ДТП авто и велосипеда

selenga

Ехал на веле по тротуару, а какой-то клоун, выезжая со двора, меня притер. Вписался я ему в передний бампер по касательной, так что у меня нет ничего, ему немного расцарапал бампер и колесом снес номерную рамку, но не суть. Что меня больше всего поразило, что этот чувак меня сразу записал в виновники, типа я совсем охуел, еду куда-то по тротуару. Ну и начал лечить, что я виноват, что я ему тачку поцарапал, что сейчас он вызовет гаи и мне настанет полный пиздец, и закрыл мне проезд собой, чтобы я никуда не поехал. После этого я решил принципиально дождаться гайцов и покарать бездаря. Естественно, как только я начал звонить в гаи, он сразу обосрался и уехал. Номера успел запомнить, так что диспетчеру сказал, что он уехал, после этого приехал гаец, он записал еще раз номера и вызвал дежурную машину, но этот чувак видимо осознал жопу и вернулся до приезда второй машины.
Собственно меня интересует такой вопрос: зафиксировалось ли то, что он уехал с места дтп, или то, что он вернулся отменяет это, ибо ему вроде как выписали штрав 1тыс только за то, что не уступил транспортному средству имеющему преимущество. И вот мне думается, что они с него так сняли, налом, а потом простецкий штраф выписали.
зы. мне тоже влепили 200 р за езду без шлема.
ззы. Да, велосипедисты совсем охренели, вообще не смотрят куда едут, так что будьте внимательнее, когда тротуары проезжаете, ибо даже если велосипедист мудак - он будет прав.

Liza96

а что велосипедист делает на тротуаре, если он является транспортным средством? тебе за езду по тротуару штраф впаяли?

selenga

штраф по статье 12.29, там не конкретизируется. Но из разговора с гайцом я понял, что только за шлем, ибо вопрос что я делал на тротуаре ни у кого не возникал.

Liza96

a зря
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3 а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее».
Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2);
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
так что следующий раз не особо залупайся, вдруг гаец попадется знающий.

selenga

так что следующий раз не особо залупайся, вдруг гаец попадется знающий.
Так я ему и слова не сказал, спокойно бы дальше поехал, если бы он на меня не набросился. А вообще, я мог хоть как ехать, хоть по дороге, хоть по тротуару это не отменяет тот факт, что он мне уступить должен был.
Мне на самом деле интересно другое. Его тачку гайцы уже вроде в розыск объявили, записали куда он уехал, все данные цвет и тд. Просто не верится, что его из гаи просто так со штукой штрафа отпустили, когда там на лишение спокойно было.

pbobrovnikov

Гораздо хуже будет если велосипедист упадет от столкновения - это уже будет наезд на пешехода. Плавали, знаем.

Ruslan198888

Если ты ехал на веле, то вы оба на транспортных средствах...
Тут надо смотреть у кого помеха справа :cool:

stm7638939

Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

ответственность за это какая?)

ANET

Тут надо смотреть у кого помеха справа
учи пдд

a100160

фартануло что нарвался на еще большего лошка чем ты сам
встрял бы на ремонт по дилерским расценкам - резко поумнел бы

selenga

фартануло что нарвался на еще большего лошка чем ты сам
встрял бы на ремонт по дилерским расценкам - резко поумнел бы
Я так понимаю, что тру слаер в любой ситуации по умолчанию прав. А чувак из машины выходил так, как будто я ехал по встречке на красный в него. Расскажи как бы ты на его месте поступил, может хоть в следующий раз буду умнее и сразу валить буду с места аварии.

a100160

дождался бы ментов, оформили тебя виновником, страховая оплатила бы ремонт и выставила регрессный иск. Вообще на мелкие суммы обычно забивают но тут я бы проследил чтобы дело дошло до суда и приставов с исполнительным листом.
крайне сомневаюсь что чувак вылетал из двора, скорее всего выезжал достаточно медленно чтобы увидеть пешеходов и пропустить, но не летящего 30 км/ч велосипедиста которого быть там не должно.
В следующий раз надо не с места дтп сваливать а либо ездить на велике по правилам либо перед выездами сбавлять.

ANET

пдд учи неуч

a100160

пнх

ved_888

Готов въебать тебе тачку в аналогичной ситуации, чтобы посмотреть на весь процесс :).

altaar

Собственно меня интересует такой вопрос: зафиксировалось ли то, что он уехал с места дтп, или то, что он вернулся отменяет это, ибо ему вроде как выписали штрав 1тыс только за то, что не уступил транспортному средству имеющему преимущество. И вот мне думается, что они с него так сняли, налом
Ну ты уж думай тут сам. ИМХО за лишак гаишники нехило с него срубили, так что я бы дальше за это не парился, главное - не быть виновником (группа разбора будет?). :)

altaar

В следующий раз надо не с места дтп сваливать а либо ездить на велике по правилам
Т.е. я правильно понимаю, что если бы он ехал справа по краю проезжей части - то ты бы люто отстаивал право пешехода велосипедиста? ;)

a100160

какое право пешехода нахуй
в таком случае прав был бы велосипедист т.к. водитель не уступил дорогу. Только его как бы и не зацепили бы в таком случае.

selenga

Про группу разбора не говорили, видимо не будет. В протоколе, оказывается, не написано кто виноват в дтп. Написано что он нарушил ст. 12.14 п3 (не уступил дорогу) и 12.27 п1 (тут странно почему не п2). А повреждений и не было особо, я ехал еле еле - там в горочку небольшой подъем, да и он тоже со двора выезжал неспешно, просто в нужный момент оба смотрели в другую сторону, вот и встретились.
2 слаер: а разве обочины не для того, чтобы ты там пробки объезжал, тебе же велосипедисты мешать будут?

okbakoba


Готов въебать тебе тачку в аналогичной ситуации, чтобы посмотреть на весь процесс .
красиво )
слив Слаера ?

a100160

мне очевидно нахуй не надо тратить свое личное время и напрягать людей чтобы кому-то что-то здесь доказать.

kosmosXXI

А 59134 сообщения - это ты анекдоты постил и не тратил личное время?:)

ved_888

Слаер уже не торт.

a100160

большая часть времени была оплачена работадателем
в большей части случаев я получал от общения удовольствие
я не так уж много времени потратил, я достаточно быстро читаю в отличие от тебя.

okbakoba

то есть отвечая на вопрос - ты готов был наказать какого-то левого чувака который в тебя въедит и потратить на это кучу времени, а что бы продемонстрировать "однофорумчанам" работу современной системы возмездия посредством страховых контор ты отказываешься.
так и топикстартер мог сказать что ещеб чуть и выставил бы по понятиям этого автомобиля на его квартиру, но заморачиваться не стал.
извиняюсь за занудство.

stm2623997

большая часть времени была оплачена работадателем
хоясе ты въебываешь на работе до 3 ночи
береги себя

macserge

тут на форуме описывалась подобная (но с виду другая) ситуация — когда мудень ехал на автомобиле по дороге, но не где положено, а по выделенным трамвайным путям
пришли к выводу что он мудень, что он нарушил пдд, но в дтп не виноват
так и тут — велосипедист нарушил пдд, но в дтп виноват не уступивший
такая у нас правоприменительная практика хуёвая, ничего не поделаешь
я бы на месте велосипедиста не стал бы "проучивать" автомобилиста — потому что по моим понятиям виноват в дтп велосипедист
когда езжу на лисапеде по тротуару — пропускаю вообще всех

Dobryak

зы. мне тоже влепили 200 р за езду без шлема.
че за херня? в рашке же все еще можно на велах без шлема ездить. какую статью прописали?
апд. увидел, что по 12.29. И может даже правильно, что гаишник тебе сказал, что не за езду по тротуарам, а за вымышленное нарушение "без шлема". Ибо на дороге ты пока со своими понятиями будешь еще опаснее, а так может шлем купишь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: