Полиция не пытается искать угнанную машину
Вот это новость!
Но учитывая, что ментовскую агентуру (как и ментуру) люто загнобили и развалили, то как ты хочешь, чтобы машину нашли?!
ну а если пацан реальный то все это можно самому сделать, и тут уж вслать оттянутся выбивая из них все дерьмище
"вот мы обнаружили по приметам, бла-бла", а вознаграждение брать никто не запрещает.
что ментовскую агентуру… люто загнобили и развалилиМожешь подсказать, где почитать об этом?
если пацан реальныйто телегу сами привезут и извинятся еще.
мимимими, где почитать — честно не знаю.
Мне просто поподробнее хотелось бы почитать об этом.
Вообще они там называли какие-то подразделения которые этим занимались (из серии скупки б/ушных запчастей, пижженых мобил, золотишка) и были упразднены, но, честно на память не названий.
на органы смысла гнать нет.
PS мою угнанную машину нашли через два месяца и вернули через полгода (согласование перевозки машины+экспертиза заняли 4 месяца).
+1 к вернули через 2 недели
Тот ей сказал только чтоб не платила, опять же никаких поползновений даже принять мошенника. Звонки продолжаются тем временем. В страховку она конечно доки отнесла, т.е. в общем финансовые потери будут не очень большие. Но отношение к органам ...Менты инфу может и слили мошенникам, зачем им своих ловить.
как только проскочило — сразу давай звонить.
Кстати, что странно, у меня угоняли машину — позвонили только когда нашли, а так никто вообще не звонил.
Мне как-то рассказывал один сотрудник, что как только поступает информация об угоне более-менее приличной машины- все носом землю роют и в 70% случаев находят, снимают с угонщиков 10-15% стоимости и отпускают. А в дорожном патруле "найдено из ранее угнанных" это полураздетые остовы и взятые покататься развалюхи. С его же слов, если не подключать к поискам занкомых из органов, то только счастливая случайность поможет найти твою машину.
да тоже слышал что отпускание угнанных машин основная статья дохода гайцов
Нех было милиции давать всякие двусмысленные названия.

Что-то твоя знакомая не договорила
Пусть обратится в СБ страховой компании. Они-то уж точно заинтересованы в возврате тачки, связи у них тоже есть.
то только счастливая случайность поможет найти твою машинукак то читал форум клуба шкоды октавиа и там промелькнуло сообщение - угнали машину
это было кажется утром, но может и в начале дня
чувак тоже подавал заявление об угоне сразу же и т.п., но страховки у него кажись не было
в милиции ему тоже сказали, что крайне мало вероятно, что найдут (в смысле будут искать)
в течении дня там обсуждали ближайшие места (гаражи в которых находятся разборки октавии
где то часов в 5 вечера кто-то отписался, что у него возле гаражей стоит шкода очень похожая по приметам на угнанную
чувак шустро подорвался туда и уже ночью отписался в форуме, что нашел свою машину как раз там, где ему указали (возле одной из разборок). замки были свёрнуты
но как оказалось ещё позже заявление из ментуры как то не так просто забрать
вот такая счастливая случайность

но как оказалось ещё позже заявление из ментуры как то не так просто забратьа зачем его забирать в этом случае?
а зачем его забирать в этом случае?чтоб машину из розыска убрали наверно
Там целая история с т.н. карточками и есть куча условий работы с ними, в числе которых не только забранная заява.
Т.е. ИЗНАЧАЛЬНО никто искать не собирается ничего.
Ну почему же. Оперативная информация с номерами двигателя кузова и пр. была передана в ДПС. Если повезёт, то из Москвы тачку не выпустят. В ближайшие пару дней ибо угонов до фига и так.
Тот ей сказал только чтоб не платила, опять же никаких поползновений даже принять мошенника. Звонки продолжаются тем временем. В страховку она конечно доки отнесла, т.е. в общем финансовые потери будут не очень большие. Но отношение к органам ...А на фиг им это нужно-то ? У них приказа такого нет.
Вообще странно удивляться на нашу полицию которую уже 20 лет чморят по чёрному. Сначала в разглул бандитизма им порезали права по самое не балуйлся и наблюдали за рэкетом и рейдерами. Правозащитничков всех мастей натравили именно на ментов, прокурорские и судейские все в белом остались. Дела разваливают на раз, а менты всегда в козлах отпущения. Постоянные реорганизации, левые всякие функции типа борьбы с НБП. РУБОП-ы (единственно полезная структура в МВД была) и те прожили не долго. Ну зарплаты конечно такие, что кроме самих бандитов и отъявленных бездельников в милицию никто не шёл работать. Грызлов Борис, сам ставший жертвой мошенника Петрика, (ныне 3-е лицо в государстве Россия) был у них в МВД министром (из депутатов Путин его посадил) и прочие издевательства над милиционерами даром не прошли.
Я сам лично год назад как-то спросил на допросе у дознавателя насчёт того, что он пробил телефонный звонок, на что он мне сообщил, что ему проще 2 убийства на бытовой почве раскрыть чем оформлять необходимые по такому случаю бумаги.
Короче чтобы менты что-то со звонками сделали, нужно писать ещё одно заявление о телефонном шантаже. Тогда и будут хоть какие-то действия с их стороны.
когда у меня телефон украли и с него шли звонки на известные номера, у меня даже заявление не принимали , хотя тут вообще все на поверхности было. я его специально не блокировал пару месяцев, только смысла не оказалось в этом.
когда у меня телефон украли и с него шли звонки на известные номера, у меня даже заявление не принималиГраждане потерпевшиевынуждены знать свои права и требовать талончик о приёме заявления.
Если у рядовых ментов устный приказ от начальства не принимать дешёвые висяки, а руководит всем министерством дурачок типа Грызлова, то что вы хотели-то ?
PS подумайте об этом когда пойдёте в следующий раз на выборы или не пойдёте став пассивными едорасами.

да-да, там только писать мастера