Статья про страховые

stm7582037

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/08/13/17...
А вот сама статья:
Когда происходит страховой случай, любому становится очевидно, что страховщики - это такие ребята, которые очень любят забирать деньги, когда с ними заключают договор, и очень не любят с деньгами расставаться, когда приходит время платить. Это касается всех случаев, но если мы говорим об автомобильных - ОСАГО и каско - то чаще всего приходится сталкиваться либо с полным отказом от выплат, либо с сокращением размера выплат, либо с максимальным затягиванием этого процесса. Это, так сказать, три типовых реакции страховщика.
- На каком основании страховщик отказывает в выплатах?
О, чтобы не платить, страховые компании пускаются на самые различные уловки! Например: придумывают особые правила страхования, в соответствии с которыми они могли бы не признать инцидент страховым случаем. Откройте перечень правил какой-нибудь страховой компании – и вы увидите: «неосторожное обращение с огнем», «нарушение правил эксплуатации транспортного средства», «не предоставление транспортного средства для осмотра» - и так далее, этих правил так много, что соблюсти их все практически невозможно – и страховщик, ссылаясь на них, отказывает вам.
- Как же противодействовать этому?
На самом деле довольно просто: все эти правила являются не более чем фантазией компании – Верховный суд прямо указал, что освободить страховщика от уплаты денег могут только случаи, установленные Законом об осуществлении страховых выплат, а их совсем немного – вроде злого умысла страхователя, ядерного взрыва или забастовки. Так что Верховный суд в данном случае стоит на защите интересов прав страхователя. Например: у вас отлетело колесо, из-за этого вы попали в ДТП – страховщик обязан заплатить, не взирая на то – был у вас талон ТО, не было, нарушали вы правила эксплуатации машины или нет.
Следующая популярная уловка – это трасология. При помощи «карманной» экспертизы, страховые компании устанавливают, что водитель, грубо говоря, врет. Что полученные его автомобилем повреждения не могли быть нанесены при изложенных им обстоятельствах. Что водитель сам где-то сам попал в аварию, а потом отогнал машину во двор – и заявил о царапине. Такие заключения, дружественные страховщикам, экспертные компании штампуют просто тысячами. Метод борьбы тут тоже несложен: необходимо заказать дополнительную экспертизу в суде.
- Мы говорили только о ДТП, а к чему готовиться, если машину угнали?
Ну, тут страховщики страсть как любят указать на то, что клиент «не своевременно» уведомил их о наступлении страхового случая. Например, вы возвращаетесь из отпуска, а машину угнали. На самом деле это развод на простачка – страховщик не имеет право заниматься оперативно-розыскной деятельностью, так что – позвоните вы ему через минуту после угона или через неделю, разницы нет никакой. Более того – он обязан платить даже в том случае, если вы несвоевременно уведомили компетентные органы. Грубо говоря, нужно просто прийти в суд – и взыскать с них деньги. Сошлюсь на нашу практику – а она довольно обширна – это работает в 100 случаях из 100. Сюда же можно отнести все претензии про забытые в машине ключи или документы (а будьте уверены, что страховщик обязательно попробует отказать вам, если вы не предоставите два комплекта ключей, ПТС и свидетельство о регистрации ТС). Идет просто игра «на дурака» - человек верит в это, и не идет в суд, они экономят деньги.
- Действительно ли страховые периодически занижают выплаты?
Что касается занижения, то система тут отлажена и поставлена на широкую ногу. Все компании, считающие убыток попавших в ДТП страхователей - или «прикормленные» или вообще созданы самим страховщиком. Сложно поверить, но в 100% случаях, когда мы обращались к независимому эксперту, оказывалось, что расчет был сделан не в пользу клиента страховой. Причем в 70% случаев эксперты «ошибались» вдвое! А бывало и так, что пытались выплатить даже не половину, а четверть от реального ущерба. Причем это касается как каско, так и ОСАГО. Рекомендация тут очень простая: получив такое заключение, нужно заказывать независимую экспертизу – и с материалами на руках идти судиться.
- Подводя итог - что бы вы могли посоветовать нашим читателям и вообще всем автомобилистам?
То, что не надо бояться подавать в суд на страховые компании. Как правило, люди думают, что это дорого, безнадежно и так далее. Но 28 июня этого года Президиум Верховного суда принял постановление, согласно которому Закон о защите прав потребителей распространяется и на страхование. Что это фактически означает для обманутого клиента? Во-первых, расходы на представителя и экспертизу лягут на плечи страховщиков. Это уже 25.000 рублей. Во-вторых, теперь применяется повышенная неустойка – 3% за каждый день просрочки. Допустим, сумма вашего ущерба составила сто тысяч рублей – плюс тридцать дней неизбежной просрочки, во время которой происходит судебное разбирательство, это уже удваивает сумму выплат. А ведь заявитель вправе потребовать компенсации морального вреда – заявить можно хоть миллион (пошлины-то платить не надо ну а удовлетворят, я думаю, тысяч двадцать пять. То есть, иск в 100 тысяч рублей обернется для компании убытком в 375 тысяч. Кому же теперь боятся суда и разбирательства? И суд, по новым правилам, будет проходить не там, где удобно страховой компании - где у нее есть налаженные связи - а по вашему месту жительств, в вашем районном суде, где решение будет более объективным».

a100160

Сюда же можно отнести все претензии про забытые в машине ключи или документы
конечно иногда через наш дебильный суд подобная хуйня платится.
но абсолютно нормально что первично все страховщики посылают любителей оставить ключи в замке а документы на сиденье.
Также замечу что выплаты на основании судебного решения составляют менее 0,2% от выплат по КАСКО в целом.

vladmi

Думал, что серьезное написано...
Это статья про рекламу юридической компании. Самый первый абзац пропущен при цитировании.

a100160

Сложно поверить, но в 100% случаях, когда мы обращались к независимому эксперту, оказывалось, что расчет был сделан не в пользу клиента страховой. Причем в 70% случаев эксперты «ошибались» вдвое! А бывало и так, что пытались выплатить даже не половину, а четверть от реального ущерба. Причем это касается как каско, так и ОСАГО.
это тоже совершенно нормальная ситуация. Если нормально платить налом, то мошенники будут просто купаться в бабле. Не говоря уж о том что тарифов осаго недостаточно для нормальной выплаты.
НО проблем никаких нет, покупай новый автомобиль, и урегулируй убытки путем направления в сервис от страховой. Невозможно "занизить" выплату ремонтом.
Любителям же чермета конечно придется платить за ДТП своим баблом/временем. Ну многие канеш не осознают этого а тока песенки поют на тему как охуителен чермет.

stm7582037

Я бы так не сказал. Это не только реклама компании, хотя и это неплохо ибо тут раз в две недели появляется тема следующего содержания:
ТС: я попал в ДТП, страховая денег не платит, что делать
Слаер: твоё гавно чинить бессмысленно, поди и купи себе новую тачку.
но и совет людям, попавшим в аналогичную ситуацию - не надо отчаиваться и падать духом, надо идти в суд. Ну и кроме того несколько интересных ссылок на законы, по которым всякие оговорки в договоре страхования могут быть признаны недействительнымию

idfjsghjgff

Статья ни о чём, честно говоря.
То, что страховые стремятся занизить выплаты и отказать - факт. Потому что у тех, кто убытки урегулирует, обычно премия из такой вот "экономии" складывается (Слаер один из таких, кстати, поэтому и пишет постоянно хуйню :grin: ). При этом не факт, что руководство компании придерживается такой идеи. Реально эти люди пользуются тем, грубо говоря, что 10 людям снизят выплату вдвое (я про ОСАГО один пойдёт в суд, но они всё равно будут в плюсе. Поэтому саму идею подавать на страховые в суд сильно поддерживаю и всем всегда это тоже советую делать. Если хотя бы с 2% до 10% вырастет количество судов, занижать выплату станет сильно невыгодно (делал расчёты на примере одной компании, Игорь, привет;) )
То, что страховые также пытаются обезопасить себя от мошенников (это трассологии касается, например, ключей в машине при угоне, ... которых в России дохуя , тоже факт. У меня неоднократно мои же друзья спрашивали как застраховаться "задним числом", посмотрите недавний пост про то, как умышленно разбить тачку в тоталь, да случаев много, и это не мошенники, люди с образованием высшим, не промышляющие этим. А есть те, кто действительно этим промышляет. Ну а хуле, "заработать" на страховой - это модно, страховые же - это одно жульё ;) Ну вот страховые тоже думаю, как бы защититься от такого. А в России лучшая защита - это запрет, вот и придумывают дибильные правила. Есть ещё вариант не правила править, а в тариф зашить, но у нас рынок не тот, люди всё равно будут покупать то, что дешевле, а не что качественнее (а продавать дороже и качественнее - продавцов нет).
То, что по КАСКО нужно только чинить, а не выплачивать деньги - это из той же серии про получить выгоду. Тебе что нужно, шашечки или ехать? На починке наебать не получится ни клиенту страховую, ни страховой клиента, всё честно. Выплата по калькуляции по КАСКО - это какой-то атавизм уже давно как.

a100160

Если хотя бы с 2% до 10% вырастет количество судов, занижать выплату станет сильно невыгодно (делал расчёты на примере одной компании, Игорь, привет;) )
не так
Если хотя бы с 2% до 10% вырастет количество судов, страховать осаго станет сильно невыгодно (делал расчёты на примере одной компании, Игорь, привет;) )
в принципе если все будут судиться то может и неплохо, со временем адекватно вырастет цена осаги, а щас типа всех все устраивает.
На починке наебать не получится ни клиенту страховую, ни страховой клиента, всё честно.
да ваще канеш не совсем, есть же еще третья сторона - автосервис, он может ноебать обоих

vladmi

Нет, темы не много о другом. Платит, но не в достаточном объеме чтобы по ОСАГО отремонтировать, например, семилетний автомобиль.
Действительно, вот незадача: повреждения нанесены на старое авто, а запчасти хочется новые купить. Разницу нужно в таких случаях трясти с причинителя вреда. Если у него куплено расширение без износа, то страховая за него заплатит, если нет - сам пусть крутится. Так всем лень, в страховую-то проще прийти кляузы писать.

altaar

Действительно, вот незадача: повреждения нанесены на старое авто, а запчасти хочется новые купить
В тоталь разбито старое авто, а хочется новое купить. Тоже надо трясти с причинителя? :grin:
Не, я конечно понимаю, что суды в рашке такое изредка одобряют, но считать это ПРАВИЛЬНЫМ...

a100160

Разницу нужно в таких случаях трясти с причинителя вреда.
с хуев ли?
он тоже платит по факту ущерба т.е. с износом
да и если даже там больше чем на 120 убытка то трясти с физ лица то что сверх обычно бесполезно.

vladmi

Ну вот что ты передергиваешь?

altaar

Ну вот что ты передергиваешь?
В чём именно?

vladmi

В постановке вопроса.

altaar

В постановке вопроса.
В смысле КЕМ он поставлен? :grin:
Или в чём? Не увиливай, ответь прямо и чётко.

nastien-2004

То, что по КАСКО нужно только чинить, а не выплачивать деньги - это из той же серии про получить выгоду. Тебе что нужно, шашечки или ехать? На починке наебать не получится ни клиенту страховую, ни страховой клиента, всё честно. Выплата по калькуляции по КАСКО - это какой-то атавизм уже давно как.
А разве по КАСКО машину можно чинить сразу после показа оценщикам? Или все таки там всякие очереди в сервис и ожидание запчастей, когда можно купить запчасти и сделать ремонт за нал практически сразу?
Если же затягивание сроков есть, то каждый день простоя уже несет убытки и далеко не факт, что ремонт за счет страховой будет выгоднее, чем финансовая компенсация. Я допускаю, что если клиент опытный и разбирается в теме как слаер, то он может и КАСКО грамотно купить, что простоя почти не будет. А если нет?
Например, лично для меня вероятные простои при обслуживании нового авто по КАСКО являются серьезным минусом.

a100160

а за нал чо типа простоя не будет штоле?
на большинстве машин з/ч тоже надо ждать, тут надо не страховую выбирать а тачку на которую все есть.
+ при ремонте "за нал" обычно кроят и бегают по помойкам в поисках з/ч.

idfjsghjgff

Если же затягивание сроков есть, то каждый день простоя уже несет убытки и далеко не факт, что ремонт за счет страховой будет выгоднее, чем финансовая компенсация.
То есть если тебе деньгами заплатят, то простоя не будет? А если ты про незначительные убытки - так покупай с франшизой КАСКО, оно и дешевле и с мелкими убытками не будет простоя у тебя
Я допускаю, что если клиент опытный и разбирается в теме как слаер, то он может и КАСКО грамотно купить, что простоя почти не будет. А если нет?
Слаер уже много раз показал свою "грамотность", да и в этом треде тоже. Я тебе говорю, это человек, который занимается лишь урегулированием убытков. Ни продуктов, ни ценообразования Слаер не знает, например. Правила он тоже не знает. Поэтому, да он и сам понимает, в случае чего, он также будет стоять в очереди. Только вот это он прекрасно понимает и поэтому не страхует (или страхует с франшизой? тут я не берусь предсказать)

kpoxa-cyxapuk

Только вот это он прекрасно понимает и поэтому не страхует (или страхует с франшизой? тут я не берусь предсказать)
Да он в разделе главный пропагандист покупки КАСКИ :grin:

idfjsghjgff

Действительно, вот незадача: повреждения нанесены на старое авто, а запчасти хочется новые купить.
ну вот, Игорь опять оправдывает страховые, а :) Ну известно же, что многие из них, а особенно зелёная, режут выплаты, умышленно режут, и речь тут не об учёте износа для старых авто, речь о том, что они с этого зарабатывают ;)

idfjsghjgff

с франшизой, если мне не изменяет память, я в этом его полностью поддерживаю ;)

a100160

Слаер уже много раз показал свою "грамотность", да и в этом треде тоже. Я тебе говорю, это человек, который занимается лишь урегулированием убытков. Ни продуктов, ни ценообразования Слаер не знает, например. Правила он тоже не знает. Поэтому, да он и сам понимает, в случае чего, он также будет стоять в очереди. Только вот это он прекрасно понимает и поэтому не страхует (или страхует с франшизой? тут я не берусь предсказать)

nastien-2004

А разве когда получаешь деньгами нельзя приступать к ремонту не дожидаясь выплат? И уже только потом получать деньги со страховой.

Smirnusikk

Можно, но это не совсем правильно.
Страховая может выплатить 3 копейки, придется идти в суд, он назначит повторную независимую экспертизу, а осматривать-то уже нечего - машина отремонтирована.
Поэтому нежелательно чинить до получения выплаты.

idfjsghjgff

Можно, конечно, только смысл какой в этом? Или ты считаешь, что если сам поедешь на СТОА тебе всё гораздо быстрее сделают?
Можешь, кстати, доплатить за КАСКО и самостоятельно выбирать при этом, куда тебя направлять будет страховая, это тот же самый вариант, что и самому чиниться.
Или ты имеешь в виду то, что на эти деньги сам будешь делать ремонт, а не на СТОА?

a100160

кстати тебе вопрос, ты все еще дрочишь с сильвой на брудершафт?
или вы с ним в жопу долбитесь?

idfjsghjgff

кстати, тебе ответ - ты ебанат, похоже, или болен

a100160

болен ты, в твоем хуевом разделе поставил мне рестрикт без каки либо оснований, потому что я обидел сильву, с которым видимо у тебя теплая связь чуть более близкая чем дружеская.
Теперь приперся сюда и городишь какую -то хуйню, иди нахуй вот чо.

idfjsghjgff

ты мог мне в приват это написать, если не терпится хуями всех покрыть, мог вызвать меня на речник и получить по ебалу, да много чего мог, но зачем ты это пишешь в этом треде?

kpoxa-cyxapuk

Ну так это слаер, аргументы закончились по делу, значит надо в другое говно макнуть

a100160

да так вспомнилось, когда ты опять начал нести хуйню
и почему всех?
ты не заметил до сих пор, что я "хуями крою" только определенных людей которые этого заслуживают.
Ты один из них, т.к. неадекватный мудак. Потому и все мои посты воспринимаешь через призму "крытия хуями".

a100160

что же по твоему нужно ответить по делу.
Он написал целый пост бреда, причем с переходом на личности. Нафантазировал про меня черт знает какой хуйни, по типу что я машину не страхую потому что потом "в очереди стоять...".
конструктивный диалог как бы закончен

kpoxa-cyxapuk

ну как бы мог опровергунть это и написать как на самом деле
НУ и кстати ты сам любитель пофантазировать

vladmi

Народный рейтинг говорит об обратном: http://www.asn-news.ru/rating
В номинации "Лучше платят" зеленые на втором месте, клиенты довольны оказывается.
Ну известно же, что

idfjsghjgff

это рейтинг по КАСКО, а не по ОСАГО? ;)

vladmi

Это общий рейтинг. В опубликованной методике ничего не сказано про "только КАСКО", отзывы по всем видам равноправны.

idfjsghjgff

ну ты почитай отзывы то ;) Там очень много про КАСКО как раз. И отзывы не только про размер выплаты, а про качество обслуживания. Ну и чего читать отзывы, если можно прямо спросить сотрудников, которые "считают"? ;) Ну или посмотреть даже самостоятельно, что выплаты сильно занижены

vladmi

Для объективности. Очень много предвзятых мнений и ярлыков вокруг.

Anabarec

страховые не виноваты в очередях на сервисе :grin: они же из -за лкп дрочеров и прочих шумахеров образуются :(
кстати в регионах поскромнее типо брянска чинят быстро и без гемороя по направлению от страховой. девочки в ингосе правдо тупили, а вот ресовские все четко организовали :cool:

twonaturalfoxes


ты ебанат, похоже, или болен
Болен.
Он же асбестом отравлен, смотри соседнюю тему, про него.
Вот так асбест действует на мозг и коммуникативные функции.

stm7638939

эти рейтинги не о чем
все страховые минимизируют убытки так или иначе
самый эффективный способ борьбы с ними - суд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: