Сбила машина на переходе

sergei8585

Отца сбила машина, когда он переходил пешеходный переход на желтый мигающий. Водитель отвез его в травмпункт, еще поехала женщина, тоже переходившая дорогу там же. Там сделали снимок - сказали что подозрение на перелом позвоночника. Потом на скорой отвезли в больницу, сделали снимок - сказали что перелом первого позвонка. Протокола дпт пока нет. То ли из больницы, то из травмы позвонили в полицию, сегодня(?) должны прийти к папе в палату составить протокол.
телефон, номер водителя все есть
собственно, что делать? состояние папы вроде нормальное, но говорит сильно болит копчит, больно когда лежит и вообще больно, но там пока не оч понятно из-за обезболивающего

idfjsghjgff

что делать?
ЛЕЧИТЬСЯ! Странный вопрос, на самом деле

jen8

КО,
ответь, можно лечиться на деньги сбившего...

alex-legusov

когда он переходил пешеходный переход на желтый мигающий
зачем он это делал?

masha12

ты бы ждал пока светофор кто-то включит?

idfjsghjgff

ну как-то проблема с деньгами не описана в сообщении. Если она есть (нет полиса, а есть плата за лечение то конечно нужно сбившему предложить оплатить лечение. Я не думаю, что он откажется

sergei8585

лечиться понятно, в плане ответственности водителя
нужно(?) его наказать

alex-legusov

я бы подождал, чтобы машин не было(как обычно делаю). Но в данном случае просто не совсем так понял его пост. Спасибо, ты ответил на вопрос.

alex-legusov

почему ты спрашиваешь это у форума, который ситуации и близко не видел?
По закону его можно наказать. Дальше попробуй хотяб у отца спросить.

idfjsghjgff

так в чём проблема - придёт же следователь наверняка, заведут дело

a100160

Он небось по переходам ходил так.же как ты по дорогам ездишь. Накажет водителя государство по закону и так, если виноват. Еще и лечение заставит оплатить по беспределу.

McSeeM

а ты по переходам ходишь так же, как по дорогам ездишь?

a100160

да, очень аккуратно
всегда перед начало движения или маневром - убеждаюсь в безопасности

xakatyp

и всеравно по ногам тебе ездят

alex-legusov

мне не ездят. что я делаю не так?

a100160

вообще-то это был двор, жилая зона, плюс водитель меня видел - и я его видел, просто не предугадал всей степени его охуения.
Ну чо, повезло ему что успел съебаться.

stm6735846

повезло ему что успел съебаться
боюсь представить что бы было. :grin:

xakatyp

просто не предугадал всей степени его охуения.
не допускаешь что там тожесамое было?

a100160

нет
это очевидноп о действиям водителя после столкновения.
предполагать чтотам водила специально наехал на леопердовского отца, а потом сам же повез его в больницу - верх маразма.

xakatyp

это очевидно только тебе, впрочем как обычно

sergei8585

наехал можеть быть и случайно. Хотя и ехал нагло, наверняка, судя по его дальнему поведению.
Ну наехал и наехал - это пусть, несчастный случай, вполне возможно. Но сегодня его видел, наглый тип, самоуверенный какой-то, предлагал написать расписку что "типа к нему нету претензий", а он лечение оплатит зато. Лыбился еще такой, говорит "ну я же не убегаю, а то мог бы, типа машина не на него зарегистрирована, фиг бы меня нашли" - вот пряом так и сказал примерно! Просился не писать заявление, чтобы не было судимости у гандона. Написали через полтора часа.

Sparta4ka

как будто леопард сбил собственного папу
это просто ОХУИТЕЛЬНО так карма давно не жгла!

inutkin

а что, он спиди-гонщик аля Корян?

a100160

что вы на коряна набросились, нормально водит пацан

Sparta4ka

да он ебнутый прост

sergei8585

кармы нет

maratpenkov

По собственному опыту, тебе потребуется
1) копия протокола о ДТП с наездом
2) копия протокола врачей, проводивших медосмотр, в которой обязательно должно быть указано, что все это происходило после ДТП
Так же по собсвтенному опыту - не забирай никаких заяв, на "я вам оплачу" - не соглашайся. Не оплатит. Более того, если нормальных бумажек по пункту 1) и 2) не будет у тебя - потом ничего не дождетесь. В течение месяца тебе не отдадут конечный протокол, так как тяжесть повреждений нельзя будет классифицировать. Для классификации тебе нужна будет бумажка под пунктом 2) и бумажка о том, какой был прогресс у повреждений.
Уточни у врачей, чтобы в бумажке номер 2) было указано, что эти повреждения позвоночника были следствием ДТП, а не неправильной транспортировки, это будет ОЧЕНЬ важно.
И самое главное, удачи и здоровья твоему отцу. Если что - пиши - дам контакты того врача, к которому по поводу травмы шейного позвонка обращался в Москве.
От вытяжки позвоночника не отказывайся, если шейная зона - купи жесткий корсет шейный. Именно жесткий.
Позвони в страховую виновника. Они скажут что еще подсобрать - очень важно вовремя собрать, чтобы они начали оплачивать лечение.

maratpenkov

Если это травма позвонка (даже небольшое смещение) - будет больно. В случае, если это шейный отдел - боль уберется только иммобилизацией (обычно сначала гипс кладут потом вытяжкой (как и детским вариантом (воротник и гиря так и взрослым вариантом (через скулы.
При серьезных стечениях обстоятельств, не соглашайся на операцию сразу. В случае, с которым я столкнулся, помог корсет и пол года постельного режима, хотя нас запугивали 300-т тысячной операцией и закреплением позвонков пожизненно.
Сделай хорошее МРТ и покажи его в 5-6 клиниках. Ответы всегда будут разные (как это ни странно придется решать что делать самому.

maratpenkov

Еще раз - собери как можно больше умных бумаг, в которых будет сказано, что это повреждения вследствие ДТП. Если это не будет отражено, то этот товарищ может упирать далее на то, что твоей отец мог получить травму в машине, а не от удара при ДТП.
Если больничка будет отказываться, предложи им чего-нибудь или иди к главному врачу, чтобы он написал свою резолюцию под этой бумагой.
Насколько это не парадоксально, но товарищ нарушил ПДД не только в плане езды, но и в плане оказания первой медицинской помощи. Необходимо было зафиксировать человека и дождаться приезда кареты скорой помощи, по показаниям которой все проблемы, описанные мной ранее - вы бы решили.
Травма позвонка - это сразу травма средней тяжести, которую в зависимости от периода иммобилизации можно отнести и к тяжелой. Советую сразу узнать о том, как это переклассифицировать и собирать необходимые бумажки, так как в дальнейшем страховая будет делать много отказов и деньги придется трясти напрямую.

maratpenkov

Первое лечение (первый месяц) оказалось дешевле делать не в Москве (если не острый случай, то все равно ничего делать не будут, кроме как вытягивать(если было смещение. Кстати сразу скорая действительно поставила перелом позвонка, однако после МРТ или КТ диагноз уже хорошо уточнился и поставили смещение позвонка.

maratpenkov

Опять же, про судимость и прочее.
В случае Воронежской области, а так же того, что была втянута какая-то крупная строительная компания - протокол вместе со всеми бумажками, а так же журнал из скорой были "потеряны" через месяц. Копию протокола на руки не отдали из-за той же классификации. На руках только справка о ДТП, по которой потом ничего не удалось доказать.

Sparta4ka

факт!
но как же я рад за папу твоему, дай ему боженька здоровья)

sergei8585

От вытяжки позвоночника не отказывайся, если шейная зона - купи жесткий корсет шейный.
перелом первого позвонка, т.е. копчиковая зона. Корсет уже купили, да. Вытяжка тоже вроде делается - там кровать наклонная и руки фиксируются в подмышечной области бинтами.
Позвони в страховую виновника. Они скажут что еще подсобрать - очень важно вовремя собрать, чтобы они начали оплачивать лечение.
А если вовремя не собрать - то потом они не вернут деньги за лечение (по чекам)? всмысле если сейчас мы сами оплатим, а потом же все равно вернут?

maratpenkov

Если протокол еще не составили, советую от твоего отца занести симптоматику болей после ДТП.
Что было при смещении позвонка
- головокружение
- жжение в горле и легкое подташнивание
- онемение внешней части рук и частичное потеря чувствительности кончиков пальцев
Боль пришла намного позже, уже после обезболивающего (через 30 минут после ДТП сделали укол когда человек был в гипсе.
Наверное, лучше это снабдить усиляющими описаниями - сильное головокружение, невыносимое сжение, неприятное онемение, острая боль. Возможно, потом это позволит напирать на то, что перелом был следствием ДТП, а не транспортировки.

sergei8585

спасибо за советы, узнал новое для себя

maratpenkov

Будут стараться всеми способами не вернуть ничего. Они могут назначить экспертизу, которая признает половину твоих расходов необязательными. Подавай документы туда и по поводу каждой дорогой процедуры уведомляй их. Если делают отказ -то сразу письменную претензию виновнику ДТП.

maratpenkov

кстати, в твоих интересах быстрее получить бумажку о том, что травма - следствие ДТП, так как только в этом случае страховая будет оплачивать. Иначе они ничего не должны.

maratpenkov

еще ты в праве требовать от этого товарища компенсацию ЗП твоего отца во время иммобилизации, насколько я это помню. или разницу между больничным и ЗП - там что-то очень хитрое, почитай

sergei8585

что перелом был следствием ДТП, а не транспортировки.
так если он(водитель) осуществлял неправильную транспортировку (а это именно так то не ложится ли на него и за это еще ответственность?
Да все случилось вчера вечером, никакого протокола о ДТП пока еще не составили, скорую на место ДТП не вызывали, водитель отвез отца в травмпункт вместе с проходившей мимо свидетельницей. Потом на скорой из травмпункта в больницу. Снимки делали и там и там, в травме "подозрение на перелом позвоночника", в больнице "перелом первого позвонка". Как там что писали я толком не в курсе - наверное нужно завтра туда съездить и забрать все эти копии?

maratpenkov

Здесь скорее уже идут тонкие юридические моменты, нежели чем здравый смысл, так что ничего сказать тебе не могу - вдруг это могут завернуть в то, что твой отец сам так захотел.
Бери все что можно, плюс проконсультируйся со сменой и главврачами в том плане, как сделать так, чтобы товарищ не ушел от ответа - они тебе подскажут на основе своего опыта.

maratpenkov

Не помню, как называется тот отдел, который у ДПСов этим занимается, но суть в том, что протокол ДТП с пострадавшим передается на месяц к следователю. После составления протокола советую пойти к следователю напрямую и выйти с ним на контакт - он тоже может дельных вещей рассказать, а так же ты поможешь ему дособрать необходимые тебе документы.
С копией протокола и документов, после посещения страховой - сходи к адвокатам, у них зачастую есть бесплатные консультации (или за 1000-2000 рублей) - там тебе так же подскажут, о том, что стоит сделать и в какой последовательности.

sergei8585

в бумажке из травмпункта слов "травмы получены вследствие дтп нету"

Minja77

ну значит водитель подъехал к переходу, увидел: человек валяется. Подобрал и повез в больницу. А человек от шока и стресса подумал, что этот водитель его и сбил. А сбил кончено же другой кто-то.

sv_tim

в бумажке из травмпункта написано травмы получены вследствие дтп
ну а водитель подъехал к переходу, увидел: человек валяется. Подобрал и повез в больницу. А человек от шока и стресса подумал, что этот водитель его и сбил. А сбил кончено же другой кто-то.
какая разница как лепить горбатого?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: