. Ударь по морде прохожего, напиши письмо в спорт лото.
Ещё нужны советы?

Julia086

Тут же писали где-то: в машину надо сесть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: