Первый дальняк на спортивном байке

xakatyp

Долбанули тут одним днем до Владимира и обратно, получилось 500 км.
На спорте довольно комфортно переносятся дороги со средним качеством покрытия, сильные разъебы уже напрягают. Самое комфортное ехать от 150 до 220, получается какбэ лежишь на встречном потоке. Вобщем-то особо и не устал. Расход бензина при таких скоростях адовый, примерно 10ка, но зато от Владимира до москвы за 1:10 (178км).
Вобщем можно на спорте путешествовать, но есть одно НО - глухие пробки, вот в них чета пиздец устаешь. На малой скорости, в отличие от того когда валишь, посадка не сбалансированна, нельзя расслабиться. Полная противоположность классической прямой посадки, когда после 140 уже сдувает и ехать не комфортно.
Побил свой рекорд на 1 кмч, теперь 286 )

kimago

Я чет думал что у тебя поменьше должен жрать если валить.

xakatyp

я думаю он даже побольше может

dasha1

Самое комфортное ехать от 150 до 220
кросаучег :)

xakatyp

картинко

avt323290

от 150 до 220
Ты, эта.. поосторожней

xakatyp

всегда

inutkin

смотри, пополнишь раздел мемориал :grin:

xakatyp

ахха!

ysik

Охуенная шутка, бро!

sever82

а как часто заправляться приходилось?

stm8648557

Я думаю остановки, чтобы раскорячиться из позы креветки, были чаще.

xakatyp

заправился два раза на старте и на финише. Для отдыха не останавливались, за час сложно устать :)

kitten_2708

кстати, отличный расход - помню я сильно удивился, когда у меня лампа топлива на 140 км загорелась (обычно было 220 -270 на баке) а всего то ехал около 200. бак 24л был.

Akelasv

А че они столько жрут? Автомашины и то меньше на такой скорости

kimago

А че они столько жрут?
Голодные они

xakatyp

А че они столько жрут?
185 кобыл надо же как-то родить

Akelasv

Ну какая-нибудь бмв 320 меньше же расход имеет на такой скорости

xakatyp

ты не прав. Замерь расход на этом бмв при езде по нашим дорогам с такой средней скоростью :)

kaktus99

Если синий твой, то я мог видеть именно тебя.

ved_888

Этих синих как собак не резанных.

kaktus99

Не видно много-то SUZUKI.

kimago

Скатались вчера в Переславль, хотели в Ярославль, но Мавер не вовремя разобрал цепь на джиксере. На вфр комфортно ехать 150-170 вдвоем. А вот когда медленно едешь или в пробках так и не научился руки расслаблять - заебуюсь, а пробок вчера было немало. Надо как-то тренироваться.

ved_888

Тоже сгонял в небольшой дальняк до Пущино. Поталкался на варшавке и даже не заметил как ее пролетел, на обратном пути по мкаду, от варшавки до ленинградки все было в пробках. В общем прокачивал скилы. Скорость нормальная 120 получилась, 150 уже сдувает прилично.

xakatyp

нормально 120, быстрее не хочется?

ved_888

в общем то нормально с потоком катишься и все, я и на машине так езжу.

xakatyp

вот прям не хочется?

xakatyp

тут наш общий с Лехой знакомый (с которым собстн я ездил, на фотке) в минск на джике за 5 часов сгонял, с учетом 4х заправок, жесть.

ved_888

периодически ехал 150, чтоб тачкам не мешать. Желания особо нет. Когда жил в подольске, то по этой трассе на тачке на работу всегда 200 ехал, потом надоело и стал ездить 100-120, а когда разгоняюсь более 140 уже надо напрягаться, что на тачке, что на моте. В общем нет желания вообще.

stm8648557

У меня знакомые на FJ1300 и GSX1100 после поездки на море согласились со мной, что больше 110-120 ехать утомляет, т.е. при больших скоростях уже напрягаться приходится.
P.S. У меня крейсерская 90-110 по трассе.

xakatyp

больше 110-120 ехать утомляет, т.е. при больших скоростях уже напрягаться приходится.
просто мотоцикл говно/ветрозащита слабая для большей скорости.

stm8648557

Просто при больших скоростях нужна большая скорость реакции. Расслабленно ехать 160+ мало у кого получается.

ved_888

Приехал в Минск. Получилось 7 часов с остановкой на час в кафе и двумя заездами на заправку. Так что 5 не катит, учитывая, что я скорость не превышал)

xakatyp

кого ты лечишь, не превышал он :-)

stm8648557

Разрешенная максимальная скорость у мотоциклов - 90. До Минска - 700, т.е. тебе надо было ехать не менее 110км/ч, чтобы в 7 часов уложиться со стоянками. А это на 300р нарушеньеце!

ved_888

Нет, на пол дороги в рф 110, ехал 120, вторая половина 90, ехал 100, в рб на этой трассе 120, ехал 130. Ну и ехал на тачке.

stm7876761

и чо прям ни одного населенного пункта и ни одного светофора не было?

ved_888

Ооочень мало, это же почти везде автомагистраль, на ней нельзя населенные пункты делать.

stm8648557

Ну и ехал на тачке.
Фу! Лови пару ссаных тряпок! Понакупят тут байков, а ездят на скамейках.

ved_888

Детей до 12 лет запрещено возить на заднем седле.

ved_888

Сгоняли значит с Гелертом и Анна_сан в г. Казань. 830км в одну сторону, плюс телочек по городам покатать. Ехали в два мотоцикла и одну минитачку, выехали в пятницу, вернулись в понедельник.
Как это было :). Взял с собой фотик, две камеры и думал замучу фильмец про трубайкеров, чтобы выложить на байкпост и чтоб там задроты на нас передергивали. В итоге сделали пару инстаграмок на айфончик :).
Планировали выехать в 7 от мака в балашихе, но Аня по неведомым причинам опоздала, да и пожрать решили, поэтому выехали в 8. Коробочники уже в это время выстроились в очередь на грядки везде где только можно, поэтому мы с Гелертом значительно оторвались. Ехали в левом междурядье иногда проверяя как поживают слаера на обочинах, а они там набивались так, что справа от слаера еще 3 таких могло стоять, поэтому решили туда вообще не лезть. Первый опасный момент у Андрея был, когда выехал на обочину, а коробка вырули в него, но все обошлось.
После мы свернули на объездную Владимира, а Аня поехала через Владимир, потому что сраный мост через клязьму ремонтируют уже с ВОВ. Вот тут пришлось попотеть, т.к слаера и мавера набираются на обочину так, что не продохнуть, а еще хулио пытается перпендикулярно дороги залезть на обочину, а между рядами асфальт поднят так, что бамперами можно цеплять. В общем чудом проскочили, а потом уже втопили до Нижнего. Хотя нет, был небольшой ремонт и дорогу перегородили, но мы по мотопидерски все эти грузовики объехали.
Далее решили ехать через Нижний и Кстово, где встретили местных мотопедиков. Ну это реально педики! У них там медурядье такое, что газели проедут, а мотопидоры заезжают в междурядье и там просто стоят, некоторые пытаются ехать, но постоянно останавливаются, потому что заваливаются. Встретили 3 мотопедика, каждому посигналили и каждый с нами поздоровался, каждому посигналили раз по 5 :), и только один понял, что просят пропустить, но сука так обиделся, что сбивая камаз улетел куда-то. В Кстово встретили Ивановских байкерах на гусях и харлеях.
Далее пошла в основном 3х полосная трасса, где у нас самопроизвольно увеличился темп. То ли устали чутка, то ли поворотов много стало и контрулить интересно, то ли нижегородские байкеры выбесили. Решили остановиться и дождаться Аню и пожрать. Пожрали херово, Аню не дождались и решили пилить не более сотки и уже останавливались каждые 50миль, т.к. попочки уже были на грани. На пути опять были две большие пробки из-за строительства дороги, где Андрея чуть второй раз не сбили, в этот раз чел, решил посмотреть что дальше и дал лева руля. Вообще чем дальше от Москвы тем хуже в пробках, там все стоят как хотят и очень сильно удивляются всему, что между машинами.
В чувашии остановился, чтоб телочку запикапить и в этот момент подкатывает местная братва, которая начала рассказывать про "Уважаешь дорогу?", или " главное ехать, а не доехать", про какой-то берег Маугли и прочую ересь из байкерских пабликов в ВК.
После спокойно доехали до Казани, где провели два дня из 1 планируемого, встретили Капитана Америку, Супермена, телочек.
В понедельник поехали назад. Выехали опять в 8 и в этот раз было холодно, но закрыв дыры на плечах стало нормально. Ехали 90-100, так же ехало 99% других водителей за что им отдельная уважуха. Так хорошо было до нижнего и наверное самый приятный отрезок дороги. На этом отрезке опять встретили Ивановских байкеров, которые похоже ездили на этот самый берег маугли.
В нижнем была какая-то адова авария и пришлось прошивать от въезда до выезда стоячую пробку, благо нижегородские байкеры спали и все прошло быстро. После Гороховца водил как будто подменили и все стали жарить овер 150, поэтому пришлось ехать так же.
В МО попали под ливень и 200км пришлось ехать то под дождем, то в пробке, что добавило веселья. Первый раз ехал через большие лужи, и из под колеса вода била в подошву так, что казалось, что цепляю асфальт :). Когда первый раз такое ощутил, то кирпичей немного отложил. Итого обратная дорога мне понравилась значительно больше.
Мотоцикл.
Претензий к нему нет, едет очень мягко по любой поверхности, запас мощи после 120 хороший и можно очень легко обгонять, ветер не сдувает, посадка классика. Расход на 100км получался 4.8, если увеличивать темп, то расход растет до 6. 400 км проходят легко для мягкой точки, потом приходится вставать и разгонять кровь по жопе, но сидуху я бы поменял. Так же точно буду менять резину, т.к. стабильность этой не очень устраивает.
ЭкВип.
К эквипу претензий тоже нет. Шлем рф1100 не особо шумит, визор потел только с утра, обдувает более менее. Куртка икон моторхеад тоже нравится, т.к. много ветровых карманов, что не дает потеть, достаточно свободная, защита рук от кисти до плеча. В ливень не промокла, да и с утра помыл ее из душа с мылом и сразу же поехал на работу. Только вот желтый цвет привлекает насекомых и они меня таранят в большом кол-ве. Защита спины и груди тоже хороши, т.к. не ощущаются вообще и не потеешь. Боты икон 1000 чего то там опять же в ливень не промокли, тормозят по мокрому хорошо и много застежек :). Ну и рюкзак огио мак 3 так же устоял перед дождем и вообще четкий.
Короче, я доволен, сегодня усталости уже нет.

xakatyp

красава, с почином!

stm8648557

"Уважаешь дорогу?", или " главное ехать, а не доехать"
Лично мои два "Люби дорогу" и "главное ехать, а не то куда ты едешь". Кто такой ВК не знау.
Отчет о поездке, как отчет о пробках, уныл чуть более чем полностью.
Про экип: если бы дорогой экип был говном, я бы удивился.

ved_888

такой маршрут и пятница, более половины были пробки, так что о чем говорить :). Все впечатления были получены в окрестностях города, да и поездка была испытательная для нас, экипа, мотов. О них и рассказ.

kimago

Молодцы парни - покатались!
визор потел только с утра
Купи пинлок бро.
Боты икон 1000 чего то там опять же в ливень не промокли, тормозят по мокрому хорошо
Вы прям сурово тормозили ботами? тру!

ved_888

ну так надо медленно подкатить к светофору, ноги вперед и в сторону и медленно, пафосно встать на каблучки :).

kimago

И присвиснуть!

citrina-31

я наоборот стараюсь до последнего ноги с подножек не снимать)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: