Автомобильные номера снабдят микрочипами

DenisTST

Наконец догадались до RFID меток. Это прекрасно, я считаю. Всяких пидарасов скрывающих номера поубавится, а номера будет проще считывать (даже когда они полностью заляпаны или закрыты листочками на парковке).
Автомобильные номера поумнеют
Российские автомобильные регистрационные знаки будут оснащать специальными микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Соответствующее поручение дал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «РБК».
Речь идет о маркировке всех номеров специальными микросхемами, которые по запросу будут передавать записанный на них код посредством радиосигнала считывающему устройству. Некоторые типы меток будут способны хранить дополнительные данные, записывать принятые по радиоканалу данные во внутреннюю память и выполнять с хранимыми данными разнообразные операции.
Предполагается, что применение радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве и его перемещении. В настоящее время подобная технология распространена в розничной торговле и логистике. Предложения по использованию микрочипов с технологией RFID правительство обязано предоставить до 6 ноября 2013 года.
Отметим, что ранее сообщалось, что эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера начнется уже в 2014 году.

e-r-s-h-i-k

Вывод из строя RFID гораздо легче и незаметнее, чем те ухищрения с номерами, на которые идут пидарасы, скрывающие номера.

DenisTST

Вывод из строя RFID гораздо легче и незаметнее, чем те ухищрения с номерами, на которые идут пидарасы, скрывающие номера.
За отсутствие сигнала от RFID метки жестоко карать.

e-r-s-h-i-k

а если камешек прилетит и кристаллик повредит или антеннку перебьет? на дорогах то у нас сейчас 130 разрешено.
прчием, что самое во всем этом замечательное, сам ты хер об этом узнаешь, а когда узнаешь, будет уже поздняк.

DenisTST

Полагаю их там будет две в каждом номере. Если даже и одна, то будет сложно доказать, что у тебя внезапно и в передний номер и в задний влетел камешек ровно в RFID метку.

e-r-s-h-i-k

в общем, на мой взгляд, очередное бессмысленное ужесточение. Вместо того, чтобы добиваться исполнения и коррекции существующей законодательной базы выдумывают очередные запреты за счет налогоплательщиков.

DenisTST

Из гуманных решений предложил бы такое:
Стационарные камеры на дороге одновременно снимают номер и данные с RFID метки. Если сигнала нет, то по считанному визуально номеру направляется извещение о том что RFID метка не работает с просьбой в течение месяца заменить номера на новые.
Если после этого номера не заменены - жестоко карать.

DenisTST

Что поделать, если наши люди все время ищут способ не исполнять законы. Владельцы дорогих тачек закрывающих номера бумажками тому яркий пример.

e-r-s-h-i-k

по считанному визуально номеру направляется извещение
т.е. нечитаемого номера вполне достаточно, чтобы никакое предупреждение не пришло?

DenisTST

Не. У таких сразу номера снимать и давать 3 дня на получение новых + штраф за нечитаемые номера. То есть камера выявляет такие машины, а на рядом расположенном посту ДПС их тормозят.

olvoi

Обязать ставить тестеры меток в машину, чтобы сами контролировали.

ladinostas

Мне кажется, что просто запретить ездить на машинах надо. Все проблемы решатся мигом.

eldikanskaya

Мне кажется, что просто запретить ездить на машинах надо. Все проблемы решатся мигом.
Можно даже не запрещать, а карать просто за езду на машинах. :)

e-r-s-h-i-k

Не, нужно обязать ставить GPS-трекер и интегрировать его с БК, чтоб тачан сам скорость ограничивал.

Akelasv

нужно обязать ставить GPS-трекер и интегрировать его с БК, чтоб тачан сам скорость ограничивал
В этом сложности никакой нет, только это не нужно никому

e-r-s-h-i-k

я и говорю, решение всех проблем.

DenisTST

Согласен, чо. Тем, кто регулярно нарушает правила нужно действительно запретить ездить на машинах.

e-r-s-h-i-k

все водители на наших дорогах регулярно нарушают.

Garrys

Как тебе поможет рфид метка, если пидарас со скрытыми/заляпанными/транзитами/хуйпрймикакмими номерами тебя стукнет и съебется?
Или он будет по встречке/обочине или еще где гонять?
Rfid работает на расстояниях попядка 1см.
Это делается скорее всего для усложнения подделки номеров и чтобы копы могли какую-то свою инфу писать туда.

Garrys

Про 1 см напиздел. Да.
В в люьом случае хуйня.

ladinostas

Надо поставить обязательные черные ящики в авто! Чтобы велись записи всех параметров: скорость, положение по GPS, плюс запись разговоров внутри салона и телеметрия всех систем авто. Тогда заживем!

kimago

на дорогах то у нас сейчас 130 разрешено.
чет я отстал от жизни, где 130? или это 110+20?

kimago

Мне кажется, что просто запретить ездить на машинах надо. Все проблемы решатся мигом.
Наконец вменяемый человек в треде.

e-r-s-h-i-k

http://www.yo-car.net/archives/5405
Согласно поправкам в ПДД, которые вступили в силу 6-го августа, на некоторых российских трасах увеличены скоростные ограничения. Теперь можно будет развивать скорость до 110 км/ч на обычных дорогах (обозначенных знаком «Дорога для автомобилей» на автомагистралях (обозначенных знаком «Автомагистраль») же теперь позволено ехать со скоростью 130 км/ч.
Также, нужно сказать что «лимит» в 130 км/ч будет касаться только дорог класса А1, их общая протяженность по всей стране составляет 339 километров, треть из которых является бесплатными. Но, не смотря на принятые поправки пока неизвестно когда новые правила, вступят в свою силу. Федеральное дорожное агентство заявляет, что новые скоростные ограничения также в скором времени могут коснуться и друг дорог – М7 «Волга», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия» и М5 «Урал». Поправки в ПДД по этим трассам вступят в силу с 1-го сентября этого года. Также в планах компании в течение ближайших 6 лет построить более 2-х тысяч километров дорог класса А1 по всей России и на всех них можно будет ездить со скоростью 130 км/ч, включая даже новую Центральную кольцевую дорогу.

stm7876761

Теперь можно будет развивать скорость до 110 км/ч на обычных дорогах (обозначенных знаком «Дорога для автомобилей»)
чо и на трешке тоже?

kpoxa-cyxapuk

Теперь можно будет развивать скорость до 110 км/ч на обычных дорогах (обозначенных знаком «Дорога для автомобилей» на автомагистралях (обозначенных знаком «Автомагистраль») же теперь позволено ехать со скоростью 130 км/ч.
Вот не надо вводить в заблуждение людей такими фразами
Могут повышать ДО такой скорости, но это не означает, что такая скорость будет автоматом

e-r-s-h-i-k

на трешке, на секундочку, не на всей 80-то можно. Там знаки везде стоят, так что нет.

stm7876761

там знак стоит "дорога для автомобилей", а исходя из твоей цитаты получается, что везде где этот знак можно 110 ехать. В общем Проф уже прояснил. что это только при наличии соответствующих знаков.

e-r-s-h-i-k

дык

serjik-75

Если сигнала нет, то по считанному визуально номеру направляется извещение о том что RFID метка не работает с просьбой в течение месяца заменить номера на новые.
в последнее время иногда встречаю в мск машины с приморскими, хабаровскими номерами. им тоже срочно кидаться номера менять? учитывая, что вряд ли московские гаи кинутся это делать

kpoxa-cyxapuk

Если сигнала нет, то по считанному визуально номеру направляется извещение о том что RFID метка не работает с просьбой в течение месяца заменить номера на новые.
Ну вот смотри
1) письмо почтой может идти дней 10
2) когда письмо пришло ты ушел в отпуск на пару недель
3) вышел из отпуска и у тебя есть пару дней чтобы заменить номер
Ну и если ты живешь не в том, же регионе, где машина на учете стоит, то сменить номер вообще огромная проблема

masha12

Да такие ваще не надо пускать внутрь мкада.
Москва для москвичей. Нет 4 комнатной хатки в москве, вали нахер отсюда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: