Как работает навигатор
эшельме-бешельме шайтанама!
вынула симку - все равно показывает пробки.1. Вынула таки не симку =)
2. Показывает пробки из кеша
3. Тупо глючит
Цель эксперимента?

по радиоканалу скорее всего получает данные о пробках
1. Вынула таки не симку =)1.гугл-фото говорит что это все таки симка)
2. Показывает пробки из кеша
3. Тупо глючит
Цель эксперимента?
2. возможно. сегодня продолжу эксперимент - поеду новым маршрутом.
3. не тупо, а вполне работоспособно)
цель - да просто интересно. может не нужна мне там больше симка.
по радиоканалу скорее всего получает данные о пробкаху него такой опции нет. либо в инструкции про нее забыли.
цель - да просто интересно. может не нужна мне там больше симка.Предлагаю расширить эксперимент - в этот раз поехать без машины.. а то мб и машина не нужна?

а пробки соответсвуют реальности?
по радиоканалу скорее всего получает данные о пробкахУ нас кто то этим занимается?
да.
да, но качество такое что лучше бы не занимались.
а пробки соответсвуют реальности?вообще первая мысль, что пользуется ранними загрузками, но не каждый же светофор показывать правильно при этом.
у меня тоже самое было с планшетом explay. Вай фай отключен, вставил симку - заработал интернет. Вынул симку, интернет работает. Даже на мгу форуме сидел, при этом вай фай также отключен - мистика. Интернет отрубился и он обнаружил отсутствие сим карты только после того, как попытался с него совершить звонок. Подозреваю, что сим карта это просто ключ для присоединения к сотовой сети и когда вынимаешь симку, планшет может также работать без сим-карты, т.к. уже была произведена аутентификация в сети сотового оператора.
Подозреваю, что сим карта это просто ключ для присоединения к сотовой сети и когда вынимаешь симку, планшет может также работать без сим-карты, т.к. уже была произведена аутентификация в сети сотового оператора.А как в таком случае (если интернет подключается просто по факту наличия симкарты) при вставленной симкарте, снимают деньги за скаченные мегобиты?
Или в данный момент у меня пробки работают без симкарты, а списание с денег нее продолжает идти?.

Надо бы мне засечь баланс.
А в чем вопрос?
мне непонятно почему вызывает удивление, что они продолжают сниматься(учитываться трафик) если симку вынули а сессия не закрыта.
А в чем вопрос?ну да, как то сумбурна изъяснилась.
вопрос в том, продолжается ли списание средств при вытащенной симке.
но этот вопрос проще решить эмпирическим путем - проверкой баланса.)
А, трафик идет через GPS модуль?
вот я тупица. всегда думала, что симка является своеобразным модемом-приемником.
деньги снимают со счета а не с сим-картымне непонятно почему вызывает удивление, что они продолжают сниматься(учитываться трафик) если симку вынули а сессия не закрыта.А симка разве не содержит крипточип, который радиомодуль периодически просит закодировать число от оператора и отправляет оператору код в ответ. Хотя может и нет, конечно.
периодически просит закодировать число от оператора и отправляет оператору код в ответ. Хотя может и нет, конечно.период очень большим может быть
может он двухсимочный!
Всё просто. Пробки закачились заранее и теперь показываются. Через годик, когда пробки кончатся, закачешь ещё.
Скорее всего в настройках есть частота загрузки пробок и загружает он их скорее всего на всю протяженность маршрута для построения маршрута с учетом пробок. Поэтому без симки показывает пробки полученные ранее.