Отзывы про мазду 2
Вроде она мелкая очень. В ту же цену, кажется, можно что-то посолиднее или поприкольнее найти.


машинка очень даже не маленькая, внутри вполне
если выдохнуть?
Если она тебе нравится - бери.
на счет очередей, до осени точно передумаю, максимум в июне нужно, может есть у кого знакомые?
"Обширного багажника объемом 250 л должно хватить"

там эти 250 литров можно получить, только если вещи друг на друга ставить, но как это сделать чтобы пирамидка не рушилась там не написано.
здесь.
Там же говорят, что в Блоке очереди маленькие....
Бывает, продают очереди на машины... Попробуй спросить Там же говорят, что в Блоке очереди маленькие....
Jazz лучше почти о всем.
что за машинкаБыла признана вторым номером в каком-то там европейском авторейтинге прошлого года. После фиата что ли.
Jazz лучше почти о всем.А так же Nissan Note, Opel Corsa и много чего еще ...

Я бы подождал новый Ford Fiesta (или Verve - как его там) ...

Я бы подождал новый Fordфорт гавно.
suzuki splash - самая безопасная и надежная. скоро начнуццо продажи
Вам замечание (+). Распространение заведомо неверной информации.я хуею с ватмана
Edited by Batman (12.05.2008 18:24)

suzuki splash- мелкая она ( splash )
Хотя mazda 2 не намного больше ... В основном в колесной базе и длине ...
Однако, это совершенно разные авто по динамике ... Мазда поживее будет ...
З.Ы. Я бы за эти деньги че-нить гольф-класса смотрел ...
Однако, это совершенно разные авто по динамике ...не сказал бы:
мазда - устаревший дохс 1.5 = 103 лошади на 960 кг
сузуки - ввт 1.2 =86 лошадей на более легкую массу (данных не нашел, но понятно что легче 900 кг - ориентир - свифт)
в итоге если разница в ускорении и будет то скорее всего неощутимая...
мне всегда так интересно смотреть, когда аргументируют динамику отношением лошади/масса, только никто не учитывает, что если сзади сядут два охуенно здоровых мужика или мешок картошки то мелколитражки остаются в жопе.
мне всегда так интересно смотреть, когда аргументируют динамику отношением лошади/масса, только никто не учитывает, что если сзади сядут два охуенно здоровых мужика или мешок картошки то мелколитражки остаются в жопе."два охуенно здоровых мужика" в грязных штанах - таких лучше в уазике возить


suzuki splash - самая безопасная и надежная. скоро начнуццо продажиБля, это пиздец. Ты купил себе сузуки, и теперь ВСЕ сузуки хорошие.
Скажи, зачем тебе так надо убеждать себя и окружающих в том, что у тебя типа самая пиздатая машина самой пиздатой марки? Это проявление твоего комплекса неполноценности?
и теперь ВСЕ сузуки хорошие.не теперь а ВСЕГДА были хорошими. цена полного привода у сузук минимальна - это раз. японская надежность - это два. соотношение цена/качество одно из лучших у всех моделей - это три.
то есть если у тебя бабла многа и нет запарки нащет оптимальности приобретения то можно не думать а просто купить самое дорогое, а если ты реальный человек то выбереш сузуку
цена полного привода у сузук минимальна - это раз.ВАЗ и УАЗ минимальнее

ВАЗ и УАЗ минимальнееони ненадежны, я рассматриваю надежные варианты чтоп тока на ТО вовремя ездить и не париццо
А ты провобовал?
А ты провобовал?судя по отзывам
а если ты реальный человек то выбереш сузукуа как же вектра?

Я не говорю, что сузуки плохие. Однако совершенно не уверен, что они самые лучшие прямо вот по всем показателям. У них есть несколько очень хороших моделей, та же гранд витара признана во всём мире. Но вот тот же джимни - очень странная машина. Хорошая, но не за такие деньги.
Очень популярный в Штатах журнал Американского союза потребителей Consumer Reports ежегодно составляет списки надежности для автомобилей, продававшихся в течение последних трех лет.
В целом триумф японских компаний в области надежности продолжается. Первые 8 мест рейтинга занимают японские марки, показывая надежность гораздо выше средней на американском рынке. Еще две японские марки показывают надежность на уровне средней и находятся в середине рейтинга, и только Suzuki с показателем надежности 22% ниже среднего занимает 27-е место.
Но вот тот же джимни - очень странная машина. Хорошая, но не за такие деньги.а сколько должен стоит настоящий японский внедорожник по твоему? ты знаеш скока стоит щас таз? более 300 тыр! там даже цинковки нету! а у джимни вся атрибутика: настоящий пп, рамный кузов, понижайка. посмари ценники на машины с аналогичной проходимостью и все станет понятно. дайхацу например более 30куе стоит
Вот серьезно, достал ты уже со своим сузуки больше чем внк99 с логаном.
И что, в отзывах пишут, что согнуть мост УАЗа проще, чем мост Игниса?
Но вот тот же джимни - очень странная машина. Хорошая, но не за такие деньги.Нормальная цена! Типа за офисмобиль отдать поллимона не жалко (не буду называть конкретные марки, чтобы не навлечь гнева а за полноценный внедорожник жалко.
а почему сузуки часто в жопе во всяких рейтингах?14 Opel 29.2 270 2.2 Corsa ('00-'06) Omega ('99-'04) 9
15 Volkswagen 29.4 276 2.3 Lupo ('99-'06) Golf ('97-'04) 17
16 MG 30.1 378 3.5 TF ('02-'05) ZT ('01-'05) 13
17 Jaguar 30.6 507 3.0 X-type ('01-) XK8 ('96-'06) 15
18 Volvo 33.6 386 2.3 S40 ('96-'04) S80 ('98-'06) 16
19 Skoda 33.7 190 1.8 Octavia ('98-'04) Fabia ('00-'07) 18
20 Audi 34.7 372 2.7 A6 ('04-) Allroad и TT ('00-'05) 22
яж у тебя не спрашиваю:
а почему фолькс менее надежен чем опель, а почему у ауди аж 20е место?
пусть этот рейтинг засунут себе в задницу в задницу те кто его написал
да вот это пожалуй самый прикол:
Место Марка % выше среднего Место Марка % выше среднего 1 Honda 48% 19 Volvo 2% 2 Acura 44% 20 Chrysler 1% 3 Scion 43% 21 Nissan 1% 4 Subaru 38% 22 Audi -9% 5 Toyota 38% 23 Kia -9% 6 Lexus 34% 24 Saturn -13% 7 Infiniti 31% 25 Saab -14% 8 Mitsubishi 31% 26 Dodge -21% 9 Porsche 30% 27 Suzuki -22% 10 Buick 20% 28 GMC -24% 11 Mercury 18% 29 Jeep -26% 12 MINI 17% 30 Chevrolet -32% 13 Ford 16% 31 Volkswagen -40% 14 Lincoln 14% 32 Pontiac -42% 15 Hyundai 12% 33 Mercedes-Benz -57% 16 Jaguar 10% 34 Cadillac -68% 17 Mazda 8% 35 Hummer -86% 18 BMW 3% 36 Land Rover -153%
у сузуки - 22, а у мерса -57
как ты это объясниш? сузука в два с половиной раза надежней мерса?


Так же вы все таки скажите про мазду 2?за такую цену можно и получше тачку взять


или нет, игнис, а на сдачу - логан!

Ага! Игнис!а вот хуй: их больше не выпускают!



что хороших тачек больше не выпускают.....неправда, из хороших щас есть:
сх4, витара, джимни

а у джимни вся атрибутика: настоящий ппА вот хуй - у него нет межосевого диффа даже. Т.е. он не постоянный ПП.
Не постоянный, но настоящий.
у него нет межосевого диффа даже.есть! то есть когда ты включаеш пп то межосевого проскальзывания не будет - там вроде жоская сцепка
Ну это всё равно минус его, как ПП-машины. Понятно, что зависит от разных обстоятельств и т.п.
есть! то есть когда ты включаеш пп то межосевого проскальзывания не будет - там вроде жоская сцепкаЭто не называется дифференциалом. Вот как раз то, что проскальзывание не "регулируется" - не особо хорошо.
есть! то есть когда ты включаеш пп то межосевого проскальзывания не будет - там вроде жоская сцепкаСтоит все же уяснить для себя что такое диференциал, и чем он отличается от "жоской сцепки", а потом советовать людям какой ПП взять.
Ну это всё равно минус его, как ПП-машины. Понятно, что зависит от разных обстоятельств и т.п.Нихуя это не минус, это особенность.
Нихуя это не минус, это особенность.+1
люди просто непонимают зачем межосевой дифф ващще и как он влияет на проходимость...
жоская сцепка и эффективней и надежней и "проходимей", а про минусы читайте сами неучи!

Кстати, межосевого дифференциала у джимни как раз-таки нет.читай выше.
у меня тоже нету и это не мешает крутиццо как минумум одному колесу спереди и одному сзади - догадайся как?
так зачем межосевой дифф ващще ты врубился?


Межосевой, очевидно, распределяет по осям.
Но вот какая схема лучше - полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом или задний с жёстко подключаемым передним - судить не возьмусь.
Дифференциал нужен для распределения моментов.ну а для чего это надо?
Межосевой, очевидно, распределяет по осям.
ответ: для того чтобы компенсировать различную скорость вращения осей, но при езде по говнам с небольшой скоростью это неактуально - колеса провернуццо просто в грязи а на асфальте уже может пожрать резину и ващще поломать привод на большой скорости можно. кароче дифф нужен для быстрой езды на асфальте на условно полном приводе - условно потому что даже если одно колесо забусует то моменты на других колесах автоматически падают до этого минимального уровня (при этом оно вращаеццо со скоростью в 4 раза большей чем по спидаку - резина горит тока фпуть!). так что по сути дифф на говнах играет отрицательную роль (по соотношению с жоской сцепкой) если у него нету блокировки. не забываем также про неидеальный кпд диффа.
н понятно что джимник на зимней трассе говно полное - пп не включиш, а задний привод в сочетании с короткой базой делают его заносоопасным, но его предназначение не в том чтобы гонять по трассам - это пролетарский чесный жип вполне оправдывающий свою цену...
ну а для чего это надо?ага, а если ты хоть немного засел - то уже засел надолго
ответ: для того чтобы компенсировать различную скорость вращения осей, но при езде по говнам с небольшой скоростью это неактуально
на выходных испытал свой полный привод и понижайку: засел в глине. причем передние колеса закопались почти по диски, правое колесо вообще провалилось. бампером коснулся колеи. в итоге включил понижайку, в течение 2-3 сек побуксовал, в итоге момент распределился на задние колеса, и я выехал. так что распределение динамическое через дифф имеет очень даже большое значение. особенно когда ты куда-то встреваешь, а не просто едешь по легкому бездорожью
распределение динамическое через дифф имеет очень даже большое значениепо своей сути дифф придумали для того чтобы дать возможность полуосям вращаться с разной скоростью. Каким боком вы приписываете к его достоинствам перераспределение момента на колеса с устойчивым сцеплением мне не понятно. От чистого дифа на грязи толку 0, т.к. без блокировки все будет буксовать. Толк появляется когда диф наоборот частично блокируют. ХЗ как там в тех части, вероятно это какими-то муфтами делается, которые по своей сути представляют собой многодисковые фрикционы из АКПП.
Поэтому, в моем понимании есть 3 варианта привода (рассматриваю связку передняя/задняя оси)
1. Между осями муфта
Получаем в штатном режиме монопривод, если есть пробуксовка ведущей оси, то муфта блокируется и подключает вторую ось
2. Между осями дифференциал с муфтой
Получаем в штатном режиме псевдо-полный привод, который забуксует на первойже грязюке после чего подключится муфта и частично заблокирует диф, чтобы передать момент на небуксующую ось.
3. Между осями тупая блокировка
Получаем в штатном режиме монопривод. Если влезли в говна, то вручную включается блокировка и оси крутятся с одинаковой скоростью.
первые два случая поидее самые удобные и безопасные для агрегатов, единственный минус это то, что при подключении муфты она со временем стирается. Знаю есть еще какието жидкостные муфты типа гидротрансформатора, но не силен в этом вопросе

поправьте если я не прав
ага, а если ты хоть немного засел - то уже засел надолгоправильно написал если перевернуть смысл наоборот
на выходных испытал свой полный привод и понижайку: засел в глине. причем передние колеса закопались почти по диски, правое колесо вообще провалилось. бампером коснулся колеи. в итоге включил понижайку, в течение 2-3 сек побуксовал, в итоге момент распределился на задние колеса, и я выехал. так что распределение динамическое через дифф имеет очень даже большое значение. особенно когда ты куда-то встреваешь, а не просто едешь по легкому бездорожью

то есть выежать из забуксовки будет лучше всего жоский привод без всяких диффов вообще, далее следуют диффы с блокировками и вископриводы и хуже всего будет выезжать привод на диффах без блокировок вообще
ТОлько вот я не понял почему в той видюшке, что дал Хман машины буксовали, как буд-то там вообще никаких блокировок не стоит.
а на асфальте уже может пожрать резину и ващще поломать привод на большой скорости можноВот этот минус я и имел в виду.
Нихуя это не минус, это особенность.Ну вот, бля. Я же сказал - с какой точки зрения смотреть.
Разве диф с возможностью блокировки заведомо не круче жёстко подключаемого ПП?
Разве диф с возможностью блокировки заведомо не круче жёстко подключаемого ПП?Круче то, что дороже стоит. А part time и full time имеют свои плюсы и минусы, поэтому оба имеют право на существование. При этом заявлять, что один является более дешёвым вариантом другого категорически нельзя.
Что такое динамическое распределение?
как я понял на субару симметричный полный привод, т.е. у них нет явно выраженной ведущей оси. Грубо говоря момент изначально передается на распределитель в центре, а этот распределитель уже сам решает что ему блокировать а что нет. В классическом полном приводе явно выражена одна из ведущих осей (ассиметричный полный привод).все верно. только у субару очень много зависит от типа коробки - разные варианты распределения. в классическом варианте на механике (как у меня) - идет 50/50 с возможностью переброса момента на ту ось, которая меньше всего буксует. понижающая передача позволяет это делать довольно грамотно и оптимально.
ТОлько вот я не понял почему в той видюшке, что дал Хман машины буксовали, как буд-то там вообще никаких блокировок не стоит
а что там должно было блокироваться?
как я понял на субару симметричный полный привод, т.е. у них нет явно выраженной ведущей оси.Вроде того, но там это выполнено не примитивно. Примитивно выполнено на Ниве - три абсолютно одинаковых дифференциала.
Цыганков говорил, что на субару при поднятии ручника момент на задней оси сразу исчезает. Это явно свидетельствует, что там похитрее нежели просто дифференциал.
Что такое динамическое распределение?это когда у тебя одна ось начинает закапываться, крутящий момент перераспределяется на другую
То есть там дифференциал torqsen?
Ну вот, бля. Я же сказал - с какой точки зрения смотреть.нельзя сказать что круче:
Разве диф с возможностью блокировки заведомо не круче жёстко подключаемого ПП?
если ты забудеш отключить пп на джимни и поедеш по трассе то он сам отключиццо и ничего не пожреццо, минус тока в том что ты не сможеш ехать быстро зимой - можеш улетить с трассы. а вот если ты на говнах, например на голендвагене, не включиш блокировку то у тебя погорят шины - и таких случаев была масса: мощь в сочетании с неумелым водителем творят ужасные вещи!
То есть там дифференциал torqsen?все зависит от типа коробки
там 4 разных режима работы. ссылку вроде давал...
давай ссылки на офф-роуд драйвы!
там 4 разных режима работы. ссылку вроде давал...http://www.legacy.com.ua/www/subaru_legacy.nsf/0/A6BB21D4061262DFC22572B7007B0CC2
внизу страницы есть ролик - там все расписано
ты на чем щас ездиш?субару аутбэк 2.5 литра мехника
давай ссылки на офф-роуд драйвы!
только обкатку недавно прошел - на выходных только первый раз выехал в небольшой оффроуд. так что пока показывать нечего
могу пару картинок с места, в котором нарочно "засел" и проверял работу провода:



так что все еще впереди


компании нет для легкого оффроудасо мной можеш потягаццо
со мной можеш потягаццону давай как-нить попробуем ради прикола. мне самому интересно - на что способна субару

где территориально? нам удобней по пятницкому шоссе ну или когда в анамальную зону поедем - это за Верею, там плохих дорог полно!

может сначала попробуем что-нить поближе ко мкаду? может глеб подскажет пару тестовых площадок для легкого оффроуда?

как я понял на субару симметричный полный привод, т.е. у них нет явно выраженной ведущей оси.Касательно твоих изысканий по поводу дифференциалов и блокировок - ты забыл классику - самоблокирующийся дифференциал торсена - момент всегда передается на ту ось, колеса которой имеют лучшее сцепление с дорогой. (глебиус его обозвал torqsen, хотя везде пишеться без q, хотя название и происходит от слова torque - момент, sensitive чувствительный, т.е. чувствительный к моменту!)
Насчет субар - там проблема другая полный привод несимметричный, все организовано на муфтах с ведущей передней осью (у меринов и порше - с задней). Как ты видел, иксман писал про то, что сначала засел передними колесами, потом включил понижайку, и только после пробуксовок электроника заблокировала межосевой диф. и он смог выехать.
Такой подход чреват тем, что если у тебя на газу в скользком повороте начнут буксовать передние колеса и подключатся задние, то тачку завернет только в путь. Поэтому электроника и подключает заднюю ось через несколько секунд пробуксовки + есть еще куча другой электроники, которая обеспечивает устойчивость на дороге в вышеописаном случае со скользким поворотом.
Вообще, если интересно, то из гражданских машин последнего десятилетия симметричный постоянный полный привод реализован только на audi quattro, и VW (т.к. один концерн WAG) причем только на тачках с продольным расположением двигателя, т.к. в поперечном варианте торсеновский самоблок запихивать некуда и ставят разные муфты с электроникой, которая из "честного" полного привода делает монопривод с быстрым подключением второй оси.
Минусы "нечестного" полного привода я постиг в черокане физика, когда он мне признался, что не знает, как его машина поведет себя в следующий момент, ибо подключится задняя ось, или не подключится, и когда подключится - непонятно (слова михи). А дело было на калужской тусе, когда гоняли по трассе.
Конечно же всем любителям оффроада глубоко побарабану, когда и как все будет подключаться, а еще лучше - так и вообще самому вручную блокировать, ибо лазят они по говнам на маленьких скоростях и важна не скорость а проходимость.
Но вот насчет бОльших скоростей для обычной гражданской езды зимой - реализация quattro на торсеновском дифференциале - самая оптимальная, т.к. тачка предсказуема. Все остальное - от лукавого и в основном сделано для момента троганья машины с места (что бы уменьшить пробуксовку и т.д.) и рекламных кампаний.
может глеб подскажет пару тестовых площадок для легкого оффроуда?Подъезжай в новопеределкино, там есть дорога вокруг озера,по котороя гоняют форики.я сначала хочу понять на что рассчитывать, прежде чем лезть в серьезные места
Думаю тебе тоже понравится.
Сегодня был дождь, наверняка там слегка подмокло.
Хочешь - давай съездим сегодня, я тебе все покажу, заодно посмотрим на тачку.
Желающие прокатится - приветсвуются.
Я могу сегодня с 19:30.
http://www.legacy.com.ua/www/subaru_legacy.nsf/0/A6BB21D4061...Ничего не хочу сказать плохого про субару, но статья и ролик полное говно.
внизу страницы есть ролик - там все расписано


Кстати про второй тип трансмиссии с МКПП в ролике вообще ни слова. У тебя первый тип или второй, который advanced?
может глеб подскажет пару тестовых площадок для легкого оффроуда?На пересечении аминьевского и мичуринского. Там и мойки поблизости есть, и автосервисы, и я не поленюсь подъехать, если потребуется эвакуация.

самоблокирующийся дифференциал торсена - момент всегда передается на ту ось, колеса которой имеют лучшее сцепление с дорогой.Лучшее сцепление с дорогой имеют шины. Про дифференциал и вообще трансмиссию в таком ключе рассуждать нельзя!
Лучшее сцепление с дорогой имеют шины.Я так понял, ты мне мстишь за то, что я тебя поправил про название торсеновсого дифференциала?
Ну ты успокойся, никто на твои энциклопедические знания не посягает. Так что можешь перестать как баба прицепляться к словам и переводить тему разговора в другую плоскость.
Ибо наверняка ты понял, что я имел ввиду.
То, что я "неправильно" сократил torque sensing меня не парит.
Насчет субар - там проблема другая полный привод несимметричный, все организовано на муфтах с ведущей передней осью (у меринов и порше - с задней). Как ты видел, иксман писал про то, что сначала засел передними колесами, потом включил понижайку, и только после пробуксовок электроника заблокировала межосевой диф. и он смог выехать.тут ты неправ
Такой подход чреват тем, что если у тебя на газу в скользком повороте начнут буксовать передние колеса и подключатся задние, то тачку завернет только в путь. Поэтому электроника и подключает заднюю ось через несколько секунд пробуксовки + есть еще куча другой электроники, которая обеспечивает устойчивость на дороге в вышеописаном случае со скользким поворотом.
дело в том, что у субару момент присутствует всегда на всех колесах. в моем случае он всегда 50/50 вначале движения. вопрос лишь в распределении в критической ситуации. поэтому повороты прохожу без проблем

дифференциал обеспечивающий сцепление с дорогойДа, видимо ты любишь придумывать, ибо если внимательно прочитаешь мой пост еще раз, то нигде не найдешь процитированной тобой фразы.
А коментить свои придумки иди во флуд.
На пересечении аминьевского и мичуринского. Там и мойки поблизости есть, и автосервисы, и я не поленюсь подъехать, если потребуется эвакуацияо! это лучше, чем новопеределкино. а конкретнее там где? помощь - это всегда гуд!
можно сегодня тусу замутить!
еще кто-нить подъедет? единственная проблема - это сейчас пробки. я районе вднх. буду там не меньше чем через 2 часа

Кстати про второй тип трансмиссии с МКПП в ролике вообще ни слова. У тебя первый тип или второй, который advanced?да, второй тип я тоже хотел бы посмотреть. его ставят на wrx. у меня первый тип.
тут ты неправНу я думаю, что тебе стоит поменьше слушать манагеров в магазинах и почитаьть литературу по реализации полного привода у различных автомобилей.
дело в том, что у субару момент присутствует всегда на всех колесах. в моем случае он всегда 50/50 вначале движения. вопрос лишь в распределении в критической ситуации. поэтому повороты прохожу без проблем
И тогда ты поймешь, что распределение момента 50х50 реализуется только в случае торсеновского дифференциала, а все остальные реализации на муфтах управляются электроникой, что в свою очередь является всего-лишь быстрым электронным автоматическим блокированием.
Твой эксперимент с застреванием только подтверждает мои слова.
Ну я думаю, что тебе стоит поменьше слушать манагеров в магазинах и почитаьть литературу по реализации полного привода у различных автомобилей.манагеров я в свое время наслушался. потом нашел документацию по субару и там прочитал.
И тогда ты поймешь, что распределение момента 50х50 реализуется только в случае торсеновского дифференциала, а все остальные реализации на муфтах управляются электроникой, что в свою очередь является всего-лишь быстрым электронным автоматическим блокированием.
Твой эксперимент с застреванием только подтверждает мои слова.
и тебе советую: http://www.uservice.ru/forum/index.php/topic,106889.0.html - первые два поста от представителя сервиса
http://.int.ru/Niva/drom.jpg
Г - это говнодром.
Н - это ниваленд.
Лучше начать с говнодрома, ибо ниваленд более хардовый и маленький по площади. Этот записан там.
В Москве конечно всё очень быстро меняется, заборы всякие появляются, канавы, охранники, так что хз как с проездом сейчас. Осенью заезжали по траектории обозначенной 1, потом не выезжая на асфальт переехали в ниваленд примерно так (дорисовывать лень): от цифры "1" на север до траектории 2, потом вдоль неё до самой северной точки, потом оставляем здание с белой крышей слева и едем в ниваленд.
А учитывая, что у меня сейчас нет лебёдки, всё может закончиться тремя сидящими машинами 
P.S. Но если вам таки придётся меня вызывать, то мойка моей машины за ваш счёт!
Г - это говнодром.
Н - это ниваленд.
Лучше начать с говнодрома, ибо ниваленд более хардовый и маленький по площади. Этот записан там.
В Москве конечно всё очень быстро меняется, заборы всякие появляются, канавы, охранники, так что хз как с проездом сейчас. Осенью заезжали по траектории обозначенной 1, потом не выезжая на асфальт переехали в ниваленд примерно так (дорисовывать лень): от цифры "1" на север до траектории 2, потом вдоль неё до самой северной точки, потом оставляем здание с белой крышей слева и едем в ниваленд.
помощь - это всегда гуд!Вы бы всё таки на меня не рассчитывали, что-то неохота на ночь глядя срываться и ехать кого-то вынимать. Ещё и машина свежемытая...


P.S. Но если вам таки придётся меня вызывать, то мойка моей машины за ваш счёт!

да, второй тип я тоже хотел бы посмотреть. его ставят на wrx. у меня первый тип.Так у тебя LSD просто, нет никакого "динамического распределения". Я не хочу сказать, что LSD говно или что у тебя всё плохо, но просто не стоит повторять всякие фразы из рекламы.
И тогда ты поймешь, что распределение момента 50х50 реализуется только в случае торсеновского дифференциалаРаспределение 50x50 реализуется с помощью обычного дифференциала. Поверх этого дифференциала может быть самоблок, каковых существует множество типов, и свет клином на торсен не сошёлся, хотя это один из лучших вариантов.
И вообще распределение 50x50 - это сферический конь в вакууме, он никому не нужен. В идеале распределение должно быть MxN, где M - вес на передней оси, и N вес на задней. Но т.к. в движении M и N меняются, то даже стремление к этой цифре не есть идеал.
Вы бы всё таки на меня не рассчитывали, что-то неохота на ночь глядя срываться и ехать кого-то вынимать. Ещё и машина свежемытая... А учитывая, что у меня сейчас нет лебёдки, всё может закончиться тремя сидящими машинамину просто так срывать одному тоже не в кайф. тем более ты прав - на ночь глядя. может договоримся на завтрашний вечер пораньше там оказаться? без поддержки я один туда вряд ли поеду
P.S. Но если вам таки придётся меня вызывать, то мойка моей машины за ваш счёт!
тогда ты поймешь, что распределение момента 50х50 реализуется только в случае торсеновского дифференциалакстати сказать, на ауди и фольсах уже не делают 50/50 - если я не ошибаюсь, то у них на современных тачках идет 40/60.
а глеб правильно отметил, что идеальный вариант с изменением момента по осям. и тут уже значение играет органичность распределения его в зависимости от дорожной ситуации.
свет клином на торсен не сошёлся, хотя это один из лучших вариантов.Ну вот теперь да, правду глаголешь.
И вообще распределение 50x50 - это сферический конь в вакууме, он никому не нужен. В идеале распределение должно быть MxN, где M - вес на передней оси, и N вес на задней. Но т.к. в движении M и N меняются, то даже стремление к этой цифре не есть идеал.
кстати сказать, на ауди и фольсах уже не делают 50/50Да, я специально уточнил про продольное расположение движка.
Висложопый пассат уже делают с поперечным движком, т.ч. реализация ПП там на муфтах и электронике, примерно как у тебя.
Я не говорю, что чей-то вариант более лучший, или что имеет право на жизнь только один дифференциал.
Я просто показываю, что есть разные типы реализации ПП, одни из которых подходят лучше для одних условий, другие - для других. Ну и попутно объясняю маверику, что симметричный ПП у ауди, а у субрика - передний с подключаемум задним.
Мне интересно преодолеть какой-нибудь сложный маршрут как можно более лёгким способом, то есть найти или проложить оптимальный путь среди сложной местности. Ещё здорово когда в конце маршрута что-то интересное (не ономаль!

Можете меня гнобить в том смысле, что Глеб жалеет свой протез. Да, жалею. Лучше я его погну в более интересном месте, чем пустырь промеж спальных кварталов.
Поэтому если надо будет выручить - я приеду, а самому мне неинтересно. Лучше всё таки подождать неделю полторы, чтобы у меня была лебёдка.
Мне интересно преодолеть какой-нибудь сложный маршрут как можно более лёгким способом,Нанять вертушку?

т.ч. реализация ПП там на муфтах и электронике, примерно как у тебя.Ты мне или Яру? В любом случае не прав, т.к. у меня дифференциал, а у него дифференциал с LSD.
симметричный ПП у ауди, а у субрика - передний с подключаемум задним.Ложь.
Можете меня гнобить в том смысле, что Глеб жалеет свой протез. Да, жалею. Лучше я его погну в более интересном месте, чем пустырь промеж спальных кварталов.Никто тебя не гнобит.
Я знаю, что ты отличный парень и можешь помочь в сложной ситуации. Проверено на опыте прошлогоднего ДР авто-мото.
Касательно поездки - я могу подъехать, но седня какая-то фигня с погодой да и через 2 часа я буду комфортно лежать на диване.
Предлагаю организовать выезд на выходных. Как раз планов пока нет.
Если че, у меня мангал в багажнике, можно будет похавать шашлык, пока будет глеб лебедку подвозить застрявшим оффроадерам

у субрика - передний с подключаемум задним.Так, опять глебиус тупит:
Ложь.
http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/180.html
Во всех трех вариантах есть фразы о том, что изначально момент на передней оси, и возможно перекидывание момента на заднюю ось (до 50% в первом и почти до 980 в последнем случае).
Сылка в постах с того форума, на который дали ссылку несколькими постами выше.
Как видно из статьи, у субару нет симметричного полного привода, а только реализации ПП с изначальным распределением момента на переднюю ось. О чем я и говорил более кратко, но к чему глебиус опять начал придираться, включая дурку.
По твоей ссылке всё написано во втором предложении. Дальше обсуждение КПП для инвалидов.
ты забыл классику - самоблокирующийся дифференциал торсена - момент всегда передается на ту ось, колеса которой имеют лучшее сцепление с дорогойпро торсен я знал, но забыл. У торсена не смотря на все его преимущества есть недостаток, если одна его ось теряет сцепление, то тяга, как и на обычном дифе полностью пропадает. Борятся с этим искуственным подтормаживанием колес.
Снижена вероятность резкого самопроизвольного "появления" заднего привода в повороте с последующим неуправляемым "полетом" (есть такая опасность у машин с вискомуфтой подключения задних колес).
О чем я тоже писал!
Походу все тут просто попиздеть собрались, а истин кроме как от глебиуса по религиозным причинам принимать не хотят. Обидно

По твоей ссылке всё написано во втором предложении.
Давайте для начала возьмем полный привод автомобилей Subaru, который многие называют "самым настоящим, продвинутым и правильным".
Да, ты прав, недаром слова про настоящий и правильный взяты в кавычки

У торсена не смотря на все его преимущества есть недостаток, если одна его ось теряет сцепление, то тяга, как и на обычном дифе полностью пропадает.Есть такая тема.
На ноль делить не просто даже в механике

Ну и попутно объясняю маверику, что симметричный ПП у ауди, а у субрика - передний с подключаемум задним.глупо объяснять то, чего нет на самом деле


Обнови страницу и попробуй еще раз.
Там есть пост, или даже 2 с доказательством обратного.
По твоей ссылке всё написано во втором предложении. Дальше обсуждение КПП для инвалидоввсе верно. а алексус опять фигню написал:
Во всех трех вариантах есть фразы о том, что изначально момент на передней оси, и возможно перекидывание момента на заднюю ось (до 50% в первом и почти до 980 в последнем случае).- это ложь
ты не дочитал тред.это ты там не до конца дочитал. вот цитата, про которую говорил глеб:
Обнови страницу и попробуй еще раз.
Там есть пост, или даже 2 с доказательством обратного.
Механические коробки нас, по традиции, интересуют мало. Тем более с ними все довольно прозрачно - со второй половины 90-х субару на механике имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). Из отрицательных сторон стоит упомянуть слишком усложненную конструкцию, получившуюся вследствие совмещения продольно установленного двигателя и исходно-переднего привода. А также отказ субаровцев от дальнейшего массового использования такой несомненно полезной вещи, как понижающая передача. На единичных "спортивных" версиях встречается и сильно продвинутая МКПП с "электронноуправляемым" межосевым дифференциалом, где водитель может на ходу изменять степень его блокировки...
прочитай все-таки мануал, на который я дал ссылку. глеб прочитал и сразу все понял. а ты в упор не хочешь замечать истины
Предлагаю организовать выезд на выходных. Как раз планов пока нет.а как же ДФ? или ты на него забиваешь?
Если че, у меня мангал в багажнике, можно будет похавать шашлык, пока будет глеб лебедку подвозить застрявшим оффроадерам
Поэтому если надо будет выручить - я приеду, а самому мне неинтересно. Лучше всё таки подождать неделю полторы, чтобы у меня была лебёдка.ход твоих мысле ясен и вполне оправдан твоими желаниями. в общем, если соберемся, то все-таки будет рассчитывать на тебя и твою лебедку (полторы недели - это не критично)
А part time и full time имеют свои плюсы и минусы, поэтому оба имеют право на существование.А кто говорит, что кто-то не имеет права на существование? Я лишь сказал, что считаю, что диф с блокировкой может всё то же, что и жёсткий ПП, но оно лучше за счёт других возможностей.
При этом заявлять, что один является более дешёвым вариантом другого категорически нельзя.Я где-то вообще про цену чего-либо упоминал? Не надо мне приписывать невесть что. Я сравнивал другие характеристики и только. Если ты рассматривал другие, то зачем меня в этом упрекать?
Да, ты прав, недаром слова про настоящий и правильный взяты в кавычкиЯ имел в виду второе предложение не курсивом.![]()
Я лишь сказал, что считаю, что диф с блокировкой может всё то же, что и жёсткий ПП, но оно лучше за счёт других возможностей.Он не может экономить топливо так, как это может парт-тайм.
Он не может экономить ресурс переднего моста так, как это может парт-тайм. Владельцы лендкруизеров перебирают передний мост в разы чаще, чем владельцы патрулей. На Террано ШРУСы вечные, а на Ниве, Витаре и Прадо нет.
В случае неисправности в передней трансмиссии он требует провести какое-то время под машиной, для того, чтобы появилась возможность ехать к месту ремонта только на заднем приводе.
Сконструировать full time трансмиссию лишённую вибраций на высокой скорости сложнее, чем part time.
Парт-тайм переключатель проще, а значит надёжнее блокировки дифференциала.
Механические коробки нас, по традиции, интересуют мало. Тем более с ними все довольно прозрачно - со второй половины 90-х субару на механике имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). Из отрицательных сторон стоит упомянуть слишком усложненную конструкцию, получившуюся вследствие совмещения продольно установленного двигателя и исходно-переднего привода. А также отказ субаровцев от дальнейшего массового использования такой несомненно полезной вещи, как понижающая передача. На единичных "спортивных" версиях встречается и сильно продвинутая МКПП с "электронноуправляемым" межосевым дифференциалом, где водитель может на ходу изменять степень его блокировки...Ну как раз то, о чем я и говорил, изначально передний привод с подключаемыми посредством блокировки вискомуфты задними колесами.
Парт-тайм переключатель проще, а значит надёжнее блокировки дифференциала.Пиздеж.
Ты как то давал ссылку на статью и там были описаны достоинства постоянного и подключаемого ПП, так вот, в подключаемом, кроме межосевого дифференциала, как и у постоянного ПП присутсвует еще дополнитльно механизм отключения одной из осей, что как раз делает конструкцию более сложной, а значит и менее надежной.
Ну как раз то, о чем я и говорил, изначально передний привод с подключаемыми посредством блокировки вискомуфты задними колесами.автор статьи мог додумывать что угодно (открою тебе секрет - это часть статьи, а не полная версия.авто тойтовод и в общей статье пытается оправдать тойтоту - типа у нее такой же привод как и у субару). почитай мануал от субары - там все написано, что привод симметричный. кроме того, надо обращать внимание на тип коробки - еще раз повторюсь - там 4 типа привода!
Механические коробки нас, по традиции, интересуют мало. Тем более с ними все довольно прозрачно - со второй половины 90-х субару на механике имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой). Из отрицательных сторон стоит упомянуть слишком усложненную конструкцию, получившуюся вследствие совмещения продольно установленного двигателя и исходно-переднего привода. А также отказ субаровцев от дальнейшего массового использования такой несомненно полезной вещи, как понижающая передача. На единичных "спортивных" версиях встречается и сильно продвинутая МКПП с "электронноуправляемым" межосевым дифференциалом, где водитель может на ходу изменять степень его блокировки...А ты пишешь:
Ну как раз то, о чем я и говорил, изначально передний привод с подключаемыми посредством блокировки вискомуфты задними колесами.Две неправды сразу. Одна почерпнутая из текста статьи, одна твоя собственная:
1) Изначально передний привод. "продольно установленного двигателя и исходно-переднего привода"

Вообще тебе стоит посмотреть рекламный ролик, который выше постил XMan. Заметишь несколько противоречий с этим текстом.
2) "с подключаемыми посредством блокировки вискомуфты задними колесами". Правильно писать так "с блокируемым посредством вискомуфты межосным дифференциалом". Ничего там не подключается!
---
Вообще в этой статье многое настораживает. "отказ от понижающей передачи". У XManа она есть. Разве у него машина не 2000-х? В рекламном ролике речь шла о LSD, а тут твердят про вискомуфту.
автор статьи мог додумывать что угодноТак я что-то не понял, сначала ты эту статью как охуенный факт приводишь, а теперь соскавиваешь с темы и говоришь что автор статьи лох?
Хорошо, приведи пожалуйста цитаты из мануала, на который ты ссылаешься. А заодно и ссылку на сам мануал, что бы небыло оторваных от контекста фраз.
Ты как то давал ссылку на статью и там были описаны достоинства постоянного и подключаемого ПП, так вот, в подключаемом, кроме межосевого дифференциала, как и у постоянного ПП присутсвует еще дополнитльно механизм отключения одной из осей, что как раз делает конструкцию более сложной, а значит и менее надежной.Опять пишешь неправду (выделено жирным). В подключаемом нет дифференциала вообще. А механизм отключения переднего кардана по сложности грубо говоря равен механизму блокировки дифференциала. Поэтому, при прочих равных раздатка part time проще, чем раздатка full time.
В part-time есть колёсные хабы. Они конечно усложняют передние ступицы, по сравнению с full time. Это недостаток. Но любая неисправность хаба не мешает движению на заднем приводе. Зато любая неисправность передней трансмиссии, как то кардан, редуктор, дифференциал, привода, ШРУСы не требуют залазания под машину для устранения, достаточно отключить передний мост и ехать дальше.
Хорошо, приведи пожалуйста цитаты из мануала, на который ты ссылаешься. А заодно и ссылку на сам мануал, что бы небыло оторваных от контекста фраз.я уже отсылал тебя к нему: еще раз
Так я что-то не понял, сначала ты эту статью как охуенный факт приводишь, а теперь соскавиваешь с темы и говоришь что автор статьи лох?там есть некоторые принципы описания работы автоматической трансмисии. но я не утверждал, что все, что там написано - истина. надо читать внимательно.
глеб правильно заметил, там есть масса неточностей
Предлагаю организовать выезд на выходных. Как раз планов пока нет.можно и на дф побывать и на шашлыках в лесу мгу...
Если че, у меня мангал в багажнике, можно будет похавать шашлык, пока будет глеб лебедку подвозить застрявшим оффроадерам
а как же ДФ? или ты на него забиваешь?
на форумах по субару пишут что она может забуксовать заехав передом или задом в грязь - типа нифига там не хватает момента..
Возможно где-то в мире существовали переднеприводные машины с продольным двигателем, но это исключения.
WV и audi в переднеприводных вариантах и кузовах B5 и рестайлинг.
Я об этом писал 2 страницами раннее.
с подключаемыми посредством блокировки вискомуфты задними колесами". Правильно писать так "с блокируемым посредством вискомуфты межосным дифференциалом". Ничего там не подключается!
Ну как не называй, а суть одна, изначально момент передается на передние колеса (изначально передний привод) а при их пробуксовке часть момента начинает передаваться на задние колеса (с блокируемым посредством вискомуфты дифференциалом, или еще как, мне пох.)
Т.о. повторюсь еще раз, машина изначально переднеприводная (ведет себя как переднеприводная) и только в случае пробуксовки момент подается на задние колеса.
на некую модель субару, где был передний привод
Да, субару выпускает и по сей день переднеприводные автомобили.
я уже отсылал тебя к нему: еще разНу ты меня посылаешь на какой-то форум сервиса, на котором первая же ссылка ведет на статью, которую ты теперь сам же и бракуешь.
Придумай что-нибудь другое, чем повторять одно и тоже. Например попробуй обосновать свой опыт проезда по грязи с застряванием передних колес, пробуксовкой и последующим подключением задних колес со своей позиции. Мне кажеться, если бы момент изначально был и на передних и на задних колесах, то такой ситуации просто не могло возникнуть. Как ты считаешь?
Повторюсь, изначально субару ведут себя как переднеприводные автомобили.
Он не может экономить топливо так, как это может парт-тайм.Ну допустим при приложении момента от двигателя, ресурс моста снижается. Ты это имел в виду? Хотя тут палка о 2-х концах - т.к. часть момента уходит вперёд снижать ресурс там, то ресурс заднего моста снижается медленнее.
Он не может экономить ресурс переднего моста так, как это может парт-тайм.
А вот с экономией бензина - я не уверен. Или у такой детали, как дифференциал настолько плохой КПД?
Сконструировать full time трансмиссию лишённую вибраций на высокой скорости сложнее, чем part time.Ну да, parttime в таких условиях только на полуприводе работает.
Ну как не называй, а суть одна, изначально момент передается на передние колеса (изначально передний привод) а при их пробуксовке часть момента начинает передаваться на задние колеса (с блокируемым посредством вискомуфты дифференциалом, или еще как, мне пох.)исходя из твоей логики - почему нельзя сказать, что субару заднеприводная машина? типа сначала момент распределяется на задние колеса и только при пробуксовке передается момент на передние колеса? тем более, что в 5-ти ступенчатой коробке автомат с системой VTD распределение момента на старте идет в пользу заднего привода (точные цифры не помню - около 45/55) и варьируется в зависимости от дорожной ситуации?
Т.о. повторюсь еще раз, машина изначально переднеприводная (ведет себя как переднеприводная) и только в случае пробуксовки момент подается на задние колеса.
Да, субару выпускает и по сей день переднеприводные автомобили.
ссылку в студию!
В подключаемом нет дифференциала вообщеНасчет этого поспорь с качем.
У него на экарусе было три положения: 2wd 4wd и 4wd auto - соотвественно, если бы у него небыло дифференциала между осями он бы не мог поворачивать. А поворачивать он мог всегда, кроме как когда блокировал дифференциал.
Че то ты запизделся сегодня и вчера. Уже 2 дня пиздишь. Заканчивай.
на форумах по субару пишут что она может забуксовать заехав передом или задом в грязь - типа нифига там не хватает момента..Это любая машина может.
Ещё, кстати, про Pointer, кажется, читал недавно, что там двиг продольно расположен был.Возможно где-то в мире существовали переднеприводные машины с продольным двигателем, но это исключения.WV и audi в переднеприводных вариантах и кузовах B5 и рестайлинг.
Ну как не называй, а суть одна, изначально момент передается на передние колеса (изначально передний привод) а при их пробуксовке часть момента начинает передаваться на задние колеса (с блокируемым посредством вискомуфты дифференциалом, или еще как, мне пох.)Наконец ты чётко продемонстрировал, что ты не понимаешь разницы между вискомуфтой подключающей один из мостов и вискомуфтой блокирующей дифференциал.
Т.о. повторюсь еще раз, машина изначально переднеприводная (ведет себя как переднеприводная) и только в случае пробуксовки момент подается на задние колеса.
Да, субару выпускает и по сей день переднеприводные автомобили.Я таки прошу назвать конкретную переднеприводную модель с продольным двигателем, от которой произошла полноприводная машина. Жетально чтобы наследственность моделей очевидно просматривалась.
Ну ты меня посылаешь на какой-то форум сервиса, на котором первая же ссылка ведет на статью, которую ты теперь сам же и бракуешьбля, первые ответы от манагера ведут на pdf файлы из мануала! ты реально не понимаешь сути того, что тебе пишут или прикидываешься?
Как ты считаешь?
я считаю, что проехал очень большой отрезок дороги не застряв. и только когда колеса увязли по диски и провалились - тогда я начал буксовать. причем все это время ехал без понижающей передачи как в обычном режиме. если бы у меня был передний привод - сел бы моментально, ибо глина очень коварная - на фокусе пару раз почти на ровном месте буксовал. так что разницу между передним приводом и полным прекрасно знаю.
Да, субару выпускает и по сей день переднеприводные автомобили.у субару есть даже свой "игнис" тока вот незнаю если недоприводная модификация..
ссылку в студию!
можно и на дф побывать и на шашлыках в лесу мгу...дф и руль несовместимы. мне после дф надо пару дней, чтобы выветрить алкоголь. но если в этом году забью на него, то можно на шашлык
на форумах по субару пишут что она может забуксовать заехав передом или задом в грязь - типа нифига там не хватает момента..
засадить можно все, что угодно - все зависит от условий
Да, субару выпускает и по сей день переднеприводные автомобили.Признаю, сейчас у диллера написано либо "полный привод" на легасях или импрезах и "постоянный полный привод" на трибеках. Переднего привода нет.
ссылку в студию!
Но не так давно он был :
поиск на автору по субару с передним приводом
и причем, как оказалось, субару изначально именно с него и начинала:
Subaru 1000 - первый массовый переднеприводный японский автомобиль
Я таки прошу назвать конкретную переднеприводную модель с продольным двигателем, от которой произошла полноприводная машина. Жетально чтобы наследственность моделей очевидно просматривалась.Subaru 1000
Audi ( Quattro)
Наконец ты чётко продемонстрировал, что ты не понимаешь разницы между вискомуфтой подключающей один из мостов и вискомуфтой блокирующей дифференциал.
Я писал, что мне на это пофиг. А вожно то, что субрик ведет себя как переднеприводная тачка.
Например попробуй обосновать свой опыт проезда по грязи с застряванием передних колес, пробуксовкой и последующим подключением задних колес со своей позиции. Мне кажеться, если бы момент изначально был и на передних и на задних колесах, то такой ситуации просто не могло возникнуть. Как ты считаешь?Ты не понимаешь как работают дифференциалы и самоблоки.
Как работают дифференциалы. При наличии трёх дифференциалов момент есть на всех четырёх колёсах, и он всегда равен между собой. Чему равна его абсолютная величина? Она равна тому моменту, при котором одно из колёс стронется с места. Как только оно стронется, дальнейшая подача газа не будет увеличивать момент на всех колёсах, она будет только ускорять вращающееся колесо. При этом машина стоит на месте и буксует одним колесом, но на всех стоящих колёсах при этом есть крутящий момент! Но недостаточный для того чтобы их провернуть.
Как работают самоблоки. Как только один выходной вал дифференциала начинает обгонять другой, самоблок начинает "затягивать" дифференциал. При этом отстающий вал начинает принудительно прокручиваться.
Опыт его проезжания по грязи точь в точь укладывается в теорию. Ехал, остановился, застрял, забуксовал передними, LSD начал принудительно прокручивать задние, машина тронулась дальше.
Он мог бы точно таким же образом застрять задними колёсами, с передними на твёрдом, зашлифовать задними, LSD начал бы принудительно прокручивать передние, машина поехала бы.
А вожно то, что субрик ведет себя как переднеприводная тачка.ты катался на ней, чтобы так утверждать однозначно?
я когда на нее сел - тоже так думал, типа никакой разницы. и только на прошлых выходных, когда за 2 дня откатал 1400 км (общий пробег 7500 км за полтора месяца) понял разницу! и она, могу тебя уверить, ощутима! во всем! даже поведение на асфальте. про вхождение в повороты просто молчу - тут небо и земля. субару по этим параметрам сильно опережает передний привод
Ехал, остановился, застрял, забуксовал передними, LSD начал принудительно прокручивать задние, машина тронулась дальше.Глебиус, я об этом и писал, что он ехал как на переднеприводной тачке, застрял, забуксовал передними, LSD начал принудительно прокручивать задние, машина тронулась дальше.
Т.е. изначально субрик переднеприводный и при пробуксовке
LSD начал принудительно прокручивать задние, машина тронулась дальше.
Опыт его проезжания по грязи точь в точь укладывается в теорию. Ехал, остановился, застрял, забуксовал передними, LSD начал принудительно прокручивать задние, машина тронулась дальше.именно это демонстрируется в ролике на youtube, ссылку на который я давал: http://ru.youtube.com/watch?v=t09ExAUgtyE
Он мог бы точно таким же образом застрять задними колёсами, с передними на твёрдом, зашлифовать задними, LSD начал бы принудительно прокручивать передние, машина поехала бы.
во всем! даже поведение на асфальте. про вхождение в повороты просто молчу - тут небо и земля. субару по этим параметрам сильно опережает передний приводКонечно, есть же возможность в случае нужны передать момент на зание колеса.
Я это и не отрицаю. Просто показываю, что реализации ПП сделана так, что задние колеса используются ттолько в случае нужды, т.е. по сути полу-парттайм. "полу-" потому, что полностью связь не разрывается, но и постоянно задние колеса не используются (пример - проезд Хмана по прямой по грязи).
Т.е. изначально субрик переднеприводный и при пробуксовкеа дальше дочитал его пост? почему нельзя сказать, что субарик заднеприводный? если я могу засесть и задними колесами - все будет то же самое! смешно, честное слово

но и постоянно задние колеса не используютсяиспользуются! на механике всегда!
у диджа - да, там другой механизм. но на старте у него тоже почти 50/50. но у меня иначе работает привод
Ну допустим при приложении момента от двигателя, ресурс моста снижается. Ты это имел в виду? Хотя тут палка о 2-х концах - т.к. часть момента уходит вперёд снижать ресурс там, то ресурс заднего моста снижается медленнее.Ага, поэтому в машинах с part time задний мост делается с большим запасом прочности.

А вот с экономией бензина - я не уверен. Или у такой детали, как дифференциал настолько плохой КПД?Ты хотел сказад "у такой детали как редуктор"

А ещё кардан, и два привода - они являются роторами, которые нужно раскручивать/затормаживать при разгоне/торможении.
У Кача был не part time, тупица.
именно это демонстрируется в ролике на youtube, ссылку на который я давал: http://ru.youtube.com/watch?v=t09ExAUgtyEна 2:53 в ролике как раз видно описаное мною поведение субрика при передних колесах на льду: передние начинают пробуксовывать и подключаются задние - в случае поворота и отключенной електронике это приводит к развороту автомобиля и вылету с трассы. В случае "честного" полного привода на самоблоке торсена такого не происходит, т.к. момент распределяется не скачкообразно (подключение задних колес в видео а плавно.
Вывод, дл удержания траектории субрик вынужден использовать навроченную электронику.
ЗЫ заметь, я не даю оценки субрику, а просто описываю его поведение, возможные проблемы и то, как они исправляются.
У Кача был не part time, тупица.Видимо тебе стоит объяснить смысл part time, т.к. на мой взгляд, переключатель 2wd как раз и реализует part time полный привод. И у кача он был. А ты опять напиздел.
у меня был парт тайм, передок подключался....
на 2:53 в ролике как раз видно описаное мною поведение субрика при передних колесах на льду: передние начинают пробуксовывать и подключаются задниегде ты увидел там проскальзывание? там ровно заехал без единого намека на проскальзывание. электроники на субару немного. максимум что есть - VDC. для вариативного распределения крутящего момента
ЗЫ заметь, я не даю оценки субрику, а просто описываю его поведение, возможные проблемы и то, как они исправляютсявот как раз-таки то, о чем ты написал - подключение, вылет с трассы - у субару этого нет! потому что момент есть всегда на всех колесах. и делится он в зависимости от ситуации. пусть не механическим способом как торсен, но довольно эффективно. кстати, в том ролике - фольц не прошел те испытания, которые прошел форестер и легаси. вывод: симметричный полный привод имеет более правильное распределение момента, чем на несимметричном у фольца
где ты увидел там проскальзывание?пробуксовку.
Следующие 10 секунд с тестом "задние колеса на льду" кстати показывают, что момента на них нет - они не крутятся, а вот когда были передние на льду, то они крутились.
Т.е момент перераспределяется примерно от 100:0 до 10:90, т.е несимметрично и непостоянно.
Ладно, давайте заканчивать обсуждение.
А то глебиус уже начал врать через раз, и еще чуть чуть и Хман разочаруется в своем выборе субрика.
Вобщем, баста.
Следующие 10 секунд с тестом "задние колеса на льду"передние были - когда он только заезжал. след тест - это все колеса на льду. и все 4 прекрасно крутятся. и он смог въехать в горку. в отличие от того же фольца. доказательство того - что у субару симметричный полный привод
Хман разочаруется в своем выборе субрика.
ну уж это вряд ли


Subaru 1000Кто чего у кого наследует?
Audi ( Quattro)
Глебиус, я об этом и писал, что он ехал как на переднеприводной тачке, застрял, забуксовал передними, LSD начал принудительно прокручивать задние, машина тронулась дальше.Мог бы забуксовать задними, LSD начал бы прокручивать передние принудительно.
Т.е. изначально субрик переднеприводный и при пробуксовке
Конечно, есть же возможность в случае нужны передать момент на зание колеса.Ещё раз: он передаётся постоянно.
ты написал - подключение, вылет с трассы - у субару этого нет!а кстати интересно проверить заносоустойчивость твоей тачки на льду - если алгоритм передачи момента назад неправильный то она будет легко уходить в занос. типичный пример такой тачки - старая црв. у меня же практически невозможно уйти в занос, исключение составляет случай проезда трамвайных рельс в снегу - если газануть передние колеса начнут быстро крутиццо в момент когда они оба на рельсах (у игниса точ в точ колесная база равна рельсовой) при этом сами они могут двигаццо как угодно - теряют сцепление с дорогой, и тут тяга появляеццо сзади и может брость машину в любую сторону. проявлявилос это так: при обгоне я газанул и в момент перезда рельс направление движения авто резко изменилось градусов на 10 - причом кинуло не жопу а перед, а боковой снос самокомпенсировался за секунду гдето. вектра же в таких ситуациях переходила к маятниковому заносу - жуткая вещь если не уметь с ней бороццо!
В случае "честного" полного привода на самоблоке торсена такого не происходит, т.к. момент распределяется не скачкообразно (подключение задних колес в видео а плавно.LSD тоже не блокирует скачкообразно. То что колёса срываются в букс - результат поддачи газа, и того, что сила трения покоя выше силы трения скольжения.
у меня был парт тайм, передок подключался....И чо? А mitsubishi superselect это тоже part-time раз там передок можно отключить?
пусть не механическим способом как торсенLSD - тоже механический способ.
если алгоритм передачи момента назад неправильный то она будет легко уходить в занос.Вы все заебали. Легко уходит в занос та тачка, где неправильный водитель. При равных водителях та, где неправильные шины.
Давайте не будем из теории трансмиссии делать такие выводы, что мол "вы тут все повылетаете с трассы", "вы тут все застрянете в грязи". Трансмиссия даёт определённые преимущества и не более того.
Ты хотел сказад "у такой детали как редуктор"Редуктор - это та хрень, что блокировку делает? Если она постоянно влият, тогда ладно. Я просто думал что при разблокированном дифе никаких других преград не будет.Да, в нём внутри густое масло, и гипоидная передача. Пробовал крутить его от руки?
Крутить не пробовал. Даже не видел в глаза.

А ещё кардан, и два привода - они являются роторами, которые нужно раскручивать/затормаживать при разгоне/торможении.Ну так в part-time по идее тоже есть все эти приводы. Они же в одном месте размыкаются только. Т.е. они всё равно оказывают влияние, если шины не потеряли сцепление.
Редуктор - это та хрень, что блокировку делает?Это та хрень, которая позволяет высокооборотистому, но маломоментному ДВС таки вращать здоровенные колёса, на которых стоит ещё куча железа.
Ну так в part-time по идее тоже есть все эти приводы. Они же в одном месте размыкаются только.Я же писал про колёсные хабы!

Ну да более логично для его названия, чем то, что я написал.Редуктор - это та хрень, что блокировку делает?Это та хрень, которая позволяет высокооборотистому, но маломоментному ДВС таки вращать здоровенные колёса, на которых стоит ещё куча железа.

Но почему он только в full-time, а в part-time - не нужен что ли?
Да, ты писал, но я ведь не ебу что это такое. Потому и спрашиваю.Ну так в part-time по идее тоже есть все эти приводы. Они же в одном месте размыкаются только.Я же писал про колёсные хабы!![]()

Т.е. part-time размыкает кардан и ещё колёса от оси? Тогда понятно.
Колесные ХАБы бывают двух видов:Я так могу понять, что автоматический - это что-то вроде трещётки. В общем вещь, конечно, полезная, но мозгоёбная. Задом ещё надо ездить и т.п.
- ручной ХАБ
- автоматический ХАБ.
Для включения или отключения ручного ХАБа необходимо выйти и руками повернуть переключатель на торце муфты в соответствующее положение.
Для включения автоматического ХАБа нужно включить полный привод и тронуться. Для отключения - отключить передний привод и проехать примерно один метр задним ходом.
Ручные муфты свободного хода очень надежны и полностью исключают самопроизвольное отключение. Единственным их недостатком является необходимость покидать машину для их включения/выключения.
Основным достоинством автоматических муфт свободного хода является, конечно, их полностью автоматическое включение, но при этом они менее надежны чем ручны и существует вероятность их отключения, например, при попытке выехать "враскачку" из грязи. Поэтому для серьезной внедорожной езды рекомендуются ручные ХАБы.
Принципиально другие хабы бывают?

Бывают хабы с двумя положениями - AUTO и LOCK.Ну это тоже самое.


Ещё бывают грибки.
Это не тоже самое, это одновременно и автоматический и ручнойДа я про механизм. Я понял, что это автоматический с возможностью принудительной блокировки. Но он не до конца автоматический и ручной. Т.к. с ручным можно сделать, чтобы он был разблокирован постоянно, а с этим не получится.

Ещё бывают грибки.А это чтозанах?
Т.к. с ручным можно сделать, чтобы он был разблокирован постоянно, а с этим не получится.Он сам никогда не включится, если не подключен кардан. А смысла в отключенных хабах и подключенном кардане нет.![]()
А это чтозанах?Просто грибки, никакого механизма отключения.
а кстати интересно проверить заносоустойчивость твоей тачки на льду - если алгоритм передачи момента назад неправильный то она будет легко уходить в заносна этот счет открой youtube - там куча такого рода роликов. вот один из таких http://ru.youtube.com/watch?v=Q7dVFY5CxT0
а поповоду заносов правильно глеб сказал - в большинстве случаев решает мастерство водителя, а не привод. на полном приводе можно тоже так улететь при неправильной подаче газа...
Он сам никогда не включится, если не подключен кардан.Даже при движении задом?
Просто грибки, никакого механизма отключения.Всё равно не понял. Чем оно отличается от жёсткого соединения колеса с осью?
Даже при движении задом?Да, конечно. Включится только если раздатку переключить в полный привод.
Всё равно не понял. Чем оно отличается от жёсткого соединения колеса с осью?"Грибок" это оно и есть.
Только грамотные пацаны говорят не "ось", а "привод". Ось у телеги.
Ось у телегиа у трактора полуось

Да, конечно. Включится только если раздатку переключить в полный привод.А как оно работает? Как оно отличит что момент изначально приложен со стороны привода (я теперь грамотный пацан?


Похожие темы:
Оставить комментарий
RusCrazy
может знает кто, что за машинка, хватает 1,5 литра ей на автомат, сколько и как ездиткак можно сократить очередь в автосалоне, а то до ноября