Попробовал Digma DM500b
Там вроде GPRS-кредл готовится, и уже существует кредл с питанием - это уже интереснее
Купил себе
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=6062...
навител поставил, какойто софт для ози карт тоже есть, но пока непонял насколько он рабочий. Теперь ещё тупые сериалы в метро можно смотреть.

От Explay есть подобные скромные навигаторы за аналогичную стоимость.
Там вроде GPRS-кредл готовится, и уже существует кредл с питанием - это уже интереснееКредл с питанием вроде как является неотъемлемой частью поставки.
Я так думал ты на подобные девайсы вообще раньше не смотрел: только серьёзный Гармин, и точка!Я смотрел, но они как правило были сделаны тоже чёрными ящиками. А сейчас андроид заставил производителей делать более открытые девайсы. Но андроиды стоят раза в два дороже.
Я смотрел, но они как правило были сделаны тоже чёрными ящиками. А сейчас андроид заставил производителей делать более открытые девайсы. Но андроиды стоят раза в два дорожеДа ладно, вон мио с 520 уже года 3
навител поставилОфициальный ? или Нашел ломанный под андроид?
Очень понравился тем, что это не "чёрный ящик" вроде гармина, а полноценный комп с WinCEэто недостаток всех подобных комбаинов, вытекающий из нестабильности их работы.
Экран большой, тачскрин. Есть аккумуляторы, то есть работает без машины.
в течение какого времени работает без машины?
у меня "Экран большой, тачскрин.", а на аккумах держит 20-30 минут
На комп можно установить кучу навигационных программ, например навител, покетгис, OziExplorer и пользоваться ими в зависимости от того, что удобно в данный момент.
не знаю как конкретно на твоем девайсе, но на моем установлена куча программ и он периодически клюкает. в Норвегии глюкнул Igo , недавно глюкнул навителл с опенстритмаповскими картами - надо перезаливать
не знаю как в твоем, но в моем нельзя использовать карты памяти объемом более 2 ГБ - может быть это как-то лечится, но перепрошивка девайса не помогает. однако мой девайс куплен 1,5 года назад. щас может чото изменилось
А сейчас андроид заставил производителей делать более открытые девайсы.окрытые всегда были, но они говно. Нахрена навигатору перделки и сопелки я не знаю, навигатор должен дорогу прокладывать и не глючить.
в течение какого времени работает без машины?хз. Александр сидит и дрочит его круглый рабочий день. Чего-то заливает, выливает.
у меня "Экран большой, тачскрин.", а на аккумах держит 20-30 минут
не знаю как конкретно на твоем девайсе, но на моем установлена куча программ и он периодически клюкает. в Норвегии глюкнул Igo , недавно глюкнул навителл с опенстритмаповскими картами - надо перезаливатьНу дык это проблема iGo, Navitel или OSM. Лично мне именно это и важно. Глючат программы, которые можно установить и удалить. Прибор не виноват. Когда же глючит единственная и безальтернативная программа прибора, как в чёрных ящиках, тогда получается что как бы виноват прибор.
каким образом сейчас информация о пробках получается в других навигаторах? прямо в навигатор вставляется симка? подключаться к инету нужно идти к нашим сотовикам отдельно или можно сразу в магазине при покупке подключится.
Ищу сейчас отцу какой нибудь навигатор - что бы максимально легко было запустить его в эксплуатацию
(без меня, потому что я далеко). Экран в 5 дюймов - это я так понимаю довольно прилично?
по первой попавшейся ссылке стоимость 5100 руб - а это неподозрительно мало? Я что то думал такие штуки в районе 10 стоят?
Официальный ? или Нашел ломанный под андроид?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3089818
окрытые всегда были, но они говно. Нахрена навигатору перделки и сопелки я не знаю, навигатор должен дорогу прокладывать и не глючить.Тут ты совершил подмену понятий. Ты утверждаешь что открытый = глючащий. Спорить с этим я не буду, т.к. это метание бисера.
Что касается того, что навигатор должен быть навигатором... Ну когда-то PCшки вытеснили всякие Dendi и Sega, позже правда появились PSP и XBox, которые потеснили PCшки на игровом рынке. То есть борьба многофункциональных и однозадачных девайсов идёт постоянно и ещё не завершилась. Например фотоаппарат в мобиле вроде как дерьмо, с другой стороны зафиксировать и переслать листок-объявление или расписание, очень удобно. Опять же зачем носить с собой mp3-плеер, если в мобиле есть весь необходимый хардвар для его реализации, нужен только софт?
Лично я приверженец наличия бортового компа в машине, на котором в идеале можно делать всё, что можно делать на компе. Поэтому мне открытые многофункциональные девайсы нравятся.
а в винду то можно выходить уже прямо "с магазина" или для этого ее надо переставить "по правильному"?Нужно просто сделать магическое движение по тачскрину. Правда не все продавцы знают про него

каким образом сейчас информация о пробках получается в других навигаторах? прямо в навигатор вставляется симка? подключаться к инету нужно идти к нашим сотовикам отдельно или можно сразу в магазине при покупке подключится.В других тоже bluetooth или симка в навигатор (как у digma есть gprs кредл). Симка в навигатор имхо отстой - нужно заводить отдельный контракт.
ясно, а навителу по москве можно доверится на все 100? Типа указал конечный пункт, он проложил и не проверяя что он там напрокладывал поехать?
имхо проверять всегда надо. А еще зависит от свежести. Меня вчера навител, правда несвежий, привел ко вокпанным в дорогу столбам
у меня "Экран большой, тачскрин.", а на аккумах держит 20-30 минутменя на Digma 450 (видимо предок обсуждаемой) в режиме навигации действительно батарея держит очень мало. При этом если просто смотреть кино — хватает часа на два, как минимум. дольше не испытывал.
Приглянулась такая модель LEXAND ST-565+
в режиме навигации действительно батарея держит очень мало.а я таки думал, что большой экран для батареи более критичен.
купил для велосипеда Pocket Navigator MW-350 - 2т.р. - на родном аккумуляторе 3часа - дольше не пробовал.