Химчистка кресел после блевотины

poloz6

Посоветуйте, где лучше всего на западе Москвы сделать химчистку кресел салона? На выходных произошло несчастье.Забирал пьяного друга со свадьбы. В благодарность заблевал мне все задние кресла. Хорошо были чехлы. 90% последствий удалось ликвидировать. Выкинул чехлы, помыл мокрой губкой. Часть жидкости, к сожалению, просочилась в кресла. Теперь в машине стоит запах.

svetik1197

Перед химчисткой попробуй вот этот пенный очиститель. .
Стоит около 200 рублей, отлично отчистил все пятна с обивки сидений.

Wormkeeper

Я бы этот геморрой делегировал другу.

poloz6

Я бы тоже. :) Но он благополучно уехал в отпуск (извинился конечно). Вернётся через 2 недели. С запахом надо что-то делать сейчас.

kas63

Народный совет вспомнил - положить открытый пакет с углём (для мангала) в машину. Запах вроде забирает, но не факт, что надолго.
Физика процесса - см.фильтрующий элемент противогаза

maron

где его найти?

svetik1197

автомагазины, отделы автохимии
ну и тут можно купить с самовывозом.

a100160

да все - выкидывай сидушки, химчистка только снаружи обивку почистит, изнутри как воняло так и будет вонять. Поэтому и надо брать кожаный салон без перфорации.

svetik1197

неа.
Мой кот нассал другу на обивку задних кресел, воняло так, что глаза щипало, зимой в -30 пришлось ехать с открытыми окнами.
Несколько моек с мылом + шприцевание уксусом и раствором нашатыря и через полгода вонять перестало :grin:

Wormkeeper

а все - выкидывай сидушки, химчистка только снаружи обивку почистит, изнутри как воняло так и будет вонять. Поэтому и надо брать кожаный салон без перфорации.
Я прошлой зимой двери сноубордом поцарапал. Выкидывать нахер и покупать новые?

a100160

остроумие зашкаливает

a100160

ну да, конечно етсь вариант - подождать полгода - год, пока само выветрится...

Wormkeeper

совет твой тоже блещет адекватностью

a100160

Человек спрашивает - как избавиться от запаха блевотни, я дал единственно верный совет. Понятно что если человек купил шкода-йети, то ждать адекватного подхода в таком вопросе не стоит - будет ездить и наслаждаться ароматом полупереваренной пищи-годами.

Wormkeeper

ты дал самый хуевый совет

a100160

ну наверное ты сейчас дашь ТС какой нить совет получше?
неясно толкьо почему не сделал этого до сих пор
впрочем мы ждем...

Wormkeeper

Банальная химчистка с дезинфекцией, нормальные конторы выведут любой запах.

a100160

Отличный совет. Потраченные суммы будут сравнимы а то и превысят стоиомсть сидушек с разборки в отличном состоянии (задние такими бывают очень часто в отличие от водительского по понятным причинам а результат будет нулевой или около того. Никакими "дезинфекциями" и "химчистками"(ты хоть знаешь что это вообще такое?) - органику из пор наполнителя не удалишь и ен предохранишь от заведения бактерий и процессов гниения.

Wormkeeper

Я сидел в тачке с обоссаным салоном до химчистки и после. Денег было потрачено 1к деревянных. От запаха не осталось и следа (единственное - еще несколько недель воняло ядреным химсредством)
Я могу предположить то, что ты советуешь еще может быть актуально для какой-нибудь старого ведра, но это единичный случай и ваще никак не практичный. Я уж молчу, что геморроя с поиском и установкой новой сидухи встанет сильно больше указанной суммы.

mickeY

Я тоже считаю, что от вони не избавишься, если не выкинуть сидушку. Конечно, есть варианты зались все ядреной химией и нюхать химический запах или обрабатывать менее ядреными средствами и нюхать вонь полгода.
В общем, сочувствую. Особенно неприятно будет ехать и думать, воняет или уже нет, а может просто кажется? И особенно, когда будешь везти кого-нибудь сзади.

streamer2005

Если задняя сидушка снимается, то принятие ванны с последующей качественной сушкой может ее быстро спасти
У меня нижняя часть снимается и ставится за 2-3 минуты
На старой октавии так же

alex471

Вспомнил, кстати, как мы году в 2005м купили тачку, в которой застрелили двух чуваков и она с ними полторы недели в лесу простояла. Вот там салон меняли весь, даже вопросов не возникало.
А блевотина чего, пустяки, выветрится. Ждать только долго. Ну и как сиденье будет мокнуть, будет попахивать. Я сколько фильтр пылесоса дома не стирал, всё равно воняло, когда пылесосил. Так и выкинул через 2 года.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: