Покупать ли Nissan Note 2008

vkhvmarina

предлагают купить енота 2008 г, мотор 1.6 , автомат, комплектация текно, пробег 38 тыс. Я его смотрел - действительно, состояние хорошее, практически новый авто.
Но просят 450 тыс. Насколько цена адекватна? И насколько машина ликвидная, чтоб в течении года продать с небольшими потерями?

a100160

цена вообще ни капли не адекватна даже если пробег реальный

svetik1197

вот ответ на твой вопрос - http://cars.auto.ru/cars/used/nissan/note/?currency_key=RUR&...
450 это самый верх цены за 2008 год

ved_888

ну пробег, как раз такой, что придется поменять опорники, заднюю подушку, передние тормоза, сайленты рычагов и скорее всего задние аморты. Плюс у нотика с этим двигателем сильно дороже ТО кратные 30.

perepil

Ну почему же самый верх - ещё есть и покруче неадекваты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30093120-39a6e.html

ved_888

там только серьезного тюнинга на 100500 рублей :)

alex-legusov

там диски, защита картера и 5 км в день!

UA3DFI

машина ликвидная, цена слегка завышена.

kimago

там только серьезного тюнинга на 100500 рублей
А это что такое?
Установлены лампы ПИЯ ближний и дальний свет

perepil

А это что такое?
В ответ на:
Дорогие галогенки. Может быть и качественные, но всё равно любые галогенки до ксенона не дотянут по эффективности.

stm7876761

чотко, надо брать :)

ved_888

koito дешевле и эффект тот же.

kimago

koito дешевле и эффект тот же.
Четко, буду короллу продавать тоже в объявлении напишу.

ali706

Тонкослойное покрытие, напыляемое на колбу ламп, cдвигает спектр излучения лампы к светло-голобуму, практически без потери яркости свечения.
Вымораживает, когда в рекламе пишут какую-то антинаучную хуйню. Как какое-то покрытие может смещать спектр в сторону меньших длин волн?
Максимум что оно может - это пропускать только соответствующий спектр, при этом уменьшая общую яркость и люто нагреваясь.

perepil

Вымораживает, когда в рекламе пишут какую-то антинаучную хуйню. Как какое-то покрытие может смещать спектр в сторону меньших длин волн?
Максимум что оно может - это пропускать только соответствующий спектр, при этом уменьшая общую яркость и люто нагреваясь.
Какбэ не совсем всё так. Действительно можно сдвигать.
Давай по очереди.
1. Принцип лампы накаливания - свечение (излучение) тела за счёт нагрева. Спираль нагревается от электричества, возрастает её сопротивление и потребление тока стабилизируется.
2. Нам всё равно, по сути, чем нагревать спираль. Можно её лазером нагреть - она тоже будет светиться. Можно её подключить к электричеству и частично нагревать лазером - она начнёт меньше потреблять ток.
3. Колба находится близко к спирали, а значит если она нагревается, то часть энергии она отдаст обратно на спираль. Которое спираль отдаст в виде света. То есть большая разница, находится светофильтр на колбе галогенки или на отдалении.
4. Далее. Покрытие может отрезать не только кусок красного спектра, но и часть инфракрасного - такие материалы реально есть. То есть часть инфракрасного ненужного излучения мы возвращаем обратно в дело, в итоге повышая КПД.
По поводу "люто нагреваясь" - лампа накаливания будет нагреваться настолько, насколько это определил производитель. Естественно если производитель нанёс покрытие, то и спираль будет соответствующей конфигурации и температура будет правильная. Если ты сам покрасишь белую галогенку, то такая конечно имеет право перегреться.

a100160

это все чушь типа той что недавно затирал илюша
как ни конфигурируй - все упирается в тугоплавкость материала спирали. А там используется один хуй ровно то же что 50 лет назад.
Всякие же "светофильтры" отражающие тепло приводят к тому что я недавно постил - перегреву самой колбы.

perepil

Плохо, что ты не понял.
История лампочек очень грубо.
1. Самая первая лампочка.
2. Определение оптимального газа внутри. Дальше упираемся в плавкость спирали.
3. Изобретение галогенок в современном их понимании. Это позволило повысить температуру спирали. Теперь действительно считай предел
4. Современная дрочка с лампочками почти не касается температуры спирали, направление ведётся в сторону возврата части энергии обратно.
Вся эта современная дрочка очень дорогая, поэтому не особо раньше запаривались на эту тему, так как очевидно было, что будущее освещения за какими-нибудь газоразрядными или дуговыми лампами. С освещением улиц и помещений так и получилось.
Но так уж сложилось, что на автомобили люди тратят любые деньги, поэтому оказалось актуальным делать дорогие хитровыебанные лампочки. И разница в эффективности не какая-то в доли процента, а раза в полтора и более (в пределе до 2х раз).
Если считаешь это хернёй, ну и фиг с ним, считай что не получил кусочек информации.

a100160

Современная дрочка с лампочками почти не касается температуры спирали, направление ведётся в сторону возврата части энергии обратно.
это может на доли процента повысить КПД но никак не изменить спектр

Julia086

Современная дрочка с лампочками почти не касается температуры спирали, направление ведётся в сторону возврата части энергии обратно.
Т. е. мощность не растёт, а просто падает энергопотребление, за счёт чего можно использовать более длинную спираль, которая будет давать больше света?

perepil

Мощность светового излучения при той же потребляемой энергии растёт, если мы говорим про эти понтявые лампочки.
Если говорить о росте потребляемой мощности - то и такое есть, продаются более мощные лампочки, можно их поставить. Слаер недавно выставлял фотки испортившейся лампочки 85/80W поставленной вместо 60/55W, но там возможно производственный брак явился причиной, а не увеличенная мощность.

a100160

спектр то как меняется?

kimago

Там же разумное объяснение есть, с отвалившейся ниткой, чем не устраивает?

perepil

спектр то как меняется?
Спектр меняется за счёт синего светофильтра. То есть не смещаем спектр, а отрезаем кусок красного света. Да, при такой смене спектра часть КПД теряем, спору нет. КПД выигрываем мы при поглощении ИК спектра - это 2 разных направления модификации. У осрама вроде есть не голубые но с повышенным КПД - они, соответственно, отрезают только ИК, но не меняют спектр. У голубых ламп, типа koito - спектр изменён. Логично всё, надеюсь?
Там же разумное объяснение есть, с отвалившейся ниткой, чем не устраивает?
Вполне может быть, логично.

a100160

так меняем или обрезаем?
на расплавившихся лампочках кстати были желтые светофильтры, думаю они тоже внесли свой вклад.

perepil

так меняем или обрезаем?
мм? Если мы обрезали часть спектра, то мы его по определению изменили. Если, к примеру, мы из равномерного спектра повыдирали часть полос, сделав его линейчатым, но глаз его воспринимает таким же как и был - мы всё равно изменили спектр.
Если ты про то, что спектр излучения спирали не изменился - конечно он не может поменяться, если не изменилась температура, это спору не вызывает.
Но если колба не прозрачная, то по выходу из колбы спектр уже изменён, в зависимости от цвета.
Блин, одну и ту же унылость перемываем, офигеть как нам лениво работать работу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: