Отзывы о трассе М7
блин, вгрохали олимпиард бачинских в игрища, от которых лично мне ни холодно, ни жарко и вообще по барабану, а федеральная трасса вся в ямах?не готов говорить за все ремонты, но многие из нынесуществующих по этой трассе делаются в рамках подготовки к ЧМ, собственно, есть шанс, что к 2018 году получше станет

мне одному кажется, что ремонт дорог стал постоянным явлением.
Логично. Ахуенный бизнес. Один из лучших отмывов бабла.

обгонял в тандеме с легковушкой и не заметил, что разметка становится длиннее, в общем возвращался уже через сплошную и, ёклмн, стоят родимые.Вроде надо слать. Верховный суд вроде высказался, что если начал обгон в нормальном месте, то можешь завершить его
и через сплошную.
Я не был уверен, честно говоря, вообще разметки не видел, когда поперся на обгон за той легковушкой. Это мне наука. И тут либо лишение прав, либо "двунтель" в лапу. Не очень-то повозбухаешь. На обратном пути я уже был начеку.
Где-то тут слышал на днях, что разоблачили кого-то, кто ремонтировал МКАД и сделал его на 10 см уже. При этом высводившееся бабло превысило все ожидания - типа там дачи/квартиры/машиныЯ эту новость в начале 2000-х слышал ещё


850 км в одну сторону за 15 часов, максимальная скорость 180, средняя 55
на посту остановил коп с рыжими усами, спрашивал как себя чувствуешь, как сам, откуда едешь, наклонялся ближе, пытаясь унюхать амбрэ, но не унюхал и расстроился

лобня-чебоксары прошлая пятница - 10 часов (680 км, средний расход 12,5л)
чебоксары-лобня вчерашний понедельник - 9 часов (680км, средний расход 11л)

сам только что оттуда, Москва-Казань-МоскваТы что, левой ногой на газ жмешь? или на круизе так едешь и в случае чего левой ногой на тормоз будешь нажимать?
если бы у меня была машина с автоматом - я бы научился любой ногой управлять
Собираемся в Казань. Выезд из Сергиева Посада. Поэтому возможные точки выхода на М7 вижу две: у Малой Дубны и рядом с Колокшей. Где лучше?
И вообще - во сколько лучше выехать, чтобы в самые сильные пробки не попасть. (Точнее во сколько надо проехать, скажем, Колокшу)? (Если что, до нее примерно 130 км от дома или 1,5-2 часа).
(Да, за рулем будет отец, поэтому скорость в пределах разрешенной и в целом все по правилам и "с заботой о подвеске машины").
Спасибо.
левой ногой на тормоз будешь нажиматьрегулярно подтормаживаю левой что бы не убирать ногу с газа и не терять обороты
На механике та же история
Логично. Ахуенный бизнес. Один из лучших отмывов бабла.А я когда обсуждают дороги, обычно вспоминаю недавнюю новость про главного дорожника Воронежской области, у которого 140 млн.руб. налом изъяли
http://news-nomad.ru/society/2284.html
http://www.gazeta.ru/auto/2013/05/30_a_5362369.shtml
Эх, видимо, никогда в Рашке не будет нормальных дорог ...
расход 7.5
правой ногой переключаю радиоТеперь понятно, почему шкоды стали выделяться на дороге.
левой очень резко получается, как сцепление выжатьнемного тренировки, и быстро вырабатывается рефлекс по силе нажатия левой ногой на разные педали.
расход 7.5
При моей частоте и объемах (только в европе, пару раз в год) езды на механике нога "включается" после пары тройки осознанных нажатий на разные педали
Выезд из Сергиева Посада. Поэтому возможные точки выхода на М7 вижу две: у Малой Дубны и рядом с Колокшей. Где лучше?Конечно, у Колокши. У М.Дубны даже сейчас в полночь глухая пробка на 4 км. и ещё 4 км. машины еле-еле ползут. Там вообще ад. Я там как раз по обочине долго ехал. У Колокши гораздо легче было.
Похожие темы:
Оставить комментарий
eger47
М7. Москва-Уфа-МоскваПуть примерно, 1400 км.
Выезд из Москвы - кромешный ад. Горячие точки, говорите? Славянск и Краматорск? Забудьте - Малая Дубна и Колокша. Здесь вы убьете как минимум пару часов даже если будете выезжать с самого с ранья. Я выезжал в 5:30. Встал там в многокилометровый затор. Посылаю лучи поноса дорожникам. На ровном месте они создали дикий трэш. Когда я возвращался через две недели, то там все было еще хуже, не сделано вообще ничего. Гребаный мост через Колокшу ремонтируют уже второй год и еще будут ремонтировать. Мост через вонючий ручей. За это время можно было 10 мостов построить. Зла не хватает, мрази!
Когда я уперся в этот затор под Малой Дубной, то очень скоро понял, что до Уфы я таким макаром не доеду никогда, а световой день имеет свои пределы. Короче, я влился в дружные ряды обочечных пидоров. Двумя колесами по краю асфальтами, двумя по разбитому дерьму. И дело пошло, я по крайней мере ехал, один раз черт меня дернул встроиться в ряд, но дама на Фольксе меня забибикала и послал все к черту и поехал по обочине дальше пока не доехал до того места когда поток начал худо бедно ехать. Не создавая никому помех, я спокойно выехал на асфальт и помчался к Колокше, где все повторилось. Нас таких было много.
Общее впечатление о трассе в Уфу - бесконечный ремонт. Постоянно приходилось выезжать на участки с содранным верхним слоем асфальта, все время натыкаешься на дорожные работы, сужения дороги, объезды на встречной, от знаков с желтым фоном рябит в глазах: обгон запрещен, 70, потом 50, неровная дорога. Это напрягает, но и вселяет оптимизм, что что-то делают. Но почему, блин, вгрохали олимпиард бачинских в игрища, от которых лично мне ни холодно, ни жарко и вообще по барабану, а федеральная трасса вся в ямах?
Почему-то в нижегородской области любят красноватый асфальт. Я его прозвал "граниткой". В принципе, не самые плохие участки, но полно трещин и ямок. Самый ад в Чувашии между нижним и строительством развязки. Разбитая в хлам двухполоска. Как вообще в 21 веке федеральная трасса может быть двухполосной? Но чувашские чуваки ближе к Чебоксарам исправляются. Дорогу активно ремонтировали. То, что успели сделать - сказка. Четырехполоска с разделителями. Причем участки с двумя и четырьмя полосами чередуются. А еще у чуваков интересная фишка: трехполоска и все время чередуются участки, когда у тебя две полосы, а у встречки одна и наоборот. В принципе, выход для бедных, если все деньги просраны на олимпиаду и мосты в никуда. Главное, успеть обойти как можно больше фур до конца полосы и успеть перестроиться вправо.
В Татарстане с дорогами все очень хорошо, особенно у Казани так и вообще космос, но все утыкано Автодориями, которые высчитывают среднюю скорость. Небольшие скворечники с черным стеклом висят повсеместно. Ближе к Челнам много где параллельно старой двухполоске строят совершенно новые полосы. Поучились бы подмосковные пидоры-дорожники у татар! Масштабы циклопические, грунт вынимают на несколько метров вглубь, отсыпают с горкой, новая дорога получается заметно выше старой. Одним словом, красота. По Татарии ехать хорошо. Там построили новый мост через Вятку и пустили по нему поток на Москву. Не ищите его на Яндекс картах. Когда ехал обратно, то навигатор показывал, что я чудесным образом перелетаю реку, Навител был крайне удивлен. Еще в Башкирии после Уфы построили новую трассу так, что навигатор показывал будто я еду по какому-то полю.
В Башкирии в основном двухполоска похуже чем в Татарстане и это сразу чувствуешь как только пересекаешь границу. Много неровностей, там я единственный раз поймал здоровенную яму в каком-то селе у моста. Виды фантастические, особенно в солнечную погоду, видать далеко, холмы, бесконечные поля.
Назад ехать было полегче. Только в одном месте в Чувашии после Чебоксар собралась довольно большая пробка из фур, кажется перед строящейся эстакадой. Думал, что за фигня, проехал по обочине, оказывается просто ремонт моста. Весь мост раскурочили так, что торчат жгуты арматуры и выбоины - песец. Все проезжают его ползком, поэтому и затор.
Это мой первый дальняк и, надеюсь, последний. Нафиг мне такие приключения! Обгоны это настоящий адреналин. Узнал, когда реально нужна турба. Движение очень плотное, выгадать абсолютно безопасное окно для обгона бывает тяжело, фур полно, зачастую идешь лоб в лоб со встречным. Один раз вообще не успевал, белая ауди несется навстречу, сигналит как бешенный, я жмусь к фуре, занырнул. Другой раз ломанулся обгонять вместе с фурой, это было ошибкой, фура ушла вправо, а передо мной нарисовалась встречная фура, оттормозился с визгом шин и нырнул за фуру, которую обгонял - повезло. В остальном все нормально. По дороге из Москвы подловил гиббон, обгонял в тандеме с легковушкой и не заметил, что разметка становится длиннее, в общем возвращался уже через сплошную и, ёклмн, стоят родимые. Того чувака пропустили, а меня тормознули. "Двунтель", как выразился продавец полосатых палочек. У них там камера висела, место намоленное, видать. Вообще ментов очень мало было и туда и обратно. ДУмал, они под каждым кустом будут сидеть, но нет и такая невезуха. Считай, первый же встречный гаишник меня и оприходовал. Но это мне наука. Я как-то не сильно парился насчет разметки, но теперь смотрю вдаль и если вижу, что приближаются удлиняющиеся линии, то ну его нафиг.
По времени, то из Москвы выехал в 5:30 и заночевал в Набережных Челнах уже глубокой ночью где-то в первом часу по Москве. От Челнов до Уфы еще три часа. До обеда был на месте.
Обратно ехал 26 часов, из них 7 часов на сон и остановки, чтобы размяться.
Я по наивности думал, что сейчас сяду, втоплю хорошенько и к ночи приеду. Втопишь по такой дороге, ага. Постоянно натыкаешься на "скорбные процессии", так я их назвал, когда ползет колбаса из фур и попавших в ловушку легковушек. Не везде дорога позволяет разогнаться. По хорошим участкам ехал 110-120-130. Ещё и дождь частенько херачил что туда, что обратно. Не очень-то весело нестись, когда на дороге колеи заполнены водой и льет так, что нихрена не видно, в темноте и постоянно слепят фарами. На обратном пути, после Нижнего на свежем, ровном, прямом асфальте, ехал 160-170, но этот участок был не таким длинным, как хотелось.
Нигде по пути не столовался, еду и питье взял с собой. По пути встретил несколько фэйковых заправок под Лукойл, куча левых АЗС noname с бензином дешевле, но не сильно, на несколько десятков копеек, иногда 92 попадался по 28 с чем-то. Такие объезжал стороной. Вообще АЗС кучкуются. Либо их несколько рядом, либо едешь-едешь и ни одной. Вменяемые цены у Татнефти, 92 Евро 5 - 30,40 руб. У Лукойла 30,90 за Евро 4. Газпром самый дорогой, причем на разных заправках одного бренда цены разные. Где-то 30,90, где-то и больше 31 рубля. Башнефть 30 руб. за 92, но она почти только в Башкирии встречается. Нигде в провинции вас никто не будет обслуживать, пистолет пихаешь и жмешь сам.