Шумоизоляция Ford Mondeo и Kia cee'd
голый пол на вольве под ковриком это что-то невероятное
еще у тебя может быть шумоизоляция арок колес снаружи
Убедиться в этом можешь на профильном форуме своей тачки
голый пол на вольве под ковриком этототаль, восстановленный, и скинутый лоху!
тоталь, восстановленный, и скинутый лоху!причем в салоне, и пробег до 0 скручн был)
причем в салоне, и пробег до 0 скручн был)Ничего удивительного, мог ведь и с автовоза упасть.

Покатавшись на РР я после первой сотни км убедился что тачка у меня - г, но речь сейчас не об этом. В вольве шумка так себе, но виброразвязка от дороги очень хорошая. Как она сделана?
Покатавшись на РР я после первой сотни км убедился что тачка у меня - г, но речь сейчас не об этом
Не надо гнать, уж в чем РР точно не г, так это в шумоизоляции!
верно написал, тот эффект, который ты описываешь, в первую очередь зависит от шин.
http://ffclub.ru/topic/92291/jump_3320/?pid=12651915#entry12...
Там доходит до смешного - пользователи фордов покупают оригинальные детальки от вольво

У слаера, кстати рамная машина, и вполне возможно эта проблема вообще не стоит, так как рама с кузовом виброразвязана конструктивно.
который ты описываешь, в первую очередь зависит от шин.А какие шины должны быть чтобы этого эффекта не возникало?
если можно, то с примерами.
Мишлены, данлоп, пирелли - эти в основном мягкие.
Модели надо смотреть.
и как оно работает?
которая в каталоге зовется vibration damper

Поехал бы на моте и не парился, чем в корытах кататься.


Ну, я до Байкала катался - это достаточно "по России "?
Кстати, вопрос. Шумоизоляция, которую делают в севисах помогает или это колхоз и профонация?
Пффф, маловато будет!
Если разбирают салон (полностью или частично двери, и все проклеивают вибро-шумоизоляцией в несколько слоев- то да, помогает.
Но это стоит порядка 15-20к в гаражных сервисах.
Официалы же чаще всего предлагают арки колес помазать мастикой. Ценность, на мой взгляд, сомнительная.
Судя по ветке на фф-клубе это помогает от внешних шумов, а не от гула покрытия. Толку оклеивать пол в 100500 слоев, если вибрации передаются от подвески на весь кузов, и он работает как резонатор. Я вот тоже надеялся сделать киа сид комфортным как вольво ( я даже не говорю о мерседес, бмв и прочих премиумах) за 20-30 тыс, но почитав ту ветку понял что всё это непросто с инженерной точки зрения и придется колупать подвеску в первую очередь.
Толку оклеивать пол в 100500 слоев, если вибрации передаются от подвески на весь кузов, и он работает как резонатор.
Так в том-то и дело. Если весь кузов (или большая его часть) будет покрыт ощутимым слоем виброгасящего материала, то и резонансы от вибрации передаваемые с подвески также будут гаситься.
Как минимум- однозначно станет тише. На своих машинах я делал вибро-шумоизоляцию дверей с остальным не заморачивался) и то, эффект был существенный.
http://pro-service.cc/nashi-raboty/shumoizolyaciya-avtomobil... и там очень тихо)
какой, кстати эффект был у тебя? (и какая машина была?) Интересует шум от дороги (то что в народе называют шумом от арок/резины).
почему, кстати, автопроизводители так не делают, если это так круто? Как то обходятся без многих слоев, а машины сильно комфортнее получаются. (посмотрел фотки разборки салонов разных премиумных машин - нет там никаких наклееных многослойных пирогов - какой, кстати эффект был у тебя? (и какая машина была?) Интересует шум от дороги (то что в народе называют шумом от арок/резины).
голый пол на вольве под ковриком это что-то невероятноея, конечно не имею такого опыта вскрытия пола на разных машинах, может покажешь как должно быть (у современных машин, например у RR судя по фото выше тоже голый метал). Я точно знаю что у ваз2101 под коврами лежали маты шумоизоляции - сам видел, когда сушили машину, но также помню что в ней было очень шумно.
У вольво просто коврики (пол салона) довольно толстые - до 2 см и снизу сделаны из чего-то типа вспененного латекса - такая тяжелая губчатая масса желтого цвета, лежат сразу на металле.
ну блин эти 2 см это и есть мат шумоизоляционный, назвать это "ковриком" мало кто догадается.
лучше расскажи как работает коробочка на подрамнике вольвы
какой, кстати эффект был у тебя? (и какая машина была?)
Становится ощутимо тише в салоне, исчезают резонансы от колонок (бубнеж и гудение).
Делал на Ниве 2121, Kia Spectra и SsangYong Kyron.
На мой взгляд совсем уж многослойные пироги малополезны.
Основной эффект вносит виброизоляция - это слой вязко-эластичного материала типа битума, каучука или сырой резины наклеиваемый на металл кузова и дверей. Чем толще, тем лучше. На практике - максимальная толщина материала из широкодоступных -4мм. На одну дверь уходит порядка 5 кг материала.
Дальше клеют слой шумоизоляции.
В реале же, слой войлока или поролона в 5-6 мм обладает ничтожным акустическим сопротивлением и полезен скорее как средство зафиксировать пластиковые панели, чтобы не скрипели.
На ховере, кстати есть эта проблема? интересно как наличие рамы влияет. И как там кузов на раме крепится?.
Ну и все резинометаллические соединения гораздо более эластичные, а элементы подвески более тяжелые. Это видимо имеет значение.
на мягких шинах проблемы нет, гул от дороги намного меньше чем на фокусе.
почему, кстати, автопроизводители так не делают, если это так круто? Как то обходятся без многих слоев, а машины сильно комфортнее получаются.чтобы брали премиум с комфортом со здоровой переплатой
почему, кстати, автопроизводители так не делают, если это так круто?Потому, что это стоит денег.
На Спектре и Кайроне с завода в качестве шумоизоляции используется лист толстой полиэтиленовой пленки, который клеится на дверь под обшивкой.
Над задними арками положено что-то типа ватина.
почему, кстати, автопроизводители так не делают, если это так круто? Как то обходятся без многих слоев, а машины сильно комфортнее получаются.вопрос был - почему премум так не делает, если это так дешего и супер-эффективно? посмотрел фотки разбора салона RR и S - Klasse, нет там никакой шумки в таком понимании, и двери пустые.
чтобы брали премиум с комфортом со здоровой переплатой
вроде на фоне стоимости S-ки оклейка даже 10 слоями модных материалов ничтожна, а в мерседесе парятся с настройками резонансных демпферов ( что сильно непросто)
На Спектре и Кайроне с завода в качестве шумоизоляции используется лист толстой полиэтиленовой пленки, который клеится на дверь под обшивкой.ты не поверишь, на S-классе так-же, судя по фото, с тем только отличием, что все отверстия закрыты большой алюминиевой панелью. И полиэтилен это не шумо а гидроизоляция, так как в внутреннее пространство двери может свободно вода попадать, из-за несовершенства уплотнений подвижного стекла.
А демпферы раз посчитал, изготовил и роботы ставят на машину. Дешево и практично.
Я всегда почему то думал, что это из-за низкопрофильной резины на всех пузотерках по сравнению с полноразмерной на SUV.
триплексы по бокам добавляют шумоизоляции
Похожие темы:
Оставить комментарий
kitten_2708
Размышления навеяны небольшим путешествием до урала по северным дорогам, проехал тут пару тыщ км на форде мондео и киа сид, и понял что у этих машин очень сильно передается в салон шум от дороги. То есть тут вопрос скорее не в шумке (у того - же сида двигателя в салоне вообще не слышно, и при движении по гладкому асфальту на 140км/ч в салоне вполне комфорно - шумы не раздражают, можно спокойно разговаривать но при езде по крупнозернистому асфальту (или по старой дороге из асфальтобетона, либо бетона - светлые которые) в салоне стоит неимоверный гул, такой что в сиде приходится снижать скорость меньше 40 км/ч, а в мондео можно ехатьбыстрее, но очень некомфортно.Собственно, все это по сравнению с моей текущей машиной, вольво ХС70, которая является соплатформенной текущему мондео (вплоть до деталей повески - много чего одиннаково но в ней такого эффекта нет, то есть разница в типах покрытия чувствуется, но очень слабо. Причем дело явно не в шумке - в вольво на полу её тупо нет ( по крайней мере под ковриком идет сразу пол, без каких- либо матов, голый металл) и двигатель отлично слышно на холостых и рычит при разгоне(но это не напрягает и не в конструкции подвески (у мондео полностью аналогичная) но при езде в вольво несравнимо комфортнее чем в первых двух машинах. Чем обусловлена такая разница?