Нужен совет юриста: купил левую деталь

stm7899755

Купил я типа оригинальную запчасть на свою Шкоду. Трамблер. Приехал в сервис. Мне там популярно объяснили, что это езмь говно турецкое, а не оригинал: нет маркировки Шкода, нет сопротивления в бегунке, нет уплотнительной прокладки, неаккуратная прокладка чем-то типа войлока. Зато все это есть на родном трамблере, пусть земля ему будет пухом.
В магазине сказали, что все может быть. Что маркировка arrow, а не Шкода, потому как сделано arrow по заказу шкоды. Сопротивления нет, потому как технология поменялась. Ну и вообще, мы у вас постараемся принять деталь обратно на след. неделе, но лучше приносите официальное заключение диллера.
У меня нет сомнений, что это говно магазин заберет обратно: они сказали, что скорей всего они смогут это сделать без заключения; да и заключение я скорей всего смогу получить. Меня напрягает сама ситуация. Внимание, вопрос: как правильно квалифицировать ситуацию, как я могу наказать магазин и поиметь нормальную запчасть? В идеале хотелось бы, чтоб мне это дерьмо магазин поменял на оригинал, да еще оплатил стоимость заключения, буде оно платное.
Тут несколько моментов. Магазин не совсем магазин: речь идет об exist.ru — работают в основном через инет и только под заказ. Что значит деталь "оригинальная/не оригинальная"? Что значит, товар "надлежащего качества/ненадлежащего качества"? Как следует калифицировать то г., которое у меня на руках, и какие по этому поводу должны быть мои шаги?

Vladochka96

речь идет об exist.ru
да, они давно известны своими фокусами..
по теме звонить и говорить - заказывал оригинал, привезли неоригинал...
изменение технологии тут ни причем...
шансы обменять деталь есть. наказывать как хочешь...
есть еще vw-shop.ru которые работают много качественнее, и дешевле.

stm7899755

Я к ним уже ездил по этому поводу. Что звонить-то?
Ты думаешь, если я к ним приеду с заключением, что это неоригинал, они мне оригинал дадут взамен? Без доплаты? За ссылку спасибо.

Vladochka96

, они мне оригинал дадут взамен? Без доплаты? За ссылку спасибо.
если ты заказывал оригинал, а они вместо него подсунули неоригинал, то надо требовать...
а если ты заказывал детал SKF-123345, а оригинал имеет номер VAG-5555555, то доплатить скорее всего прийдется.

xakatyp

читай договор экзиста, там прописано что такое оригинал а что нет.

sasha50

vw-shop.ru
да, зачотные чуваки)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: