Эвакуатор забрал машину

Non_stop

Вечером припарковался на односторонней улице на той стороне, где нельзя. Та сторона, где можно, была в хлам запаркована, ни одного просвета. Через 2 часа выхожу - машины нет. Зашел с телефона на parking.mos.ru, там форма, вбил номер - ну да, эвакуировали. Поехал сначала в ГАИ на Сколковское ш. 29. Там был в 22.50, закончил оформляться в 1.20, передо мной было 7 человек. То есть просто пиздец как медленно.
Более того, оформление вел гаишник в будочке КПП. Видно, нашли крайнего. Делал он это без малейшего удовольствия, постоянно отвлекаясь на какие-то свои обязанности как КППшника (открывая/закрывая ворота машинам, разговаривая по рации и т.д.). Для людей места не было, всех выгнали на улицу, типа ждите там. Ни присесть, ни туалета, ни фига. В итоге все набивались в КПП греться по очереди.
После этого думал, ехать ли на ш. Энтузиастов на штрафстоянку или поехать домой, потому что про штрафстоянку говорят, что там пиздец очереди тоже. Все-таки поехал, там все оказалось гораздо лучше организовано, за 10 минут получил машину и свалил.
Печальный итог - 4 часа времени, 600р такси, 5100 эвакуация, и еще платить 3000 штраф.
Что надо знать эвакуирующимся:
1) узнать про машину можно на parking.mos.ru
2) в ГАИ, если собственник, то нужно иметь на руках СТС и паспорт или права. Если не собственник, то нужно иметь СТС, права/паспорт и ОСАГО. Либо вместо ОСАГО должна генералка прокатить.
Это важная вещь, т.к. многие хранят полис в машине. В какой-то момент я заметил, что гаишник, и раньше писавший очень медленно, перестал писать протокол и препирается с какими-то кавказцами в очереди. Зашел - они вдвоем, водитель и собственник, всунули голову в окошечко и упрашивают выписать протокол, а он говорит, что без осаги хер чо выпишу. Я вмешался, говорю, там еще в очереди два человека в такой же ситуации без осаго, и вообще-то на сайте паркинг.мос.ру написано, что осаго не нужо. После вежливой беседы удалось его убедить, что он не совсем прав, тогда он позвонил куда-то по телефону, и там ему сказали оформлять. После этого дело пошло.
3) Формально, можно получать протокол в ГАИ по паспорту. Но лучше иметь права, т.к. иначе гаишник начинает тупить, как ему написать штраф на человека без прав. Т.е. приезжая с паспортом, автоматом гарантируешь себе дополнительные проблемы, если гаишник не знает, как оформлять это правильно.
4) На штрафстоянке, по идее, должны спрашивать обязательно ОСАГО, т.к. отдают машину уже в управление. Но на самом деле спрашивают все то же, что и в ГАИ, при мне мужик получил машину по СТС+права+доверенность, без осаги.
п.с. на той стороне, где я припарковался, висит несколько знаков "остановка запрещена". Я встал перед одним из них, но штраф мне выписали не за неправильную сторону, а за то, что я двумя колесами заехал на бордюр. "Парковка на тротуаре". Машину, которая стояла прямо следом за мной целиком на проезжей части, не эвакуировали. Такие дела. А еще надо было, конечно, вывернуть колеса, вдруг бы помогло...

inutkin

поздравляю! :grin:

a100160

А еще можно было без нарушения подальше запарковаться и пройтись пешочком.
Конечно последнее время это делать сложнее т.к. повесили просто адское количество знаков "остановка/стоянка" запрещена везде где они нужны как корове седло, как раз чтобы было побольше удобных мест для эвакуации.
Но ты вроде из сторонников ликсутова и дептранса, так тчо должен одобрять - все для людей!

Nady18

Вечером припарковался на односторонней улице на той стороне, где нельзя.
Будешь еще там парковаться?

favorite

Ни присесть, ни туалета, ни фига.
бедняжечка

nadezda115

кста, вывернутые колеса в какой-то мере мне помогло, в домодедово оставил машину на 5 мин, так эвакуаторщик подъехал и чесал репу как прицепить, в этом момент я подбежал.

xakatyp

кста, вывернутые колеса в какой-то мере мне помогло, в домодедово оставил машину на 5 мин, так эвакуаторщик подъехал и чесал репу как прицепить, в этом момент я подбежал.
Я как-то ждал рядом с домодедово, гдето минут 40. Встал за автобусной остановкой, которая сразу после съезда с шоссе. Т.к. остановка стоит на углу, то знак остановка запрещена повесили после остановки, и я как раз между знаком и остановкой влез, для верности поглубже на обочину съехал. Почти все время трепался с эвакуаторщиками на тему "щас мы тебя эвакуируем" "здесь стоять нельзя" "сейчас ментов вызовем" и т.п. они даже делали вид что вызывают, но никто не приехал :grin:

altaar

Т.к. остановка стоит на углу, то знак остановка запрещена повесили после остановки
П.12.4 ПДД гласит, что ближе 15 м к остановке нельзя останавливаться.
Так что вроде как могли эвакуировать (если знак остановки там висел, конечно).

Akelasv

как вообще можно эвакуировать с водителем?
влпрос ТС - улица центровая? откуда увезли?

xakatyp

Так что вроде как могли эвакуировать
вот это место http://maps.yandex.ru/-/CVfcmL5P там больше 15 метров до знака, и отбойника тогда не было, но впринципе и сейчас можно за него заехать :)

Wolfa

Ыть, я тоже там как-то стоял

yana91

я в домодедово помню финт стоять на повороте на главную с мелкой дорожки - типа поворачиваешь, ясен хер никто не пускает - и ты без палева так стоишь сколько хочешь, чуваки за тобой легко объезжают, и горе-эвакуаторщики не парят мозг

Non_stop

Улица Брянская

stm7876761

Я как-то ждал рядом с домодедово, гдето минут 40. Встал за автобусной остановкой, которая сразу после съезда с шоссе. Т.к. остановка стоит на углу, то знак остановка запрещена повесили после остановки, и я как раз между знаком и остановкой влез, для верности поглубже на обочину съехал. Почти все время трепался с эвакуаторщиками на тему "щас мы тебя эвакуируем" "здесь стоять нельзя" "сейчас ментов вызовем" и т.п. они даже делали вид что вызывают, но никто не приехал
не доезжая 5 минут домодедово есть нормальная парковка-отстойник, нахуй такие сложности?

Non_stop

Можно было
и, конечно, так нужно было сделать. Я просто поленился, понадеявшись, что ничего особо не будет. Тем более, парковался между двумя уже стоявшими машинами. Встал как первая, немного заехав на бордюр, увезли обоих.
Больше так парковаться, конечно, не буду. Буду лучше пешочком ходить.

a100160

я думаю что ты оценил что никому не помешаешь
из этого следует что вместо знака парковка запрещена там должен быть знак - парковка половиной на бардюре. Или вовсе парковочный карман.
Как это в твоей голове уживается с одобрямсами в адрес дептранса?

Akelasv

в европейском есть парковка
а также на другом конце брянской места можно найти
непонятно, на что ты рассчитывал в таком месте

xakatyp

нахуй такие сложности?
какие сложности?

stm7876761

все что ты написал выше

kamazyuka

в европейском есть парковка
я вот как-то ехал, и мне на клапан надавило резко, да так, что в машине чуть не обосрался
ну, короче, делать нехуй, свернул к европейскому, и понял, что ебалу с заездом на парковку я уже не переживу
поставил машину рядом с крошкой-картошкой и побежал в европейский, давление стравливать
выхожу довольный, хуяк - к машине уже петли крокодила прицепляют
я подбежал к гибону, так говорю и так, чуть не обосрался, отпусти мил человек.
тот мне выписал минималку :)

xakatyp

все что ты написал выше
нет там никаких сложностей :)
рядом с аэропортом встал, спокойно подождал и уехал

old69

какая у нас херовая полиция всё ж. В гейропке он тебя нахуй бы послал, и дальше бы продолжил погрузку и эвакуацию. Там полицейские - профессиональнее!

Julia086

В гейропке он тебя нахуй бы послал, и дальше бы продолжил погрузку и эвакуацию. Там полицейские - профессиональнее!
Но там и общественных туалетов куда как больше. :) Нашёл бы время сбросить давление, не нарушая закон. :)

ladinostas

у нас по закону не могут эвакуировать, если владелец есть.

old69

да особеннно в центре городов-то без заморачивания с парковками, ага )
Харэ пиздеть о чём не в курсе.

old69

надо подредактировать, чтоб соответствовать передовым странам!

Julia086

да особеннно в центре городов-то без заморачивания с парковками, ага )
Да на платную встать, и дело с концом. За пять минут там всё же парковщики не приходят, как правило, — сбросить давление хватит. Да и эвакуировать не станут, выпишут штраф евро в тридцать на первый раз, и готово.
Что я, не парковался в Европе, что ли. :grin:

old69


Да на платную встать, и дело с концом.
ну вот он и хотел встать на платную, да недотерпел.
Так что не с концом.

ladinostas

А ваще дешевле будет этот девайс, чем эвакуация!
http://bibi-k.ru/magazin?mode=product&product_id=4609838...

Julia086

Так на Киевской-то парковка далеко от санузлов, а на нормальных платных можно прямо в упор к кафешке встать. Чо ты как будто в Европе не жил.

ZVET

я думаю что ты оценил что никому не помешаешь
Ну ты же отвечал на пост, в котором по теме было следующее
Я просто поленился, понадеявшись, что ничего особо не будет.

Т.е. мотивация у человека была совсем другой, чем ты пишешь

a100160

Т.е. мотивация у человека была совсем другой, чем ты пишешь
лол, а при чем тут мотивация?
то что мотивация лень и так ясно, тем не менее дан-те регулярно позиционирует себя как рыцарь на блом коне, врядли он встал как гондон мешая проезду.

ZVET

лол, а при чем тут мотивация?
При том, что ты стал домысливать за человека. Даже забив на то, что написано в посте, на который ты отвечал.
Довольно очевидно, что ты пытался притянуть ситуацию за уши так, чтобы она соответствовала твоей картине мира. И дальше мог бы использовать ее как доказательство своей правоты

ira76

Джентльмены, объясните, пожалуйста (для тех, кто в танке раньше (не так давно) в КОАП кажется была норма: доставка на штрафстоянку и 1-ые сутки на ней бесплатно. Сейчас, я правильно понимаю, отменили уже? - и каждый регион может устанавливать свои тарифы (например, 5 100 доставка в Москве или тарифы везде одни и те же по России? Доставка платно, а 1-е сутки стоянки по-прежнему бесплатно? Или 5 100 это типа плата за сервис, а так нормы типа не отменили.

svetik1197

Ты все правильно написал, за исключением стоимости эвакуации:
эвакуация мотоциклов и малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. обойдется владельцу в 3000 рублей, легковых авто с мощностью мотора от 80 до 250 л.с. — в 5000 рублей, а легковых автомобилей с двигателем более 250 л.с. — в 7000 рублей, для грузовиков еще жестче.
Подозреваю, что стоимость эвакуации у тс была 5000, а 100 рублей это коммисия терминала.
Боллее подробно можешь почитать тут

eger47

Улица Брянская
Судя по Яндекс.Картам там всю жизнь парковались ёлочкой с одной стороны и параллельно бордюру с другой. Дорога односторонняя, с виду достаточно широкая. Ну и доколе автомобилисты будут терпеть вредительскую политику сокращения парковочных мест?
Кстати, по поводу эвакуации. Вот видео, кто что думает? Мужик сгущает краски, нагоняет саспенса, конечно, из ЦАО не тысячами эвакуируют, а пока что только сотнями, но все же.
Насколько я понимаю, это новый начальник АМПП - какой-то залетный мурманский Гривнюк. Почитал на Хабре. Пишут уволившиеся айтишники, что это Гривнюк редкостный гавнюк. Из тех абсолютно некомпетентных чиновников, которые исповедуют принцип "я начальник-ты дурак" и стремятся лишь прикрыть свою жопу. Он уже просрал работу IT-отдела. Так что с хипстерскими плюшками, походу, покончено. Не будут больше с вами очкастыми миндальничать, поставлена простая задача: крокодилы должны эвакуировать несколько сотен машин в день и никого не ипет, откуда они их будут таскать. Вам закупили технику, выдали тонны знаков "Остановка запрещена" - так действуйте, давайте план, давайте бабло. Крокодилов реально дохрена, они - грузовики - стоят там, где остановка запрещена и сами же увозят оттуда легковушки, которые якобы мешают проезду. Между тем, все это представляется незаконным, так как эвакуируют машины не мешающие проезду. В АМПП перешли уволенные из ГИБДД начальники-коррупционеры.
Ясно же, что мудаков реально загораживающих проезд не так много и, конечно, их нужно увозить, но это не более нескольких десятков эвакуаций в день на всю Москву.



Крокодилы далеко не только в центре, они уже вовсю орудуют в спальных районах, везде вешают гребаные знаки, парковаться и так негде, все дворы забиты были, теперь вообще ад, наверное. Народу пора уже осознавать угрозу.

Non_stop

Дроздов правильно написал. На Брянской всю жизнь (последние несколько лет) было так: по правой стороне парковка запрещена (но днем все равно все запарковано по левой, вдоль офисов, разрешена, и там парковались елочкой. Но сравнительно недавно (месяц или два) там вдруг пошла такая тема, что паркуются параллельно. ХЗ, с чего вдруг такое, но вот так. Из-за этого мест стало гораздо меньше, и когда я туда приезжаю после 8, там все нахрен запарковано. Обычно мне удавалось найти место по левой стороне, в последнее время приходилось доезжать до самого конца, там где больница, и идти 100м пешочком. В этот раз даже около больницы ничего не было, вставать вторым рядом я не хотел (хотя некоторые так делают а доезжать до конца Брянской и поворачивать направо я поленился.
Ну вот за эту лень и был наказан.
Мешал я там кому-то или нет справа - сложный вопрос. Один, наверное, никому не мешал. А вот когда там в начале Брянской, ближе к Европейскому, слева все запарковано елочкой, а справа все стоят параллельной, то, конечно, стоящие справа мешают, потому что остается один ряд для проезда, и вообще теснота.

inutkin

вдруг пошла такая тема, что паркуются параллельно
а по пдд елочкой разве разрешено парковаться?

altaar

На Брянской всю жизнь (последние несколько лет) было так
Было так, в том числе и

altaar

а по пдд елочкой разве разрешено парковаться?
Ну по логике, если разметка ёлочкой - то можно.

inutkin

ну если нет разметки и нет никаких знаков

stm8648557

и идти 100м пешочком
:shocked: ЦЕЛЫХ СТО МЕТРОВ! КАК ТЫ СПРАВИЛСЯ?!

eger47

один ряд для проезда, и вообще теснота
В тесноте, да не в обиде. Если проехать физически можно, то все нормально, зато городской асфальт используется на 100% эффективно.
За столько лет чиновники так и не додумались поменять ГОСТы времен охоты на мамонтов. Давно бы уже хотя бы нанесли разметку ёлочкой. Они организуют движение как будто у нас сейчас шестидесятые годы и пара десятков автомобилей на тысячу жителей. Тогда да, одинокие автомобили вальяжно рассекали по пустым проспектам, а на дорогах в основном ездили грузовики. ГОСТы остались с тех времен и никто их не меняет, чиновникам пофигу, зато они быстро подорвались делать платную эвакуацию, не обращая внимания на закон.

Wolfa

Я давно говорю - надо ужимать полосы

sgtNemo

Аххха
Знавал этого Гривняка и даже о работе с ним думал

Non_stop

ЦЕЛЫХ СТО МЕТРОВ! КАК ТЫ СПРАВИЛСЯ?!
Да ты заебал.
Для тупых поясняю:
1) я паркуюсь всегда в первую очередь нормально, и только во вторую - поближе. Если раньше иногда мог встать под знак, то теперь к "нормальности" добавится еще требование "строго по правилам, без каких-либо исключений".
2) люди, которые утверждают, что они всегда ищут место подальше, говорят неправду.

kamazyuka

2) люди, которые утверждают, что они всегда ищут место подальше, говорят неправду.
я всегда ищу место поближе

stm8648557

Паркуюсь всегда там, где есть возможность - ничего не ищу. Могу и за два км без проблем запарковаться, если знаю, что дальше могут быть проблемы.
Но у большинства геморрой - им ходить больно, вот и паркуются поближе с нарушениями. Я все понимаю - это я так :D

Non_stop

Могу и за два км без проблем запарковаться
1. ты соврал. То ли от пустого бахвальства, то ли просто от глупости. Впрочем, без разницы.
2. попробуй взять яндекс карты и посмотреть, какие точки расположены, к примеру, на расстоянии двух километров от твоего дома.

stm8648557

, зачем мне врать? Ты думаешь, что я не представляю сколько это два километра? А очень просто - 20 минут пешком это.
Если до точки назначения ~5км, то обычно хожу пешком, у меня же геморроя нет.

Non_stop

км это не 20, а скорее 30 минут. 20 будет, только если ты идешь очень быстрым шагом, и на пути нет ни светофоров, ни переходов.
Так что 30 минут туда и 30 обратно.
а еще 2км это одна станция метро или несколько остановок на наземном транспорте
Если ты и правда так делаешь, то ты очень странный человек. То ли ты очень боишься не припарковаться, и оттого совсем не ищешь более удобное место, то ли у тебя очень много свободного времени...
То ли ты просто написал 2км там, где надо было написать 200-400м. Ну так 200 м и меня не обламывает пройти.

stm8648557

то ли у тебя очень много свободного времени
Не настолько много, чтобы стоять в пробке или ездить забирать машину с штраф-стоянки :D
С википедии
Характеристика ходьбы здоровых людей в разном темпе
Средняя скорость (м/с) / (км/ч)
Медленный темп 0,61 / 2,196
Замедленный темп 0,91 / 3,276
Произвольный темп 1,43 / 5,288
Ускоренный темп 1,90 / 6,840
Быстрый темп2,28 / 8,208
То есть 2км за 20мин - это чуть быстрее обычного шага. Ну так я и хожу быстрее других обычно.

altaar

2) люди, которые утверждают, что они всегда ищут место подальше, говорят неправду.
Хорошая фраза, только не к месту - понятно, что все паркуются поближе, вопрос в том, какие факторы приоритетнее расстояния. Ты же, думаю, не будешь оправдывать хач-бомбил возле метро, из-за которых приходится автобусам все ряды перекрывать.
Я вот стараюсь парковаться так, чтобы никому не мешать и правил не нарушать. В места где парковаться надо за 2 км я просто постараюсь не ехать, ну либо поеду/доеду на транспорте (вообще не помню, чтобы я сам в такие места ездил).

kopyloff

Ускоренный темп 1,90 / 6,840
Быстрый темп2,28 / 8,208
Не знаю, кто тебе что написал, но это уже бег.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: