Попал в аварию на перекрестке

stm7520034

Ехал давеча на своей чистой белой девятке по Менделеевской в сторону Университетского. На подъезде к светофору навигатор решил передумать и предложил другой маршрут. Так как я находился в правом ряду, а мне нужно было проехать прямо, то в нем и остался, руководствуясь знаком 4.1.4 «Движение прямо или направо». Соответственно, левый ряд при этом должен подчиняться знаку 4.1.1 «Движение только прямо». Соответствующие знаки в этом месте висят, никто их не украл, разве что слегка припорошило снегом, но даже скудного разума хватит, чтобы их распознать. И вот на зеленый свет я начинаю движение прямо из правого ряда. Тут же из левого вылетает машина, чистейшим образом меня подрезает, стесывает мне левый угол и едет дальше. Я, зная ПДД хотя бы на 4, останавливаюсь и смотрю в след удаляющемуся обидчику. Его повреждений я не заметил, однако они должны быть. Отъехав метров 200, виновный паркуется на обочине и включает аварийку. Недолго думая, я тоже съезжаю, на обочину, поскольку одному стоять на перекресте, перекрывая движение без серьезных на то причин как-то неуютно. Вылезаю и смотрю на стесанный угол:вмятина, краска содрана до железа, бампер треснут, к счастью, фара не задета. В целом, ничего серьезного. Цена вопроса около 3000р в гаражах. Поскольку в ДТП раньше не попадал, а от знакомых слышал, что подобные дела решаются полюбовно, стою и жду хотя бы извинений. Вместо этого ко мне подходит зрелого возраста мужик в шубе с лицом быдло-интеллигента (подобные среди депутатов часто можно встретить) и начинает на меня гнать, мол я ему в жопу въехал. Офигев от такой наглости, я говорю, что это он меня подрезал, на что в ответ он выдает гениальные фразы, мол, он из второго ряда поворачивал во второй, а мудак тут я. После чего быстро удаляется, да так, что я даже не успеваю предложить ему посмотреть на знаки.
Мужик-то все сделал правильно. Он сразу съехал с места ДТП, возможно, предполагая, что не прав. Остановился поодаль (типа не скрылся — прав не лишат). Да еще для пущей важности свалил вину на потерпевшего. Номера его я естественно не увидел и не запомнил, к тому же все позиции машины не позволяли его увидеть и запечатлеть, даже будь у меня видеорегистратор. Свалил мужик скорее всего потому, что во-первых прикинул, что на деле не прав, во-вторых, имел каску и не хотел терять время, а в-третьих, о чем говорить с водителем девятки в треснутых очках. Был бы я на БМВ, возможно, он бы так быстро не убегал.
В общем, ситуация печальная и неприятная. Радует только, что с меня денег не потребовали, всякое ведь бывает.
Может есть у кого саксесс-стори на подобную тему, или просто совет.

katrin2201

Ниче непонятно.
Мужик свалил в итоге или нет?
Почему видеорегистратор не поможет? Там же будет видно и что он не прав, и номер его, етц...
Совет один - не надо ничего доказывать таким мужикам и вообще с ними разговаривать. Что-либо рассказывать надо только дяде-полицейскому.

dasha1

гайцев не вызвал? если нет, то тему можно закрывать :)

gainward

или просто совет.
совет №1. не надо было съезжать тебе никуда. Как-бы жто не было печально и грустно стоять посреди дороги в гордом одиночестве - если хочешь соблюдать ПДД, то должен остаться на своем месте. Естественно, поставим аварийный знак на безопасном расстоянии.
совет 2. Вызывать гаи надо было. Приехавшие гаишники бы зафиксировали твои повреждения, посмотрели бы регистратор - и если там читаем номер, то у мужика были бы неприятности

kimago

то у мужика были бы неприятности
Особенно если он любит поговорить за сигареткой

stm7520034

В итоге-то мужик свалил. Машина все время была повернута таким хитрым образом, что номера видно не было. Да и грязный он был. Видеорегистратора у меня нет.
То, что съезжать не надо - это понятно. И то что гаи надо было вызвать - тоже. Это все по правилам. С другой стороны, во-первых, потеря времени из-за не таких уж существенных поврежедений (другое дело, если бы он мне крыло, фару и бампер расхерачил во-вторых, а что дальше с гайцами делать? Пожаловаться, что какой-то мудак подрезал, а номера я не помню, или попросить сзадистоявших ребят с видеорегами (если таковые были) подождать часок другой в качестве свидетеля?

altaar

Видеорегистратора у меня нет.
Тогда понятно почему "не спасёт даже регистратор". :smirk:
Очевидно, надо было с ним прогуляться к его машине "пойдём посмотрим" и записать/заснять на телефон номера. На крайняк - бегом пробежать.
Радует только, что с меня денег не потребовали, всякое ведь бывает.
С таким подходам каждый день можно радоваться :grin:

stm7520034

Ну, господа, это-то все понятно.
То есть план независимо ни от чего такой:
1. Остановиться сразу.
2. Запомнить и записать номер мудака.
3. Вызвать гаи и ждать.
Тогда вопрос: а потом, когда по прошествии часа, и моего нервного ожидания посреди перекрестка появятся гайцы, я им все вот-так-вот, вот номер мудака, который скрылся. А они мне что?
Регистратор мог в такой ситуации максимум зарегистрировать факт зацепа и все. Но тоже было бы неплохо.

gainward

А они мне что?
они обязаны зарегистрировать твою информацию. чел получается дважды нарушил - когда совершил дтп и когда скрылся с места, лишак ему обеспечен, гайцы таких любят

yguriev

Если нет регистратора, то в такой ситуации я бы включил аварийку, оставил бы заблокированную машину на дороге и побежал бы к машине того чела чтобы сфоткать на телефон номера и его машину. Когда в меня первый раз въехали я первым делом пошел фоткать номера въехавшего, 2 машины рядом и пара фоток со стороны. А уже потом разбирался с тем какие повреждения и пр.
Сегодня на пересечении Аминьевского шоссе и ул.Коштоянца прямо посередине перекрестка 2 машины встали на аварийке. Все их объезжали, пробка начала образовываться. Никто не возмущался, все понимали ситуацию.

stm7520034

Спасибо, учтем. Ну, мужик не зря отъехал подальше - идти было далековато. Да и по виду можно сказать, что из тех, кто вполне может руки распустить, если его номер начнут фоткать. И понеслась бы у нас там веселуха.
В любом случае, учту на будущее.

altaar

Регистратор мог в такой ситуации максимум зарегистрировать факт зацепа и все.
Очевидно, что регистратор зарегистрировал бы место ДТП, расположение ТС (в твоём случае - можно не парясь убрать на обочину возможно номер.
Соответственно ГАИшникам показываешь запись, показываешь/называешь номер, они оформляют бумажки.
Затем они ищут по базе обидчика и вызывают его на осмотр. Там он с ними "договаривается" или ему шьют лишак; либо он сразу бежит в гаражи и чинится, чтобы следов ДТП не было.
Впрочем, хотя в следов ДТП не было (пластиковое зеркало и железный угол бычка до суда таки дело дошло - видать, не договорился водятел с гаишниками (ибо при мне они сами говорили, мол, следов у него нет).
О результатах ХЗ, т.к. на суд я не пошёл (времени не было, написал им факс).

Non_stop

Вот какие уроки ты должен извлечь из этой истории.
1. ДТП происходят со всеми. Как в любой опасной ситуации, ты должен сразу после дтп мобилизоваться и выполнить определенные действия. Прежде всего, ликвидировать угрозу жизни себе и своим пассажирам. Потом проверить, что с другими участниками ДТП. После этого, если все ок, твоя задача - начать выполнять необходимые действия по оформлению ДТП.
Сразу после ДТП твой мозг должен быть включен и мобилизован.
2. Необходимо прочитать и выучить, какие должны быть твои действия по оформлению ДТП. Можешь ли ты отъезжать с места (и если да, то в каких случаях на каком расстоянии ставить знак, кому и в каком порядке звонить. Затем можно прикидывать, кто виноват, по каким базовым принципам гаишники будут определять виновного, и совпадают ли эти две оценки.
3. Необходимо купить видеорегистратор. Простенький, но хорошего качества стоит две с небольшим тысячи.
На видеорегистраторе была бы видна машина. Возможно, у нее есть какие-то особенности. Возможно, ты обгонял эту машину двумястами метрами ранее и заснял ее номер.
4. Если уж тебе так повезло, что скрывшийся было виновник ДТП подошел к тебе поболтать, то надо было бегом бежать к его машине, номера запоминать. А не клювом щелкать.
5. Ну и искореняй в себе подход "хорошо, что хотя бы по морде не дали". Некоторые люди представляют опасность, их надо уметь определять. Остальные тебе ничего не сделают.

stm7520034

Спасибо! Ну, насчет "по морде не дали" была исключительно ирония ;) .
Как-то был ко многому готов, но не к подобному, как выясняется. Что ж, будем исправляться.
Кстати, насчет "95% поворачивают из левого ряда" - тут уж надо разобраться, по понятиям мы живем или по правилам. Хотя, все пока говорит в пользу первого. Сам неоднократно замечал, что поворачивают. Но можно ведь и оказаться в моей ситуации, благодаря знакам. А дальше... "У кого правда, тот и сильнее."

inutkin

мужик подошел - увидел, что ты лох, (заодно посмотрел, что у тебя нет регистратора и уехал
если бы ты был не лох, то он бы не уехал
как будто не знаешь, в какой стране живешь, тут каждый второй - мудак
просто купи любой рег, можно даже нерабочий, и даже не включай его. и уже такой ситуации не было бы

stm7520034

Примерно так. Об этом написано в моем посте. Но чтобы не быть лохом, недостаточно просто им не быть. Нужно еще и тачку иметь нелоховскую. А так с жигулем ты либо лох, либо нищеброд, либо чурка.
Насчет рега была такая же мысль, что это была основная деталь, которую он подошел проверить. Когда-то гонял с дешевым регом, который иногда вырубался. Потом надоел он мне, отдал отцу за ненадобностью.
Стоит подумать. Особенно, когда машину поменяю.

inutkin

не думаю, что тачка тут имеет решающее значение
иначе бы зачем он подходил?

inutkin

вот купи рег за 2 тыши http://www.foxoffer.com/nonbrand-ls300w-gt300w-1080p-car-dvr...
он удобный - легко снимается и устанавливается
и даже снимает более-менее ночью

verani

С таким подходам каждый день можно радоваться
Да ладно уж, не каждый же день в ДТП попадаешь. Растерялся человек от неожиданности, со всеми бывает. В следующий раз будет уже опытнее.

kgg2412

Муляж регистратора может и помогает.
Что же мешает при этом подойти к его машине и записать номер раз он остановитлся?

dasha1

Нужно еще и тачку иметь нелоховскую. А так с жигулем ты либо лох, либо нищеброд, либо чурка.
ахаха, не всегда этот стереотип верен :)
две истории про знакомых.
история один.
есть чувак с моего двора, мы не друзья, но так, периодически если пересекаемся, треплемся пару минут за жизнь. опять же в качалку вместе ходили какое-то время. ездит на пятерке (или семерке, я эти две жигули до сих пор не различаю)
он парень по жизни очень веселый, очень простой, достаточно глупый чтоле, если так сказать. ну то есть бесхитростный и прямой. 90 кг чистых мыщц :) развлекается тем, что постоянно пиздит на дороге тех, кто ему хамит. тупо догоняет, подрезает, останавливает, вытаскивает и пиздит.
история два.
чувак, который меня ремонтирует. рассказывал, что как то лет 5 назад ехал очень дерзко, его догнала и остановила тонированная наглухо простая жигуля с простыми номерами, оттуда вышло пара мужиков, вытащили его из машины, приставили ствол к башке и сказали, что будешь так ездить - пристрелим. пиздить его не стали, просто тряхнули за шиворот, поугрожали и уехали.
так то только ты сам определяешь, лох ты или нет, и тачка тут канешна коррелирует часто и бывает индикатором с некоторой степенью достоверности, но не является определяющим фактором.

mutter84

Это плохие примеры. В век видеорегистраторов такое поведение с большой долей вероятности заканчивается статьей.

julia0581

Тут же из левого вылетает машина, чистейшим образом меня подрезает, стесывает мне левый угол и едет дальше.
Ты его не видел чтоли? Притормозить немного не мог? Ведь, судя по всему, так как трогались со светофора, скорости небольшие были, могли бы и разъехаться.

dasha1

Ты его не видел чтоли? Притормозить немного не мог? Ведь, судя по всему, так как трогались со светофора, скорости небольшие были, могли бы и разъехаться.
тоже хороший совет, всегда уступаю дибилам, даже если они меня не видят, тем самым съэкономил время оформления нескольких ДТП

dasha1

ну пока чувак бодрствует :)

stm7520034

Ну, вообще говоря, я всегда на дороге стараюсь уступать, как и вежливым, так и особо дерзким. В данном случае же, не видел именно он меня, так как при моей почти нулевой скорости подрезал меня, примерно как некоторые подрезают припаркованную рядом с ними машину, забывая про меньший радиус поворота задних колес. То есть я конечно же заторомозил, насколько позволяло покрытие, но это было уже абсолютно бессмысленно, к тому же, взять во внимание, что я-то ехал прямо, а он направо. Если бы мы оба поворачивали, такого бы естественно не произошло. В общем, мужик при маневре понадеялся на "всегда так делаю", и пренебрег знаками. Типичная езда вслепую по привычке.

yana91

В век видеорегистраторов такое поведение с большой долей вероятности заканчивается статьей.
в основном только в головах classic'ов - ахтохов

V12P


Но чтобы не быть лохом, недостаточно просто им не быть. Нужно еще и тачку иметь нелоховскую.
Это и есть лоховское мышление

mutter84

в основном только в головах classic'ов - ахтохов
Ну одного ты опиздюлишь, другого, третьего...
А десятый запомнит твои номера и напишет заяву.

stm7520034

Ладно. Кончаю шутить и иронизировать. А то что-то все брошенные мной тут фразы воспринимаются всерьез.

gainward

А десятый запомнит твои номера и напишет заяву.
заяву на что? :shocked:
надо все таки выбираться из страны эльфов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: