Отчет о поездке в Нальчик на авто

elena1

(много букв, давольно уныло)
В общем выехал из Москвы в час ночи. Пока не рассвело ехал медленно – километров 80-100 (сраные американские фары). Как начало светать 120-140. Периодически сзади догоняли ххх, и мигали, чтобы пропустил. Пропускал, хули. В какой-то момент на платной магистрали, под горку увидел на спидометре число 110 миль в час, прихуел и сбросил. После Воронежа большой кусок двухполоски с вереницами фур. Встречка почти постоянно забитая.
В Ростовской области выще 110 не ехал, но встретил первых ДНСников. Они спросили «кагдила» и узнав, что «всё норм» отдали документы. Кроме того, оценив что бабла на бензин может и не хватить заехать в Каменск-Шахтинский обменял немного баксов. В этом же городке, разворачиваясь на какой-то его особо российской улочке не заметил яму и хуйнул бампер. Пригодился скотч, которым запасся при выезде. Не особо расстроился, так как бампер и так дико мятый ещё с осени.
На прославленной Цукеровой Балке очень плотненько досмотрели всю машину. Искали как водицца «есть чё?», разворачивали все сигаретные бумажки найденные в салоне. Сумку в багажнике особо не досматривали, видимо им уже надоело. Дальше м4 была относительно норм. Хотя напуганный рассказами о стрёмных краснодарских гаишниках ехал вообще почти по правилам.
После съезда на м29 начался большой кусок двухполоски с вереницами фур, тошнящих 40-50. В какой-то момент заебался их обгонять по встречки и вспоминая заветы слаера обошёл разом по обочине. При второй такой попытке меня как-то при возвращении на дорогу чутка занесло. Машину выправил, но решил больше так не делать.
 К Невиномыску опять стемнело, да ещё и пошёл дождик. В итоге видимость оказалась вообще никакая. Особенно с учётом того, что каждая встречка и без дождя слепит наглухо. Остановился у заправки часик поспал. Потом тихо и очень спокойно доехал до Нальчика. Уже в КБР меня стопнили очередные дэпэсы, моё состояние (24 часа за рулём к тому моменту) им не очень понравилось, посоветовали ехать аккуратнее. Учитывая, что дорогу и так не видно, я собственно и так еле полз. Под Нальчиком наконец опять появилось освещение дороги, так что последний рывок был уже с нормальной скоростью.
На обратном пути первые же ДПС приняли меня в Ставропольском крае на скорости 145. Первой фразой после просмотра моих документов было расстроенное «ой, а прав у вас уже нет». Посоветовали ехать 119, так как все камеры у них настроены на +30. Следующий раз остановили в Ростовской области на посту за 122 (сложно, когда всё в милях).
- За что лишили? За пьянку?
- Ага.
- Не хорошо. А сейчас как себя чувствуете?
- Отлично. А если вы ещё расскажете, где у вас тут на посту туалет, то вообще буду чувствовать себя лучше всех.
Поржали, рассказали. По моеме возвращению пытались сказать, что там где я ехал был знак 60.
- Что будем делать? Лишать?
- Лишать чего? Заберете временные и ещё на пару месяцев выпишите?
Расстроились, попытались припугнуть, что за полтора месяца меня должны были лишить и предложили поискать меня в списке лишенцев. «Ну чо, ищите, суд у меня через три дня». Им стало влом и права отдали. Из их разговоров на посту: «ну щелкни вот тот ситроен, а то машин сегодня мало, а он нормально поливает…».
Под Воронежем на объездной на пару часов встал в абсолютно стоящую пробку. В итоге пролюбил светлое время суток и немалую часть дороги пришлось ехать по приборам. Темп: нет освещения еду 60-70, есть: еду 110. Хотя платная часть трассы нормальна освещена и пронеслась быстро.
Уже ближе к Москве начало светать и стало норм. Движение на МКАД в 4 утра плотненькое, но все фигачат под 100. После трассы очень сложно было заставить себя ехать в потоке и не гнать шашечками 130. Убеждал себя, что уже почти сутки за рулём и реакция говно. В Зеленограде был в 5 утра.
Общее расстояние 3300 км, бюджет – 11тр на бензин, около 1-1.5 тр на кофе/жрат/фенотропил.
Итог: надо ставить ксенон, а то заебало. Радардетектор (ой, надо бы его вернуть завтра) помогает не особо.

shtiko

Скорей бы лишили.

alex-legusov

с чего это? Вроде нормально ехал, по московски.

a100160

Итог: надо ставить ксенон, а то заебало.
надо нормальную машину купить
у меня и галогенки светсят ахуительно т.к. фары большие и рассеиватель большой + высота расположения. А твой гей-ксенон тока встречку будет слепить - врядли ты осилишь установку нормального.

Pretor

ты хуже шпонгла :)

elena1

А твой гей-ксенон тока встречку будет слепить - врядли ты осилишь установку нормального.

ну... я постараюсь. Собственно это была основная причина по которой я его до сих пор не поставил. А так недавно в клубной группе описывали как, где и почем это делается. Вроде даже ТО с ним проходили.

streamer2005

ну... я постараюсь. Собственно это была основная причина по которой я его до сих пор не поставил. А так недавно в клубной группе описывали как, где и почем это делается. Вроде даже ТО с ним проходили.
корректор фар и очиститель тоже сам поставишь? слаер абсолютно правильно написал

stm2623997

есть же тред для автоотчедов
даже в списке любимых тредов

stm2623997

Тарс два года тот тред переименовывал
Может Мавер или Глеб в течении еще 2-х лет название в любимых тредах переименуют сообразно, то может и пойдет дело
пока нет ....

ANET

во мудак то! :D

Wolfa

У меня заигнорен (уж не помню за что) и тред совершешнно шизофренический.
Начинается со слов Глеба "Скорей бы лишили."
Далее как всегда влезает Слаер со своим ховером и тут же Aleu заради обосрать Слая. И Лешакулагин сдесь! Вот это компания! Лет зе срач бегинз!
Появляется Каменда и,как всегда, несёт что-то невнятное.
Всё нормально, штатная жизнь нашего уютненького. Топикстартер уже забыт :)
и тут врывается Сетбайсет с эпичным комментарием "во мудак то! :D"

Zh-Maks

Скорей бы лишили.
забыл, как сам с просроченной времянкой ездил? :grin:

shtiko

Немножко не так ездил.

a100160

У меня заигнорен (уж не помню за что)
я тебе напомню. Как раз на днях листал архив фотоыорумчан с авы-туе

Garrys

архив фотоыорумчан с авы-туе
А ты все сохранял или у кого-то взял бэкап и развернул у себя?

Wolfa

аааа, за педорастию.
Ну тогда это какой-то пидорас в квадрате получается

Zh-Maks

сложно, когда всё в милях
чото проглядел. чо, риал сложно взять фломастер и нарисовать 5 чёрточек с цифирками?

m50b28

чото проглядел. чо, риал сложно взять фломастер и нарисовать 5 чёрточек с цифирками?
Нахуя? там километры тоже есть просто более мелким шрифтом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: