Passat и Insignia для большой семьи

serjik-75

Собираемся в Гермашку, там брать тачку напрокат. 3 взрослых и 2 ребенка. Смотрим на вагоны пассат и инсигния, возник вопрос: два рабенка - это два бустера как минимум (поджопники такие). Нормально ли этих тачках сзади места, чтобы с этими двумя бустерами еще один взрослый не очень толстый поместился?
Ну и стоит ли смотреть вагоны, может в седан поместится два больших чумадана? И 3+2 человека?

karri69

В инсигнии седан/лифтбек сзади было тесновато в плане места для ног, по ширине честно - хз. В вагоне может и ок.

Mrakoborec

если взрослого будете сажать сзади по центру, он через час скулить начнет. я в итоге менял машину на 7-ми местную. так на ескалейде и покатался :)

IRIK

как-то в дюсе бронировали машину под 7 мест, по приезду ее не оказалось, т.е. советую продумать запасной вариант

roma-5

Ездили по Европе на прокатном Ford Galaxy. Было весьма комфортно.

ndryxa2008

В инсигнии сзади по середине взрослому сидеть больше часа не вариант. По ширине салон вполне норм.

lido-kain

тесновато в плане места для ног
superb сильно дороже будет взять?

ndryxa2008

Багажник у Инсигии седан широкий, глубокий, но сука по высоте отстой. Могу фотку заднего ряда и багажника запостить. Если не сильно дороже, я бы взял вагон.

m50b28

ездили на сарае инсигнии 2-е взрослых 1 ребенок. более менее ок, максимум +1 ребенок.
сзади седушка узкая, коленки упираются в передние кресла т.е. сзади места меньше чем в пыжо308.
Багажник норм, но не фонтан по высоте довольне небольшой.
на 5 я бы брал что-то побольше 7 местное.
Гелекси как выше советовали или аналоги, ну или хотя S-max.

serjik-75

спасибо за инфу. гэлакси стоит че-та совсем конских денег риальне. будем думать.

svetik1197

Из 5 раз что я арендовал тачку, мне только один раз дали то что заказывал.
Один раз дали равнозначную и 3 раза дали значительно лучше, так что все твои выборы конкретной машины сейчас это гадание на кофейной гуще.

roma-5

Вот да, ровно так и было. Заказывали Opel Zafira, в итоге ее не оказалось и дали Galaxy по цене зафиры.

ndryxa2008

Я заказывал фокус вагон, был только бензин. Выдали астру вагон дизельную с пробегом 1000 км.

svetik1197

Мне вместо мерса А класса дали С класс с пробегом 5к, вместо мондео дали XC 90 c пробегом 3к.

ndryxa2008

Ты сам подумал, что сказал то. Где слаер? Некому тебя назвать пиздаболом...
А в пежно 408 сзади места больше чем в S классе наверное?

serjik-75

Знающие люди, а подскажите еще, МВУ надо или можно сделать просто водительское нового образца, и его будет достаточно? Прокатная контора намечается европкар, если это важно.

old69

любое русское ВУ работает нормально, хоть советское.
Учти ещё что им нужна карта с достаточным количеством бабла, которые они заблокируют на месяц.
Как правило это размер франшизы по страховке.

kitten_2708

Не факт, у меня как то отказывались принимать Русское ву (большое в гетсе и ещё паре контор в милане, только в сиксте согласились.

m50b28

Опель жестко шифрует инфу о ширине салона инсигнии, видимо людей должный впечатлять внешние габариты )
Вешние действительно отличные, ставил на парковке сарай инсигнии рядом с сараем e-класс W211 габариты 1 в 1
а 15 минут гугления нашел только 1 тест
http://adt.by/ford-mondeo-i-opel-insignia-sravnitelnyj-test/ но по нему получается что инсигния уже пыжо308 на 10см )
http://www.aves-peugeot.ru/models/308/techdata.php
По моему мнению ширина 1 в 1 с точностью до пары сантиметров, но в пыжо коленки на упираются в передние кресла, поэтому кажется просторнее.
408 от 308 отличается чуть большей базой, между рядами расстояние больше на несколько сантиметров, в остальном это 1 машина.

svetik1197

В Германии с большой вероятность любое прокатит, в Италии 2 недели назад просили МВУ и НВУ

old69

ну подай жалобу на сотрудников конкретного херца(чё за гетц?) идругих контор. Там же тоже работает всякий сброд на таких должностях. Тем более итальяно!Чё теперь ради удовлетворения хотелок каких то итальянских клерков ебать мозг себе и другим?

svetik1197

ну подай жалобу на сотрудников конкретного херца
У них на сайте при оформлении заказа в Италии была пометка, что для русских обязательно МВУ

roma-5

Знающие люди, а подскажите еще, МВУ надо или можно сделать просто водительское нового образца, и его будет достаточно? Прокатная контора намечается европкар, если это важно.
Года 2 назад спрашивали МВУ в Италии, в последнее время в Германии и Испании обычного ВУ хватало.

stm7876761

года назад в италии в европкаре с нашими нового образца (розовые) брал машину без проблем, в прошлом году в португалии тоже европкар с этими же правами и тоже ок.

old69

ну значит италия ебанутая, неберите там авто на прокат.

Mrakoborec

брал в италии с нашими правами без проблем. по-ходу тебя тупо опрокинули

old69

меня-то как раз никто не опрокидывал :p

m50b28

vnk99 мне подсказал что в ZR все таки замерили ширину опель получается уже на 1,5см чем пыжо
вот
http://www.zr.ru/article/images/325540/201106101509_5_no_cop...
Ширина салона сзади у Инсигнии -137см
У Пежо 308 - 138.5см
Для сравнения у Логана - 140см

Ruslan198888

Нынешний жопель мал... даже сарай

Mrakoborec

Не верю. (С)
Чтоб у мыльницы логана, в которого я еле залезаю, сзади было шире, чем у инсигнии, в которой я, как и в теане, себя роскошно чувствую? Не верю. :)

m50b28

хер знает где ты там себя роскошно чувствуешь, я на заднем диване инсигни ездил последний раз на прошлой неделе, в двоем ок по ширине, но не больше.
расстояние между диваном и спинкой хорошо если 10см, ступни приходится подсовывать под переднее кресло, сразу лады начинаешь вспоминать.

Mrakoborec

А в логане тебе каково?

kosmosXXI

в логане кстати сзади много места, я помню мы там вдвоем ехали и еще куча снаряги сноубордической и всем хватило места:)

m50b28

в логане хуева, пукают стальные стойки дверей, но места для такой мелкой тачки неожиданно дохуя.

Mrakoborec

Есть ощущение, что он шире инсигнии?

kosmosXXI

внутри там точно, даже не замеря, кажется, что места больше на задних сидениях.
НО у логана есть мега ебучка! У него сидение заднее не складывается...

Ruslan198888

Есть ощущение, что он шире инсигнии?
Ты пытаешься сравнить теплое с мягким.
Логан - табуретка. Местом догоняется "по высоте".
Инсигния - болид. Там нету понятия сел по выше и дофига места.

Mrakoborec

Я говорю с позиции комфорта. В логане что спереди пассажиром у меня колени на панели, даже при отодвинутом кресле, что сзади, как если бы куртку на 2 размера меньше надел. В инсигнии спереди очень заебись, сзади 10см до переднего сидения не запомнил, сидел развалившись, почёсывая яйчишки. Конечно, это все моё субьективное.

ndryxa2008

Вообщем, судя по ответам, топикстартеру лучше брать в прокат логан.....

maksash

Только может быть обидно, если скажут "логана сейчас нет, вот вам вместо него другой автомобиль B класса".

Akelasv

Я так бронировал Поло, а выдать собирались Фиат-Панда!
На возражения ответили, что машины размера одинакового примерно и дверей количество то же
Доплатил и взял мини

serjik-75

скажите еще такую штуку: на сайте конторы арендной стоит цена на автомобиль выше, чем если искать через какой-нибудь карс-сканнер и прочие подобные поисковики. А как так может быть?

ndryxa2008

Все ок не парься.

vasilissa

Это то же самое, что и агрегаторы авиабилетов - у каждого свои условия, скидки и тп.
Но нужно сравнивать условия - могут франшизу не включить и тп

roma-5

Это нормально.

svetik1197

При поиске на сайте контор по аренде авто ты скидочные коды использовал? С ними у меня всегда выходило дешевле напрямую чем через посредников.

kosmosXXI

весной прошлого года напрямую аренда нам могла выйти $2000 за две недели.
Через посредника получилось $950.

xakatyp

весной прошлого года напрямую аренда нам могла выйти $2000 за две недели.
Через посредника получилось $950.
Определенная логика в этом есть. Если ты обратился на агрегатор, то тебя интересует цена и у тебя еще есть время на подумать. Если ты обращаешься на прямую в контору, значит что-то тебя ограничивает - можно ломить цены.

kosmosXXI

за неделю до вылета арендовали.
Там основная разница была в ванвейтакс.
Стоимость самой аренды была практически одинаковая.
Но на агрегаторе ванвейтакс была в несколько раз ниже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: