Как бороться с ДТП на парковке и сбежавшим виновником
2) покупать нормальную машину
КАСКО у меня дорогое (в среднем дороже будет чем ремонтироваться за свой счет).
тот факт что "в среднем" дороже, конечно будет утешающим когда ты разлупишь тачку в тоталь, да

вообще смысл страховки - кому-то везет и у него нет ущерба, а кому-то не везет и его существенный ущерб компенсируется за счет безубыточных.
А вовсе не в том чтобы царапинки чинить.
как интересно? выстроить вокруг нее бронированную стену?
1) нормально пакрковать
99,9999% не хватит?
если тебе тачку долбят регулярно - значит паркуешь ты хуево и в местах с повышенным риском (узкие разъезды, повороты и.т.п.)
Тебе будет пох на царапины

как уменьшить ущерб от всяких п...сов, которые коцают/притерают машину и потом скрываются?еще вариант ставить на платную парковку
ну а так слаер абсолютно прав - если тебя часто коцают/притирают стоит подумать об умении парковаться
У меня оба бампера из некрашенного пупырчатого пластика, на мойке регулярно нахожу мелкие притертости, однажды было желание исправить все по каске, зашел на форум владельцев, оказалось что наши некрашенные бампера только по замену даже при притертостях, в итоге забил на это дело и катаюсь с царапинами.
(в среднем дороже будет чем ремонтироваться за свой счет)Оно для всех так, иначе бы стразовым компаниям было не выгодно продавать страховки.

Купить машину не дороже 2-4 месячных доходов семьиИбо ремонт от её саморазрушения по старости будет обходится дороже чем от ДТП.
Тебе будет пох на царапины
Просто ты нищук
забей на потертости. ты же не ЛКП-дрочерша.
Когда была первая машина тоже переживала по поводу царапин, полировала их, ревела изза разбитых бамперов и тд. Сейчас стало как то параллельно, езжу с царапинами и разбитых бампером. Машина - это средство передвижения, а царапины - мелочи, только из за них нервы трепать.
Машина - это средство передвиженияно главное не такая как у подруг!
ничего, жизнь длинная, может и будет следующий этап просветления.
Ага, в след раз буду искать такую, чтобы запчасти дешевые.
Ага, в след раз буду искать такую, чтобы запчасти дешевые.и вернешься на ваз, ага.
лада гранта твой выбор
ларгус норм за свои деньги из машин с шильдиком лады)
и главное ни у кого из подруг такой нету

Ой да, я их спутал. Ларгус конечно имелся ввиду.
Мне сегодня на работе мужик новую калину люкс рекламировал. Говорит там все есть, себе купил, ездит, очень нравится. Год прошел, еще откатаю пару лет и если уровень дохода и мастерство попадать в ДТП не изменится, то куда деваться, куплю калину.
Диски там на нее чоткие поставить. У подруг такой нет

но упакована по самоё немогу. климат, попогрей, парктронек, мультимедия с камеройназад, регисратор двухкамерный...
А что разонравилось?
да норм тачка, едет да и ладно.
вот у меня сомнения именно с "едет". Был у меня печальный опыт отечественного автопрома.
другое дело для нашего русского мужика из глубинки - сама понимаешь, если Лада сломается то или сам починит или в близлежащем сервисе чо нить наколхозит. а вот если в лесу сузуки сломается, то будешь одни ток запчасти полмесяца ждать в кислодрищенск

ещё она валкая, примерно как 9-ка у меня была, но выше, из-за этого страшнее как-то в поворотах. ощущения как от 9-ки получаются, хотя выглядит машина больше. опять же, на пежо я уже привык, что крена в поворотах почти что нет.
кстати звук этот у гранты, по моему, такой же жигулевский, как у классики. или там принципиально иной движок и меня проглючило?
какой из трёх движков тебя интересует?