Дороги и гаишники в Калмыкии

maksash

Хочу через Элисту в Краснодар, Адыгею и вообще те края съездить. (Казань-Волгоград-Элиста-Майкоп, например).
Настораживает, что дороги Калмыкии часто на форумах ругают и даже на сайтах гостиниц пишут в духе "приезжайте к нам, но осторожнее на дорогах - встречаются оборотни". Кто-нибудь ездил? Как с оборотнями себя вести?

Ruslan198888

Настораживает, что дороги Калмыкии часто на форумах ругают и даже на сайтах гостиниц пишут в духе "приезжайте к нам, но осторожнее на дорогах - встречаются оборотни". Кто-нибудь ездил? Как с оборотнями себя вести?
Ни как... если калмыков в знакомых нет (которые могут повлиять на дело)... лучше не связывайся :grin:
Надеюсь у тебя не Волгоградские номера?
Им же тоже надо план делать.. а местных особо не поштрафуешь :D

maksash

Номера казанские. А что, волгоградцев калмыки не любят? Калмыков знакомых нет.

Ruslan198888

Вроде как есть между ними "недопонимание"
По крайней мере рассказывал один человек как сваливал от калмыков и тормозил уже на "Волгоградском" посту :grin:
Ответ "Да" на вопрос гайцов: "Ты куда так летишь? калмыки что ли гонят?" разрулил ситуацию на ура
У остались не самые приятные впечатления от Калмыкии :grin:

Julya

У остались не самые приятные впечатления от Калмыкии
Угу. Вот этот

serjik-75

Кто-нибудь ездил? Как с оборотнями себя вести?
Лучше ехать через Ростовскую область - и короче (почти на 200 км и дорога лучше.
В Калмыкии недалеко от границы есть пост типа Цукеровой балки краснодарского края, где стопят всех неместных. Только, в отличие от цукерки, сразу же на бабло начинают разводить. Если не везешь с собой в машине знакомого калмыка, сложно будет отмазаться. Меня за +12 пытались на 2500 штуки развести или даже на лишак. Увидели калмыка в нашей машине - сразу отпустили. Правда, достаточно скоро после этого у Браконьера отобрали права, и собственный калмык не помог. Ваще они там борзые достаточно

stm8648557

Ехал на мотоцикле из Астрахани, через Элисту и далее на Тамань.
От Астрахани до Элисты нормальная дорога была, разве что однообразно слишком.
После Элисты не помню :D, но вроде то же ничего.

Petryxa07

я езжу каждый год-полгода.
по м4 вот этим маршрутом:
москва-воронеж-миллерово-кашары-первомайское-милютинская-морозовск-цимлянск-волгодонск-зимовники-ремонтное-элиста.
самый проблемный участок под воронежом (новая усмань там 2 или 3 стрелки.
это маршрут, где по калмыкии всего 20 км ехать. (от границы ростовской области до элисты 23 км).
потом в краснодар через ставропольский край (если по м4 прямиком не хочешь.). Тут тоже по территории калмыкии всего 40-50 км ехать придется, но на этом участке не оборотни, а менты могут на непросматриваемых поворотах ловить за превышение.
на границе ставропольского края могут подержать тебя минут 100-150 (если номера и права московские, у меня права калмыцкие, меня не держат).

gainward

Один раз ездил до Ставрополя, из Волгограда.
Гаишники остановили два раза, один раз за "+12", никак не хотели протокол составлять, все разговоры сводились "ну дай хоть рублей 50"
Второй раз остановили на посту, в районе элисты, озадачили вопросом "почему номера чеченские? :grin: ". Объяснил им, что 90 - это не Чечня, а мособласть, поохали, походили вокруг машины, отпустили.
В общем, особого негатива после поездки не было

maksash

Я же не из Москвы поеду, а из Казани. Там точно до Саратова вдоль Волги, а дальше можно на запад до М4 проехать и дальше по ней, а можно через Волгоград и Элисту - и пишут, по пути полюбоваться на цветение тюльпанов (ехать буду в конце апреля). Вот и выбираю как. М4, видимо, быстрее. Но на тюльпаны я смотрю, некоторые аж специально из Москвы выбираются, а я могу проездом захватить.

serjik-75

а где там тюльпаны? в Калмыкии? круто. тогда я бы тоже этот вариант выбрал. дороги там лучше, чем в волгоградской области (но после волгоградской любые дороги кажутся хорошими :) )

ishushkalova

А что, волгоградцев калмыки не любят?
они даже своих не любят. Думаю, просто читать не умеют- цифры не различают и дербанят любую шайтан-арбу, которая портит им вид на степь.

miha317

А чем в итоге история закончилась?

serjik-75

А чем в итоге история закончилась?
у Браконьера спроси. я уже не помню подробностей, но права вернули с ебанутой формулировкой какой-то. то есть по сути дела с делом никто не разбирался

vmvvmv

у Браконьера спроси. я уже не помню подробностей, но права вернули с ебанутой формулировкой какой-то. то есть по сути дела с делом никто не разбирался
Так он в итоге дистанционно судился? или перевёл рассмотрение в москву?

serjik-75

все в Москве было, мы ходили свидетелями в суд, суд положил хуй на все наши показания, типа нонд, суд следующей инстанции вернул дело назад, и емнип та же самая судья по какой-то ебанутой формулировке вернула права. или высшая инстанция вернула - не помню уже.

Riki2

Нормально все с ментами. Просто не давай повода доебацца. Если доебуцца, требуй протокол и рассмотрение дела по месту регистрации.
М6 в Волгоградской области не торт, лучше по М4 (дольше, но меньше устаешь да уаще М6 не торт.
Тарасу: тюльпанов в апреле реально много, но они быстро отходят, потому что сгорают нах, там все горит нах. А тот калмык, который ехал с браконьером - ОЛЕНЬ. Да ты и без меня это прекрасно знаешь

yri2009

вот окончание

yri2009

вот самый конец, оттуда есть все ссылки

Легионер

Зато у нас самые широкоглазые менты!При виде 5000 -й купюры даже глаза голубеют...

Barneo

Доброго времени суток, сегодня прошёл сквозняком через Калмыкию со стороны Волгограда до Благодарного (Ставрополь. Край). Дорога на 4+. Есть места .....
Остановил инспектор на 40х километрах по трассе Элиста - Буденновск по причине "пересечения сплошной (старая невидимая разметка)" - поняли друг друга (без этих наговорах про взятки...). Инспектору персональное СПАСИБО за понимание - предупредил о ЯМАХ на участке с 50-х до 70-х километров... - АХРЕНЕТЬ - в пол колеса яминищи! !! Аккуратнее товарищи!!!
А ещё поздравил с Днём Победы!!!

Водитель

Там не люди работают, в Калмыкии, в Астрахане,что только не придумают,чтоб денег срубить, была бы моя воля, всех на поле, картошку собирать, на заправках говно льют, короче как будто другая страна
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: